Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Как совершить революцию в России, чтобы свернуть с пагубного курса.
Author: Грозин Вася     26.04.06 09:41  Notify moderator

Прошу высказаться. Ррреволюционерам за явные провокации - уничтожение.

Answers
Васе
Author: Советский (SovietSky)  26.04.06 11:45  Notify moderator
Вася, я всегда думал Вас как о человеке, который думает дважды и один раз пишет.
Я Вас знаю досаточно давно по вашим высказываниям и могу (как мне кажется) доверять как товарищу.
Но посудите сами. Приходит на форум новичек и видит Ваш вопрос. Мысли:
1. Он провокатор или сотрудник спецорганов(хотя это одно и тоже), потому что
хочет выявить людей, которые имеют свои идеи о свержении существующего
режима легальным или инным способом, что явно противоречит Конституции
(какая бы она не была - ельциновская или путинская,читай поганая или плохая).
Хоть интернет штука сложная, но проследить и выявить современным органам
вполне возможно, кто и от куда с этими мыслями пришел.
2. "Уничтожение" некоторыми вопаленными умами может быть воспринято как прямая
угроза жизни. У некоторых спецорганов руки ещё длиные. Я думаю, что люди
стоящие у руля власти ныне, когда-то читали: Каждая революция только тогда чего-
нибудь стоит,если она умеет защищаться. /В.И.Ленин/. У нынешних правителей это
звучит в их стиле - Каждая ВЛАСТЬ только тогда чего-нибудь стоит,
если она умеет защищать себя от других претендентов на власть /Автор неизвестен/
Так что Ваш вопрос может быть истолкован как претендента на власть.
3. Последнее и частное мнение. Такой серьезный вопрос может быть кто то и задаст
через интернет, но можно ли ожидать серьезный ответ ? Если да, то вступают в силу
второй пункт.
Как человек состоящий здесь, конечно выскажу свое мнение!!!?: один из
компонентов сворачивания с пагубного курса - выход России из всех политико-
экономических клубов и организаций таких как МВФ, Восьмерка, ВТО и т.д.

PS Идеи идеями, но без денег и "засланого во власть" казачка будет крайне трудно

Советский (SovietSky)
Author: Грозин Вася  26.04.06 12:03  Notify moderator
Мерси за комплимант и за предупреждение.
Разумные доводы, которые будут приняты во внимание всеми.
Не забудем, однако, что есть язык иносказания, а идеи только тогда действенны, когда асимметричны.
У меня есть такая асимметричная идея, иначе бы не было этой ветки. Она не всем понравится, однако "единственным источником власти в РФ является ее народ".
Наконец, самое важное.
Претендентов на власть хорошие идеи не заботят, и это может плохо кончиться для всех.

Author: Толян из города П.  26.04.06 16:39  Notify moderator
Читали Ленина "Советы постороннего"?
Пять правил искусства восстания. Там все есть.
Мосты, телеграф, почту и т.д.

Толяну из города П.
Author: Грозин Вася  26.04.06 16:55  Notify moderator
Ленину было сложнее.
Не нужно восстаний, нужно понимание.

Как совершить...?
Author: Олег М  26.04.06 17:51  Notify moderator
Знал бы - уже совершил бы.

Олегу М: Скоро сказка сказывается, не скоро дело делается.
Author: Грозин Вася  26.04.06 21:25  Notify moderator
" Знал бы - уже совершил бы."
=======================================
Тут в одиночку ничего не сделать.
Придумайте значок и девиз, чтобы люди перестали бояться всего и друг друга. Чтоб был лучше моего:
http://soveticus.boom.ru/

Не придумаете - хотя бы оцените сложность этой несложной задачки.
Люди боятся проявить себя несогласными в жизни. Очень умеренно проявить, очень безобидно. Не надеются, что их поддержат. Мы все боимся друг друга и той жизни, которую нам устроили.
В СССР - не боялись.

Author: Толян из города П.  27.04.06 04:20  Notify moderator
Вася Грозин: "Мы все боимся друг друга и той жизни, которую нам устроили.
В СССР - не боялись".
Вася, когда людей больше трех, за них всех уже трудно говорить, тем более за миллионы.
Я знал в СССР людей которые боялись, и людей, которые не боялись.
Знаю в нонешней России людей, которые боятся, - но и тех, что не боятся, тоже видел.

