Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
О сайте
Author: ФИЗИК     21.03.06 19:16  Notify moderator

В поисках информации о композиторе, написавшем прекрасный вальс «На сопках Манчжурии» И.А.Шатрове,. случайно оказался на вашем сайте. И был поражён! Сколько прекрасной, красивой музыки! Это как глоток живительного воздуха в нашей удушливой атмосфере!
Наконец то удалось найти многое из того, что казалось окончательно утраченным. Эту музыку обязательно нужно слушать нашим детям и внукам, если мы хотим вырастить их настоящими людьми, патриотами своей Великой Родины. Где, в какой стране, создано что то подобное? Это тот запас прочности, который хранится в душе нашего народа и позволяет нам выстоять в любых испытаниях. Большое спасибо создателям сайта и участникам, пополняющим музыкальную коллекцию!
В советское время было написано много хороших лирических песен. Прекрасными композиторами и позтами. Исполнялись они лучшими певцами. Почему бы, не создать раздел лирических советских песен? Не был бы лишним и раздел народной песни.
Я давно ищу одну из них. С такими словами: « Вот и нам,
Часто всем
Счастье кажется
Рядом совсем.
А идти до него
Далеко, далеко,далеко…»
Исполняла её кажется Аида Ведищева. Буду очень признателен тем, кто пришлёт эту песню на наш сайт.

Физик

Answers
сайт
Author: Толян из города П.  22.03.06 02:51  Notify moderator
Тов. Физик, почитайте правила сайта и концепцию, там объяснено.
Советской лирики такая прорва, и при отборе ее будет неизбежно господствовать вкусовщина, а тов. Лейк, как я понимаю, этого хочет избежать. Кроме того, этот сайт идеологический, и создан был не для вящего удовольствия гурманов, а для классовой борьбы.
Хотя лично я так и не понял, почему здесь нет общепризанных советских лирических шедевров, вроде "Два берега" (песня Маши из кинофильма "Жажда") или типа "Куплетов Курочкина". Но на то есть верховный впередсмотрящий тов. Лейк, он принимает решения и несет полную ответственность за наше с вами всё.

Запрошенную песню выложил в "Самодеятельность"
Author: Штурман  22.03.06 07:17  Notify moderator
"Дорожная" называется. :)

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025