Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Мне посоветовала этот сайт знакомая, я из Чечни
Author: Алла     2.09.05 22:56  Notify moderator

Может быть здесь никому не интересно что с нами происходит. У нас милиции это не интересно. Редко у кого даже в относительно мирных посёлках всё более или менее спокойно, у нас именно такой. И тем не менее нам, молодым последнее время уже даже не страшно. Разучились бояться. Но недавно на дворе моей семьи случилась страшная, жуткая вещь. Там оказался незнакомый труп, к тому-же истерзанный. Милиция притворяется что делает что-то, но я чётко знаю что она опять никого не найдёт. Не первый труп в посёлке. Мы их собственно прекратили считать, но этот был так изуродован... В общем нас теперь мучают, допрашивают, не хотят верить, что мы ничего не знаем. Все в посёлке проклинают и уродов сидящих в горах и уродов сидящих в правительстве. Неужели мы и правда всем безразличны? Идут слухи, что это и сделали русские, а кто их пускает, ннеясно.

Answers
Кому
Author: Алла  2.09.05 22:58  Notify moderator
Не знаете, можно-ли что-нибудь сделать, кому-нибудь рассказать.

Что? Кого труп? Вы чеченка или русская?
Author: kazak  2.09.05 23:34  Notify moderator

Я по-матери русская, по отцу чеченка. Формально мусульманка.
Author: Алла  2.09.05 23:50  Notify moderator
А кого труп, это до сих пор так и не выяснили. Говорю-же, неизвестный, изуродованный, без документов. Но чеченец, не из нашего посёлка, без документов. Труп обнаружился не сегодня, сегодня милиция заявилась. Надоели и те, и другие, я хочу мирно жить, не сидеть на допросах, и не думать, жив-ли мой папа. Он пропал без вести, давно. Сейчас мне хочется бежать отсюда куда угодно, лишь-бы подальше отсюда. И будь оно всё проклято, если правительству и стране наплевать на меня и на мою семью. А тех кто может сделать такое я ненавижу.

?
Author: Ekkart  3.09.05 00:01  Notify moderator
Алла, у вас там что, есть интернет? Ничего себе...

С Интернетом у нас туго
Author: Алла  3.09.05 00:11  Notify moderator
Два компьютера на весь посёлок, с электричеством сплошные перебои. Но открытых военных действий в нашем районе пока не ведётся. А про ужасы которые здесь на самом деле творятся правительство похоже предпочитает не рассказывать. Я знаю, что есть люди которым гораздо хуже здесь. Но мне от этой мысли не легче, когда я думаю, что будет завтра со мной, с моей мамой. Открытую ненависть к русским не демонстрируют, но я её чуствую. Может мне и правда сбежать отсюда, пока не поздно?Вот только куда...

...
Author: kazak  3.09.05 00:24  Notify moderator
Да, все то что с Чечней делается уже много лет просто уму непостижимо. Это говорит о том насколько Россия слаба и беззащитна. Да уж, была страна и нету.

Алле: а может, в Финляндию?
Author: Lake  3.09.05 00:34  Notify moderator
Тем более что IP у Вас почему-то финский. И на прокси, вроде, не похож.

бывает...
Author: Алекс Сталинградский  3.09.05 00:49  Notify moderator

...
Author: kazak  3.09.05 00:54  Notify moderator
Если захотите туда поехать,
предлогаю разучить песню "Принимай нас, "Суоми-красавица" :)

???
Author: Ekkart  3.09.05 01:05  Notify moderator
...Сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр" возобновил работу на новом сервере. Как сообщает Reuters, хостинг владельцам сайта предоставила финско-шведская телекоммуникационная компания TeliaSonera. Ее представители не нашли оснований для закрытия сайта...

Алла, ну скажите, что-нибудь.