Толяну из города П
Author: Грозин Вася  27.04.06 09:20  Notify moderator
"Вася Грозин: "Мы все боимся друг друга и той жизни, которую нам устроили.
В СССР - не боялись".
Вася, когда людей больше трех, за них всех уже трудно говорить, тем более за миллионы.
Я знал в СССР людей которые боялись, и людей, которые не боялись.
Знаю в нонешней России людей, которые боятся, - но и тех, что не боятся, тоже видел. "
=================================================
Часто на этом Форуме возражают не мне, а на публику. Я на такие возражения отвечал бы по примеру одного давнего приятеля: "А пошел ты..." Но публика молодая, воспитанная на суррогате. Приходится тратить время на объяснения.

Я тоже разных людей видал. Гораздо больше трех сразу. И с разными имел дело. И имею. Меня не боялись раньше. А сейчас боятся. Женщина с ребенком в магазине, девочка из подъезда в лифте, сослуживец, что подставлю, заказчик, что обману.
Боится чиновник, если я не демонстрирую покорности.
Люди боятся заявить о своих интересах не антигосударственных, а самых элементарных.
Охрана, стальные двери, видеонаблюдение - объективные признаки этого страха.
КГБ не скрывал своих угроз и четко очерчивал рамки опасного. Нынешняя жизнь рамки опасного сильно раздвинула, но четко не очерчивает.

Алексу 55
Author: Олег М  27.04.06 15:25  Notify moderator
Молодец Вы. А я просто время трачу непонятно на что.

Олегу М: Один в болоте не молодец.
Author: Alex55  27.04.06 15:33  Notify moderator
Но Вы же не один.

Революцию? а какую?
Author: Читающий  28.04.06 18:14  Notify moderator
Буржуазную или какую? Из контекста непонятно...

Author: Толян из города П.  29.04.06 04:25  Notify moderator
А по-моему, пагубный курс - это курс на революции. Они никогда ни к чему хорошему в первые 20 лет не приводят.
Была уже контрреволюция в 1991 году, щитай бескровная. А и то народу пришлось лиха-а.
Вася, наверно, хочет, чтобы опять полстраны друг за другом на конях скакала и с тачанок мочила. Ну, на стальных конях. И мочила с БТР-72.

Революция - это качественное изменение производственных отношений.
Author: Грозин Вася  1.05.06 22:58  Notify moderator
В нашем случае - поэтапная ликвидация отношений частной собственности на средства производства, землю, природные ресурсы.
Необходимо широкое народное движение за приход к власти национально-ориентированных сил, которые готовы будут начать осуществление такого курса.

Author: Толян из города П.  1.05.06 23:28  Notify moderator
А международные последствия вас не смущают?
И самое главное. А вдруг международный капитал уже приготовил новую информационную подставу под еще только заготавливаемый вами проект?
Причем как в процессе его только накликания (сиречь сейчас), так и (что важнее) уже когда "национально ориентированные силы" придут к власти, а тут: хряп! из Госдепа новая информационная технология - и опять все лежат, как октябрьские (1993 года) богатыри.
И - снова-здорово? Перпетуум-мобиле какой-то выходит. Они пришли - их ушли. Они сноав пришли - их снова ушли.
Смысл-то в этом какой? Вы, Вася, уже признали, что Госдеп был умнее советских вождей и их советников.
Что ж, он поглупел, Госдеп? Мне кажется, наоборот, сил набрался, только и ждет, кого еще разрушить.

Толяну из города П Мудромер.
Author: Грозин Вася  2.05.06 09:38  Notify moderator
" А международные последствия вас не смущают? "
==================================================
При грамотной политике и информационном обеспечении международные последствия для моей страны будут более благоприятными, чем они есть сейчас. Заметьте, я сказал БЛАГОПРИЯТНЫМИ, а не просто приятными.

"И самое главное. А вдруг международный капитал уже приготовил новую информационную подставу под еще только заготавливаемый вами проект?"
========================================================
Почти наверняка приготовил. Но убедить русского, что он должен умереть в силу американских интересов, - это можно, пожалуй, только силой. А силой-то, пожалуй, как раз русского и нельзя.

"Причем как в процессе его только накликания (сиречь сейчас), так и (что важнее) уже когда "национально ориентированные силы" придут к власти, а тут: хряп! из Госдепа новая информационная технология - и опять все лежат, как октябрьские (1993 года) богатыри."
=====================================================
На кое-что с зубами, есть кое-что с винтом.

"Смысл-то в этом какой? Вы, Вася, уже признали, что Госдеп был умнее советских вождей и их советников."
Нет. Кто кого умнее - это трудно сказать. Не очевидно, что вор или мошенник умнее жертвы. Очевидно, что жертва не понимала, с кем имеет дело. Теперь объяснили.

