Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Comments
Text   Comment   Update information   Download   Back  

    Here you can give your opinion about this song, add new details about it, describe interesting moments related with it.

    Politic discussions and / or any messages, not directly related with this song are forbidden here, please use Forum. All such messages, as well as messages violating Forum Rules will be deleted.


BACK

Topic:
There will be apple trees on Mars - 02:35 (605Kb)
An optimistic song about space exploration
Music: V. Muradeli Lyrics: E. Dolmatovskiy Singer: Vladimir Troshin 1963г.
Downloads: 19214 раз

Comments
И на Марсе будут яблони цвести (В. Мурадели - Е. Долматовский)
Author: 1  31.03.05 14:00  Notify moderator



На Марсе будут яблони цвести
Author: Николай  11.08.05 01:35  Notify moderator

Какая красивая песня! Как современник Гагарина, мечтавший, тоже, стать космонавтом (а кто из мальчишек того времяни не мечтал?) уверен: будут цвести яблони на Марсе. И, больше того - посадят их, непременно, потомки Гагаринцев.


На Марсе будут яблони цвести
Author: Dyno  14.01.06 13:58  Notify moderator
А если рассуждать объективно - скорее всего китайцы посетят Марс первые, хотя бы потому что не предали дело основоположников - они на подъеме и янки недолго будут в лидерах...


И на Марсе будут яблони цвести
Author: Kira  21.11.07 23:47  Notify moderator
И все-таки удивительная вещь память... Смотрела сайт о Марсе и неожиданно вспомнилась эта замечательная песня, причем от начала и до конца. И в памяти всплыли картины пионерского лета, прощальный костер. Это была наша любимая песня, представьте: жаркое лето, берег реки на поляне огромный костер, небо усыпано сияющими звездами - и мы всем лагерем поем эту песню. Все-таки великолепные песни были в те времена!


-
Author: Слушатель  4.12.07 19:54  Notify moderator
Исполняет Владимир Трошин


А проект поиска внеземных цивилизаций закрыт
Author: Джульбарс  27.05.11 10:48  Notify moderator
Песня из фильма "Мечте навстречу". Там ее в космосе перехватывает внеземная цивилизация, опознает, как сигнал разумных, и посылает на Землю корабль.

Недавно по телику сказали, что международный проект прослушки космоса и посылки информации закрыт за недостатком средств. Пропили-проели-проплясали и космос...


Джульбарсу
Author: Сатурн  27.05.11 11:11  Notify moderator
Мы живём в прагматичный век - на романтику космических приключений средств нет...


Сатурн & Джульбарс.
Author: S.N.Morozoff  27.05.11 13:32  Notify moderator
Давайте последовательно. Во-первых, отношение к этому проекту всегда было неоднозначным, в т.ч. и в СССР. Тот же академик Шкловский вполне открыто писал о том, что по его мнению вероятность обнаружения внеземной цивилизации приемлемого уровня развития весьма мала. Интересующиеся могут поглядеть аргументацию при желании. С ней можно соглашаться, можно не соглашаться, но за 30-40 лет существования проекта в интересующем плане обнаружено не было ничего. То есть совсем.

Во-вторых, посылать какую-то информацию просто так во все стороны - у нас энергетических ресурсов не хватит, даже если поотключать все лишнее. Аргументация на эту тему тоже хорошо известна в обе стороны.

И в третьих, проект вообще-то не закрыт. Закрыт один радиотелескоп, действительно из-за нехватки финансирования. Новость проходит 27 апреля с.г. Однако это не единственный телескоп в SETI. Мало того, 18 мая с.г. начал работу телескоп в Западной Вирджинии. В прошлом месяце установлена опалубка еще для 42 тарелок. Замечу, что на этот проект работают телескопы в разных странах.

Есть и совмещенный с основным некоммерческий проект SETI@home, использующий распределенные вычисления для обработки полученных сигналов. Присоединиться может любой желающий, имеющий персональный компьютер. Организаторы обещают в случае успеха включить всех в соавторы открытия. :) Так что не вопрос, хоть Вы, Сатурн, хоть Вы, Джульбарс, можете романтично присоединиться. Я тоже было подумывал на этот счет, но поскольку считаю вероятность обнаружения очень уж маленькой, то предпочел прагматично считать сворачивание белков для Folding@home, Стэнфордский университет.


Морозову
Author: Сатурн  27.05.11 21:36  Notify moderator
Ваш ход мыслей - знак времени.


Сатурн.
Author: S.N.Morozoff  27.05.11 21:55  Notify moderator
Хе-хе. В таком случае этому времени примерно столько же лет, сколько самому проекту (хотя реально - намного-намного больше). А каналы на Марсе - помните? А первый пульсар? :)



Add message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:


BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2017