Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Можно немузыкальный вопрос?
Author: Марина     5.05.06 20:10  Notify moderator

Товарищи дорогие!
А может, господа глубокоуважаемые!
Как вам будет угодно!
Я впервые вышла на аудиторию, в которой чувствуется , и весьма ощутимо, наличие интеллекта и эрудиции.
Может быть, кто-то из вас сможет просветить меня по интересующему меня вопросу? Это не вопрос на проверку ваших знаний - я сама хотела бы узнать истину.
Суть его такова:
В замечательном фильме "В бой идут одни старики", снятом любимейшим моим актером и режиссером Леонидом Быковым, есть эпизод, когда персонаж Рустама Сагдуллаева - Ромео - похлопывает по крылу самолет "У-2" и говорит:
"... работяга кукурузник".
Так вот, в чем мой вопрос:
Действительно ли существовал уже в военные годы термин "кукурузник" применительно к самолету сельхозавиации или все же это послевоенное наименование периода правления Н.С.Хрущева? Напишите, если кто в курсе - можно на е-мейл.
С уважением.
Марина

Answers
ответ
Author: Cатурн  5.05.06 21:25  Notify moderator
Насколько я знаю, "кукурузником" назывался не самолёт У-2 (биплан), а самолёт Ан-2 конструкторского бюро Олега Антонова.

Author: Марина  5.05.06 22:59  Notify moderator
Вот и я о том же - и назвали его "кукурузником" явно после войны. Спасибо, мне хотелось подкрепить или же опровергнуть свое мнение.

Author: Толян из города П.  5.05.06 23:05  Notify moderator
Оба самолета бипланы, и их производство пересекалось по времени: ПО-2 (У-2) - 1928-1953 и АН-2 - с 1949. АН-2 всегда называли "кукурузником". В литературе о войне ПО-2 часто обозначается как "кукурузник".

Погодите с мнением !
Author: Павел Блинов  5.05.06 23:07  Notify moderator
Я Ваш вопрос на ВИФ 2 перепостил, так что или сами проследите за ответами на него или я сюда их перепишу.

Вот ссылка на Вифе...
Author: Павел Блинов  5.05.06 23:09  Notify moderator
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1230500.htm

...
Author: kazak  5.05.06 23:18  Notify moderator
Есть о нем даже песня :)
"Служили три пилота"
http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=tripilot

Author: Марина  6.05.06 00:01  Notify moderator
Всем участникам обсуждения - большое спасибо. Павел Блинов, я буду там смотреть, спасибо.

Author: Толян из города П.  6.05.06 01:07  Notify moderator
Не "Павел Блинов", а "товарищ Павел Блинов"! Не "Толян из города П.", а "товарищ Толян из города П."!
Чтите этику, товарищ Марина!

Зачем Вы так, товарищ.
Author: Евгений  6.05.06 08:44  Notify moderator
Здесь не армия, манера обращения уставом не регламентирована. Марина и так вначале смутилась, что "лезет" со своим вопросом, и обратилась сразу в двух вариантах.
Да и этика - это далеко не манера обращения.

Да , Толик вы мне льстите !!! )))
Author: Павел Блинов  6.05.06 09:30  Notify moderator
Спасибо огромное что ставите меня в один ряд с товарищем Че, Ворошиловым и Сталиным !

А, миль пардон, глубокоуважаемый товарищ Анатолий
Author: Марина  6.05.06 12:50  Notify moderator
Нет, правда, ну, какой уж тут Толян? Тем более в Париже...
Приветствую вас всех, товарищи!
Напомнили вы мне, товарищ Толян из города П., историю из моей школьной жизни.
Веду я как-то в классе десятом политинформацию или что-то в этом роде. И, ничтоже сумняшеся, говорю: - "На ХХ1У съезде КПСС Брежнев сказал..."
Тут наша классная руководительница, выпучив глаза, возопила:
- Марина! Ты что? Что ты говоришь?
- А что я говорю?
- Надо говорить - товарищ Леонид Ильич Брежнев!

Так что, получается - у меня это - хроническое состояние, а горбатого, как известно, могила исправит...
Но все же постараюсь следить за собой, уважаемый товарищ Толян из города П., и впредь не допускать подобных неучтивостей.
Кстати, в непочтении к этике вы меня напрасно ибвинили. Этику я чту и весьма чту!
Ибо, "Этика (греч. ethiká, от ethikós — касающийся нравственности, выражающий нравственные убеждения, ethos — привычка, обыкновение, нрав), философская наука, объектом изучения которой является мораль, нравственность как форма общественного сознания, как одна из важнейших сторон жизнедеятельности человека, специфическое явление общественно-исторической жизни. Э. выясняет место морали в системе других общественных отношений, анализирует её природу и внутреннюю структуру, изучает происхождение и историческое развитие нравственности, теоретически обосновывает ту или иную её систему." А уж в обвинений в безнравственности, поверьте, я за свою некороткую жизнь не заслужила.

А вот "Этикет (франц. étiquette), свод правил поведения, обхождения, принятых в определенных социальных кругах (при дворах монархов, в дипломатических кругах и т. п.). В переносном значении — форма поведения, обхождения, правила учтивости, принятые в данном обществе", тут да, признаюсь слегка поступилась.... Прошу пардону и снисхождения!
Весьма приятно было пообщаться, еще раз примите благодарность все уважаемые товарищи, принимавшие участие в диалоге! Готова к его продолжению...
С неиссякающим уважением к товарищу Павлу Блинову, товарищу Толяну из города П.,товарищу Сатурну, товарищу казаку и, особливо, товарищу Евгению, который так мило за меня заступился, что, к сожалению, нечасто бывает в наше нелучшее время! Уф...кажется, я никого не забыла упомянуть...
Марина.

Ах, миль пардон, глубокоуважаемый товарищ Анатолий
Author: Марина  6.05.06 13:37  Notify moderator
PS. Вот - еще провинилась - букву "х" пропустила...
И вот за эту каракатицу простите - это при цитировании возникло - ethiká, от ethikós

Немного не музыкальный ответ
Author: Павел Блинов  10.05.06 21:58  Notify moderator
Самолет По-2(У-2) выпускался ,если я не ошибаюсь, с 1928 года. Это был биплан с двигателем М-11. До конца выпуска было построено, в пределах 30 тысяч штук. Самолет Ан-2 выпускался на территории СССР с 1949 по 1960 годы. Так же биплан мотор - АШ-62(?). Двигатель первоначально был установлен на И-15.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025