Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Были ли хорошие коммунисты? А если были, то кто?
Author: Толян из города П.     26.01.06 03:23  Notify moderator

Тов. Грозин, Коммунист, Вышинский, Сталинградский, Сатурн, Alex i Kazak! (Извините, активисты, кого забыл).
Мне интересно, кого из коммунистов сталинской эпохи вы могли бы назвать, не плюясь. Только имена. Из верхушки. (Имею в виду членов компартии, включая военных чинов).
Для меня:
Луначарский, Бухарин, Толмачев, Сырцов, Хрулев, Шахурин, Ванников, Берия, Шепилов, Н.С. Аллилуева.
Военные: Рычагов, Уборевич, Б. Шапошников, Штерн, маршал Кулик, Рокоссовский, генерал Ефремов, Говоров, Апанасенко, Ватутин.
Или вы всех их любите (коммунистов сталинской эпохи), включая Зиновьева и Ягоду?

Answers
И гниду Леваневского?
Author: Толян из города П.  26.01.06 03:56  Notify moderator
...

Толян, млин...)))) Не юродствуй...))))
Author: Lonely Wolf  27.01.06 16:18  Notify moderator
Самый хороший коммунист сталинской эпохи - Иосиф Виссарионович Сталин! Товарищи модераторы,

Толян, млин...)))) Не юродствуй...))))
Author: Lonely Wolf  27.01.06 16:19  Notify moderator
Самый хороший коммунист сталинской эпохи - Иосиф Виссарионович Сталин! Товарищи модераторы, у меня там мой ответ Толяну в отдельную тему выскочил... Удалите его, пожалуйста:-)

А где же товарищи
Author: Genosse  27.01.06 18:29  Notify moderator
Ежов(раз уж Ягоду помянули) и Жуков?

О, чуть не забыл,
Author: Genosse  27.01.06 18:32  Notify moderator
Вольф, нашел дома гибкую пластинку Дина Рида с четырьмя песнями. Жаль, слушать не на чем :-(((
З.Ы. Прошу прощения за флуд.

Тов. Вольфу
Author: Толян из города П.  27.01.06 20:49  Notify moderator
Возразить нечего: самый хороший коммунист сталинской эпохи - тов. Сталин. Но я не про то, кто был самый лучший коммунист, а кто был лучший еще и человек.

---
Author: Никита Баринов  27.01.06 22:52  Notify moderator
Раз я фанат военной истории, то и буду отвечат по военным.

>Военные: Рычагов, Уборевич, Б. Шапошников, Штерн, маршал Кулик, Рокоссовский, генерал Ефремов, Говоров, Апанасенко, Ватутин.

Это типа следующим финтом будет рассказ про "кровавую гэбню"(с) и крики "всех расстреляли"(с) Кажись все они либо репрессированы(Рычагов, Уборевич, Штерн, Кулик, Рокоссовский, кажется и Говоров) либо умерли не своей смертью(Ефремов и Апанасенко убиты в боях). Тут следующим финтом будет "бросили умирать всех нормальных генералов)". Угадал? Наконец имеется одно исключение - Б.Шапошников видно потому что старорежимный. Хочется услышать, чем же Вам так Кулик нравится. И что же такого великого сотвории Штерн и Апанасенко. Ну и о подвигах Ватутина мне хотелось бы услышать. По поему уж такие люди как Черняховский, Катуков, Белов, Доватор, Василевский, Крюков, Бланк, Петровский(ну если уж на комкоров пошли), Чуйков, Лукин, Кривошеин, Руссиянов достойны пожалуй большего уважения. Хотя конечно Рокоссовский безусловно один из лучших командиров Второй Мировой.

>Леваневского?

Это который на ДБ-А погиб? А он-то тем Вам не угодил?

Тов Баринову
Author: Толян из города П.  28.01.06 22:18  Notify moderator
Леваневский пропал во льдах Ледовитого океана. Он Туполева чуть до инфаркта не довел своими наветами в присутствии Сталина ("Туполев - вредитель").
Штерн готовил операцию на Халхин-Голе и вообще был, по-моему, приличный человек.
Кулик создал лучшую в мире артиллерию и тоже был, хоть и горячий, но дельный товарищ.
С Вашим списком согласен, кроме Крюкова и Чуйкова (самодур, конечно, но по-своему честный человек).

