Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Comments
Text   Comment   Update information   Download   Back  

    Here you can give your opinion about this song, add new details about it, describe interesting moments related with it.

    Politic discussions and / or any messages, not directly related with this song are forbidden here, please use Forum. All such messages, as well as messages violating Forum Rules will be deleted.


BACK

Topic:
Chernoglazaya kazachka - 03:18 (781Kb)
"Katya, Katya, visekayut mne podkovi skakuna..."
Music: M. Blanter Lyrics: I. Selvinskiy Singer: KAPPSA 1954г. Performed in 1978г.
Downloads: 9951 раз

Comments
Ищем топор под лавкой :-)
Author: Валерий Николаевич  27.06.09 14:48  Notify moderator
На форуме ( ветка "celika2, Константину Вершинину"), кажется, потеряли эту запись, а она, что называется, валяется под ногами. Ее уже давно выложил тов. Лифанов. Он только не указал, что это запись с юбилейного вечера Матвея Блантера 1978 г. Солист Игорь Волков. Могу только добавить, что последний куплет повторялся на бис при полном восторге зрительного зала.


Валерий Николаевич!
Author: celika2  27.06.09 23:18  Notify moderator
Здравствуйте. Я, то, все время ссылался на студийные записи "Казачки", а их делал Харитонов. А с Игорем Волковым я очень дружен, мы часто перезваниваемся. Сейчас он у себя на даче под Можайском, прививает 8-ой сорт яблок на один ствол (7 уже привил). Могу у него поспрашивать какие-либо интересные подробности, если надо. СВ.


Здравствуйте, Сергей Владимирович!
Author: Валерий Николаевич  28.06.09 14:33  Notify moderator
Любопытно, что Игорь Волков пел у нас в Самаре "Старосолдатскую" Соловьева-Седого аж в 2007 году, причем выглядел и пел не хуже, чем в 1978-ом. Мне кажется, он рановато занялся мичуринской деятельностью. Интересно, с какого он года, где учился пению, когда и при каких обстоятельствах попал в Ансамбль и ушел из него. Прошу передать Игорю благодарность за искусство и наилучшие пожелания из Самары, в том числе и успехов в селекционной работе.


Валерию Николаевичу.
Author: celika2  29.06.09 04:38  Notify moderator
Для меня сказанное Вами откровение. Игорьку сейчас где-то 70, гипертоник. "Солдатушки..." он при Б.А. в 70-х пел с успехом, наравне с Руслановым. Но, если не ошибаюсь, в 2005-06 гг. он с музыкой накрепко завязал, уйдя очень достойно на пенсию. Притом последние 20 лет своей творческой деятельности он пел только в хоре. Вообще, Игорь человек очень высокой нравственности, мне бы хоть на треть быть таким. СВ.


Сергею Владимировичу
Author: Валерий Николаевич  29.06.09 14:19  Notify moderator
Я не мог ошибиться. Возможно, его временно привлекли для одной поездки. Спросите Игоря при случае.
Да, чувствуется настоящий русский мужик (в лучшем смысле этого слова) - сильный и надежный. А цвет лица красноватый...


Валерий Николаевич!
Author: celika2  29.06.09 23:30  Notify moderator
Только что разговаривал с И.Волковым. На мой вопрос о концерте в Самаре и "Старосолдатской" он ответил (Лейк точно смодерирует) "Серёга! Ты что о.......л?" Потом, более спокойно, сказал , что наверное двойник завелся, но если узнает кто, либо денег отнимет, либо лицо набьет. Поговорили о юбилее М.Блантера 1978 г. Он рассказал, что Харитонов перед концертом простудился и охрип и Блантер вместе с Б.А. выбрали на "Козачку" его. С.В.


Сергею Владимировичу
Author: Валерий Николаевич  30.06.09 10:50  Notify moderator
У меня нет слов. Значит, это я... офанарел. Имя исполнителя я не усёк - это правда, а юбилейник Блантера увидел позже, но внешность...


Валерию Николаевичу!
Author: celika2  6.07.09 04:30  Notify moderator
Хочу внести небольшие уточнения после беседы с И.Волковым. Пустячок, но интересно. Все-таки выбор был - или И.Волков, или Т.Синявская. Б.А.Александров настаивал на Т.Синявской, но М.Блантер захотел прослушать обоих. Когда певцы пропели, то М.Блантер спросил: " чего так Волкову микрофон вывентили, оглохнуть можно". Звукорежисер отвечает, что Синявскую микшировали, ну а Волков пел просто без микрофона - отошёл в сторону от протеза(звукорежиссерский жаргон). После этого М.Блантер заявил, что петь будет только И.Волков. СВ.


Сергею Владимировичу
Author: Валерий Николаевич  6.07.09 11:18  Notify moderator
Интересно. У Синявской-то голосок тоже не слабый. Я давно хотел задать два вопроса, сейчас время пришло. Прошу ответить, если не трудно.
1. Создается впечатление, что каждый хорист Ансамбля (или многие) мог выступать и соло. Это действительно так?
2. На сколько голосов пел Ансамбль, как голосоведение учитывалось при размещении хористов на сцене и как располагались микрофоны.
Спасибо.
И 3-й вопрос частный - а всё-таки солировал когда-нибудь Игорь Волков в "Старосолдатской"? Может, я спутал с какой-то телепередачей.


