Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Москва советская
Author: Сергей Старый     9.12.03 11:06  Notify moderator

В первую очередь хочется поблагодарить автора замечательного сайта - одного из первых в интернете, посвященных советской музыке.

И вот какой вопрос: Вы, конечно, помните песню "Москва советская" (автор слов Сергей Васильев) "...Москва, Москва моя, Москва моя красавица/ Несравненная любимая земля/ И неба синего, далекого касаются/ Звезды алые старинного Кремля". Так вот, этой песни нет не только на Вашем сайте - я ее вообще не смог найти в Сети! К чему бы это? Ведь невозможно было представить ни одной праздничной демонстрации без этой песни! Но - нет нигде. Может, я плохо искал?
И еще - ну это уже из области фантастики. Нет ли у Вас песни "Наш Генеральный Секретарь", прозвучавшей на одном из ТВ концертов незадолго до смерти Бррежнева?

Answers
песня о Брежневе
Author: Прохожий  11.12.03 15:59  Notify moderator
Песня о Брежневе, если только память мне не изменяет, называлась "Товарищ Генеральный Секретарь". Для полноты собрания песен иметь её на сайте, наверное, имело бы смысл. А неплохо было бы также найти и "Песню о Горбачёве". Да, была, оказывается, и такая вот песня, которую исполнили по Центральному Телевидению некие "гости из дружественной Польши". Песня - на русском языке, причём в тексте в позитивном (???) ключе повествуется о том, что "скоро новые реформы будет делать Михаил". Год это примерно так 1989 или 1990. Этот одиозный маразматический "шедевр" надо разыскать обязательно! Прозвучала эта песня затем ещё один или два раза в передаче "Встреча с песней" (к чести автора передачи, он прокомментировал сие творение искусства подобающим случаю образом).
По поводу песни "Москва советская" (композитор А.Титов). Ну, в самом деле, песня эта хорошо известная, на пластинках, кажется, тоже издавалась (по крайней мере на 78 оборотов), а уж в архивах радио тем более должна быть.

Произведения Брежнева и о Брежневе
Author: Константин  22.03.06 17:20  Notify moderator
Уважаемые коллеги!
Соотечественники! Россияне!
Убедительная просьба порыть у себя в комодах и найти песню Спасибо Вам за ваш великий подвиг, товарищ Генеральный Секретарь!
А ещё бессмертные произведения Малая Земля Целина и Возрождение в исполнении крутых артистов!

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025