Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Comments
Text   Comment   Update information   Download   Back  

    Here you can give your opinion about this song, add new details about it, describe interesting moments related with it.

    Politic discussions and / or any messages, not directly related with this song are forbidden here, please use Forum. All such messages, as well as messages violating Forum Rules will be deleted.


BACK

Topic:
Beria - Speech on Stalin's death - 04:42 (1101Kb)
"It is hard to explain in words what now feels our party, people of our country, all progressive humanity. Stalin is no longer with us."
Former NKVD(KGB) chief, Beria speaks about what Stalin did for our Motherland and Communism.
Lyrics: Lavrentiy Pavlovich Beriya 1953г. Performed in 1953г.
Downloads: 24409 раз

Comments
Берия - Речь на похоронах Сталина
Author: Станислав  16.03.04 20:49  Notify moderator
Грустно сопоставлять траурно-оптимистическую речь т. Берия с "Обращением гкчп".
Им, горби, пьяному идиоту и всем последующим - ВМСЗ !!


ВМСЗ
Author: Леонид  17.03.04 18:46  Notify moderator
Это - "высшая мера социальной защиты"?


ВМСЗ
Author: Ефим Суббота  1.09.04 11:28  Notify moderator
"А по-нашему, говоря - пуля..."


Товарищ Берия - величайший гуманист ХХ века
Author: Давид ШУХЕР  6.02.05 13:59  Notify moderator
Вот и услышал я голос этого человека. Простой, преданный делу коммунизма, неутомимый труженик, добрый и мягкий сердцем, великий и прозорливый ум, так трагически погубленный предателями дела коммунизма... Я просто плакал... Товарищ Берия, мы отомстим за тебя нынешним ФСБшным ублюдкам!


Товарищ Берия.
Author: Cardy  17.03.05 22:58  Notify moderator
Речь Берия самая лучшая на этих похоронах товарища Сталина.




Берия
Author: Эдик  19.03.05 20:27  Notify moderator
Подскажите, где еще можно скачать речи или песни о Лаврентии Берия, самом толковом человеке в тогдашнем Политбюро.


Beria and Lenin
Author: edvard  20.03.05 20:59  Notify moderator
You poor people are still living in the past. Your false idols have died, along with one of the most barbarous regimes in human history.


..
Author: ..  24.03.05 14:14  Notify moderator
Don't feel sorry for us, we still have hope for the future, and we know that through Communism a paradise can be achieved. Our 'false idols' may have failed but we are still willing to continue trying to achieve that utopia. The disgusting blight on the land that the United States is will like the Soviet Union, fall apart due to it's own painfully obvious flaws. What system will we have then? The only system that can offer hope for the future without abusing the human spirit is still Communism. We Communists know this, and we know that time is on our side.


Берия - Речь на похоронах Сталина
Author: Volly  13.05.05 20:52  Notify moderator
К сожалению, текст неполный.
Мой художественно-документальный рассказ об Л.П.Берии см. вот тут:
http://www.proza.ru/texts/2005/04/26-225.html
--
С почтением,
Volly


Берия Речь на похоронах Сталина
Author: Лау  8.06.05 14:41  Notify moderator
Мое сердце разрывается от боли и плача,за свою Родину и бывший СССР.
Чем я могу помочь вам дорогие мои сограждане?
Спасибо что не забыли меня.
Я не могу выйти из тени,потому что меня еще не реабилитировали.
С любовью ко всем гражданам бывшего СССР.
Лаврентий Павлович Берия./ в новой, последующей жизни/


Берия-УБИЙЦА
Author: Сталинист  5.08.05 14:25  Notify moderator
Вы знаете что он отравил т.Сталина? Я знаю, и все знают!


О Берии-"убийце"
Author: Чернов  10.08.05 11:46  Notify moderator
Никто Сталина не отвавлял, он умер от кровоизлияния в мозг
На Берию вину сваливают всякие хрущёвы и прочие пиндосы-прозападцы (не забудьте такжу Аллилуеву)
Берия, как мне кажется, был очень лоялен (не только к Сталину, но и к идеям коммунизма), человечен ну и, конечно же, был работоголиком
Он был сталинистом, а потому и удостоился "чести" быть названным предателем


Берия не убийца
Author: Лау  28.08.05 22:55  Notify moderator
Сталина отравил другой член ПОЛИТБЮРО,но не Берия.

