Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Посещаемость сайта. Вопрос ув.Lake
Author: Грозин Вася     3.05.06 17:54  Notify moderator

Вы говорили об изменении посещаемости сайта как причине какого-то нового беспорядка на форуме.
Нельзя ли подробнее?

Не скрою, у меня устойчивое мнение, что изменились в первую очередь критерии и требования. Вольница кончается.

Answers
Нет наоборот
Author: Lake  3.05.06 19:41  Notify moderator
Я говорил об увеличении бардака из за роста посещаемости сайта

Рост посещаемости => Рост количества сообщений на форуме, в ветках к песням и в Самодеятельности => Модерировать стало сложнее (читать приходится больше) => Стал чаще пропускать то, что пропускать не следовало бы => Стало больше вольницы, отдельные товарищи решили что можно все => Бардак

А дальше реакция на бардак => Ужесточение правил

Касательно "Самодеятельности": когда раздел только появился я вообще удалял оттуда только так. Потом немного расслабился, чем и начали пользоваться отдельные товарищи. Теперь все просто возвращается к тому, что и должно быть.

О Форуме.
Author: Грозин Вася  3.05.06 20:41  Notify moderator
Каким он Вам видится в идеале?
По большому счету - все мусор, что пишем под влиянием минуты. Какие ценности стоит защищать и от чего, помимо неадекватности и неприемлемых крайностей, которые и раньше всеми понимались одинаково?

Куда-то делось сообщение
Author: Грозин Вася  4.05.06 16:14  Notify moderator
с четверостишием от Сталиниста о Сталине в ветке "Стихотворения о сайте и...".
Там все было нормально с правилами. Прямо не модераторы стали, а общественная палата номер шесть.

Вниманию модераторов: изменения в админке
Author: Lake  4.05.06 22:19  Notify moderator
Чтобы избежать лишних вопросов, добавил в таблицу форума информацию о том, кто и когда какое сообщение удалил. (Также как это немного раньше сделал на "Самодеятельности").

Важное изменение: теперь в списке тем и в ветке отображаются все темы и сообщения, включая удаленные. Удаленные не видны нигде кроме админки, а в админке подсвечены темно серым. А рядом с темой будет информация о том, кто и когда удалил.
Думаю, что когда все будет ясно и прозрачно, проблем станет меньше.

О форуме
Author: Lake  4.05.06 22:30  Notify moderator
Я понимаю этот форум как место общения адекватных людей с такими же адекватными людьми. Тематика форума - околомузыкальная и околополитическая. Свобода слова - в рамках правил.

Главная задача правил и вообще цель модерирования форума - обеспечить эту самую адекватность. То есть избавить форум от мата, пошлости, склок и ругани, хамства, ну и конечно от флуда т. е засорения форума многочисленными сообщениями не в тему.

Вот так и вижу. А что из этого получится - посмотрим.

Тов. Лейк, а вы уверены, что запись непосредственно над вашей принадлежит Грозину Васе?
Author: Толян из города П.  4.05.06 22:41  Notify moderator
Не его стиль.

Lake-у Разногласия.
Author: Грозин Вася  5.05.06 10:00  Notify moderator
" Я понимаю этот форум как место общения адекватных людей с такими же адекватными людьми. Тематика форума - околомузыкальная и околополитическая. Свобода слова - в рамках правил."
========================================
Признаюсь, требование адекватности именно в нынешний момент и пугает. Притом что даже вполне адекватные люди, как Ляксей, отрицают существование объективной истины.

"Главная задача правил и вообще цель модерирования форума - обеспечить эту самую адекватность. То есть избавить форум от мата, пошлости, склок и ругани, хамства, ну и конечно от флуда т. е засорения форума многочисленными сообщениями не в тему."
У меня большое подозрение, что эта задача таким образом не решается. А вот обкатать технологию управления (модерирования) информированием населения в интересах правящего класса, либо приучить к уже выработанной технологии интернет-публику - это куда реальнее. Разумеется, не только на Совмузыке, но и, тэсэзэть, в мировом масштабе. Взять мысль в валютный коридор...