Ложная тревога
Author: Lake  3.09.05 01:14  Notify moderator
По имеющейся у меня информации к чеченам и тем более к "Кавказ-центру" эта история никакого отношения не имеет. Хотя версия, особенно с учетом последнего сообщения Ekkart'а получилась просто красивая. :-)

Не буду ничего объяснять, но попрошу "виновника торжества" выступить и прояснить ситуацию.

Ладно, сдаюсь
Author: Надежда  3.09.05 10:57  Notify moderator
Пыталась под этой легендой узнать настоящее отношение людей к Чечне и к чеченцам, а так-же спровоцировать народ на какие-либо яркие заявления по-поводу именно Чечни. У меня исследованье горит, нужно частные мнения отдельных русских, причём правдивые, а где их прикажете доставать? Кстати, про Кавказ-центр информация тоже нужна. Откуда сведенья, если не секрет?

..
Author: kazak  3.09.05 10:59  Notify moderator
Во-первых это не честно. Во-вторых, почему на этом сайте? В-третьих тут половина не русских и не жителей России :)

Не хочу Вас, Надежда, обидеть, но
Author: Евгений  3.09.05 13:26  Notify moderator
Вы описали несуществующую ситуацию - труп, бездействие милиции. Предположим, получили какую-то реакцию форумчан, поверивших Вам. Не кажется ли вам, что "яркие заявления по-поводу именно Чечни", просто обсуждение и реакция людей - все будет фальшиво именно по причине исходной фальши. И Вашему "исследованию", в котором Вы еще и будете делать какие-то глубокомысленные выводы, тоже будет грош цена, ну примерно как большинству современных журналистских опусов.
Исследовательский труд делается только чистыми руками, хотя и тяжело это!
И еще в дополнение к казаку. Почему Вы стороной, скажем так, имеющей отношения с чеченцами, называете русских, а не весь нечеченский народ россии (украинцы, чукчи, евреи, белорусы, армяне и т.д.). Война изначально была бандитской разборкой ельцинской и дудаевской группировок, а такие высказывания трансформируют это понимание в межэтнический или даже в межконфессиональный конфликт.

Это Алла скзала "русские".
Author: kazak  3.09.05 13:29  Notify moderator

Лейку
Author: Алекс Сталинградский  3.09.05 13:48  Notify moderator
Цитирую ув. казака "тут половина не русских и не жителей России". Неужели из России наш сайт посещает не более половины? Пожалуйста, если можно, проясните ситуацию.

...
Author: kazak  3.09.05 14:08  Notify moderator
Сталинградский, ты что, всегда так буквенно все понимаешь? Ты что, не знал что на форуме много людей не из России?

Вы можете смеяться, но это так
Author: Lake  3.09.05 16:17  Notify moderator
http://top.mail.ru/stat?id=172883;what=geo;period=2;date=2005-8-1

Статистика сайта открыта - смотрите. Она может быть не точной т. к. определить страну не всегда возможно, но какой то порядок цифр дает

Ну, Сталинградскому все невдомек, но
Author: kazak  3.09.05 16:28  Notify moderator
Интересно что:
1. из США заходит в три раза больше людей чем из Украины
2. из Израиля намного больше чем из Белоруссии, Литвы или Эстонии.
3. из Испании или Германии в 5 раз больше чем из Италии или Франции почему-то.

...
Author: Ekkart  3.09.05 17:09  Notify moderator
Есть все-таки подозрение что это жжж - неспроста.
\\\ Во-вторых, почему на этом сайте?\\\
Потому что и тут и там у людей претензии к существующей власти.
Но вряд ли, Алла-Надежда, вы найдете здесь союзников. Наверное в этом и состоит ваше исследование? Угадал?
А насчет отношения к Чечне каждый может говорить только за себя. Нормальное отношение. Дело не в чеченцах, дело в человеке. Вон - дело Ульмана тому доказательство...
.

