Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Comments
Text   Comment   Update information   Download   Back  

    Here you can give your opinion about this song, add new details about it, describe interesting moments related with it.

    Politic discussions and / or any messages, not directly related with this song are forbidden here, please use Forum. All such messages, as well as messages violating Forum Rules will be deleted.


BACK

Topic:
Marshal Budenniy - 02:33 (606Kb)
"For the glory of the Red Army, forward!"
Song about marshal S. M. Budeniy
Music: V. Muradeli Lyrics: A. Gatov Singer: Ansambl Krasnoarmeyskoy pesni i plyaski LDKA p/u A. Anisimova. 1938г. Performed in 1938г.
Downloads: 11140 раз

Comments
Marshal Budeniy
Author: Dread  28.02.04 00:10  Notify moderator
Во славу Красной армии , требую срочно повысить оценку !!!!!


боевая песня
Author: мнение  5.04.04 16:52  Notify moderator
Поддерживаю! Песня здоровская! Меньше "3" ставить - кощунство!


ТРЕБУЕМ ПОВЫСИТЬ ОЦЕНКУ!
Author: Буденновец  30.09.04 12:53  Notify moderator
Какое "3"? "5" или хотя бы "4"! Я бы дал максимальный балл! Песня классная! ТРЕБУЕМ ПОВЫСИТЬ ОЦЕНКУ!

"В разведку вместе с танками в пески и через лёд,
Во славу Красной Армии будённовцы вперёд!!!!!!!!!"


Буденный
Author: Deem  11.11.04 15:51  Notify moderator
Насколько я знаю, Буденный был большим любителем конницу на танки посылать. Так с какими танками в разведку? Со встречными?


Буденный
Author: Совок  29.11.04 01:08  Notify moderator
это не буденны


Клевету прекратить!
Author: Буденновец  27.12.04 13:41  Notify moderator
Между прочим, буденный - отец всей танковой тактики! Он еще в гражданскую из трофейных английских танков создал бронеэскадрон, и пускал их вперед пехоты и конницы. Ты почитай Гудериана и Ко, он открытым текстом признается, что идею танкового блицкрига он "позаимствовал" у Буденного.


Товарищи, не спорьте...
Author: s@sha  23.04.05 17:09  Notify moderator
Между прочим, личность Буденного и песня - вещи не совсем тождественные. Да и не посылал Буденный конницу на танки, это миф, один из многих, родившихся в эпоху Хрущева. В Гражданскую не было столько танков, чтобы кто-то имел возможность организовать серьезное сражение. Они по одному - по два принадлежали различным частям: пехоте, артиллеристам, да той же кавалерии. А во Вторую Мировую Семен Михайлович до руководства армией допущен не был. В Финскую войну кавалерию вообще практически не использовали. На Халхин-Голе ВСЕ части имели артиллерийскую поддержку. Да и не уверен, что Буденный там был.
А песня замечательная, мне очень понравилась. Стоит мелодией на мобильнике.


Вы ошибаетесь
Author: Декоратор  9.05.05 22:29  Notify moderator
В Великую Отечественную войну С.М. Буденный не только "был допущен до руководства армией", но командовал Северо-Кавказским фронтом. Хотя конницу на танки, конечно, не посылал.
А песня и правда хорошая.


2 Декоратор
Author: Сугубый  17.05.05 20:56  Notify moderator
Вместе с Лаврентием Палычем, кстати. Вместе у них вроде неплохо вышло. А больше об этом мегачеловеке можно узнать на его сайте http://www.budenney.ru/ :-)


стихи: А. Гатов
Author: Клим  8.08.05 21:36  Notify moderator
Если быть точным, Буденный командовал Юго-западным фронтом и его отстранили с этой должности как раз перед Киевской операцией летом-осенью 1941 года...а потом командывал резервоной армией под Москвой, где та была разбита и судьба Буденного-полководца тоже...


Про военные подвиги и достижения Будённого в Гражданскую и ВОВ-зря обижаете прославленного конника
Author: Жмен  13.05.06 15:07  Notify moderator
Будённый получил 4 солдаских Герогиевских Креста (за руско-японскую и Первую мировую)-поэтому военный опыт у него был громадный
Про Первую Конную Армию и Будённого в совестко-польской войне- то она произвела такой же эффект, как танки Гудериана и К на поляков в сентябре 1939-го. Польские армии, сражавшиеся на фронте согласно представлений Первой мировой войны (позиционный кризис) - бежали под ударами "массированных подвижных соединений (Будённый)" (цит. из Дневника Гудериана)" сотни километров. Впереди драпающих поляков катилась волна паники - это отмечал сам Пилсудский в своих мемуарах про эти события ("1920 год" 1924, на рус- 1926)! Для иллюстрации - Первая конарамия на Юго-Западаный фронте летом 1920-го гнала поляков сотни километров - начав марш под Уманью (прибыв туда из под Ростова-на Дону и рассеяв по пути банды атманов) - вступила в бой под Тетиевом (граница Киевской и Черкасской и Винницкой областей современной Украины) до польского Замостья (см. карту). А вот Западный фронт под командованием Тухачевского накрутил - да и выиграть войну с тогдашней Польшей (и их поддержкой) на их территории было тогдашней Советской России невозможно- это признавали Генштабисты царской армии на службе в Полевом и Всеросглавштабе РККА! Тогда же в руководстве РККА начлася конфликт между "тухачевцами" и "конниками" длившийся до самого 1941 года!
Про танки в Конармии Будённого - их почти не было и в бой их почти не пускали. Английские МК - тяжелы, мальникие - Рено медленно ездят и т.п. А вот бронеавтомобили - использовались чаще и более эфективно - скорость выше и больше хи было. А ещё была авиэскадрилья из нескольких аэропланов - вот они периодически штурмовали кавалерийские подраздления польских улан.
Про приоретет Будённого в тачанке - её начал первым использовать Нестор Махно летом 1918г в борьбе с гетманцами Скоропадского и германо-австрийскими оккупантами. Это были трофейные повозки отбитые у немецких колонистов в Северной Таврии на рессораном ходу. Эти повозки не трясли ездоков в отличии от телег - что позволяло первозить станковый пулёмет Максим (да и другие) без разборки к месту боя - и немедленно его использовать, быстро создавая огневое превосходство в нужном месте. Скорость была до 100 км в сутки - в других армиях мира - пехота до 25, кавалерия 35 км. А потому уже идею развил и стал массово использовать С.М. Будённый в Конармии. (см Ю. Мухин "Война и мы" кн. 2 М, 2001)
Про ВОВ и Будённого - он командовал Юго-Западным направлением (два фронта Южны и Ю-З) в июле-августе - и довольно успешно держал Днепр по всему течению. После скандального инцидента с планированем охода войск Юго-Западного фронта за Днепр - ушёл с должности, но остался на Южном фронте. В результате - разгром немцев под Ростовым-на Дону - в ноябре 1941 года (маршалы Будённый и Кулик) и поод Ельцом - это при ограниченности войск, техники, амуниции и т.п. - все резервы были под Москвой у Жукова.
Про атаки кавалеристов с саблями на танки - это хрущёвскя байка содраная у поляков в сентябре 1939 - там это было - у уланов не было противотанковых гранат. А атаки конников Доватора под Москвой в декабре 1941 года по бездорожью - страшная штука - см мемуары немцев.
"В разведку вместе с танками песками через лёд" - это про конно-механизированныы группы (КМГ) РККА - головная боль вермахта до конца войны. Так КМГ Иссы Пилиева - прошла пол Европы до Берлина - а закончила Вторую мировую войну в Манчжурии!



Add message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:


BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2019