Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Topic
нашол немецкий марш с музыкой очень похожей на Авиамарш . Называется Fuer Deutschland arbeiten wolle
Author: Rommel     18.08.05 11:36  Notify moderator


Answers
Хальт!
Author: Ekkart  18.08.05 12:49  Notify moderator
Правильное название этого марша "Das Berliner Jungarbeiterleid".
Только он уже был здесь недавно, герр фельдмаршал.

После долгих споров кто у кого украл, пришли к выводу, что все-таки украли немцы.


тогда вопрос - зачем?
Author: Алекс Сталинградский  18.08.05 20:08  Notify moderator



Забрось на rus-shtorm@rambler.ru
Author: KOM  18.08.05 20:20  Notify moderator



Сталинградскому.
Author: S.N.Morozoff  19.08.05 02:44  Notify moderator
Что зачем? Зачем украли?


если украли, то действительно - зачем?
Author: Алекс Сталинградский  19.08.05 21:53  Notify moderator
Кто ответит? Что, своей мелодии не могли придумать?


Дружба - Фройндшафт
Author: Ekkart  19.08.05 22:55  Notify moderator
В то время мы с немцами были друзья - не разлей вода.
Обменивались музыкой.
Мы им "марш авиаторов", они нам "мы молодая гвардия"

Помню в пионерлагере мы пели строевую песню "Schwarzbraun ist die Haselnuss"

Я ребята загорел
Как лесной коричневый орех
Я и молод я и смел
Веселее всех

Дальше забыл...





"В то время мы с немцами были друзья ..." Так почему стали врагами?
Author: Алекс Сталинградский  20.08.05 00:00  Notify moderator
Друзья... Были ими до 33-го года. Потом - снова краткий период дружбы до 22 июня 1941 года. Что заставило нас быть врагами? Или кто? Версий множество. Официальная история - одно, Суворов - другое, Мухин - третье...
В который раз перечитываю мемуары Яковлева. Вот что он пишет (речь идет о поездке в Берлин поздней осенью 1940 года): "Гитлер и его коллеги были с нами ПРЕДЕЛЬНО любезны". Можно было написать - любезными, а Яковлев пишет "предельно". Ух они, коварные. Были бы просто любезными - тогда бы Яковлев сразу догадался - мол, что-то не то... До подписания плана "Барбаросса" оставался месяц... А немцы начиная с конца 39-го делились с нами своими сокровенными военными секретами. Такая откровенность смущала даже Яковлева. Конечно, как не смутиться - сам Вилли Мессершмитт зубами скрипит, на неполноценных славян поглядывая, а все секреты выдает. Впрочем, Яковлев нашел откровенности простое и короткое объяснение - немцы хотели нас запугать, поэтому без утайки и делились военными секретами. Что-то никто и никогда так никого не запугивал. Продать немеренное количество образцов вооружения, чтобы наши конструкторы успели изучить их сильные и слабые стороны - это, конечно, чтобы напугать...Это так же "верно", как и объяснение Суворовым наших поставок в Германию руды и зерна - мол, хотели парализовать железнодорожное сообщение в Германии. Мол, нападем, а у них все пути забиты, они, глядишь, и войска перебросить не успеют куда надо.
Вообще объяснений очень много. Самое главное - почему Сталин не верил в нападение Гитлера - Сталин, мол, его просто боялся, хотел войну оттянуть, поэтому и издавал разные "дурацкие" приказы - типа не стрелять по самолетам-нарушителям... Ну и как - помогло?
Вопросов очень много. А общие песни - это вам не "дружба - фройендшафт". Это вопрос вопросов. Равно как и совместный парад в Бресте в 1939-м. Тогда мы были товарищами по оружию. И противник у нас был один. Просто с тех пор столько лапши понавешали, что стряхиваешь, стряхиваешь, а под ней еще и макароны...

Кстати, никто не знает, где можно скачать последние книги Мухина?


О некоторых уроках истории для Алекса Сталинградского.
Author: Леонид  20.08.05 08:46  Notify moderator
Период с 1933-го по 1941-й год - это период борьбы за геополитическую ориентацию нацистской Германии. Поражение коммунистов в Германии в 1932-33-ом гг. было крупнейшим послереволюционым поражением стратегии СССР в Европе. Нацистский режим, однако, оказался сложным явлением для аналитиков в Кремле. В нацистском движении шло противоборство между "левыми" (так называемые, "черные большевики") и "правыми". Левые национал-социалисты симпатизировали Советскому Союзу и считали, что Гитлер должен провести массу анти-буржуазных реформ по национализации крупного бизнеса и по ликвидации консервативных кругов в Вермахте и в провинциальных правительствах. Левые национал-социалисты не придерживались расистских и социал-дарвинистских доктрин, сторонником которых был сам фюрер. Прийдя к власти во многом благодаря лозунгам левых национал-социалистов (лидерами которых были братья Штрассеры, Готтфрид Федер и Эрнст Никиш), Гитлер резко пошёл на подавление их влияния. Начали сговоры с немецким крупным капиталом, проведение расисткой политики, началось нагнетание юдофобской истерии, антиславянской геополитической линии, по которой одной из главных задач нацизма была политическая и экономическая колонизация пространства СССР и ликвидация социалистической угрозы с Востока.

Постоянное колебание Сталина в его отношении к Германии, таким образом, определяется двумя фундаментальными соображениями. Первое -- отчаянная попытка советского руководства либо оттянуть начало войны, либо вообще обеспечить неучастие СССР в войне (в этом отношении Сталин мало чем отличался от генерала Франциско Франко, который несмотря ни на какое давление со стороны Гитлера, не дал втянуть разрушенную гражданской войной Испанию в мировую войну). Второе -- борьба за то, какая группировка одержит победу в немецкой внешней политике. История сложилась бы по-другому если бы именно левое крыло одержало победу в Берлине, отказалось бы от колонизаторских планов на Востоке и переключило бы энергию Германии на совместное с СССР наступление на англо-францизкий либерализм. Что, в принципе, и являлось главной целью европейской социалистической рев-ции, о которой мечтал Коминтерн до 1922-23 гг.


Сталинградскому
Author: S.N.Morozoff  22.08.05 09:32  Notify moderator
Про мелодию - да я так смекаю, не крали ее. В прямом смысле. Понравилась мелодия, написали новые слова, стали тоже петь. Мало ли таких песен?


Точно, станишник.
Author: Подъесаул  26.08.05 11:57  Notify moderator
И вообще, мелодия совпадает с Маршем авиаторов только со второй части, где про фюрера. А до этого звучит совершенно не похожая. Кстати, есть ещё одна - "70 milliones" - очень напоминает местами нашу "Мы молодая гвардия рабочих и крестьян".


Айн, цвай, драй
Author: Ekkart  26.08.05 18:23  Notify moderator
...
Дойчланд фюрдих камдер Таг
Зибцен мильёнен, айн Шлаг!
Трам-там-там, трам-там-там!

Хм... Да не...Не очень напоминает.


Ну, не так, натюрлихъ...)))
Author: Подъесаул  29.08.05 10:23  Notify moderator
Но что-то всё равно знакомое... не в целом, а в проигрыше там где-то, в общей мелодике...


к Подъесаулу
Author: Ekkart  29.08.05 12:05  Notify moderator
В самодеятельности есть Andreas Hofer march.
Послушай его.


Не, эту я слушал.
Author: Подъесаул  29.08.05 15:08  Notify moderator
Вторую часть целиком с нашей революционной песни сфашиздили, тут и к бабке не ходи. Как и в "Марше сталинской авиации" Я про "70 миллионов". Что-то напоминает, а кого не знаю.



Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025