Лаврентий Павлович,хотел разоблачить этот заговор против Сталина на Пленуме,но ему не дали дожить до Пленума и расстреляли из БТР 26 июня 1953 года.А потом нагло свалили все грехи ПОЛИТБЮРО на него.Осколок попал в сердце,смерть была мгновенной.Л.П.Берия был соратником Сталина и близким ему другом.Сталин хотел ,чтобы после его смерти был Берия,но сначала выдвинул кандитатуру Маленкова для прикрытия,потому что считал Что второго Великого Грузина для потомков быть не может,а Берия под прикрытием Маленкова должен был фактически руководить государством.Но Маленков предал Берия.Потому что Берия имел в своем распоряжении досье на каждого члена ПОЛИТБЮРО.
Со смертью Берия была расстреляна Новая Эпоха Возрождения СССР и всех народов заселяющих эту территорию.Прости нас дорогой Лаврентий,что не уберегли тебя от врагов Советской власти.Светлая память Герою Советского Союза,Маршалу Советского Союза,Отцу Советской ядерной бомбы,гуманисту 20 века.Прости нас Бакинский комиссар,коммунист, ты погиб как герой с прострелянным сердцем за свой народ и за Сталина.

Написал это Вам ,я - Лаврентий Павлович Берия - в новой ,после смерти, жизни.





Аватарам Берия и прочим чудикам
Author: Dmitry  3.11.05 06:28  Notify moderator
Вы ведь атеисты! Какая жизнь после смерти? А Ленин и Сталин уж не боги ли ваши? И как "отец советской ядерной бомбы" может быть "гуманистом 20 века"?:)) Вот же бред...


ответ
Author: Советский ракетчик  12.11.05 19:06  Notify moderator
А вот так, идиот. Если бы не советское ядерное оружие, сейчас у тебя было бы две головы, если б ты жил. И жил бы ты в пустыне. Которая светилась бы по ночам. Ты понял?



ответ
Author: Советский ракетчик  12.11.05 19:07  Notify moderator
А про жизнь после смерти тебе не понять.


Не все коммунисты-атеисты!!!
Author: Сталинист  16.11.05 20:45  Notify moderator
Не все коммунисты являются атеистами. Я ,например, коммунист, сталинист и т.д. Однако я мусульманин, и проповедую ислам, и верю в Аллаха. А Сталина и Ленина за богов не считаю!!!


О похоронах Сталина
Author: Эльмар Рустамов  26.02.06 00:03  Notify moderator
Самым откровенным на похоронах Сталина был Молотов. Он почти рыдал. У остальных - напускное.


Звенит!
Author: Сергей (Свердловск)  3.03.06 04:11  Notify moderator
А 44 кгц и 64 кб/с слабо? А то звенит - признак ужатия не по понятиям!


Молотов и Маленков
Author: Маев  22.05.06 04:19  Notify moderator
В природе всё-таки существует запись выступления Молотова и Маленкова на похоронах. Если уж очень сильно надо, могу загнать на сайт. Но запись будет не с оригинала, а с кассеты - владелец - буржуй и них не даст.


А вот сын Л.П. Берия жил в Киеве в и умер в 2001году!..
Author: Жмен  3.06.06 14:30  Notify moderator
А вот сын Лаврентия Павловича Серго - 1924 г.р. пошёл по его пути - получил два высших образования, участвовал в ВОВ, а потом работал и очнеь неплохо на предприятиях ВПК СССР. После смерти (точнее-убийства) своего отца - был арестован, но не дав никаких признательных показаний и был по освободждению в 1955 выслан в Свердловск на работу по специальности (п/я №320) (радофизика, радиоэлектроника, с-мы управления) - но под именем Серго Александровича Гегечкори (девичья фамилия матери - Нины Теймуразовны) и под надзором КГБ.
А с 1960-х годах был перведён по состоянию здоровья своей матери - в Киев на предприятиях ВПК по специальности - сначала п/я №24 - потом НИИ "Квант". С 1988 года - главный конструктор Киевского филиала ЦНПО "Комета"- с 1990 руководитель и главный конструктор НИИ "Комета" В 1990-м году вернул себе отчество и фамилию отца.
С. Л. ж в Киеве жил на Подоле - в квартире в "сталинском" доме на углу улиц Волошской и Оболонской. Мне случайно довелось его несколько раз видеть - я живу неподалёку, друзья из того двора показали...
В 1990-93 гг он написал - а в 1994 году в Москве (изд-во "Собеседник") издали его сенсационные мемуары "Мой отец Лаврентий Берия"... Дал многочисленные интервью в СМИ Украины и б. СССР.


