Нет, правда, ну, какой уж тут Толян? Тем более в Париже...
Приветствую вас всех, товарищи!
Напомнили вы мне, товарищ Толян из города П., историю из моей школьной жизни.
Веду я как-то в классе десятом политинформацию или что-то в этом роде. И, ничтоже сумняшеся, говорю: - "На ХХ1У съезде КПСС Брежнев сказал..."
Тут наша классная руководительница, выпучив глаза, возопила:
- Марина! Ты что? Что ты говоришь?
- А что я говорю?
- Надо говорить - товарищ Леонид Ильич Брежнев!
Так что, получается - у меня это - хроническое состояние, а горбатого, как известно, могила исправит...
Но все же постараюсь следить за собой, уважаемый товарищ Толян из города П., и впредь не допускать подобных неучтивостей.
Кстати, в непочтении к этике вы меня напрасно ибвинили. Этику я чту и весьма чту!
Ибо, "Этика (греч. ethiká, от ethikós — касающийся нравственности, выражающий нравственные убеждения, ethos — привычка, обыкновение, нрав), философская наука, объектом изучения которой является мораль, нравственность как форма общественного сознания, как одна из важнейших сторон жизнедеятельности человека, специфическое явление общественно-исторической жизни. Э. выясняет место морали в системе других общественных отношений, анализирует её природу и внутреннюю структуру, изучает происхождение и историческое развитие нравственности, теоретически обосновывает ту или иную её систему." А уж в обвинений в безнравственности, поверьте, я за свою некороткую жизнь не заслужила.
А вот "Этикет (франц. étiquette), свод правил поведения, обхождения, принятых в определенных социальных кругах (при дворах монархов, в дипломатических кругах и т. п.). В переносном значении — форма поведения, обхождения, правила учтивости, принятые в данном обществе", тут да, признаюсь слегка поступилась.... Прошу пардону и снисхождения!
Весьма приятно было пообщаться, еще раз примите благодарность все уважаемые товарищи, принимавшие участие в диалоге! Готова к его продолжению...
С неиссякающим уважением к товарищу Павлу Блинову, товарищу Толяну из города П.,товарищу Сатурну, товарищу казаку и, особливо, товарищу Евгению, который так мило за меня заступился, что, к сожалению, нечасто бывает в наше нелучшее время! Уф...кажется, я никого не забыла упомянуть...
Марина.
|