Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Таланты - на благо общего дела!
Author: Alex55     20.02.06 00:12  Notify moderator

Товарищи!
Давайте попробуем увидеть глазами советского человека, перенесенного на машине времени из 1991 в 2006 год нынешнюю жизнь в РФ и мире.

Напрягите память, привлеките воображение. Может получиться интересная тема.

Answers
Первое впечатление - капитализм - это круто!
Author: Genosse  20.02.06 15:01  Notify moderator
А че? Город большой, красивый, живут здесь хорошо(мы москвичи зажрались и живем как в Европе), жратвы добывать не надо - пошел и купил. Рай. А если он поживт пару годиков, все станет ясно...

А можно наоборот?
Author: Ekkart  20.02.06 15:50  Notify moderator
Из 2006 в 1991.
Это возможно.
Всех желающих прошу пройти в Приднестровье.

Это в смысле как в ПМР хорошо или наоборот?
Author: Lonely Wolf  20.02.06 16:26  Notify moderator
Не знаю, как в 91, а в 92-ом там было всё отлично. Несмотря на войну. Я бы вернулся. Самые светлые воспоминания в жизни...

...
Author: Ekkart  20.02.06 16:46  Notify moderator
Вот как там было в 1991, так и осталось.
Разве что спорткомплекс построили в Тирасполе.
А в остальном там время остановилось.

Не понял задания
Author: Толян из города П.  21.02.06 00:16  Notify moderator
Вы что хотите, чтобы вам новый Зощенко явился? Так он напишет, отдаст в издательство и обогатится и нас с вами посмешит.

Меня поразили бы люди в Москве.
Author: Грозин Вася  21.02.06 00:19  Notify moderator
Они стали неохотники думать и спорить о мировых проблемах. Они стали необщительны и нелюбопытны. У них что-то с памятью.
Поразили бы магазины. Витрина колбасного отдела - сто сортов. Никто не знает, какой хорош. Четыре человека вялая продавщица обслуживает четверть часа. Берут йогурты. Колбасы почти не берут. И я понимаю, почему.

Поразил бы и винный отдел.
Author: Грозин Вася  21.02.06 00:24  Notify moderator
Множество разных сортов водки, в том числе неплохой. И никуда не годные вина, гораздо хуже советских.
Пиво - сто сортов. Но большинство суррогатных, что сразу ощущается на вкус.

Author: Толян из города П.  21.02.06 03:02  Notify moderator
Да, водка бывает неплохая. Пиво, кстати, тоже.
А вот за вином действительно мне приходилось охотиться в свои приезды. Но бывает и ничего.
Между прочим, пару раз находил очень приличное болгарское красное в коробках, столовое. Очень неплохое. Очень. Говорю как житель города П., в котором как раз столовое вино приличное найти очень трудно. (В Италии я пью только столовое итальянское! Только).
И молдавское недорогое относительно бывает тоже неплохим. Надо только разведку производить.
В Елисеевском купил однажды так сказать "Мукузани" в коробке рублей за 600 3 литра, что ли. Вопрос: было ли оно вином? - Было. Было ли оно грузинским вином? - Нет. Было ли оно хорошим вином? - Бе-е-е.
А при Брежневе какое "Мукузани" продавалось, а? Вот это было Мукузани!

Васе Грозину
Author: Толян из города П.  21.02.06 03:15  Notify moderator
Вася, я тут подумал-подумал маленько.
Ну вы с пивом там зажрались. :)))
Нам бы такого пива в городе П.!
Пил под Москвой бочковое "Очаковское", выпили с друзьями по два литра. Хорошо прошло! (25 рублей поллитра! В городе П. - в кафе за столиком 4 евро - 250 грамм, в 10 раз дороже).
В городе П. в русских магазинах покупаю иногда "Жигулевское". Очень хорошее и ни на какое другое не похожее. При Брежневе "Жигуль" был хорош, когда свеж.
"Балтика", которого я уже не застал, на меня впечатление не производит. Ну обычное среднеевропейского уровня пиво, без "изюминки".
Не, не, пиво на Руси ничего, жаловаться грех, Вася. А сусло для него, говорят, делают в Бургундии (как и для Хейнекена, которое тоже как всякий ширпотреб лишено индивидуальности).

А, вспомню-ка я, что видел махоньким в 91-м...
Author: Alеx  21.02.06 10:02  Notify moderator
Не было ракушек, загадивших наши дворы.
Не было назойливой рекламы и рекламных щитов.
Были нажравшиеся водки - вплоть до валяния в лужах. Но пива, пивных бутылок и компаний тупых подростков не было.
Очереди в магазинах... Не припомню, я маленьким был. Вроде, стоял с мамой как-то раз в универсаме в очереди к кассе, но очередь была небольшая.
Был чёрно-белый ящик, по которому не было ничего мерзкого. Худшее, что там могло быть - какие-нибудь "Богатые тоже плачут".
Не было такого количества машин, из-за которых постоянно надо торчать в пробках.
Больше, кажется, не припомню ничего...

Зажрались пива.
Author: Грозин Вася  21.02.06 10:50  Notify moderator
Да. Его очень много, его очень рьяно рекламировали, подростки пристрастились. Так что это вполне объективная оценка ситуации - зажрались. Тем более непонятно, что в бутылках полно разной газированной дряни (я имею в виду именно "пиво", а не "лимонад", про "лимонад" и говорить нечего)

А вино в СССР было разное и хорошее -
молдавское Каберне и Алиготэ, неплохой коньяк.
Советское Шампанское.
Грузинские еще Вазисубани, Ркацители, да все грузинские были хороши.
Отличный таджикский кагор, довольно дорогой (3р с лишним)
Армянские коньяки.

Отличные вина из соц.стран. Вспоминаю Старый Замок, Велико Тырново.
Ликеров было мало, но плохих - не было.

"Богатые тоже плачут" - это было позже. Тогда - "Рабыня Изаура"
Author: Грозин Вася  21.02.06 10:51  Notify moderator

взгляд на ситуацию
Author: Марина  25.02.06 21:46  Notify moderator
Закон суров - тот съел, кто смел...
Сменив гербы, сменив знамена,
Здесь кое-кто урвать сумел,
А обнищали - миллионы...

* * *

Возле храма стоит старуха,
Лоб крестом осеняет рука...
И выскакивает шлюха
Из соседнего кабака.

Эх, ребяты, забыли вы 1991-й.
Author: Грозин Вася  25.02.06 23:25  Notify moderator
Ведь представить себе по прошествии ПЯТНАДЦАТИ ЛЕТ страну без промышленности, без науки, без армии, Украину, стремящуюся в НАТО, образование, стирающее память у детей и разрушающее связное мировоззрение - это шок.

Вася, точно, самую суть вскрываете.
Author: Евгений  26.02.06 12:25  Notify moderator
Пиво, водка, колбаса - это шелуха, придающая (или не придающая) "товарный вид", но прячющая под собой суть. Потери или приобретения, о которых мы тут делаем сравнения - ничто при осознании этой сути.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025