Берия
Author: Владимир  11.06.06 23:54  Notify moderator
Берия виновен в репрессиях не больше, чем Маленков, Хрущев и другие, которые его арестовали и расстреляли. Если уж объективно сравнивать, кто и сколько для России (для СССР) сделал полезного, то Берия опережает своих аппонентов намного. Я давно (с 1986 г), когда появилась возможность свободно читать, и когда появилась информация про Берию, интересовался биографией и делами Лаврентия Павловича. Живой его голос я услышал, скачав этот файл. Короткие фрагменты по ТВ я не считаю. Мое мнение - Берия талантливый и умный руководитель. Преступления, которые он совершал - это отрыжка эпохи, в которой ему довелось жить. Если у кого- то другое мнение, хочу выслушать. Пишите мне на e-mail. Буду благодарен.


Берия
Author: Lau  27.07.06 00:38  Notify moderator
Уважаемый Жмен,большое вам спасибо за данные по поводу того где проживал Серго Лаврентьевич Берия.Напишите мне на мой е-mail lau 53@mail.ru мне очень нужен адрес Серго Лаврентьевича Берия.Мне очень жаль ,что он умер и я его не увидел.Я хотел поехать в Киев и посетить его могилу.А также посетить его внука и Марфу Максимовну Пешкову.Я начал писать книгу о Лаврентии Павловиче Берия.Это будет больше психологический роман.Я хотел узнать какой Берия был в детстве.Но никого не могу найти из семьи Берия и встретиться.Я узнал о том ,что был Лаврентием Павловичем Берия в прошлой жизни только 14 мая 2005 года.Почему я этому поверил? Потому что до того как я узнал об этом за 10 лет до этого мне приснился сон как меня расстреливали в Москве в собственном доме на улице Качалова.Я видел БТР ы и солдат в касках возле этого дома.Тогда я купил много книг о Л.П.Берия и стал с упоением их читать.Случайно открыл страницу,где был изображен дом на Качалова и узнал этот дом именно из этого дома я выходил во сне/вернее уже моя душа выходила на улицу/ в тот злополучный день 26 июня 1953 года.Это было лето,деревья были зеленые,было где то 12.00 часов дня.Солнце ярко светило.Все это я видел во сне.Также мне приснился и сам Берия,только в другом сне.Он приснился в тот день когда умер его сын Серго Лаврентьевич.Он мне пытался что то сказать и даже махал руками ,но я ничего не слышал.Его пенсье отчаянно сверкало в темноте ночи и в нем отражалась луна ,светившая мне в окно.На нем были серые брюки и рубашка защитного цвета.Пиджака не было.Я тогда не понял ,что это был Л.Берия.В прошлом году мне приснился его сын Серго.Также мне лет 10 тому назад снился сон как меня по какому то желобу спустили в темный подвал Донского монастыря.Там в топке сожгли тело Л.Берия - это я прочел потом в книгах и в интернете.
Я верю ,что Лаврентий Павлович был неординарной личностью и замечательным человеком,не взяточником.Он любил свою Родину и людей и отдал свою жизнь за всех нас.Враги знали ,что он мог вывести нашу Родину из тупика и сознательно его убили.Они убили его не только физически ,но и морально на многие века.Не верьте врагам Советской власти.Верьте Л.П.Берии и тогда наша страна будет процветающей и непобедимой.С уважением ко всем вам мои дорогие .Лаврентий Павлович Берия .../в новой жизни/.Не бойтесь ничего ,пока я с вами с нашей страной ничего не случится.


Coments
Author: Еврей  21.01.08 15:16  Notify moderator
Согласен полностью с мнением о том, что Лаврентий Павлович Берия был единственным достойныйм руководителем СССР в Сталинскую и частично послсталинскую эпоху. Идеи Ларентия Павловича воплощаются в жизнь до сих пор (хотя бы объединение Германии о котором Лавренитий Павлович говорил еще в конце 40 годов). Очень важно ставить вопрос о реабилитации Л.П. Берия с возвращением ему доброго имени, звания Героя Социалистического труда, Маршала Советского союза, ордена Сувурова 1ст. и остальных наград!!! Реабилитация Л.П. Берия очень важна для всех нас!!! Мы должны знать правду о нашей истории, а не кретинские измышления Хрущева и подхалимов вроде Роя Медведева, Волкогонова и пр., которые за деньги могли продать и извратить историю в любой нужно для плательщика плоскости!!! Пишите на емаил! Спасибо за внимание!


Речь Л. П. Берия
Author: Борис Токиев  12.03.08 21:49  Notify moderator
Это говорил человек, который искренне любил Иосифа Виссарионовича и скорбел о его смерти...прости нас, Лаврентий Павлович, ибо не ведаем мы, что творим!


