Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Лэйку
Author: Леонид     14.09.05 10:41  Notify moderator

Мне кажется, что Вы немножко поторопились удалять финские песни. Я понимаю, что они не соответствуют полностью тематике сайта, но всё-таки и качество их прекрасное (особенно вальс "Онежские воды"), и историческая ценность высокая. Получается не очень справедливо -- всякая попса по нескольку дней может висеть, а эти песни и дня не продерживаются.

Answers
Леониду
Author: Lake  14.09.05 10:48  Notify moderator
Если руководствоваться описанным Вами подходом, то завтра в "Самодеятельности" появится "Лили Марлен", а послезавтра - "Хорст Вессель" :-)
Так что нет.

А попса если и висела несколько дней (да, было, каюсь!) то не потому что я хорошо к ней отношусь, а просто потому что я до инета не мог добраться или времени посмотреть не было.

ответ
Author: Леонид  14.09.05 11:01  Notify moderator
Да, я понимаю, о чём Вы говорите. :)) Но всё-таки песня о красоте Онежского озера и песня, воспевающая ненависть и человеконенавистничество - это разные вещи. Ну, нет - так нет. Я понимаю Вашу дилемму.

...
Author: kazak  14.09.05 11:07  Notify moderator
Мне кажецца что я нашел какую-то речь Сталина какой на сайте нет. Речь на каком то собрании избирателей. Или мне просто кажется что на сайте нет?

Казаку
Author: Lake  14.09.05 11:10  Notify moderator
Это случаем не она?
http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=st_deput

Неа.
Author: kazak  14.09.05 11:13  Notify moderator

Тогда заливайте, послушаю
Author: Lake  14.09.05 11:35  Notify moderator

Посылаю на Ваш майл. Самодеятельность я бойкотирую.
Author: kazak  14.09.05 11:37  Notify moderator

получили?
Author: kazak  14.09.05 12:08  Notify moderator

Я получить смогу только вечером, из дома
Author: Lake  14.09.05 14:15  Notify moderator
А вот насчет бойкота "Самодеятельности" - это зря. Частнособственнические пережитки :-)))))

Мне тоже не всегда нравятся отдельные посетители сайта, но я же никогда не вводил никаких ограничений на доступ к сайту, файловым архивам и т. д. (За исключением бана на запись в форум). Хотя технически это реализуется без проблем.

...
Author: kazak  14.09.05 14:57  Notify moderator
Да нет, не то чтоб пережитки... Хочешь, допустим, что-то добавить, и не подымается рука положить прекрасную запись в самодеятельность чтоб стояла вместе со всем тем что там находится. Кошунство это... Не могу добавить песню Великой Отечественной Войны чтоб лежала одинешенька среди попсы о "Каманданте". Да и кроме того что не ценит никто.

Казаку
Author: Lake  14.09.05 15:03  Notify moderator
Насчет "никто не ценит" и прочего. Вы последнее обновление из "Самодеятелньости" видели? Много там попсы? Не знаю как другие, но как минимум я такую запись всяко замечу и со временем перенесу.

Я же писал - "Семодеятельность" раздел технический, песни там лежат ВРЕМЕННО. Не все ли равно в каком соседстве?

А Команданте (без кавычек ибо воинское звание) Вы зря не уважаете, хороший был человек. :-)

2 Lake и kazak.
Author: S.N.Morozoff  14.09.05 16:56  Notify moderator
Было две известных речи Сталина перед избирателями: 11 декабря 1937г. - та, что на сайте, и 9 февраля 1946г. Полные тексты их по изданию 1947г. здесь:

http://oldgazette.ru/lib/stalin2/index.html

Найденную kazak'ом запись можно сверить с этими текстами.

Кстати же. Я было попробовал "уточнить информацию" для речи 11 декабря 1937г., но что-то у меня не взошло - осталась прежней, хотя мне написали, что информация успешно добавлена. Или должен быть еще предпросмотр модератором?

..
Author: kazak  14.09.05 17:12  Notify moderator
Мне кажется что на сайте есть вторая половина речи 1938 года, а запись о которой я говорю - ее начало.

Морозову
Author: Lake  14.09.05 17:52  Notify moderator
Безусловно будет подтверждение изменений модератором. Это же не форум в конце концов, я не могу позволить писать в основную базу все что угодно без проверки.

Модеруется это все наравне с форумом, максимальная задержка - 2-3 дня.

Казаку. Очень интересно, вечером сравню с Морозовским текстом. Если действительно так - солью их в один файл и заменюимеющийся.

...
Author: S.N.Morozoff  14.09.05 18:10  Notify moderator
Lake пишет:
"Безусловно будет подтверждение изменений модератором. Это же не форум в конце концов, я не могу позволить писать в основную базу все что угодно без проверки."

Я уж разул глаза и прочел инструкцию :-)))) Там все явным образом написано.

Начало этой речи я где-то в Сети видел, вот этот вот фрагмент:
---------------------------------------------------
Товарищи, признаться, я не имел намерения выступать. Но наш уважаемый Никита Сергеевич, можно сказать, силком притащил меня сюда, на собрание: скажи, говорит, хорошую речь. О чём сказать, какую именно речь? Все, что нужно было сказать перед выборами, уже сказано и пересказано в речах наших руководящих товарищей Калинина, Молотова, Ворошилова, Кагановича и многих других ответственных товарищей. Что еще можно прибавить к этим речам?

Требуются, говорят, разъяснения по некоторым вопросам избирательной кампании. Какие разъяснения, по каким вопросам? Все, что нужно было разъяснить, уже разъяснено и переразъяснено в известных обращениях партии большевиков, комсомола, Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов, Осоавиахима, Комитета по делам физкультуры. Что еще можно прибавить к этим разъяснениям?

Конечно, можно было бы сказать эдакую лёгкую речь обо всём и ни о чём (оживление в зале). Возможно, что такая речь позабавила бы публику. Говорят, что мастера по таким речам имеются не только там, в капиталистических странах, но и у нас, в советской стране (весёлое оживление, аплодисменты). Но, во-первых, я не мастер по таким речам. Во-вторых, стоит ли нам заниматься делами забавы теперь, когда у всех у нас, большевиков, как говорится, "от работ полон рот". Я думаю, что не стоит.
Ясно, что при таких условиях хорошей речи не скажешь.

И всё же, коль скоро я вышел на трибуну, конечно, приходится так или иначе сказать хотя бы кое-что.
-----------------------------------------------------------

Гхм...
Author: S.N.Morozoff  14.09.05 18:11  Notify moderator
(в сторону) Функция "Правка" мне бы не помешала... :-)))

Видел этот фрагмент в mp3, конечно.

Это этот фрагмент и есть. Это самое начало речи.
Author: kazak  14.09.05 18:13  Notify moderator

...
Author: Ekkart  14.09.05 21:21  Notify moderator
Мне тоже финские песни понравились. Вот уж не ожидал от финов такой прыти.

Казаку
Author: Lake  14.09.05 21:38  Notify moderator
Там еще одну песню а иврите положили. Откомментируйте, пожалуйста, если не сложно

Так уже же говорили о Шауле Резнике и его песнях...
Author: kazak  14.09.05 21:47  Notify moderator

в общем нет там Шауля Резника :-)
Author: Lake  14.09.05 21:51  Notify moderator

Послушали запись? Энто и есть начало той речи.
Author: kazak  14.09.05 21:53  Notify moderator

Да это и есть та же самая речь
Author: Lake  14.09.05 22:01  Notify moderator
Точнее ее окончание. Жалко середины нет. Нужно будет слить оба файла воедино и заменить файл на сервере.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025