Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Comments
Text   Comment   Update information   Download   Back  

    Here you can give your opinion about this song, add new details about it, describe interesting moments related with it.

    Politic discussions and / or any messages, not directly related with this song are forbidden here, please use Forum. All such messages, as well as messages violating Forum Rules will be deleted.


BACK

Topic:
Malaya zemlya - 03:41 (870Kb)
"Malaya zemlya, krovavaya zarya, yarostniy desant, serdets litaya tverd..."
Music: A.Pakhmutova Lyrics: N.Dobronravov Singer: Muslim Magomaev 1974г.
Downloads: 13766 раз

Comments
Малая земля - память о Подвиге
Author: Сергей Дорохов  30.03.10 12:28  Notify moderator
Эта песня (независимо от исполнителя) - великолепный музыкальный монумент героям Малой земли. Не нужно требовать от монумента передачи всей тяжести сражений, в память о которых он создан. Для этого есть книги, фильмы и прочее. Главное в памятнике - передать героический дух тех людей, подвиг которых он увековечивает. И авторам песни это удалось - общий ее строй и характер совершенно эпические. Я был на Малой земле еще мальчишкой - в 1963 году, видел и ощущал эту землю, каждый квадратный метр которой был буквально иссечен военным металлом, и сам собирал этот металл - осколки и целые болванки снарядов, части орудий, позеленевшие гильзы. Сама Малая земля дала мне понять, что это означало - с моря в жестокий, непрекращающийся, беспощадный бой с врагом насмерть во имя Жизни. Можно сколько угодно трактовать военное значение этого десанта, но подвиг этих людей остается Подвигом - навечно. И песня - величественное напоминание именно об этом. Спасибо всем, кто сберег для нас ВСЕ ее исполнения.



Требование и пожелания.
Author: Игорь Андрюшкин  6.01.11 18:06  Notify moderator
Уважаемый админ сайта , мне очень нравиптся Ваш проект, но у меня есть

замечание вот по этому абзацу.
"В частности, были выделены в отдельные разделы военные марши в
исполнении оркестров, послевоенные песни о ВОВ (для того чтобы отделить
песни военных лет от того занудства которое пелось о войне в 70-х), песни о
героях и праздничные песни (как особо стоящие жанры советских песен)"
Вы называете \\\"занудством\\\" песни 70-х годов- песни, которые пела моя покойная мама наряду с песнями других периодов истории СССР, песни, которые пели космонавты, доблестные труженники и, самое главное, ветераны ВОВ. Вы назвали \\\"занудством\\\", получается такие великие песни, как \\\"День Победы\\\", \\\"Балада о красках\\\", песни из великого сериала \\\"Семнадцать мгновений весны\\\" и другие!!! А ведь это прекрасно, что во все периоды СССР воспевались в песнях герои и эти песни нравились всем поколениям, в отлчии от соврременной попсы!!! И я считаю, что \\\"занудство\\\"- оскорбительное слово для любого советского периода!!! А выраждаться советская песня начала в 1988-м году, когда пришли по миилости руководства страны в музыку недоучки, вроде \\\"Ласкового мая\\\". А до 1988-го года, конечно, видоизменялось песенное искусство, но это делалось с оглядкой на прошлое и это было прекрасно, что всегда вспоминались былые победы и воспевалось новое хорошее, а никак сейчаас в попсе воспевается дрянь!!!
Мне 33 года, но я очень люблю песни моего детства и те песни которые были незадолго и задолго до меня. Мне песни всех советских периодов пела мама, я вырос на этом. А по телевиизору мы всегда всей семьёй смотрели концерты. Я воспиттан именно на песнях 20- 80 годов до 1988 года и каждый период советской песни мне очень дорог. А Вы словом \\\"занудство\\\" резанули мне по сердцу и по памяти моей мамы. Если Вы не уберёте слово \\\"занудство\\\" из этого абзаца,, который я скопировал выше, я буду Вас считать пособником тех, кто оскорбляет всё советское!!!
И ещё. Я предлагаю ввести рубрики \\\"Песни Олимпиады 80\\\", \\\"Песни шестого Всемирного фестиваля молодёжи и студентов\\\" и \\\"Песни двенадцатого Всемирного фестиваля моллодёжи и студентов\\\".
С уважением, Игорь!


Полностью поддерживаю Игоря Андрюшкина
Author: СТАРТЕХ  16.04.11 18:55  Notify moderator
Полностью вас поддерживаю. Мы все любим что-нибудь разделить, раздробить. ну хлебом не корми. Нет плохих периодов Советской истории. Время было славное и в 40-е и в 70-е. Вплоть до Горбачёва, когда на молодёжь вилился поток низкопробщины и чернухи. Вроде русского рока, например и попсы самого низкого пошиба. Как мне относится к песням Анны Герман, Кобзона, ВИА Самоцветы? А бамовское направление в музыке? Может и БАМ зря строили? Например одними из лучших песен о войне считаю песни из к/ф Хроника пикирующего бомбардировщика "Туман", и "Поля изрытые лежат" из к/ф На войне, как на войне. А это Брежневское время. И песен таких множество. Предвзятость со стороны администрации сайта чувствуется.



Add message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:


BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2019