Берия
Author: 123  24.07.08 14:44  Notify moderator
здравствуйте все.полностью соглашаюсь с вами что Лаврентия Павловича нужно реабилитировать.я считаю что это надо было сделать давно,а Хрущева надо было расстрелять за клевету.потому что репрессии началисбь еще при Ежове(нарком Нквд с 1936-1938.)и они начались с приказа Сталина и одобрения Политбюро,а Никита Сергеевич свалил всю вину Лаврентия который с 1938 года был всего лишь исполнителем воли ПОЛИТБЮРО.


Берия
Author: Валя  11.05.09 22:36  Notify moderator
Восхищаюсь этими людьми - Сталиным и Берия. Многое поняла из той политики, что проводил Сталин.Сейчас нет проблем с поиском нужных материалов. И полагаю, что Берия был бы лучшим продолжателем дела Сталина. А репрессии... Вот среди моей родни никто не был репрессирован.Обычные люди. Все были члены партии. Относились к своему делу не как к рабскому труду с утра и до вечера, а просто хорошо, с любовью делали свое дело. rnПолагаю, что Берия нужно реабилитировать. rn


Берия
Author: Turbulent  27.06.09 11:36  Notify moderator
огромное вам спасибо, за эту прекрасную искренюю речь, одного прекрасного человека, о Великом Гении!


...
Author: Артём К.  29.06.09 16:32  Notify moderator
Бывая в Москве, я частенько любуюсь красивейшими архитектурными шедеврами сталинской эпохи.
Устремлённые ввысь, могучие и прекрасные, эти здания-дворцы поражают своей мощью и богатырским размахом…
Взять, хотя бы, здание Московского университета. Сколько в нём монументальной эстетики, сколько чудесной, почти сказочной красоты…. Порою кажется, что это замок могущественных исполинов, мудрых и несокрушимых, подобных мифическим богам древности.

Это здание, как и многие другие подобные здания, возведены по распоряжению Сталина, а начальником строительства был Берия – Его верный соратник. Два этих выдающихся Государственных Деятеля, в сущности, и были великими Строителями, Созидателями, и строили они на века…

На улицах и площадях наших городов мы не увидим бронзовых статуй, поставленных в их честь, но гордо и величаво возвышаются над нашей древней столицей эти великолепные здания-монументы.
Заводы, электростанции, университеты, научно-исследовательские институты, плотины, железные дороги, аэропорты, стадионы…. – до сей поры служат нам верой и правдой.
Разве это не лучший памятник их Великим Творцам?

Будем же помнить о них назло клеветникам!


Stalin & Beria
Author: Karol Garz  5.03.10 15:35  Notify moderator
Wie ich sehe, auch 20 Jahre nach Ende des Kommunismus gibt es in Russland immer noch Idioten, die es bis heute nicht begriffen haben, was für Verbrecher Lenin, Stalin, Beria, Chruschtschew, Kaganowicz, Jezow und viele andere waren! Leider, das ist sehr traurig. Russland war - und ist geblieben - "Das Reich des Bösen". Millionen unschulig ermordeten schreien zum Himmel! Trotzdem haben Sie vielen Dank für die Veröffentlichung der wunderbaren Lieder aus der alten Zeit, ich kenne sie alle seit meiner Kindheit, als die Soldaten in meiner Heimat standen (Schlesien).


Über die Erwiderung des Bürgers K.Garz
Author: ИлК  5.09.10 19:15  Notify moderator
Jemanden Bevor zu tadeln man braucht sich im Wesen klarzuwerden.
Mir scheint es Sie vielen Sie wissen nicht. Man braucht nicht in einen Haufen alle und gehend zu mischen, die Leute zu verletzen.
Ich wünsche, sich klarzuwerden.


Few words to Mr. Garz
Author: Artem K.  29.08.14 00:44  Notify moderator
Mr. Garz.
During the many centuries "civilized" europeans were coming to us to kill and destroy.
It lasts for ages (before we became communists). And we are always too bad for You.
So Your words about "Evil Empire" look unfair.

We have a lot of claims to Europe: the knights of "Der Deutsche Orden", Rzecz Pospolita, we remember Napoleon, Wilhelm II, Adolf Hitler and many others.
But after all - we do not keep the hate in our hearts.
May be we are wiser than You?

So please do not touch Stalin and Beria. They saved us from "civilized" european murderers.
And You know nothing about them.



Add message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:


BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2017