Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
"Солдат двадцать лет идёт домой..." - кто-нибудь знает?
Author: sio-min     19.02.06 10:46  Notify moderator

В 1965-1966 году, вокруг XX-летия Победы, была хорошая советская песня, примерно с такими словами в рефрене, пел женский голос. Помнит кто нибудь? Очень хочется найти!

Answers
Что - никто не знает?
Author: sio-min  23.02.06 00:04  Notify moderator
Обидно, однако!

Но, вообще говоря, несколько в недоумении. Не так давно на этом сайте - присматриваюсь. Отличный сайт, хороший форум! Советская песня - бездонная тема. Но местами понять не могу. Вернее, понять могу - принять удивляюсь. Почему про песню - не интересно? Вот потрындеть, потрындоболить в сто пятый раз по вопросу, кто кого и чем в Катыни, которая нация чище, какую валюту Ленин в карман ложил или чего сказала какая-то гнида на XX съезде и т.д. - это пожалста, это завсегда готовы. Рубрик - не пролистаешь! А тематические вопросы, советско-песенные - тонут. Почему? Чего говорить, когда нечего говорить? Покрасоваться, что ли? Иль больше негде? Придёшь за делом - а тут всё спорют, до хрипоты, до драки, с каким-нить православным, блин, монархистом...

Ну да ладно. Это так уж, чё то взгрустнулось...

А вообще-то - с праздником, товарищи! С днём Советской Армии и Военно-морского флота!

Sio-min,не грустите.Я ,например, ваш пост видел и брови сдвигал и лоб морщил.
Author: Коровьев  23.02.06 00:17  Notify moderator
А ничего такого не вспомнил.Самое близкое,что пришло ,извините за нескромность,на ум, так это симоновская "Старая солдатская". Пела её когда-то Бичевская.

Как служил солдат
Службу ратную,
Службу ратную,
Службу трудную.
Двадцать лет служил,
Да еще пять лет, —
Генерал-аншеф
Ему отпуск дал.

Почти уверен,что это не то,что Вам нужно.Ну и также остальные,наверное, ничего не вспомнили. Не сердитесь. :-)))

Именно так, ув. sio-min и Коровьев
Author: Грозин Вася  23.02.06 08:26  Notify moderator
Я тоже морщил лоб и не вспомнил. И ассоциация была как раз с "Как служил солдат". Устати, в исполнении Кобзона эта песня имеется.

Да нет, друзья, это не то, это я знаю...
Author: sio-min  23.02.06 11:03  Notify moderator
Там было что-то, мелодически и текстуально похожее на "Полем вдоль берега крутого..." - может быть, это даже был перифраз. А песня, как мне помнится, вроде, была про солдат, которые и через двадцать лет никак не могут вернуться домой - из госпиталей, из разных стран, из неизвестности, когда не знаешь, где он теперь, их дом и их родные, и т. д.

Sio
Author: Maria Voronenko  8.04.06 01:26  Notify moderator
Hi, Sio-min

I don`t know text words, but I remember very cleat, that I heard this song.
Best wishes.

Как служил солдат
Author: gonchar1951  29.08.09 18:51  Notify moderator
Эту песню помню в исполнении Эдуарда Хиля по телевидению. Почему я вспомнил о ней? Видимо "заела" ностальгия по патриотизму, сил нет уже слышать пошлятину ТВ и современной эстрады.

Как служил солдат
Author: Константин Вершинин  29.08.09 19:19  Notify moderator
Гениально исполняет её Ирма Петровна Яунзем.

Если кто не знает, услышать можно здесь
http://irma-yaunzem.narod.ru/

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025