Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Topic
Увольнение на берег
Author: Неистовый Виссарионыч     12.05.06 16:41  Notify moderator

Подскажите, кто знает: выходила ли на компактах песня из к/ф "Увольнение на берег" ("здравствуй, город больших площадей" и тд)? Или хотя бы со средним качеством в И-нете?

Буду весьма благодарен за информацию


Answers
композитор - Кирилл Молчанов
Author: Прохожий  15.05.06 05:51  Notify moderator
Однако на посвящённой композитору К.Молчанову странице Интернета (http://kkre-9.narod.ru/molchanov.htm) песня эта отсутствует.


"потерянные" мелодии
Author: Прохожий  15.05.06 15:45  Notify moderator
Среди различных фильмов, к которым писал музыку К.Молчанов, где-то упоминалась и некая кинокомедия под названием "Русский сувенир". Печально известная как вопиющий пример неудачной работы режиссёра, сценариста и всего творческого коллектива в целом. Впрочем, я этот фильм никогда не видел. Потому что если бы видел, то уж на музыку-то наверное, обратил бы внимание! Невзирая на посредственное качество всего остального. Понятия не имею, демонстрировался ли фильм вообще в широком прокате. Однако любопытно было бы сейчас найти музыку из этого фильма: раз по жанру это комедия, то несомненно должны были быть там и какие-то песни, и оркестровые фрагменты. Тем более, что автор музыки - Кирилл Молчанов!


Прохожему
Author: Неистовый Виссарионыч  16.05.06 12:46  Notify moderator
То есть - песня существует только на виниле?

Придется ждать фильма и "слизывать" оттуда :)

Кстати, о потерянных мелодиях. Есть еще и потерянные слова. В фильме Баллада о солдате звучит музыка песни одного из бардов 60-х годов (сейчас имя не припомню). В фильме "Ночной патруль" также идет лейт-мотив песни, которая в кино так и не появилась (моргают сонно улицы ветвями как ресницами). В детстве все это слушал на боббинах, жаль, что сейчас все размагнитилось.


Баллада о солдате
Author: Ляксей  16.05.06 13:11  Notify moderator
Не так. Это не Зив заимствовал мелодию у Клячкина (Не гляди назад, не гляди), а Клячкин использовал мелодию Зива для песни, чего никогда и не скрывал. Фильм и вышел раньше, чем песня появилась.


Ляксею
Author: Неистовый Виссарионыч  16.05.06 22:50  Notify moderator
Я специалист не большой, деталей не знаю. Сюда просто погулять захожу :)) Спасибо, что подсказали. Но на ленте, где у меня была эта песня (вероятно, да, Клячкин - а запись была с концерта в МИСИС, где сестра друга училась), перед исполнением была озвучена именно следующая версия: "Песню написал для фильма "Баллада о солдате", но она туда не вошла, хотя идет как музыка к фильму".

Жаль, что многое размагнитилось. Доказать нельзя :)) Например, у меня была апокрифическая версия песни Высоцкого "Я не люблю", где он поет: "Я не люблю насилья и бессилья, и мне не жаль распятого Христа". Больше я этого нигде не слышал, везде шла уже "политкорректная" версия" - вот только жаль распятого Христа". То ли Семеныч пересмотрел свои позиции в предчувствии близкой смерти, то ли (и это, по-моему, вернее), подстроился под окружающее мнение о том, "как надо".


"Русский сувенир". - Прохожему
Author: Неистовый Виссарионыч  16.05.06 22:54  Notify moderator
Между прочим, этот фильм пару раз показывали по каналу М1 - вероятно, покажут со временем и по Домашнему. Это был, если не ошибаюсь, последний фильм Александрова, и Орлова там играет, и Гарин и прочие. Но фильм действительно - чудовищный, даже не тянет, по-моему, на "героическую" пародию. И музыка совсем не запомнилась...


Баллада - 2
Author: Ляксей  16.05.06 23:29  Notify moderator
перед исполнением была озвучена именно следующая версия: "Песню написал для фильма "Баллада о солдате", но она туда не вошла, хотя идет как музыка к фильму". \\\\\\\\\\\\\\
Может не автор был, а исполнял кто-то. "Баллада" была снята в 59м. Песни Клячкин стал писать с 61го. Да и кто бы поручил неизвестному инженеру-строителю писать песню к фильму. Да и текст песни, к фильму не имеет никакого отношения. Да и во всех изданиях, чаще всего, указано - музыка М. Зива. А вообще случалось, что барды писали песни на музыку профессионалов. И нередко, со временем, переставали об этом вспоминать, даже сами, похоже, забывали.

