Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: 1 2 3 4 Next Last All in one 
Topic
Имеют ли немецкие ветераны 2МВ льготы за награды?
Author: Читающий     14.10.05 11:48  Notify moderator

Какова пенсия ветеранов 2МВ в Европе и США?

Answers
Слышал, что ветераны Вермахта имеют право на очень хорошее санаторно-курортное лечение в немецких ал
Author: KOM  14.10.05 16:17  Notify moderator
Был как то про ето репортаж по ТВ. Так же есть какие то выплаты за любые награды за службу во время 2-й мировой.

Говорили про ФРГ конечно.
Author: KOM  14.10.05 16:18  Notify moderator

известный по "17 мгновениям"..
Author: Алекс Сталинградский  14.10.05 20:44  Notify moderator
генерал Вольф в конце 60-х помирал с голоду - почитайте Безыменского...

Зато в Прибалтике льготы у нацистов есть :(((
Author: Alex  14.10.05 20:51  Notify moderator
Эх, разбомбить бы эти чёртовы фашистские страны...

За что размомбить? :)))
Author: Ekkart  14.10.05 21:28  Notify moderator
Между прочим, в Германии за пропаганду фашизма можно запросто в тюрьму угодить.
А в России свободно распространяется "Майн Кампф" и действуют фашистские (РНЕ) и полуфашистские (скинхеды) организации.

а разве
Author: Алекс Сталинградский  14.10.05 21:40  Notify moderator
издание "майн Кампф" - это пропаганда фашизма?

А чего?! Праильного питания?
Author: Ekkart  14.10.05 21:48  Notify moderator

Ekkart'у
Author: Alex  15.10.05 09:27  Notify moderator
Я Прибалтику предлагал бомбить, к Германии у меня претензий нет.

Alex-у " Я Прибалтику предлагал бомбить ..."
Author: Грозин Вася  15.10.05 11:55  Notify moderator
В последние годы маразм сильно помолодел, а остроумие просто сыграло в ящик

ой, держите меня!
Author: Леонид  15.10.05 13:13  Notify moderator
Сталинградский продолжает шокировать своими противоречивыми высказываниями. Помните как в ветке о демократическом фашизме Сталинградский негодовал по поводу учеников Гитлера? Помните как Сталинградский возмущался возросшим влиянием гитлеровских идей в России? А теперь он же спрашивает с полной серьёзностью является пропагандой фашизма публикация и распространие Mein Kampf в России? Ну что ты будешь делать! ...

Леониду
Author: Тоже Алекс  15.10.05 13:35  Notify moderator
Книга является памятником философской, научной, политической, эстетической (продолжить по желанию) мысли своего времени и ничем больше. Публикация и продажа книг пропагандой чего-то там не является. Пропагандой являются призывы (в любой форме) к реализации заложенных в книге идей. Вы, надеюсь, не предлагаете запрещать выпуск книг по политическим мотивам?
Возмущаться возросшим влиянием идей - это одно. а публикация книг - совсем другая тема.

Еракту
Author: KOM  15.10.05 13:40  Notify moderator
А что собственно плохого в Скинах ??? А уж РНЕ это абсолютно нормальная политическая сила. Я бы за них в думу бы проголосовал.

Другое дело, что патриотизм никому не нужен, поэтому он и принимает сейчас некоторые грубые формы, как в случае со Скинами. Это скажем так, из-за некоторой неумелой самодеятельности.
Если бы все это организавывалось грамотно и специалистами, то никаких убийств арматуринами небыло бы!!! ( Я уверен). Человек бы просто попал под машину, или утонул, или так захотел на историческую родину, что уехал в течении 24 часов, к примеру.

Так что все это вполне нормальная реакция, только спонтанная и непродуманная.

