Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Лейку
Author: kazak     13.05.06 16:31  Notify moderator

Уважаемый Лейк, надо, по-моему, добавить те пункты по которым мы недавно согласились.

И еще, мне кажется, нужна одна подправка. Насчет проблематичного пункта 3 правил модерирования самодеятельности:
Не следует удалять
3.1 Песни подходящие под формат сайта
3.2 Зарубежные коммунистические песни
3.3 Современные коммунистические песни

Мне кажется что он ведет к затруднениям в понимании некоторых людей как формата сайта вообще, так и модерирования самодеятельности. Вот люди все время продолжают цитировать этот пункт как доказательство того что современные коммунистические песни подходят под формат сайта (не обращая внимания то что написано в разделе "Формат сайта"), тогда как они более всего подходят под пункт 2.1, т.е песни близкие к тематике сайта, но не совсем подходящие под формат (как и поздние перепевки). Также, многие люди понимают этот пункт так, что вообще нельзя удалять такие песни, хотя если он подходят под пункт 2.1 их можно удалять после 7 дней. Также, остается вопрос - что делать с современными иностранными коммунистическими песнями НЕ из соц-стран - подходят ли они под пункт 2.1 или нет (даже если в общем нет, то нельзя не оставлять опцию того что некоторые будут подходить под графы 1 или 2, и поэтому не надо писать что нельзя их удалять по определению)

По моему, 3-ий пункт можно удалить вообще, так как он фактически лишний - ясно что нельзя удалять песни подходящие под формат сайта (3.1), а другие два пункта проблематичны и вводят в заблуждение.

Answers
Сегодня не успеваю, отвечу завтра
Author: Lake  14.05.06 00:58  Notify moderator

Попробую пояснить свой взгляд на эту проблему
Author: Lake  14.05.06 15:42  Notify moderator
С одной стороны я не испытываю восторга от большинства современных коммунистических (в кавычках и без кавычек) песен. И уж тем более я не являюсь поклонником Харчикова. Вы правы,большинство удаляется мной практически немедленно. :-)

Но я не хочу автоматически перечеркивать саму возможность появления такого рода песен. Советская классика, при всем ее величии, во многих вопросах сегодня просто неактуальна. Нельзя смотреть только в прошлое, о будущем тоже надо думать.

Иногда появляются люди, пытающиеся чего-то творить. Иногда удачно, иногда нет, но это не значит что такие попытки надо пресекать на корню. Поймите, я просто боюсь выплеснуть с водой и ребенка.

То же самое касается зарубежных ком. песен.
Встает вопрос: как быть например с Венесуэлой, где сейчас на наших глазах происходит социалистическая революция? В которой проводятся, например, фестивали революционного рэпа и хипхопа? :-)))))))
Вот вам пример еще не самого худшего творчества оттуда:
http://www.sovmusic.ru/sam_download.php?fname=s1579
Так что пусть все, что в принципе может быть пригодным для раздела "Интернационал" остается. Другое дело, что переносить буду не все а только самое интересное (чтобы не было перекоса), но из "Самодеятельности" это удалять не надо.

Поэтому, давайте оба пункта пока оставим, а там будем смотреть отдельно в каждом конкретном случае. Харчиков, например, это безусловно 2.1 и больше недели ему тут делать нечего. Эшелон и прочие ком. рок. группы - то же самое. А остальное - посмотрим.

Лейку
Author: kazak  14.05.06 16:01  Notify moderator
"Вы правы,большинство удаляется мной практически немедленно"
Вот именно, но когда люди видят что их песню удалили, то сразу буянят и цитируют:

Не следует удалять
3.3 Современные коммунистические песни

И правильно делают - так как это графа непонятная. Если нельзя удалять, то почему удалили? А люди еще и добавляют потом что эта графа говорит что они подходят под формат сайта.