Валерию Николаевичу.
Author: celika2  6.07.09 13:55  Notify moderator
1.Вы правы, АВ и БА подбирали артистов хора из выпускников консы, институтов и училищ, и каждый мог быть потенциальным солистом, т.к. имели красивый тембр, полный диапазон и хорошую постановку голоса. Но при всех этих данных стать солистом очень не просто, надо уметь держаться на сцене, побороть медвежью болезнь, одним словом иметь сценический кураж, а это не каждому дано, хоть по голосовым данным не хуже Карузо. В.Штефуца и В.Ананьев пропели в хоре по 10 лет, прежде чем стали солистами, Б.Дьяков 3 года, Быков с Саниным 12 лет стояли в хоре: могу привести десяток примеров ещё. А И.Волков наоборот ушел из солистов в хор, не выдержал эмоциональной нагрузки и ответственности. Но препятствий стать солистом худ.руководство никому никогда не чинило, просто каждый артист сам знал свои возможности. 2. В основном, пели четырехголосие, но внутри каждой партии делились ещё на 2 голоса(т.н. дивизии), расположение певцов классическое, микрофоны стояли 4-5 штук в линию перед первым рядом хора на уровне голов второго ряда. В хороших акустических залах(БЗК к примеру) пели вообще без протезов. 3. Волков часто пел "Старосолдатскую" вместе с Руслановым. СВ.


Сергею Владимировичу
Author: Валерий Николаевич  6.07.09 17:15  Notify moderator
расположение певцов классическое
------------------------------------------------
Я серый в этих вопросах, поэтому прошу поподробнее.

Волков часто пел "Старосолдатскую" вместе с Руслановым.
-----------------------------------------------
Дублером?


Валерию Николаевичу.
Author: celika2  6.07.09 17:49  Notify moderator
Первый ряд 2-е(крепкие) баритоны и 2-е тенора. Второй ряд 1-е(лирические) баритоны и 2-е тенора. Третий ряд 2-е(низкие) басы и 1-е(очень высокие) тенора. Четвертый ряд 1-е басы(басы-баритоны) и 1-е тенора. Как перечислил - слева направо, так и стояли на станках(каждый станок на 0,5 м выше предыдущего). Волков и Русланов не были дублерами друг друга. Каждый имел ещё и другой репертуар, который был востребован на конкретном концерте и который не пел другой певец. Например Волков пел "Куплеты Мефистофеля", а Русланов "Старосолдатскую". На другом концерте Русланов пел "Варяга", а Волков "Солдатушек..". А дважды за один концерт солисту выходить на сцену было не принято. СВ.


Большое спасибо!
Author: Валерий Николаевич  6.07.09 20:41  Notify moderator
Я так понял, что фланги - от зрителя. Если правильно понял, можно не отвечать.


Да нет, расположение право-лево от сцены в зал.
Author: celika2  6.07.09 21:51  Notify moderator
Я же ведь был не зрителем. Из зала на сцену всё зеркально. СВ


Но писали-то зрителю...
Author: Валерий Николаевич  7.07.09 12:25  Notify moderator
А потом - коллектив армейский, а в армии, если не ошибаюсь, рассчитываются справа налево. Ясно, спасибо еще раз. Кстати, а Вы в каком месте стояли? :-).


Валерию Николаевичу.
Author: celika2  8.07.09 03:27  Notify moderator
Четвертый справа, если смотреть из зала.


В первом ряду.
Author: celika2  8.07.09 03:29  Notify moderator



Сергею Владимировичу
Author: Валерий Николаевич  8.07.09 10:56  Notify moderator
Благодарю, я даже не рассчитывал на такую точность указания. Попробую разыскать Вас на видео, если не возражаете :-).


Мне будет приятно.
Author: celika2  8.07.09 13:35  Notify moderator



офигенная версия!!!
Author: Катюша  13.08.09 18:38  Notify moderator
пока у меня ее не было, думала - жалко что Нечаев не пел. Но с появлением этой версии никакого Нечаева не надо стало!


Katyushe.
Author: celika2  13.08.09 19:37  Notify moderator
A mne, vse-taki, Bolshe vseh nravitsya ispolnenie Haritonova. Unikalniy po virazitelnosti i vzgivaniu v obraz pevec s izumitelnim, myagkim tembrom. SV.


черноглазая казачка
Author: давыдов сергей васильевич.  15.03.10 19:04  Notify moderator
этот концерт я смотрел в молодостии запомнил,так как произвел на меня очень сильное впечатление!!!!!! в этом году решился на 8 марта подарить эту песню в собственном исполнении нашим женщинам! репетировал с друзьями 1.5 месяца.заучил кураж,мимику,движения , интонацию и исполнил в ресторане под аккордеон. Эффект был поразительный! исполнял на бис дважды. хотя мое исполнение -жалкое подобие КАППСА!!!! Сейчас с другом пробуем с казачьим хором подготовить эту песню к 9 мая!!! В воинской части нам дали несколько комплектов формы.



Add message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:


BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2019