Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
поиск по самодейтельности и форуму
Author: Skullers     26.07.05 00:25  Notify moderator

почему нельзя искать по самодейтельности? если я ищю песню или хочу добавить запись то но я не знаю если она там уже есть? а страниц таи очень много :-( а так же по форуму. мож лучше будет

Answers
реплика
Author: Леонид  26.07.05 00:34  Notify moderator
Все песни, выложенные на Самодеятельности, уходят в архив сайта, из которого они потом размещаются в основной коллекции.

Поиск по сайту
Author: Тоже Алекс  26.07.05 01:21  Notify moderator
Вопрос своевременный. Что оставлять и что сносить полностью дело Лэйка, но поиск неплохо бы как-то улучшить. Сейчас единственный надежный способ это внимательно прочесать весь сайт вместе с самодеятельностью и новинками. Часто песня не находится ни по названию (одна и та же песня может называться по разному), ни по композитору (он может быть не указан), ни по тексту (его может не быть). Это приводит к тому, что выкладываются вещи, которые уже есть на сайте. Отследить же что уже было на самодеятельности (или что было снесено) вообще невозможно. В результате каждый раз, когда хочешь что-то предложить, приходиться либо тратить немаленькое время на полное прочесывание, либо выкладываешь то, что уже есть, либо вообще отказывешься от идеи что-либо выкладывать.
И огромная просьба к Лэйку более или менее однозначно определить критерии. Я не собираюсь никого учить и ничего навязывать, но хотелось бы знать жанровые и хронологмческие рамки. Например на сайте есть замечательная песня "А у нас во дворе" . Означает ли это, что можно предложить и остальные песни этого цикла, или это исключение? Можно ли предложить на Самодеятельности песни из к\ф. "Верные друзья" или это не формат, подходят ли для сайта авторские песни 60х - 70х годов патриотической и военной тематики и т.д.
Предлагаю до решения этого вопроса воздержаться от выкладывания песен на Самодеятельность, дабы не вызывать лишних споров и склок.

Тоже Алексу
Author: Леонид  26.07.05 01:58  Notify moderator
Мне кажется, что Лэйку можно всё-таки давать рекомендации по тем песням, которые стоит добавлять в основную коллекцию -- вся советская патриотическая классика должна быть на сайте, "это однозначно"! Композиторов тоже нужно как можно быстрее опознать и указать. И, может быть, Лэйку имеет смысл почаще разгребать песни на Самодеятельности и переносить их в основную часть.

Насчёт "Верных друзей" -- конечно, все песни из этого, честно говоря, не очень удачного по содержанию фильма, прекрасно впишутся в коллекцию сайта. Хорошо бы ещё найти песню Дунаевского "Не забывай" (1954 года) в исполнении сестёр Лисициан! Там такая замечательная и задушевная оркестровка! Когда-то по радио часто крутили, а сейчас никак не найдёшь. Если у кого имеется, пожалуйста, оцифруйте.

.
Author: kazak  26.07.05 02:15  Notify moderator
Песню "Не завывай" Из к/ф "Испытание верности" вы найдете на странице http://patefon.tol.ru/50e.htm

казаку
Author: Леонид  26.07.05 02:31  Notify moderator
"Не завывай"??

А если серьёзно, то я же говорил о совсем другом исполнении. Вы, мил мой, утомились в перебранке с Морозоффым! :)

Опять виноват. Извините что искал для Вас. Больше не буду.
Author: kazak  26.07.05 02:53  Notify moderator

...
Author: S.N.Morozoff  26.07.05 03:00  Notify moderator
"Не завывай!" - я плакаль! :)))

kazak, хорош дуться. На обиженных воду возят - не знаете что ли? :)

О Самодеятельности
Author: Lake  26.07.05 21:53  Notify moderator
Леониду: согласен, раздел нужно разгребать. Это будет сделано в первую очередь, слудующее обновление будет на 100% состоять из записе с "Самодеятельности".
Я пока просто не успеваю.

Тоже Алексу:
Я уже писал свою позицию по "Самодеятельности".
Раздел можно использовать для двух целеи:
1) Для обмена песнями друг с другом
2) Для пополнения коллекции

Я не возражаю если люди используют раздел для обмена песнями, поэтому подход к нему несколько более свободныи чем к основным разделам. Если хотите по запявке с форума поделиться лирическои записью - я не возражаю. Но в основную коллекцию она не попадет.

В основные разделы будут переноситься лишь записи, несущие идеологическую нагрузку. Последнее понятие можно и нужно толковать расширительно: песня может пропагандировать не любовь к Сталину, а более тонкие понятия - советскую мораль, советскии образ жизни, мыслеи. Например песня "На катке" - формально лирическая, но тот message, тот моральныи настрои которыи она передает делает ее на 100% советскои.

Тоже Алексу
Author: Lake  26.07.05 21:57  Notify moderator
"Предлагаю до решения этого вопроса воздержаться от выкладывания песен на Самодеятельность, дабы не вызывать лишних споров и склок."

А вот этого не надо. Самодеятельность - открытыи раздел, он для того и создавался чтобы люди им пользовались. Если даже человек ошибется и выложит то что уже есть на саите - ничего страшного - я сотру и всего делов. Если человек выложит откровенную лирику - она полежит с недельку две (чтобы все кто хочет успели ее скачать) после чего будет вытерта. Главное, что процесс идет, и идет так как я и не ожидал создавая этот раздел, а все оставльные технические сложности и проблемы - временное, оно не должно мешать главному - поиску новых песен.

молодец, Лэйк, Вы поняли, что такие песни как "На катке" - глубоко советские!
Author: Леонид  27.07.05 07:45  Notify moderator

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025