Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Comments
Text   Comment   Update information   Download   Back  

    Here you can give your opinion about this song, add new details about it, describe interesting moments related with it.

    Politic discussions and / or any messages, not directly related with this song are forbidden here, please use Forum. All such messages, as well as messages violating Forum Rules will be deleted.


BACK

Topic:
Gasnut zvezdi dalekie - 03:36 (844Kb)
Music: T. Khrennikov Lyrics: Ya. Khaletskiy
Downloads: 8471 раз

Comments
Спасибо, Дмитрий!
Author: Прохожий  22.03.06 05:54  Notify moderator
"Вот как, вот как, серенький ко..., Вот как, вот как серенький ко..., Утром с песней встаёт, Наш трудовой народ" - именно так воспринимались не слишком разборчивые слова припева в радиорепродукторе. Слова были, конечно, немного другие, но знакомая мелодическая тема "серенького к_злика" невольно подсказывала слуху такую вот своеобразную интерпретацию двух строчек текста.
Автор этой песни - Тихон Хренников. Ещё один, не менее известный, "к_злик" уже выложен в "Самодеятельности" - это песня белорусского композитора И.Любана, песня называлась "Отцовский наказ" (http://www.sovmusic.ru/sam/s2258.mp3).


Абалдеть!
Author: Alex  24.03.06 17:06  Notify moderator
Точно, я обалдел: буквально неделю назад был на юбилее одноклассницы. там еще двое одноклассников были, и я напомнил, как в юности они пели песенку: "Всюду, всюду песня слышна..." Они напрочь забыли об этом, да и песня лет 30 не попадала в радиоэфир. И вот Дмитрий выволок сей раритет из своего бездонного сундука, радушно предложив: "Берите!" Балшой благодару!
Может, чего выслать из такого же наследия?
Мое почтение!
Алекс


Alex'у
Author: Прохожий  25.03.06 14:57  Notify moderator
Песне, о которой шла речь выше, более полувека. А вот примерно лет 30 назад по телевидению прозвучала ещё одна достойная упоминания песня Т.Хренникова - из нового тогда фильма "Дуэнья". Фильм по жанру комедия (кажется, по мотивам пьесы Лопе де Вега), и там есть эпизод, когда один из главных героев, испанский вельможа (его играет Евгений Леонов), едет куда-то верхом на осле, распевая весёлую песню. Песня, однако, напоминает отнюдь не испанские мелодии, а самую типичную русскую кадриль (что, впрочем, лишь усиливает комический эффект). Если есть у Вас эта запись - выкладывайте в "Самодеятельность".


Идентификация
Author: Доброжелатель  7.04.06 21:50  Notify moderator
Утренняя песня
Т.Хренников - Я.Халецкий



Утренняя песня
Author: Слушатель  17.04.08 03:12  Notify moderator
Никогда эту песню не забывал, никаких рогатых она мне не напоминала, хотя слушал через такие же репродукторы. Очень хорошая песня.


УРА ТОВАРИЩУ ХРЕННИКОВУ!!!
Author: Катюша  27.07.09 19:02  Notify moderator
ВСЮДУ! ВСЮДУ! ПЕСНЯ СЛЫШНА!
С ДОБРЫМ! УТРОМ! НАША СТРАНА!
роскошнейшее произведение! А исполнение! совершенное звучание хора, усиливающее эффект от композторской работы. одна из моих любимых песен. Хотя когда тут пишут те кто еще слышал это из репродукторов, я чувствую себя маленько зеленой гусиницей


Утренняя песня
Author: Сибирко  23.10.10 18:44  Notify moderator
Отличнейшая песня. И действительно когда едешь по стране то чуствуешь тоже самое что и в песне поется. Правда и здесь пакостники появились в комментаторах но песню убить они не смогут. Молодешь с удовольствием слушает и переписывает себе песню, а это радует.


Первоначальный вариант - ?
Author: Александр Жёлтиков  21.03.16 23:16  Notify moderator
В 90-х годах, по каналу радиотранслятора, прозвучала песня с этой музыкой, но текст был совсем иной. Строф было не менее десяти, а песня была величальной Иосифу Виссарионовичу и Советскому народу. Ни до, ни после этого, такую запись больше не слышал.
Может, кто-то из Форумчан её слышал?

С уважением,

Александр


Один из безусловных шедевров, как назвать, песенной героики строительства коммунизма
Author: Gremy  26.04.19 21:29  Notify moderator
Очень даже весьма, как говорят в Одессе. Тема, конечно, та еще, была обязаловкой для тогдашних авторов, а если кто-то увиливал, мог последовать окрик (со стороны той же Фурцевой) - "почему так мало пишете о советской Родине, партии-Ленине-комсомоле, стройках коммунизма?!". При таком "довлении" (и дАвлении) трудно создать что-то по-настоящему стоящее, поэтому тогда выпускалось много дешевых суррогатов. Однако не обходилось и без по-настоящему достойных и классных вещей (пускай на "избитую", "изжеванную" тему), у меня их - целая коллекция (свыше 40, назвал я ее "Мы к коммунизму на пути!"), в которой достойное место занимает и эта вещь.



Add message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:


BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2019