"Но я не хочу автоматически перечеркивать саму возможность появления такого рода песен"
Никто перечеркивать такую опцию не хочет, идет вопрос никак не о перечеркивании такой опции, а наоборот - о том что не надо перечеркивать в правилах обратную опцию - удаления не подходящих песен из этого жанра. А те что подходят - пусть лежат себе спокойно.

Люди видят в разделе "формат сайта" что иностранные песни являются второстепенным направлением сайта, и значит им понятно что такие песни добавлять можно. Никаких дополнительных правил тут не нужно (что, мол, нельзя удалять по определению). Это правило (3.2) не нужно для легитимации выкладки таких песен, а лишь мешает удалению неподходящих песен. С другой стороны, современные ком. песни являются близкими, но не совсем подходящими под формат, а люди тут в правилах вдруг видят что нельзя их удалять и думают что они да подходят под формат. Это неправильно и неудобно. Добавлять такие песни можно, и лучшие из них пусть лежает себе, но нельзя перечеркивать априори удаление худших и менее подходящих песен из этой категотии ("Не следует удалять" и все тут...)

Эти странные графы - лишние. Мне кажется - лучше бы удалить. Ведь никто из модераторов (даже я) и так лютовать не будет когда идет речь о подходящей песне, а вот когда начинают выкладывать ерунду, то эти правила становятся непонятными и мешают.

...
Author: К.Прохоров  14.05.06 16:03  Notify moderator
Вот вам пример еще не самого худшего творчества оттуда
----------------------------------------------------
Это точно. "Ух ах..." - сильная вещь! На включение в "Интернационал" я конечно не расчитывал, выкладывая эту песню, но внимания эта весьма оригинальная композиция заслуживает.

Ладно, сниму пункты
Author: Lake  14.05.06 16:08  Notify moderator
Но надеюсь на Ваше (и не только Ваше) понимание того, что я только что описал выше.

Прохорову
Author: Lake  14.05.06 16:11  Notify moderator
А я ее между прочим в виде исключения хочу туда включить. :-) Как песню, связанную с конкретными событиями и отражающую дух эпохи.

В конце концов, это песня под которую они реально сделали революцию. А от одной этой песни Интернационалу хуже не станет.

Вопрос тов.Лэйку
Author: Austin  14.05.06 16:13  Notify moderator
Извините, что встреваю, всего один вопрос.
Товарищ Лэйк, сложилась такая ситуация: kazak утверждает, что песню Софии Ротару "Октябрь", которую я заливал, удалили Вы. Можете пояснить, почему она не подошла сайту? Это же советская песня - и по времени исполнения, и по содержанию. К тому же она очень редкая. Я никого не упрекаю, просто хочу понять. Спасибо.

В данном случае дело не в Вас
Author: Lake  14.05.06 16:15  Notify moderator
Посмотрите здесь:

http://sovmusic.ru/forum/read.php?from_search=yes&id=4664&anc_id=4692#id4692

Всё ясно
Author: Austin  14.05.06 16:24  Notify moderator
Посмотрел, теперь всё понятно. Спасибо.
Жаль, конечно. Никогда особо не уважал Тухманова, теперь уважаю еще меньше... Бизнесмен нашелся. Сравните, например, с Пахмутовой, на сайте которой доступны для бесплатного скачивания почти все ее песни - никаких претензий, наоборот. Вот это настоящий человек.

Я там в качестве иллюстрации к разговору песенку добавил
Author: Lake  14.05.06 16:31  Notify moderator
Казак - не гневайтесь, завтра сотру :-)

...
Author: К.Прохоров  14.05.06 19:39  Notify moderator
А я ее между прочим в виде исключения хочу туда включить. :-)
-------------------------------------------------------------------------------
Очень правильная мысль. Так сказать, пойдём в ногу со времнем. Северокорейская музыка у нас есть (причём первоклассная) - пусть и венесуэльская будет. Чавес не уйдёт, короче!
А "Интернационалу" хуже конечно не станет. Только лучше.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025