где он поет: "Я не люблю насилья и бессилья, и мне не жаль распятого Христа"\\\\\\\\\\\
Ничего апокрифического. Была такая версия. Думаю, если поискать, можно и найти. Даже слышал, как Высоцкий сам об этом говорил (на записи, конечно). Она сначала так и звучала, я ее такой и помню. Это уже позже ВС стал петь "вот только жаль".



Виссарионыч, спасибо за информацию
Author: Прохожий  17.05.06 07:03  Notify moderator
Так что, возможно, найдётся этот фильм и где-нибудь на DVD-дисках. Музыка Вам не запомнилась, но, как говорится, сколько людей, столько и мнений. Всё, что выходило из под композиторского пера К.Молчанова, как правило, получалось у него с более или менее запоминающейся, оригинальной мелодией. Были у него и песни-шедевры ("Вот солдаты идут"), были и песни вроде самые обыкновенные (например "Огни заводские" из к/ф "Неподдающиеся", в соавторстве с А.Спадавеккиа), однако мелодий явно скучных, "без мотива", кажется, не было никогда.


Ляксею о Клячкине
Author: Неистовый Виссарионыч  17.05.06 09:14  Notify moderator
Клячкин сегодня выступает в "Гнезде Глухаря" (если Вы не из Москвы - это такое бард-кафе не Никитской). Можно сходить, спросить и уточнить :))))

По времени - действительно не сходится.


Клячкмн
Author: Ляксей  17.05.06 09:54  Notify moderator
Клячкин, к сожалению, скончался в 1994 г, и в "Гнезде" выступать никак не может. А по этой его песне вопроса нет. Проверьте на любом сайте, посвященном авторской песне.


Виноват,
Author: Неистовый Виссарионыч  17.05.06 16:33  Notify moderator
Кукин там сегодня выступает...


Дедушка Юра?
Author: Ляксей  17.05.06 17:40  Notify moderator
Неплохие песни писал когда-то. Жаль, что с начала семидесятых ни одной новой не написал, хотя выступает все тридцать с лишним лет исправно. Не хожу я в "Гнездо", я всего этго гнездовья наслушался (и напелся) в свое время до дурноты. Вот, на этой страничке, на одном их снимков, из тех, что на сцене, ваш покорный слуга http://silonov.narod.ru/ksp/jubil04.htm
Увы, кончилось это все. Все никак не поверят.



КСП
Author: Неистовый Виссарионыч  17.05.06 18:25  Notify moderator
Забавно! Троицкий обозвал как-то кспэшников "сектантами", которые интересны только самим себе. Я в свое время только немного побаловался. Хотя и сейчас приятно на гитаре побренчать старые мотивы. Давно ничего нового не слушаю. Но к удивлению своему совсем недавно получил заряд веселья от одной из передач "В нашу гавань заходили корабли" - "Ломами, ломами-мами бьют - ломами бьют" (Арефьева). :))


Оно, родимое.
Author: Ляксей  17.05.06 19:03  Notify moderator
Троицкий обозвал как-то кспэшников "сектантами", которые интересны только самим себе. \\\\\\\\
Близко к тому. Были полтора - два десятка авторов, которые представляют какой-то интерес. Остальные - графоманы-энтузиасты. А КСП - секта однозначно.

Давно ничего нового не слушаю\\\\\\\\\\\\\\
Я б может и послушал, да некого. Сегодняшние, это вообще недоразумение. Кроме Щербакова.

"Ломами, ломами-мами бьют - ломами бьют" (Арефьева\\\\\\\\\\\\\
Какая там Арефьева. Этой переделке лет цать. Еще в институте пели. Арефьева тогда пешком под стол гуляла. А что, "гавань" еще пыхтит?


Гавань пару недель назад пыхтела
Author: Неистовый Виссарионыч  17.05.06 22:21  Notify moderator
По вечерам иногда предпочитаю радиоточку телеящику. Вот и обогащаюсь. То Татарским, то блюзологией (раньше)...

Боюсь показаться дикарем, но имя Арефьевой услышал во время этой передачи впервые. Равно как и эту "каверверсию" Mommy blue. В мое время в институтские годы переделки были более скромные "Стою я раз на стреме, держу в руке наган" пели на мотив "Willy and his poorboys" от криденс, либо "Сидели пили вразнобой модеру старку зверобой" на мотив Шокинг Блю "Never Merry A Railroad Man". :))))


Да уж. Много чего было
Author: Ляксей  17.05.06 23:35  Notify moderator




Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025