"Что ж, он поглупел, Госдеп? Мне кажется, наоборот, сил набрался, только и ждет, кого еще разрушить. "
Он никогда не был особенно умным.
В обывательской терминологии явления больших систем растолковать трудно, это качественно различные вещи.

У русских есть одно ситуационное обстоятельство, сиречь, преимущество. Вероятно, как и в предвоенные годы. В случае капитуляции их потери неприемлемы.

///
Author: Никита Баринов.  2.05.06 13:18  Notify moderator
Госдеп пойдёт на сделку с кем угодно, лишь бы это было выгодно США. Будут выгодны коммунисты - им будет помогать.
А революции. Пока народ не хочет революции - её и не будет. А сейчас её никто не хочет. Тем боле, что за последние 100 лет появилось много новых способов оказаться у власти.

Никита Баринов
Author: Грозин Вася  2.05.06 13:52  Notify moderator
"Госдеп пойдёт на сделку с кем угодно, лишь бы это было выгодно США. Будут выгодны коммунисты - им будет помогать."
Будет выгоден Никита Баринов - будут помогать Никите. А может он уже им выгоден. Вернее, его партия.

"А революции. Пока народ не хочет революции - её и не будет. А сейчас её никто не хочет. Тем боле, что за последние 100 лет появилось много новых способов оказаться у власти. "
Это звучит красиво, пока не задашь вопрос, а понимает ли народ свою ситуацию на уровне современных возможностей и самой ситуации, и ее понимания?
Ответ: не понимает.
Вопрос:
А почему не понимает?
Ответ:
Потому что современные возможности понимания используются злонамеренно в целях, противоположных пониманию.
Среди прочих методов и тот, когда ситуация намеренно опускается до аналогий столетней давности.
За последние пятнадцать лет появился принципиально новый метод содержания марионеточной власти, не описанный в научной литературе.

////
Author: Никита Баринов.  2.05.06 14:01  Notify moderator
>Будет выгоден Никита Баринов - будут помогать Никите. А может он уже им выгоден. Вернее, его партия.

о, Вы мне уже и партию создали? :) Ну тогда я покруче Гайдара - тот в 16 полком командовал, а я теперь в 18 партией заведовать буду. :)

>Это звучит красиво, пока не задашь вопрос, а понимает ли народ свою ситуацию на уровне современных возможностей и самой ситуации, и ее понимания?
Ответ: не понимает.
Вопрос:
А почему не понимает?
Ответ:
Потому что современные возможности понимания используются злонамеренно в целях, противоположных пониманию.

Есть другой ответ и он куда менее приятен. Предыдущие ораторы не смогли убедить в своей правоте. Так что дело не только и не столько в каком-то мировом заговоре.

>Среди прочих методов и тот, когда ситуация намеренно опускается до аналогий столетней давности.

Да не докатиться она до туда. Никого Вы не соберёте на баррикады. И завтра не соберёте.

>За последние пятнадцать лет появился принципиально новый метод содержания марионеточной власти, не описанный в научной литературе.

Ну да! А мне лично сегодняшняя ситуация в плане внешней политики кажется калькой с таковой в начале века - глядеть в рот развитым дядькам, пыжась изобразить из гнилой отсталой страны "великую державу".

Никите Баринову: "Покруче Гайдара"
Author: Грозин Вася  2.05.06 14:16  Notify moderator
"о, Вы мне уже и партию создали? :) Ну тогда я покруче Гайдара - тот в 16 полком командовал, а я теперь в 18 партией заведовать буду. :) "
=============================================
Любители пива - это тоже партия, Никита. Я бы не так выразился насчет вашей партии, да Ляксей опять удалит.

"Есть другой ответ и он куда менее приятен. Предыдущие ораторы не смогли убедить в своей правоте. Так что дело не только и не столько в каком-то мировом заговоре."
========================================================
Попались, Никита. Если б дело было в неубедительности ораторов, так в РФ был бы сплошной гайд-парк, включая и ТВ, и радио. Из чисто рыночных соображений.
Нет, информационное пространство РФ характерно виртуальностью, скрытой цензурой, монтажем и глушением.

"Да не докатиться она до туда. Никого Вы не соберёте на баррикады. И завтра не соберёте."
==============================================
Тут Вы не врубились. Врубайтесь.