Надежде
Author: Тоже Алекс  3.09.05 18:06  Notify moderator
Посмотрите сайт ДПНИ. Материала будет выше крыши.

http://www.dpni.org/
Author: Тоже Алекс  3.09.05 18:12  Notify moderator

Тоже алексу
Author: Надежда  3.09.05 20:08  Notify moderator
Спасибо за совет

Евгению: "Война изначально была бандитской разборкой ельцинской и дудаевской группировок..."
Author: Грозин Вася  3.09.05 23:00  Notify moderator
"Война изначально была бандитской разборкой ельцинской и дудаевской группировок, а такие высказывания трансформируют это понимание в межэтнический или даже в межконфессиональный конфликт."
=====================================================
Чеченские события, начиная с конца 80-х, были эскалацией межнационального конфликта. Реальная и, особенно, информационная политика горбачевья провоцировала межнациональные и сепаратистские настроения, которые искусственно затушевывались для общественного мнения Советского Союза.
Сравните совершенно спокойное отношение к антирусским выступлениям в Грузии, Прибалтике, Чечено-Ингушетии с тщательной нетерпимостью к малейшему проявлению так называемого "антисемитизма". Опасность сепаратистских настроений известна всякому грамотному человеку, но нам внушали, что это все не против русских, а против партноменклатуры...
Оттого многие демократически настроенные интеллигенты в России были так обескуражены антирусскими проявлениями республик, получивших независимость...

Грозину Васе
Author: Евгений  4.09.05 00:39  Notify moderator
Сепаратистские настроения в Грузии и особенно в Прибалтике существовали всегда. Советская власть их достаточно грамотно контролировала. Но они не носили национального, точнее антинационального, антирусского характера. Интернациональное воспитание в идеологической деятельности было важнейшей компонентой и имело значительные результаты. Это подрывало и базис сепаратизма: что русские сволочи, не только не говорили но и не думали. Идеологической базой сепаратизма была лишь риторика Прохожего: Они - руководство СССР (а не русские!) - метрополия, которая нас, протекторат, грабит. Слова о новой общности - советском народе, не были пустым словом, идея национального единения в целом было достаточно хорошо внедрена в сознание.
Корни чеченского конфликта сначала ничего национального или религиозного в себе не несли. Просто когда началась всеобщая растащиловка, в Чечне быстренько сориентировались: вы грабите у себя в Москве и где вам еще позволят в россии, а мы у себя в Чечне. По бандитским понятиям даже справедливо. Но московские решили пойти на обострение. Жалко отдавать. Тогда чеченские призвали на помощь аллаха в лице единоверцев со всего света. Подняли лозунг о борьбе с неверными. Московские тоже призвали лозунги о борьбе с террористами и сепаратистами. Бандитская разборка продолжается. Правых в ней нет, как и любой бандитской разборке. И если тогда они остались бы довольны, если бы им дали суверенитет только в Чечне, то сейчас им и их зарубежным союзникам уже хочется все поволжье, зря что ли вовали?
Еще раз. Национальное в этом конфликте - идеологическия подпорка, как и религиозное. Подлинные причины - материалистические, ибо метериальное первично.

Евгению
Author: Тоже Алекс  4.09.05 02:29  Notify moderator
Вы, в целом, правы. Но беда в том, что чеченские бандиты уже давно грабят не столько в Чечне, сколько в России. И не только чеченские. Кавказская этнопреступность захлестнула Россию в целом. Коррумпированная система предпочитает ее своему народу. С бандитами она договаривается. Народ России своим она не считает. Сейчас кавказская этнопреступность (кроме собственной опасности) представляет верную служанку коррумпированной власти. Собствееный народ эта власть боится и выстраивает еще одну линию обороны. Эта линия - кавказские и азиатские диаспоры в России. Их холят, лелеют и позволяют беспрепятственно и неограниченно наращивать свою численность.В Москве русских (и не только) детей выгнали из собственной школы (школа №223), чтобы, оборудовав ее по последнему слову, отдать для обучения грузинов. Московские рынки полностью отданы этническим группам и русских туда практически не пускают. Таких примеров десятки. Русская преступность, при всей ее неприемлимости, имеет корни в русской среде. Кавказская - чужая и враждебная России. При всех хороших словах об интернационализме, пока к нему придется относиться настороженно. Интернационализм, как общий принцип, правилен и хорош. Но, в сегодняшней ситуации от отдельных его положений придется отказаться. Левых элементов в кавказской, или среднеазиатской среде нет, или они абсолютно не проявлены. Здесь мы имеем дело даже не с буржуазным, а с феодальным, с родовым конструктом. Разговоры о пролетарском интернационализме в этой среде дело отдаленного будущего. Сегодня эти народы провалились в глубокую архаику, в набеги кочевых племен, грабежи, захват рабов, требования дани и прочее, только с современной технологией.

