Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Comments
Text   Comment   Update information   Download   Back  

    Here you can give your opinion about this song, add new details about it, describe interesting moments related with it.

    Politic discussions and / or any messages, not directly related with this song are forbidden here, please use Forum. All such messages, as well as messages violating Forum Rules will be deleted.


BACK

Topic:
Birds - 02:58 (697Kb)
"Don t wake them, let the soldiers sleep a while..."
Slow and melodic song about the WW2
Music: V. Solovyov-Sedoy Lyrics: A. Fatyanov Singer: G. Vinogradov 1944г.
Downloads: 18645 раз

Comments
Гениальная песня! Оценка - 5!
Author: Евг.Ал.  1.11.03 19:37  Notify moderator



песня Фатьянова
Author: Клим Чугункин  21.10.04 21:00  Notify moderator
Эта песня действительно трогает до глубины души. Ее замечательно исполнил недавно хор им. Александрова в Ватикане. Хотелось бы услышать эту песню со строчкой "Соловьи, не будите солдат".


Оценка песни
Author: Саша  2.08.05 23:07  Notify moderator
Я музыкант, пианист , закончил консерваторию. Песня гениальная, и оценка должна быть 5+! "4" просто быть не может.


Всё сошлось - и слова, и музыка, и исполнитель. И, главное, слушатель.
Author: Владимир Викторович  7.02.09 07:45  Notify moderator
Голос, равный. как минимум, батальону, а то и полку. rnСкорее - полку, у полка - Боевое знамя.rnrnЗапев поётся, как припев, rnа припев несёт основную смысловую нагрузку.


С чем создавался Краснознамённый Ансамбль в 1928 году.
Author: Константин Вершинин  9.02.09 20:08  Notify moderator
Цитирую одну книгу, которая Вам, celika2, должна быть известна: "Красноармейская песня родилась в гуще красноармейской массы. Являясь продуктом творчества красноармейцев, она отражала, как в зеркале, настроения боевых дней, переживания и думы бойца. Посмотрите в это зеркало, и вы увидите боевое прошлое Красной армии, увидите этот мощный коллектив, объединенный едиными мыслями, едиными стремлениями и порывами. Вы увидите эту усталую, измученную империалистической и гражданской войной массу, но массу крепкую духом, стойкую, полную веры в победу пролетарской революции, беспредельно преданную ее руководителю - коммунистической партии, кипящую ненавистью к своему классовому врагу.
Песня воодушевляла, песня выручала в трудные миеуты, когда усталость обнимала бойцов: появлялась песня - вселяла бодрость во всех.
Но вот прошли дни гражданской войны. Бойцы в большинстве своем разошлись по домам, унося с собой и песни свои. Проходят дни, и песни эти уходят в прошлое, забываются. А между тем они являются великолепным материалом, воспроизводящим дни героической борьбы и побед. Этот материал может сыграть громадную роль в воспитании красноармейских кадров и рабоче-крестьнской молодежи в духе боевых традиций Красной армии".

Где это все сейчас? ГДЕ???
Вот что было.
А сейчас - Дима Билан, Тото Кутуньо и разные прочие "ковбои".
Вполне добровольно и осознанно.


Товарищ К.Вершинин
Author: celika2  9.02.09 21:59  Notify moderator
Наша честь, ум и совесть насчитывала к 1991 г. порядка 20 млн. членов. Она направляла и вела уверенной поступью весь наш советский народ, свято ей веривший, к светлому будущему. "Вот что было". А потом в Беловежской Пуще собрались три алкаголика и отменили честь и совесть, особенно не напрягая для этого свой высокопоставленный ум. И 20 млн. бывших членов разбежались, как тараканы "вполне добровольно и осознанно". Где это все сейчас? ГДЕ??? Где былая мощь, где убежденность и вера в правое дело, где Всесоюзные Съезды, Пленумы?. Где сам Союз нерушимый, одолевший и разгромивший коричневую нечисть? Вот что было. А сейчас Рома Абрамович, Олег Дерипаска и разные прочие Прохоровы с Потанинами. Что ж со 150 артистов ансамбля совестить начали? Может поглубже копнёте? Давайте бороться действительно за правое дело, а не артистов д----ом мазать. Вот страдает сейчас в заключении убеждённый коммунист, хороший и честный парень. Где же помощь наших испытанных марксистов? Внимательно слежу - полное молчание. Хоть и не сподобился за свою жизнь быть коммунистом, но готов внести свою посильную лепту по призыву Лэйка. А обвинять да поучать? Этим, в основном, и занимались всю жизнь тараканы, что в 91-ом разбежались СВ.


celika2
Author: Константин Вершинин  9.02.09 22:33  Notify moderator
/// в Беловежской Пуще собрались три алкаголика и отменили честь и совесть ///
Неужели Вы думаете, что я с этим не согласен? :))
Мы же не об этом говорим, а о более частных вопросах.