"Вот так и вижу. А что из этого получится - посмотрим. "
Главное зло - ложь.
А с ней такими правилами бороться невозможно. Напротив, она уравнивается в правах с правдой.
Это очень опасная тенденция для мысли в интернете.
Если это не только мое ощущение, то напоминаю: предупрежден, значит вооружен.

Ответ Грозину
Author: Lake  5.05.06 10:08  Notify moderator
"Главное зло - ложь.
А с ней такими правилами бороться невозможно. Напротив, она уравнивается в правах с правдой."

А какими правилами с ней можно бороться? Ну запретим мы здесь антисоветчину, и что дальше? Познер от этого вещать не перестанет, и поток лжи ничуть не уменьшится. От того что мы от этого отгородимся и будем существовать в своем, замкнутом пространстве - эти вопросы никуда не денутся.

Так что я считаю, что вводить политическую цензуру нельза. Ложь можно лишь разоблачать, выводить на чистую воду, разъяснять ошибающимся но не банить.

" А вот обкатать технологию управления (модерирования) информированием населения в интересах правящего класса, либо приучить к уже выработанной технологии интернет-публику - это куда реальнее."

"Взять мысль в валютный коридор..."

А можно поподробнее, на примерах? Вот уж не думал что совмузыка занимается оболваниванием населения. Смел надеяться, что наоборот :-)

И политической цензуры на сайте фактически нет, за исключением "еврейского вопроса", закрытого по вполне понятным причинам.

Я повторю вопрос: по правилам и установкам форума есть какие нибудь конкретные предложения?

Грозину
Author: Ляксей  5.05.06 10:57  Notify moderator
Притом что даже вполне адекватные люди, как Ляксей, отрицают существование объективной истины.\\\\\\\\\\\\\\
Вася, не вульгаризируйте мои слова. Не говоря уж о том, что вопросы гносеологии не тема для этого форума.

Lake-у: Вводить политическую цензуру - нельзя.
Author: Грозин Вася  5.05.06 11:23  Notify moderator
"А какими правилами с ней можно бороться? Ну запретим мы здесь антисоветчину, и что дальше? Познер от этого вещать не перестанет, и поток лжи ничуть не уменьшится. От того что мы от этого отгородимся и будем существовать в своем, замкнутом пространстве - эти вопросы никуда не денутся."
=================================================
Из правил поведения на форуме - никакими.

"Так что я считаю, что вводить политическую цензуру нельза. Ложь можно лишь разоблачать, выводить на чистую воду, разъяснять ошибающимся но не банить."
Будто бы я считаю, что можно :-) Конечно нельзя.

"И политической цензуры на сайте фактически нет, за исключением "еврейского вопроса", закрытого по вполне понятным причинам."
В этом все и дело, ув.Lake. Существуют и де-факто соблюдаются "другие правила", которые несимметричны, но принимаются безоговорочно, как некие с неба спущенные ценности. Среди этих других правил нет правила защиты истины. Нет правила наказания за фальшивомонетничество в информационной сфере. Зато есть правило "запретных тем".
Строгое модерирование всячески затушевывает этот факт, факт информационного беспредела, но управляемого теми, кто богаче.
На этом и идет реальная игра.

"Я повторю вопрос: по правилам и установкам форума есть какие нибудь конкретные предложения?"
Есть конкретное предложение к Вам и ко всем.
Не питать иллюзий. Своих, а особенно публики.

Ляксею: Гносеология.
Author: Грозин Вася  5.05.06 11:31  Notify moderator
"Притом что даже вполне адекватные люди, как Ляксей, отрицают существование объективной истины.\\\\\\\\\\\\\\
Вася, не вульгаризируйте мои слова. Не говоря уж о том, что вопросы гносеологии не тема для этого форума."
==========================================
Именно тема, именно для этого форума, если Lake не хочет обмануться в своих надеждах, что "наоборот".
Если в этом не сходимся, то ЕдРо нам обеспечена.

