Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Где найти песню про академика Лысенко?
Author: SamoVarr     22.06.06 08:20  Notify moderator

Давно ищу песню про академика Трофима Лысенко в исполнении хора Пятницкого. Исполнялась она, по-моему, в конце 40-х годов. Там есть такие слова: "академиком Лысенко
все колхозники горды..." Кто знает, где можно найти эту песню - помогите!

Answers
...
Author: S.N.Morozoff  22.06.06 09:56  Notify moderator
Академиком Лысенко
Все колхозники горды.
Он во всех краях Отчизны
Учит нас растить сады.
Перестраивать природу
Нам в стране своей пришлось,
Чтоб советскому народу
Благодатнее жилось.

"Колхозная запевка"
(слова А. Сальникова, музыка К. Массалитинова).

Где найти песню про академика Лысенко?
Author: SamoVarr  26.06.06 09:16  Notify moderator
Спасибо, а где ее можно скачать в mp3?

Можно скачать на этом сайте: www.derzhi_karman.ru/downloads/Lysenko.mp3
Author: kazak  26.06.06 11:40  Notify moderator

Не работает!
Author: SamoVarr  28.06.06 08:31  Notify moderator
2kazak: За помощь спасибо, но ссылка не работает! Даже стартовая страница не открывается. Может, где есть зеркало или другой сайт?

Или это прикол?
Author: SamoVarr  28.06.06 08:32  Notify moderator
Или это прикол, типа "держи карман шире"? ;-)

Казак, может все же хватит хамить направо и налево?
Author: Ляксей  28.06.06 09:20  Notify moderator

...
Author: kazak  28.06.06 11:19  Notify moderator
Это не хамство а дружественная шутка. Эту песню ищут давни и ее очень трудно найти, и не надо пожалуйста очередную бучу начинать.
От Вас, Ляксей, я жду извининения за то что вы резко обвинили меня в грубом нарушении правил и привышении своих полномочий, а Лейк пришел и сказал что я был прав.

А насчет настоящих грубостей, то вы бы лучше за другими следили. Что-то в этом вы не очень-то стараетесь.

...................
Author: Ляксей  28.06.06 16:35  Notify moderator
От Вас, Ляксей, я жду извининения за то что вы резко обвинили меня в грубом нарушении правил и привышении своих полномочий, а Лейк пришел и сказал что я был прав.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Не дождетесь. Правила вы нарушили однозначно. Понятие "советская лирика" в них не конкретизировано ( составляли их, вроде, вы), а угадывать ваши возможные оценки, ваше довольство и недовольство никто не обязан. Я не разделяю энтузиазма некоторых в выкладывании далеко не самых интересных песен, но это не означает, что их выкладывать нельзя. С позициий правил невозможно объяснить, чем песня о БАМе в исполнении "Пламени" (сама по себе малоинтересная) не подходит самодеятельности. Лэйк имеет право нарушать свои же правила и принимать любые решения, но этого права нет у вас. Что позволено Юпитеру....

А насчет настоящих грубостей, то вы бы лучше за другими следили\\\\\\\\\\\
Уговорили. В следующий раз за неспровоцированного "подонка" получите бан на денек.

...
Author: kazak  28.06.06 16:39  Notify moderator
Вы необоснованно обвинили меня в грубом нарушении правил, а Лейк сказал что я ничего не нарушал, и действовал по правилам. То-есть, вы нахально обвинили меня без причины. То что вы лично думаете о правилах сайта никого не интересует. Если мнение Лейка для вас тоже ничего не стоит, то вы можете идти на другой сайт.

А насчет того чтобы банить меня (тем временем сам нарушая правила сайта давая баны на лево и на право по личной неприязни и пропуская настоящие нарушения правил опять же из за личных причин) - то только попробуйте.

Извините, что перебиваю ваш спор...
Author: SamoVarr  1.07.06 08:39  Notify moderator
Извините, ребята, что я вас перебиваю, но где все-таки можно найти песню? Или в формате mp3 ее пока не тв природе?

Песня про Лысенко
Author: SamoVarr  8.07.06 10:40  Notify moderator
Люди, выручайте!

Жаль, если так никто и не выложит этой песни.
Author: Валерий  10.07.06 09:02  Notify moderator
Казаку - вы чем то напоминаете чиновников СССР брежневских времён, особенно их гэбённую часть. Они считали неадекватными людей, которые критиковали жизнь в СССР. Вам же неадекватным кажется человек, который..........................ищет песню о Лысенко. Вы не сказали ничего по существу этой песни, от вас в этой ветке исходят только издёвки и оскорбления.
Поверьте, вас это не красит. По вашему - так о таких песнях вообще нельзя даже и заикаться на форуме, что ли? Я думаю, очень многие с удовольствием послушали бы эту песню, найдись она. Хор им. Пятницкого - прекрасный профессиональный коллектив, а приснопамятный ак. Лысенко на пару с Лепешинской - кусок нашей "биологической" истории со всеми её корчеваниями, посадками и дискуссиями по вопросам клетки и генетики.

...
Author: kazak  10.07.06 11:45  Notify moderator
Валерий, это Вы похожи на советских чиновников. Совсем не поняли в чем дело.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025