тов. Баринову же
Author: Толян из города П.  29.01.06 06:17  Notify moderator
А еще бы я добавил к военным Батова, Гастиловича и, конечно, Толбухина.
Помните у Слуцкого:
У маршала Толбухина в войсках
Ценили мысль, и сметку, чтоб стучала,
И наливалась силою в висках,
И вслед за тем победу источала.
(...)
Жалел солдат и нам велел беречь,
Искал умы и брезгал крикунами,
и умную начальственную речь
раскидывал, как невод, перед нами.
(...)
Любил порядок, не любил аврал,
считал недоработкой смерть и раны,
а все столицы, что прикажут, брал,
освобождал все - что прикажут - страны.

Толян!
Author: Lonely Wolf  30.01.06 09:17  Notify moderator
Я это в виду имел в том числе: что Сталин был не только лучший коммунист, но и лучший человек. Ну, и ещё мой дедушка - секретарь Смоленского обкома ВКП(б):-))) Но, раз уж про верхушку просили, так я бы Сергея Мироновича Кирова ещё помянул. И Молотова. И Калинина. И Ворошилова. И Будённого. Кстати, Л.П. Берия - тоже. И пусть антисталинисты сколько хотят бесятся, это сути ничуть не изменит.

Genosse
Author: Lonely Wolf  30.01.06 09:19  Notify moderator
У меня аналогичная история - есть неплохая коллекция динридовских пластинок, а старого проигрывателя нет. Иначе бы давно оцифровал всё. Увы:-(

А как же Андрей Януарьевич ?!!!
Author: Вышинский  30.01.06 16:43  Notify moderator
А ещё Жданов, Байбаков, Л.М. Каганович, Карбышев, Панфилов...

Кстати, а как насчёт Долорес Ибаррури, Пэн Дэхуая, Ким Ир Сена, Готвальда и В.Пика? Или иностранцы не в счёт?

ЭРНСТ ТЕЛЬМАН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Author: Genosse  30.01.06 16:55  Notify moderator

Д.Г. Павлова - незабудьте !
Author: Павел Блинов  30.01.06 18:04  Notify moderator

А.С.Щербаков
Author: sio-min  30.01.06 20:17  Notify moderator

Не забудьте Л.З.Мехлиса -- такого министра госконтроля сейчас очень не хватает!
Author: Cатурн  30.01.06 22:12  Notify moderator

Дед мой рассказывал
Author: Lonely Wolf  31.01.06 09:43  Notify moderator
В июле 1941 г. Мехлис прибыл в Смоленск для проведения экстренного совещания партактива в связи с продвижением немецких войск. Вдруг в помещение влетел какой-то бледный трясущийся офицер и с порога закричал:"Немцы прорвали оборону под Ярцево!" Мехлис встал, одёрнул гимнастёрку и сквозь зубы произнёс: "Паникёра - расстрелять!" Что было тут же и сделано. Благодаря чёткому и умелому партийному руководству организацией задержания фашистского наступления, гитлеровцы о Смоленск едва зубы не сломали. Таким людям памятники ставить нужно.

Если про военных...
Author: Дим  31.01.06 09:53  Notify moderator
то Блюхера и Тухачевского забыли упомянуть... И чем Вам Жуков не нравится?

Author: Толян из города П.  31.01.06 16:50  Notify moderator
Понимаете, Брежнев, например, хороший человек, но плохой коммунист.
А Тухачевский... Я поскольку из крестьян, я его тамбовского подавления с предложением применить газы не забуду. Хотя, конечно, культура, с Шостаковичем дружил...
А Жуков столько нашего брата крестьянина положил от Ржева до Берлина, я б его из могилы достал.
Ворошилова бы я добавил к списку.
А Щербакова, Вышинского, Мехлиса, Калинина, Кирова не стал бы. Не очень много знаем мы об их человеческих качествах.
Насчет Д.Г. Павлова - согласен.
Как и насчет Лаврентия Павловича. Когда появилась возможность показать ум и доброту, он их показал.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025