Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
"Оккупация оккупации рознь."
Author: Леонид     25.09.05 07:54  Notify moderator

Дискуссия по "фашизму" оказалась чрезвычайно интересной и даже необычно продуктивной. Хотя фундаментальные разногласия и остались, но по-моему какой-то уровень взаимопонимания был найден.

В этой ветке мне хотелось коснуться важного вопроса, о котором немало говорилось в ветке о "фашизме". Должна ли "оккупация" характеризоваться материльным грабежом в той или иной форме или же она может предстать и просто в виде культурного господства? Например, послевоенные побеждённые Германия, Япония и Италия являются сейчас неотъемлемой частью Запада в экономическом смысле и вряд ли кто-либо будет говорить, что эти "покорённые" страны подвергаются грабежу со стороны, например, США и Великобритании. Но в то же самое время, можно легко заметить, что все эти страны не имеют того геополитического суверенитета, который они имели до 1945-го года. Более того, "американизация" немецкой, японской, итальянской культуры достигла огромного уровня. Это поставило патриотические движения в Европе в очень сложную ситуацию -- хотите геополитического суверенитета и культурной особенности, тогда идите на огромные материальные жертвы, а если хотите жить и жировать, пожалте подчиняться США в вопросах геополитики и культуры.

Патриотическое движение в России убеждено, что статус России как державы, проигравшей "холодную войну" США, будет сопровождаться И МАТЕРИАЛЬНЫМ, И КУЛЬТУРНЫМ, И ГЕОПОЛИТИЧЕСКИМ подчинением РФ выигравшей стороне. А связаны ли они уж так тесно? Вот путинская статистика свидетельствует о том, что бюджет России растёт ни по дням, а по чесам, что богатство течёт в Россию полным потоком -- да распространяется, оно, мол, пока не очень гладко среди всего населения, но всё-таки Россия сейчас в лучшем положении, нежели чем при Ельцине. А как считают участники форума -- окрепла ли Россия политически и экономически при Путине по сравнению с ЕБНом?

Answers
errata
Author: Леонид  25.09.05 08:43  Notify moderator
не "чесам", а "часам", конечно! :)

Хромающие аналогии
Author: Грозин Вася  25.09.05 09:58  Notify moderator
У меня в качестве будильника включается "Эхо Москвы". Обычно я его сразу выключаю...
Ваша "риторика" - оттуда.
Спросили бы прямо: применима ли аналогия развития послевоенной Европы к современной РФ? Но тогда все станет куда яснее.
В отличие от послевоенной Европы Россию все еще продолжают разрушать. Современные глобалистские обратные связи работают объективно "на разрыв" большой территории с неравномерной хозяйственной ценностью.
Зеленые бумажки, идущие в РФ - это выручка от продажи имущества предков и потомков, чем больше эта выручка, тем меньше оптимизма у нормальных домочадцев.

Удастся ли оккупантам разбить РФ начасти, удобные для проглатывания, каким-то неболезненным образом? Смогут ли отдельные части под западной эгидой прийти к определенному благоденствию?

Ответ найти не очень сложно. На памяти у нас аналогия - разрушение Советского Союза. Это разрушение готовилось очень долго, затем шесть лет интенсивного загаживания мозгов, паралич хозяйственной системы, игра на национальном и местническом эгоизме, "разделяй и властвуй". Эксцессы, конечно, будут, надо их минимизировать.

Загаживание мозгов сегодня не прекращается. Маятник "патриотизм-антипатриотизм" качнули в сторону "патриотизма".

Куда что течёт? Ненадо всё ставить с ног на голову.
Author: 002  25.09.05 19:04  Notify moderator
"богатство течёт в Россию полным потоком "
Куда течёт нефть и газ?
Где хранится стаб. фонд?
И т.д.
Всё обстоит как раз наоборот: из России истекает бурный поток, обеспечивающий богатую и безбедную жизнь буржуям

Да Путин просто фашист!
Author: Alex  3.10.05 18:24  Notify moderator
Ельцин отдыхает! Я, может, когда-нибудь положу на форум тему с подробным освещением "преимуществ" ВВП по сравнению с Борькой. Скажу только вот что: когда людей избивают за их высказывания (я о конце августа, избиении нашистами антикаповцев), а власть это одобряет (отпускает отморозков через 3 часа)... не было такого при Ельцине, товарищи. И я боюсь, что скоро мы превратимся в подобие пиночетовских Чили с таким же подчинением америкосам. Поэтому мой призыв: бороться с тираном любыми методами!

в самом деле
Author: Дмитрий Михайлов  3.10.05 20:19  Notify moderator
даже в 93-м, демонстрацию 7 ноября ОМОН поприжал, но дубинки в ход не пускали. Просто "не пущали". И в 91-м, в ноябре, без всяких заявок шли - никто не трогал.
Пуцман распоясался окончательно.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025