Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Comments
Text  Notes   Comment   Update information   Download   Back  

    Here you can give your opinion about this song, add new details about it, describe interesting moments related with it.

    Politic discussions and / or any messages, not directly related with this song are forbidden here, please use Forum. All such messages, as well as messages violating Forum Rules will be deleted.


BACK

Topic:
We need one victory for all - 03:01 (711Kb)
"We need one victory for all, price does not matter..."
Great song was written 20 years after WW2
Music: B. Okudzhava Lyrics: B. Okudzhava Singer: iz k/f Belorusskiy vokzal, isponyaet Nina Urgant 1970г. Performed in 1970г.
Downloads: 34531 раз

Comments
Нам нужна одна победа
Author: Станислав  12.08.05 00:32  Notify moderator
Как жаль, что кумир нашего детства - оказался врагом. Очевидно, просто затаился.
Мы с друзьями "поставили крест" на нём, когда он "одермократился".
Для нас его больше - нет.



об оригинале
Author: СПролеттарский  12.09.05 00:42  Notify moderator
Из всей песни етат самая ближайшая к оригиналу, а значит и самая лучшая!


Наш ответ гражданину.
Author: НАРОД ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ.  14.12.05 15:15  Notify moderator
А он, автор, никогда не был твоим другом Стаснислав, и уж тем более ты его. Он мой друг. А то, что ты его знать не хочешь, поверь мне, ему только легче. Русский народ.


Замечательная песня!
Author: Адани  21.04.06 22:45  Notify moderator
Помню, как по инициативе учительницы музыки мы года 4 назад в 5-ом классе разучивали эту песню... Даже нас, маленьких и ничего не знавших про войну детей, она цепляла... Хорошая песня...


1
Author: CheZter  28.08.06 20:33  Notify moderator
А это исполнение Окуджавы или Ургант?


1.Голос-то в исполнении женский!
Author: Евгений  10.09.06 15:32  Notify moderator
Трудно сначала прослушать, а потом вопрос постить?
Позволю себе высказать сомнение в правильности приведенной в шапке информации, что "Исполняет: из к/ф "Белорусский вокзал"". В фильме в ходе исполнения к Ургант присоединяются мужские голоса. Это исполнение "чистое". В современной терминологии, это не саунд-трек из фильма, а отдельное выступление певицы.


Хорошая песня
Author: Шандор  25.02.09 20:29  Notify moderator
Песня хорошая, слова проникновенные, странно даже, что их написал такой лицемер. Но как назвать человека, который сам же проклял и оболгал то, что так славил, когда это было выгодно? Когда же он был самим собой?rnЕсть для этого очень хорошее старое русское слова - предатель. Когда я был молодым, это было самое сильное оскорбление, которым зря не награждали. Так вот Окуджава вполне его заслужил, и для меня он исчез навсегда.


Уважаемый Шандор!
Author: celika2  5.04.09 22:35  Notify moderator
Позвольте полюбопытствовать - Вы воевали в одном взводе с Булатом Шалвовичем, защищая страну в смертельной битве с фашистами? И он Вас и страну предал? И когда Вы были молодым - 20 или 40 лет тому назад, чтобы иметь право "награждать самым сильным оскорблением" ветерана Великой Отечественной Войны? Или Окуджава состоял во власовской армии? Или глумиться над памятью мёртвых защитников и поэтов России, Советского Союза - это достойно? СВ.