Согласен с Тоже Алексом
Author: Леонид  4.09.05 14:07  Notify moderator
Тема огромная. Боюсь засосёт опять... Но отмечу очень важный момент, на который обратил внимание Тоже Алекс.

Действительно, интернационализм действует только в тех случаях, когда его проявляют с обеих сторон. Отсутствие каких либо интернационалистских позывов со стороны кавказских и среднеазиатских кланов в России не может не влиять на то, как к ним относятся в русской и в целом славянской среде.

И ещё очень интересны и правильны мысли о "новом средневековье". Стоит эту тему развить и обудить.

Надежде - Алле
Author: Евгений Самохвалов  4.09.05 17:22  Notify moderator
Меня просто умилила эта картинка: нежная полурусская-получеченская девушка в глухом горном ауле щелкает по клавишам компьютера, пытаясь найти поддержку международной общественности через Интернет... Фантастический американский фильм какой-то!

Российские солдаты были бы правы
Author: Alex  3.10.05 18:50  Notify moderator
Понимаю, что поздно и вряд ли кто прочитает, но всё же: а вот если бы ситуация, которую описала "Алла", была бы правдой? Она осуждает российских солдат? А почему они чеченов убивают, не задумалась? Да, были случаи убийств "мирных" чеченцев, нарушения их "прав"... да нет у чеченцев прав! Сами во всём виноваты! Осудить ребят, мстящих за кровавые теракты или вот недавно мстивших за убитого террористами отца?! Мне жаль не чеченцев, а их жертв. И полковник Буданов - герой, замочил убийцу наших ребят! Буданова - в президенты! Свободу герою!

...
Author: Ekkart  4.10.05 10:15  Notify moderator
Буданов это Чикатило в военной форме.
Можно, конечно, его и в президенты.
Куда-нибудь в Анголу...

Почему Чикатило?
Author: kazak  4.10.05 11:01  Notify moderator
Потому что на войне застрелил снайпершу-террористку которая убила его солдат?

...
Author: Ekkart  4.10.05 11:40  Notify moderator
Во Франции во время оккупации ловили убийцу-маньяка. Поймали. Суд начался при немцах, закончился уже без них. На суде он заявил, что таким образом боролся с колоборационистами. В итоге был освобожден героем.

Чикатило вообще-то взрослых женщин не убивал :)
Author: Alex  4.10.05 17:24  Notify moderator
А если серьёзно, Ekkart, то я тоже не пойму, почему он маньяк. Храбрый военный... разве убивать врагов не его прямая обязанность? Тем более ТАКИХ врагов...
Насчёт француза - так он был маньяком или действительно боролся с фашистами?

Так
Author: Igor из Вильнюса  8.10.05 19:20  Notify moderator
Почему на этом сайте? Ну хотябы потому что здесь восновном собираются люди серьёзные. Не какой-нибудь чат, где мало кому более 14 лет. Кстати, у нас в Литве лет 6 назад была передача, о литовцах борющихся за независимость Чечни. Они были представлены как настоящие герои. Кроме того, мой брат работает на Железной дороге, и одного из его друзей обвенили в контробанде оружия (Просто подставили) Ему грозил большой срок, но адвокаты посоветывали сказать что он переправлял оружие в Чечню. И что вы думаете? Его опровдали ! Сейчас он герой !

Unable to add a message

Topic closed !

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025