Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Песня из к/ф "Друг мой Колька"
Author: Алька     7.10.04 02:43  Notify moderator

Где можно скачать песню о веселом барабанщике из к/ф "Друг мой Колька"??

Благодарю за ответ

Answers
Вот здесь.
Author: S.N.Morozoff  7.10.04 09:59  Notify moderator
http://www.fro196.narod.ru/library/okujava/8.htm
Внизу страницы три ссылки на mp3. Увидите.

Хочу повторить риторический вопрос: для чего на свете существуют поисковые системы?! Ну ведь пять минут найти через google!..

не в тему, но для справки
Author: Прохожий  8.10.04 08:09  Notify moderator
Многие ошибочно приписывают авторство мелодии данной песни небезызвестному Б.Окуджаве. На самом деле Окуджава - автор только текста. А музыку к фильму написал композитор Лев Шварц (не путать с Исааком Шварцем). Неплохой советский композитор, автор музыки и песен к кинофильмам "Новый Гулливер" (1935), "Золотой ключик" (1939), "Хозяйка медной горы" (1946) и др.

Спасибо!
Author: Алька  8.10.04 19:27  Notify moderator
Большое спасибо товарищу S.N.Morozoff за ссылку !!!

Да,действительно я поленилась поискать....

А что такое "google!.. " ???

Google - одна из поисковых машин, таких же как Rambler, Yandex, Aport и т.д.
Author: S.N.Morozoff  8.10.04 19:37  Notify moderator
http://google.ru

Простите
Author: Магомед  14.10.04 03:08  Notify moderator
а это не та песня про барабанщика , которая "Их хатте айне камереде ... ?"

Магомеду
Author: Прохожий  14.10.04 08:51  Notify moderator
Нет, это немецкая так называемая "революционная" песня, популярная в СССР ещё в довоенные годы. "Средь нас был юный барабанщик..." (и т.д.). Можно отнести её и к официальным песням Третьего Рейха - там она пелась на другой текст.

Прохожиму
Author: Олег_П  20.10.04 00:17  Notify moderator
Какую чушь Вы пишите! "Вперёд продвигались отряды, спартаковцев смелых бойцов" -это не "так называемая революционная", как вы, выламываясь, пишите, а настоящая РЕВОЛЮЦИОННАЯ песня, очень популярная в СССР не только в довоенные, а и в 60-70 годы. Относить её к песням третьего рейха (как вы его уважительно именуете) - по-моему, верх циннизма и подлости.

п
Author: Прохожий  20.10.04 15:50  Notify moderator
Согласен, песня революционная, без кавычек. Приоритет здесь не за третьим рейхом. Тем не менее, многие революционные песни (и "барабанщик" в том числе) пелись в третьем рейхе на совершенно другие тексты. Например:
http://wahm.no-ip.com/music/German Military -3R- Auf, Auf, zum Kampf -n01.mp3
http://wahm.no-ip.com/music/German Military -3R- Brueder in Zechen und Gruben -n01.mp3
Вот насчёт "барабанщика" позабыл я, где он тут был. Кажется, в каком-то попурри, но не в виде отдельной песни, так что по названию не найти.

Фашисты довольно часто заимствовали популярные мелодии
Author: Lake  21.10.04 01:12  Notify moderator
Один немецкий товарищ около года тому назад подробно объяснил мне, что к чему. Я у него консультировался по поводу немецких песен - боялся как бы по незнанию немецкого фашизм на сайт не выложить.

По его словам в первые годы фашистского движения (20-е гг) "заимствование" а проще говоря кража популярных мелодий было довольно распространенной практикой, видимо вынужденной мерой от отсутствия у тупых наци талантов.
В те годы Гитлер заигрывал с рабочими, рядился под рабочее движение. Помните, НСДАП - национал СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ немецкая РАБОЧАЯ партия. И звучание революционных мелодий с подправленными текстами "слух не резало".

Примеров можно привести много, часть Прохожий уже приводил, я эти песни сдышал в обоих вариантах. От себя могу добавить, что песню о барабанщике с фашистским текстом я тоже слышал. Ну и конечно самый скандальный случай: Das Berliner Jungarbeiterlied списанная с нашего "Авиамарша" Ю. Хайта. Многие до сих пор верят что мы Авиамарш у немцев слизали, хотя дело обстоит ровно наоборот.

Так что тут все вроде бы понятно. "Третьим рейхом" в авторах здесь и близко не пахнет.

А непонятно мне другое
Author: Lake  21.10.04 01:17  Notify moderator
По моим наблюдениям тов. Прохожий довольно таки регулярно постит в различных ветках форума и в комментах к песням ссылки на такие вот фашистские записи. Желающие проверить могут покопаться в ветках форума. Вы просто любите исторические курьезы или же вы поклонник скорее фашистской нежели советской музыки?

ответ
Author: Прохожий  21.10.04 06:41  Notify moderator
Я не чужд исторических курьёзов. Но музыку люблю просто как МУЗЫКУ, пожалуй, что текст для меня не имеет слишком уж большого значения. Творческая лаборатория композиторов-песенников, алгоритмика создания ими песенной мелодии (до сих пор, оказывается, непознанная до конца) - вот ЧТО представляется наиболее интересным в этих старых записях. Сторонником же идеологии нацизма я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не являюсь. И если даже упоминаю я где-то о некоем "положительном опыте" многоукладной экономики Третьего Рейха, то имею в виду именно ЭКОНОМИКУ - и ничего более! Насчёт господствовавшей в рейхе доктрины "жизненного пространства" моё мнение также отрицательное: государство должно стремиться к технологическому и экономическому опережению стран-конкурентов (как например Япония в 60-е гг), а не к экстенсивному расширению территорий посредством вооружённых конфликтов. Ещё немного о музыке. Мелодии Третьего Рейха (по крайней мере ЛУЧШИЕ из них) во многом напоминают классические советские песни 30-х гг, вызывают ассоциации с музыкой Дунаевского, Блантера и т.п. Ну вот, например:
http://wahm.no-ip.com/music/German Military -3R- Deutschland Erwache -n01.mp3
http://wahm.no-ip.com/music/German Military -3R- Verchovina (Slovakia) -n17.mp3
Конечно, у песен этих, наряду с мелодией, имеются (увы! ) и некие тексты. Тексты эти зачастую весьма одиозного содержания - но слава богу, не на русском языке.

Ё-ё-ё... Что ж это, и мне, выходит, надо было оправдываться
Author: az  31.10.04 13:25  Notify moderator
перед вторым сапогом из пары – «писателем “Олегом”», поднимающем вой об антисемитизме всякий раз при обнаружении в моих сообщениях (для тугих на русский – «постах») слова «хедер»?

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025