..
Author: kazak  15.10.05 13:55  Notify moderator
Есть книги которые являются исключением из правил из за своей природы, из за своего содержания, и из за обьстоятельств которые вокруг них создаются. Можно сказать что большинство философских трактатов выпускать можно и это не будет являтся пропагандой их идей. Но "трактаты" которые сами и являются пропагандой и призывом а не насколько-то серьезными консептуальными философскими исследованиями не входят в это правило. Также, надо сказать что важна суть содержания таких "трактатов". Если оно по настоящему и конкретным образом взрыво-опасно, оно затмевает их философско-умозрительную сторону. Также, надо сказать, что если это так, и когда "трактат" сам и является призывом к действию, когда он не имеет серьезной философской базы, когда он может привести к заранее известным отрицательным последствиям, то в такой ситуации решение о его массовом выпуске и является решением о адекватности именно пропаганды "идей" которые он несет и готовности принять ее последствия.

Что плохого в скинах
Author: Alex  15.10.05 13:57  Notify moderator
Неужели не ясно, что скины - надёжнейшая опора нашей власти, поэтому она с ними и не борется? Властями умело культивируется национализм, чтобы отвлечь народ от проблем. Власть не виновата, виноваты евреи, таджики, "хачи", "ниггеры" и прочие индокитайцы, можно продолжать до бесконечности. Это же ещё теория Плеве о "маленькой победоносной войне"! А Вы знаете, что скины и прочие националисты собирают боевые отряды для подавления "оранжевой революции"? Понятно, думаю, что любую, если понадобится, назовут "оранжевой". Власти довольны, шепотком ободряют и подбадривают: мол, молодцы, скины, мы с вами!
РНЕ... Ну что нормального? Оголтелый национализм, пусть и не такой агрессивный. Всё это антикоммунистические проекты, скорее всего, запущенные властью для борьбы с коммунистами. А Вы им подыгрываете.

держу Леонида
Author: Алекс Сталинградский  15.10.05 18:56  Notify moderator
давайте запретим публикацию и "Ясы" Чингиз-хана. Чего уж там стесняться. Все, что сомнительно - на помойку. Жгите " Что нам в них не нравится" Шульгина, изорвите "Дневник писателя " Достоевского, испепелите "Крестовый поход на Восток" Мухина. Не удивлюсь. Сейчас даже пушкинскую "Капитанскую дочку" сократили ровно на одну фразу (правда, фашистом Пушкина еще не объявили).
Да и как можно судить квалифицированно о фашизме, если вы не знаете "Майн кампф" (или, вернее, знаете из нее лишь небольшой отрывок про "земли на Востоке"?). Интересная логика - раз читал эту книгу, значит - фашист. Тогда можно назвать фашистом и того же Рокоссовского, который свидетельствует "Все мы в свое время читали книгу Гитлера "Майн кампф". Нет уж, читать эту книгу надо всем, кто интересуется идеологией третьего рейха. Для меня это, как и для всех нормальных людей, не руководство к действию, а исторический источник. А запрещать ее могут лишь те, кто списывает на помойку из библиотек Ленина, как раньше списывал "Ленинским курсом" Брежнева и труды Сталина. Запрещать "Майн кампф" сродни сожжению книг Маркса на аутодафе третьего рейха... Издайте ее с соответствующими комментариями, но издайте, донесите до народа истинное лицо национал-социализма. Помните, как в начале 90-х издали "140 бесед с Молотовым" с яро демократическим предисловием, от которого автор книги Ф.Чуев в ужас пришел? Но ведь ИЗДАЛИ.
Аналогично с пресловутыми книгами Суворова. Их многие весело хают, а ведь они не прочитали из Суворова даже десятка страниц. Нет уж, если хотите найти истину, прочитайте и Анфилова, и Самсонова, и Мухина, и Суворова, и Городецкого... Почитайте "Правду" и "Фелькишер беобахтер", сравните выступления демократов конца 80-х и речи Геббельса - и тогда вы многое поймете.
Ув. казаку. Игорь, вы сами читали "Майн кампф"? Или так, чьим-то пересказом ограничились?...