/// Давайте бороться действительно за правое дело, а не артистов д----ом мазать ///
Давайте. Вот и ансамбль должен бороться, а он, как я погляжу, с каждым годом все "распальцованнее" становится. Поверьте, это мнение не только мое и даже не только нескольких участников этого форума.

О Стасове. Не забывайте, что Владимир Васильевич и его сторонники были как раз-таки в меньшинстве, в оппозиции. Кто определял и определяет его "культурный ценз"? Не потомки ли?


Константину Вершинину
Author: Валерий Николаевич  10.02.09 11:41  Notify moderator
\Мы же не об этом говорим, а о более частных вопросах.

Эти "более частные вопросы" неотделимы от самых общих. Какое государство - такая армия, какая армия - таков ее главный ансамбль песни и пляски. Если ансамбль будет выдавать революционный порыв, просто заменят его руководство.


Был вынужден почистить ветку
Author: Lake  10.02.09 15:15  Notify moderator

Опять начали переходить на личности и лаяться. Мне не хотелось бы удалять и банить все и вся, но так как мои уговоры и просьбы явно не помогают - другого выхода я не вижу.

Соответственно обоим жарким спорщикам - "профилактический" бан. Надеюсь что если по истечении срока бана стороны захотят продолжить дискуссию, они будут делать это в более уважительном тоне. Если же им так уж хочется выяснить отношения - они могут сделать это в приватной переписке.



Лучшее исполнение этой песни всех времен и народов
Author: Светка  14.02.09 21:46  Notify moderator
Неповторимое сочетание лиричности и патриотичности.

То, что в настоящее время практически утеряно и чему так не мешало бы поучиться многим современным исполнителям.


Константину Вершинину.
Author: celika2  15.02.09 00:16  Notify moderator
Уважаемый Константин! Но ведь Стасов был признан именно современниками, какими - Вы сами наверняка прекрасно знаете, а вот многие потомки даже не знают кто это такой. Опять же, масштаб личности, хоть и в меншинстве! Пребывание в оппозиции априори не делает личность авторитетной - можно, при желании, составить длинющий список ничтожных, как личность, оппозиционеров. А ансамбль? Когда то он был далеко не последним идеологическим оружием партии (не зря мы при Главпуре состояли, считай при комиссарах), а нынче голова уже догнивает, а Вы всё с хвостом воюете. Вроде, как хозяин у собаки умер и пёс по рукам пошёл, со всеми вытекающими... Хотя свой долг ансамбль и сейчас исполняет. Вы знаете сколько концертов он дает в действующих частях, в ветеранских организациях, среди соотечественников "ближнего" зарубежья, зачастую враждебных России (к примеру в Прибалтике). И репертуар здесь, поверьте, только патриотический - советские песни из т.н. "золотого фонда". Это не в Юрмале с Сердючкой выкобениваться, а перед старыми ветеранами, коммунистами преследуемыми выступать на вражеской территории. Вы назовёте сегодня альтернативу? Не ментовские же генералы с "Любо братцы, любо..." и "Хава нагила...". Так, что не всё "распальцовка", не всё... Хотя, если честно, и мне, как певцу старой гвардии далеко не всё нравится, но предателем родного коллектива не стану, не отрекусь, как тараканы в 91-ом . С уважением к Вам. СВ.


Ладно... давайте больше не спорить.
Author: Константин Вершинин  15.02.09 02:05  Notify moderator
А то ведь Лейк снова удалит. :)
И прошу прощения за резкость в тех комментариях, которые уже исчезли.


Константину Вершинину.
Author: celika2  16.02.09 00:18  Notify moderator
Уважакмый Константин! Да не было никакой резкости. Был нормальный разговор, вполне уважительный. Позиции несколько разные, но это не повод для конфронтации - Вы теперь лучше понимаете меня, а я Вас. Я-то думал меня от форума за критикессу отлучили, а что и Вас...! Ну да ладно, разговор-то всё равно у нас с Вами был весьма содержательный. Был рад пообщаться с Вами. Ваш СВ.


Давайте не будет начинать по новой, ладно?
Author: Lake  20.02.09 11:50  Notify moderator



В. Соловьев-Седой об истории создания песни.
Author: S.N.Morozoff  4.05.09 16:42  Notify moderator

Add message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:


BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2017