Шандору
Author: prjadeev  6.04.09 00:40  Notify moderator
Из беседы Юрия Роста с Булатом Окуджавой (Новая газета. - 5 мая 2005 г. - С. 12-13)
Полностью http://www.krotov.info/lib_sec/15_o/oku/okudzhava.htm
А потом в один прекрасный день осенний нас передислоцировали в Азербайджан. Там мы пожили немножко, мечтая попасть на фронт. Потому что здесь кормили плохо, а все рассказывали, что на фронте кормят лучше. Там фронтовая пайка, там не нужно козырять, там своя жизнь. Фронт был вожделенным счастьем. Все мечтали об этом…
Потом попали на фронт. Где меня ранило весьма прозаически. Из крупнокалиберного пулемета, с самолета. «Рама» летала и постреливала. Случайно какая-то пуля раздробила кость и застряла в бедре. Я долго ее потом носил на веревочке…
— Вы так и не успели повоевать толком?
— Нет. Месяца полтора. Я вообще в чистом виде на фронте очень мало воевал….
Я уже на фронте побывал, я уже землянки порыл, я уже наелся всем этим. Я стараюсь сачковать, куда-нибудь полегче.
— То есть романтизм, с которым вы рвались на фронт, уже весь был разрушен?
— Никакого романтизма. Пожрать, поспать и ничего не делать — это главное.
Один офицер набирает в артиллерию большой мощности, резерв Главного командования. Стоит где-то в Закавказье, в горах. Не воевала с первого дня. И не предполагается, что будет воевать. Подумал: что там-то может быть трудного? Снаряды подносить — эта работа мне не страшна. А что еще? Думаю: такая лафа. И я завербовался.
Большинство ребят на фронт рвались. Потому что там жратва лучше была. И вообще повольнее было. Если не убьют, значит, хорошо. А я пошел в эту часть…
Приехал туда, в горы. В диком месте расположены эти гаубицы, там все озверели от муштры и безделья. И занятия там такие: если с гаубицей — тогда нормально, но когда, не дай бог, выезды ночные — это кошмар. Ночью по тревоге вся эта громадина, весь этот полк со всеми своими гаубицами, приспособлениями идет на специальное место, и там начинают по всем правилам устава устанавливать эти гаубицы. Их надо погрузить в землю независимо от грунта. И все роют, все роют и роют. Всю войну я рыл…
Ковырялся я там, пока у меня не открылась рана. Отправили в госпиталь, а потом дали отпуск по ранению на три месяца, и я поехал в Тбилиси. Стал на учет и, чтобы не тратить времени, пошел в свою же школу и экстерном стал сдавать 10-й класс. И сдал.
— Требования для фронтовиков были другие?
—Никаких: что хочешь говори, фронтовик наш Булат пришел! Мне поставили тройки и дали аттестат, а тут кончилась война.…

Многие на войне чувствовали, что они необходимы. Позже они вспоминали о тех годах как о лучшем времени жизни.

— Я очень жалею этих людей. На фронте были свои достоинства, какая-то раскованность, возможность сказать правду в лицо, себя проявить, было какое-то братство. И все, пожалуй. Война учила мужеству и закалке, но закалку и в лагере получали.
А в основном это был ужас и растление душ.



Беседа Ю.Роста...
Author: celika2  7.04.09 13:26  Notify moderator
Что ж. Окуджава правду рассказал. Война не парады на Красной полощади, у ней есть весьма нелицеприятная проза. Я был в 94-м в Чечне, и во многом тогдашняя обстановка и быт, и мысли, и поведение людей совпадают с рассказом Б.Окуджавы, хотя между событиями 50 лет. Хоть мы там не воевали, а песни пели, но сопричастность испытываю до сих пор, и вшей домой привез, т.к. ночевали в землянках и блиндажах, и страх тогдашний едкий помню. Видите ли, запоминается не только героика и радость побед, а ведь Булат Шалвович большой писатель и поэт, и композитор, т.е. ощущал всю неприглядность изнанки войны, в отличии от нас грешных, как бы без кожи. И то, что не лгал - спасибо ему. Наверное нельзя прививать любовь к войнам - Окуджава это остро понимал. СВ.


Без темы
Author: OSF  5.07.09 20:44  Notify moderator
Сам служу...командировок очень много... Песня отличная....rncelika2 Жаль что всё теперь пытаються с фикалиями сровнять...rnrnPs Песню мы чуть изминили под себя могу потом скинуть...


OSF.
Author: celika2  6.07.09 04:06  Notify moderator
Чечня 94, 99, 00, 01 ,02,,03, Таджикистан 94, 00, 01, 02, Абхазия 06, Вуковары 94, 95, Косово, Нови Сад, Белград 98-01,02, Приднестровье - курорт, в далеком прошлом Вьетнам, может чего забыл. Скиньте песню, пожалуйста. ansambl45@hotmail.com


солдат - пацифист
Author: Катюша  15.08.09 13:21  Notify moderator
это стало широко известно об Окуджаве сравнительно недавно. В советское время об этом не говорилось. Результат - когда это "всплыло", некоторые несведущие люди действительно принялись обливать великого человека грязью. Я фигею, товарищи, от такого отношения...


Из песни слов не выкинешь
Author: Сергей, из Тулы  2.08.12 17:09  Notify moderator
Невозможно отрицать, что Булат Шалвович исполнял свой воинский долг там, где ему было определено приказом, невозможно отрицать, что Б.Ш. писал отличные стихи и песни (на военную тему и не только), и, случись так, что если б он окончил свои дни в году так - этак 85-м, остался бы он в памяти как талантливый поэт- песенник и исполнитель, познавший, что такое война. Но, увы, в жизни получилось всё иначе, и дальше была антисоветская деятельность, "посильный вклад" в развал Союза, подхалимаж перед новоявленными правителями "Госсиянии", и - закономерный итог - последним предсмертным произведением Б.Ш. стал опус, посвящённый А. Чубайсу. Так что, увы, из песни слов не выкинуть. А песни - что ж, они хорошие...



Add message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:


BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2017