Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Comments
Text   Comment   Update information   Download   Back  

    Here you can give your opinion about this song, add new details about it, describe interesting moments related with it.

    Politic discussions and / or any messages, not directly related with this song are forbidden here, please use Forum. All such messages, as well as messages violating Forum Rules will be deleted.


BACK

Topic:
Internationale - Orchestra - 01:08 (270Kb)
This curious record was written by d-r Goebbels ministry of propaganda(!) for the Berlin Olimpiad in 1936. Orchestra really sounds like nazi marches.
Music: P. Degeyter Singer: Orkestr Berlinskogo Radio 1871г. Performed in 1936г.
Downloads: 15584 раз

Comments
действительно, оригинальная запись...
Author: мишка косоПаЛый  8.01.04 08:22  Notify moderator
Замечательно! Припев (к которому в наибольшей степени приложили свою руку не в меру усердные германские интерпретаторы) звучит, как будто бы прямо так и надо! Редкий случай - обычно подобные вмешательства непоправимо искажают мелодию лишь в худшую сторону. Вполне возможно, что на эту, слегка видоизменённую, мелодию, существовала даже и песня с оригинальным немецким текстом (вспомним, например, "Смело, товарищи в ногу").


Действительно, убойная запись - просто супер!
Author: Жмен  1.07.04 17:45  Notify moderator
Вполне возможно, что эта мелодия звучала на совместном параде РККА и Вермахта в Бресте в сентябре 1939 года (командовали С. Кривошеин и Г. Гуденриан). И ещё - наверняка эту мелодию играли во время приезда В.М. Молотова во главе советской делегации в Берлин в ноябре 1940 года. В некоторых источниках упоминается о том, что во время прохождения почётного караула звучал какой-то странный Интернационал, сильно удививший делегацию. Если кто-то видел кинохронику (советскую или нацисткую) - какая мелодия звучит во время прохождения почётного карула и есть ли она вообще в хронике или там вместо марша или музыки идёт голос за кадром?


International a la Nazi
Author: Sepp  14.05.05 19:10  Notify moderator
Deistvitelno, tvorcheski podoshli.Melodya vrode ta ze, a duh III Reicha.


Музыка погубила СССР
Author: Valerius  1.05.06 00:55  Notify moderator
Исполнение первого советского гимна берлинским радио - это просто круть, аж дух захватывет!!! Кто ни разу не слышал, тот никогда не поймет. Если бы все прочие исполнения Интернационала несли бы в себе точно такое же жизнеутверждающее начало как в этом германском варианте 1930-х годов, то никакая прогнившая "либеральная дерьмо-кратия" попросту не смогла бы одурманить народы Европы.

Бодрая, энергичная музыка крайне важна для поднятия боевого духа, и немецкие марши, например, быстро излечивали любую "мелкобуржуазную" меланхолию и впраляли мозги, что требовало, конечно же, и материального подкрепления, чего у Германии к концу войны уже не оставалось.

К сожалению, победитель Советский Союз в послевоенные десятилетия медленно, но верно скатывался (в музыкальном отношении) к заунывным и казенным мелодиям, бесконечно восхваляющим Ленина, да партию. Живая, мобилизующая сила, присущая музыкальному искусству, была к концу Брежневского правления безнадежно утеряна. Многочисленные песни о партии невозможно было воспринимать всерьез, зато джаз и рок-н-ролл казались чем-то действительно "настоящим", как когда-то это было с военными маршами.

Парадоксально, но в утверждении тупоголовых советских чиновников из Министерства культуры, что джаз-де, "разрушающе" действует на наш строй, была, как ни странно, известная доля суровой правды. Те, кто в 1970-80-е слушал популярную музыку по "вражьим голосам", в 90-е годы оказались тем человеческим материалом или, если угодно, "массой", которая сыграла роковую роль в развале великой страны.

Вот только методы противостояния "чуждой" музыкальной среде были у ответственных работников, скажем прямо, дурацкие. Все в основном сводилось к репрессиям и запретам, а дать молодежи что-либо действительно позитивное взамен никто не мог, за исключением надоевших пионерских песенок.

А выход был. Предположим, нашлась бы у "власть предержащих" воистинну революционная смелость, чтобы вбросить в массы такую оригинальную и зажигательную песню, как, например, вот эта "рейховская" версия Интернационала или же что подобное, тогда, глядишь, не смогли бы какие-нибудь четыре парня из Ливерпуля развалить своими динамиками великую Империю.



Add message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:


BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2017