..
Author: kazak  15.10.05 19:54  Notify moderator
Приходилось. В университете в свое время тоже на одном историческом курсе проходили со всеми потрохами, коспектировали, сдавали. Также как и Суворова (на курсе Городецкого). Ну, они друг друга стоят, в университете такой бред и анализировать, а не людям на улице давать. Опасно.

KOM -у
Author: Ekkart  15.10.05 20:42  Notify moderator
Я не говорил, что РНЕ это плохо. Я просто констатирую факт.
Мне между прочим симпатичны системы, где встают по звуку горна и ходят строем.
Но РНЕ и тем более скины к этому разве имеют отношение? Ну какие они патриоты, всамделе? Вы что?
РНЕ это пугало для запада в руках власти, а скинхеды это пугало для кавказких торговцев в руках ментов.
А по сути все та же шпана.

Сталинградскому
Author: Леонид  15.10.05 20:45  Notify moderator
Алекс, а я не говорил, что Майн Кампф запрещать надо. Я эту книгу читал, равно как и другие перечисленные Вами литературные жемчужины философского и полуфилософского антисемитизма. Меня рассмешило то, что Вы как-то выборочно подходите к гитлеровским идеям -- что-то Вам в них очень не нравится (например, высказывания фюрера о славянах), а что-то (Вы знаете что) кажется очень даже интересным и важным. Нельзя же так избирательно подходить к гитлеровским идеям -- каждый из компонентов его идеологии связан друг с другом и отсоединять их произвольно нельзя.

О скинах.
Author: Леонид  15.10.05 20:49  Notify moderator
Ну какой уважающий себя коммунист или социалист или даже нормальный патриот может питать симпатии к менталитету скинов с его диким анти-интеллектуализмом, с его восхвалением бездумной силы, с его зверским самолюбованием, происходящем от глубокого чувства ущербности и комплекса национальной и личной неполноценности?

об идеологии
Author: Алекс Сталинградский  15.10.05 21:52  Notify moderator
Ну, допустим, о русских в "Майн кампф" всего несколько слов. Цитирую "Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам – превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элементы, действуя внутри более низкой расы." Еще вопрос о славянстве затрагивался Гитлером в связи со славянским влиянием в Австро-Венгрии. И все. Все остальные пассажи появились только в годы войны. В связи с этим позицию Гитлера в "Майн кампф" можно назвать норманистской, но не более. Тот же Рейган, к примеру, переплюнул Гитлера, когда назвал СССР империей зла. Все остальные антиславянские пассажи, повторюсь, появились только тогда, когда немцы начали воевать с нами. Еще раз оговорюсь - речь в данном случае идет о "Майн кампф". Основная идея - у Германии два врага. Внешний - французы, внутренний - евреи. Опять-таки оговоримся - "Майн кампф" была написана еще до утверждения Сталиным своей власти, поэтому многие оценки Гитлера не отражают существовавшего в СССР положения вещей в те же 30-е гг. Мое мнение - нам с Германией надо было дружить. Но вот почему мы и немцы начали воевать, кто нас столкнул - на этот вопрос ответа еще никто не дал. Столько загадок, недомолвок, противоречий - и все это дает почву для различных исторических спекуляций. Даже по полету Гесса документы до сих пор засекречены. А все сроки вышли - 60 лет давно прошло.

Казаку. Это что, Суворова давать людям опасно? так дайте им "Историю второй мировой войны", дайте Габриэля Городецкого, который с математической точностью вычислил процент дураков в РККА, дайте документы? Надо же - бояться, что народ не поймет. Мемуары Жукова, первого советского олигарха, насквозь брехливые - давать миллионными тиражами не опасно, а Суворова - опасно? Надо, значит, чтобы ученые мужи компьтеры в схватках ломали, а народ - обойдется? Этакий научный спецпаек?

Pages: 1 2 3 4 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025