"Ну да! А мне лично сегодняшняя ситуация в плане внешней политики кажется калькой с таковой в начале века - глядеть в рот развитым дядькам, пыжась изобразить из гнилой отсталой страны "великую державу"."
Вот Вам и ваша партия, партия м... Ляксей, не удаляйте, я хотел сказать мудрецов. Сто лет назад мир-то был другой. Еще можно было и в союзы играть, и делить, и освобождаться из явного рабства.
Перспектива мировой войны не казалась чем-то особо чрезвычайным.
И не было телевидения, мировой власти зеленых бумажек, поголовной грамотности русского народа, "научных" технологий массового информационного воздействия...

Author: Толян из города П.  3.05.06 02:53  Notify moderator
Тов. Грозин Вася пишет: "Очевидно, что жертва не понимала, с кем имеет дело. Теперь объяснили".
Вася, а как по-вашему, Финляндия в 1939 году являлась жертвой или кем-то другим?

А тов. Баринов, что, правда входит в Партию любителей пива? Кроме того, тов. Баринов, мой вопросик завис в воздухе на другой ветке. Что-то вы не торопитесь с ответом. Там линки не помогут. Там своей головой надо думать. :)))

Толяну из города П.
Author: Грозин Вася  3.05.06 10:53  Notify moderator
Прежде всего - по поводу Никиты Баринова.
Приношу Никите свои личные извинения, если мои полемические приемы для него оскорбительны в личном плане.
Мой выпад против Ваших доводов, Никита, носил идейный характер, но если Вы, а не третьи лица, сочтете его провокацией против личности, то я, помимо извинений, готов это дело удалить.

" Тов. Грозин Вася пишет: "Очевидно, что жертва не понимала, с кем имеет дело. Теперь объяснили".
Вася, а как по-вашему, Финляндия в 1939 году являлась жертвой или кем-то другим? "
===================================
Понятие "жертва" подразумевает некоторое несимметричное распределение ролей во взаимодействии.
В некоторых взаимодействиях жертва определяется более однозначно, в некоторых - менее. Это зависит от степени объективности наблюдателя.
Попробуем быть объективны в случае СССР-Финляндия. Это соседи, международная воено-политическая ситуация для СССР угрожающая, устранить угрозу жизненно важно. Стремления завоевывать Финляндию из каких либо политических или экономических соображений у СССР не было. СССР устраивало добрососедство и в тот острый момент, и в послевоенное время. Мирный исход был возможен на условиях СССР.
Попытка договориться об обмене территориями не удалась. Налицо конфликт, нежелание соседей балансировать интересы мирно.

Рассмотрим конфликт Запад-СССР.
СССР устраивало мирное сосуществование. Запад - нет, хотя на словах вроде бы устраивало. Такова же и нынешняя позиция Запада в отношении РФ. Так что "жертва" тут понимается не только как оценка прошлых событий, но и в перспективе.

Author: Толян из города П.  3.05.06 16:33  Notify moderator
Вася, но ведь и у Финляндии не было желания завоевать СССР. И добрососедство ее более чем устраивало. Боевые действия 1941-1944 года свидетельствуют об этом более чем красноречиво: своей старой границы финны в районе Ленинграда не переходили принципиально, хотя и могли бы. Да тов. Сталин финнов сам подтолкнул к немцам. Не так уж они были в восторге от Германии той поры.

P.S. Вася, только без самоцензуры! :)))

Толяну из города П.
Author: Грозин Вася  3.05.06 17:04  Notify moderator
" Вася, но ведь и у Финляндии не было желания завоевать СССР. И добрососедство ее более чем устраивало. Боевые действия 1941-1944 года свидетельствуют об этом более чем красноречиво: своей старой границы финны в районе Ленинграда не переходили принципиально, хотя и могли бы. Да тов. Сталин финнов сам подтолкнул к немцам. Не так уж они были в восторге от Германии той поры.

P.S. Вася, только без самоцензуры! :)))"
===========================================
"Линия Маннергейма" не говорит в пользу добрососедских намерений.
Я не специалист в этом вопросе, подробностей и деталей предыстории советско-финских отношений не анализировал. Полагаю, динамика международной обстановки в это время вынуждала СССР не доверять финскому миролюбию. СССР нужны были более серьезные гарантии, и он предлагал сделку.
Думаю, что с финской стороны оценка событий может отличаться, но лишь в части акцентов.

Насчет действий во время войны - это слишком серьезный вопрос, чтобы так упрощенно судить. Пойди советские дела похуже, не знаю, какие были бы варианты.

А при чем тут финская жертва, тов.Анатолий?