Ответ
Author: Lake  6.05.06 09:43  Notify moderator
"Существуют и де-факто соблюдаются "другие правила", которые несимметричны, но принимаются безоговорочно, как некие с неба спущенные ценности."

Ну почему же. Это правило не есть негласное, оно прямо и недвусмысленно зафиксировано в пункте о запрете национальной розни.

"Среди этих других правил нет правила защиты истины. Нет правила наказания за фальшивомонетничество в информационной сфере."

Я всегда считал и считаю, что чем яснее будет описан какой то момент, тем меньше будет двусмысленностей. Если Вы считаете, что список правил и запретов нужно дополнять, попробуйте сформулировать свои предложения так, как их можно будет записать в правила форума. Чтобы тоже все было четко ясно и недвусмысленно.

"Есть конкретное предложение к Вам и ко всем.
Не питать иллюзий. Своих, а особенно публики."

Если это - конкретное предложение, то я - прима-балерина.

Лэйку: "Ну почему же. Это правило не есть негласное,..."
Author: Грозин Вася  6.05.06 12:06  Notify moderator
"... оно прямо и недвусмысленно зафиксировано в пункте о запрете национальной розни. "
========================================================
Это не так, ув.Лэйк.
Правило номер 4 -
На Форуме запрещается пропаганда фашизма, межнациональной розни и национальной исключительности в любых ее проявлениях
- очень хорошее. Оно вполне симметрично, если применять его только к крайностям.

Но выстраивать логические цепочки, где национальные интересы играют существенную роль - это ведь тоже можно счесть пропагандой розни. И считают, как всем известно.
Я и говорю о неписаных правилах, когда это преувеличенное, болезненное применение здравого правила допускается в одних случаях и не допускается в других.
Выход тут один - не допускать неадекватной жесткости.

И если уж людям заткнули рот ловким правилом, то все приличные люди, хотя бы, должны помнить и напоминать другим о небезупречности реально действующих правил и пагубности затыкания ртов.

Грозину
Author: Сатурн  6.05.06 12:22  Notify moderator
"Я и говорю о неписаных правилах, когда это преувеличенное, болезненное применение здравого правила допускается в одних случаях и не допускается в других."
-------------------------------------------------------------------------------

Интересно, а как будет измеряться "преувеличенность и болезненность"?

Сатурну: Интересно
Author: Грозин Вася  6.05.06 13:40  Notify moderator
"Интересно, а как будет измеряться "преувеличенность и болезненность"?"
===========================================================
Относительно будет измеряться.
Нет золотого правила, но есть золотая середина. Понимается она коллективно, как, извините за выражение, консенсус.
И этот консенсус зависит колоссально от тех, кто задает тон.
Не надо бы мне откровенничать на эту тему, а то Владик с Глебушкой прочтут и все испоганят...

Author: Толян из города П.  9.05.06 17:36  Notify moderator
Я все думаю над словами тов. Лейка, чтобы широкий посетитель совался не только в "Нашу двадцатку" и на первую букву алфавита в алфавитном списке.

У меня есть идея. Сделать раздел "Наши двести" (или по-другому назвать: типа "Первое приближение"; "Администрация рекомендует"; "Послушайте и это"; "Золотой фонд").
И классифицировать их не по количеству прослушиваний, а по дате: 30-е годы, 40-е годы, 50-е, 60-е.
Плюс сделать по алфавиту, но не стартовую, а дополнительную.
И еще одну классификацию, повторяющую общесайтовскую классификацию, но на этой сотне.
А каждый раздел из уже имеющихся открывать не алфавитом, а этой выборкой, а после нее давать алфавит.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025