Author: Толян из города П.  3.05.06 17:18  Notify moderator
Тов. Грозину. "А при чем тут финская жертва?"
Я основывался на вашей цитате:"Очевидно, что жертва не понимала, с кем имеет дело. Теперь объяснили".
Под жертвой вы, очевидно, понимали СССР. Я просто хотел поставить вопрос, были ли у СССР жертвы. У Англии были, Франции, Испании, Римской империи, Византии, Турции, США. Были ли они у СССР? Вы, выходит, считаете, что нет. То есть у вас наблюдается некритическое отношение к нашему прошлому.

А оборонительная линия не является и не являлась доказательством агрессивных устремлений (см. линию Мажино, например). Да и как трехмиллионный народ мог хотеть завоевать СССР? Ему что, своих озер и болот не хватало?
Может, Петербург сделать финским городом? Таких намерений тоже нигде не зафиксировано.

Толяну из города П.
Author: Грозин Вася  3.05.06 17:25  Notify moderator
"Я просто хотел поставить вопрос, были ли у СССР жертвы. У Англии были, Франции, Испании, Римской империи, Византии, Турции, США. Были ли они у СССР? Вы, выходит, считаете, что нет. То есть у вас наблюдается некритическое отношение к нашему прошлому. "
Чудачество на грани фола.
Я и сам в жизни бывал жертвой и некоторые были моими, и так некоторым и надо. А некоторые еще моими не были, но надо бы.
Вы тута играете в международный трибунал, чи що?
Сейчас мы - жертва, и из этой ситуации будем выходить.

Революция
Author: Игорь из Литвы  7.05.06 21:35  Notify moderator
На мой взгляд революция нужна, но менять надо не власть, а сознание людей. Не так давно был у родственников в Пскове. В их доме уже год течёт крыша. Они всем домом уже год ходят по инстанциям, просят её починить. У нас в Литве, никто кроме тебя самого крышу не починет. Если течёт крыша- это твоя пробмлема. Поэтому крыши у нас текут очень редко, а если и текут то недолго. Меня удивляет, в России везде только и слышал что во власти- воры, олигархи разворовали всю страну, Путином управляют как марионеткой.... А что сделали вы сами для себя, чтобы хорошо жить? Вы думаете у нас в Литве не воруют? Или может в США власти заботятся о каждом своём гражданине? Размечтались! Пока сам не устроишь свою жизнь, никакая власть за тебя этого не сделает. Свернёте эту власть, будет другая. И не факт, что она будет лучьше! А пока каждый человек не поймёт, что он сам хозяин своей жизни, ничего не получится! Хотите жить лучьше чем в Европе? Живите! Течёт крыша? Почините! Хотите больше зарабатывать? Найдите другую работу! Никакая власть за вас этого не сделает!

Кстати о музыке, с такими шедеврами, какие были написаны в Советское время, на мой взгляд не сравнится ни что.

Игорю из Литвы. "Размечтались!"
Author: Грозин Вася  7.05.06 22:25  Notify moderator
"Размечтались! Пока сам не устроишь свою жизнь, никакая власть за тебя этого не сделает."
=================================================
Вы не первый, кто пытается свести общественные проблемы к личным. Насколько текущая крыша в конкретном случае является общественной проблемой - это надо разбираться в подробностях.
Мы страдаем от общественных проблем, для решения которых активное участие власти необходимо.

Грозину Васе
Author: Игорь из Литвы  8.05.06 13:33  Notify moderator
Согласен. Но здесь я имел ввиду, что в России я слишком часто слышал, как на мой взгляд в своих личных проблемах люди винят правительство, президента, губернатора, всех, кроме самих себя. Текущая крыша, это пример не единственный, но о других писать не буду, потому что всё равно это ничего не изменит. Кстати, в Москве на мой взгляд по сравнению с другими городами России люди гораздо лучше осазнают, что свои проблемы нужно решать самому. Может быть поэтому и уровень жизни в Москве выше. Конечно, я в России бываю не часто, поэтому не знаю всей Российской специфики. Но по моему, что решать проблемы (даже общественные!) революциями, по меньшей мере глупо.

Ладно, когда-нибудь через пол года ещё загляну на вашу страничку.
С уважением,
Игорь.

Игорю из Литвы.
Author: Грозин Вася  8.05.06 13:45  Notify moderator
"Но здесь я имел ввиду, что в России я слишком часто слышал, как на мой взгляд в своих личных проблемах люди винят правительство, президента, губернатора, всех, кроме самих себя."
===========================================================
Есть немного и того, о чем Вы пишете, но очень немного на фоне совершенно адекватной оценки власти, как чуждой силы, занятой своими интересами.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025