Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Вопрос Корочкину
Author: Сатурн     5.07.06 22:37  Notify moderator

Зная, что Вы, по собственному признанию, - антисоветчик и антикоммунист, хочу у Вас спросить о следующем. Откуда у Вас такая любовь к советской песне? Как эти вещи уживаются у Вас в сердце?

Answers
Author: А. Корочкин  5.07.06 23:01  Notify moderator
А я вообще историк советского изобразительного искусства, которое давно и нежно люблю. Обожаю Дейнеку, Нисского, Пименова, Пахомова, Самохвалова; Сергея Герасимова, Г. Коржева, Стожарова, Виктора Иванова, Оссовского, Игоря Обросова (а с последними тремя даже знаком).
Я искусство люблю вне зависимости от идеологии, которую оно обслуживало.
Некоторые итальянские фашистские художники мне тоже нравятся.
В нацистской Германии не было приличных живописцев или скульпторов, но смотреть на некоторые произведения очень поучительно, ибо в них отражается дух эпохи. Эпоха дышит в пластических формах.
Таким же образом я люблю "Землю" Довженко. А особенно фильмы Барнета.
Ну а уж про песни и говорить нечего.
В избе тарелка играла почти всегда, так что куда от них денешься?
(Извиняюсь, что занимаю аж целую ветку).

Забыли назвать Павла Корина
Author: Ekkart  5.07.06 23:39  Notify moderator

Author: А. Корочкин  6.07.06 01:21  Notify moderator
Да много кого не назвал. Хоть всех люблю. Даже Александра Герасимова (которого не люблю) в последнее пребывание в Москве купил альбом 1954, что ли, года.

Ой, не хотелось бы из чувства скромности, чтобы эта ветка висела сверху
Author: А. Корочкин  6.07.06 02:49  Notify moderator
Зря, вы ее, тов. Сатурн, завели.
Продолжу и докончу.
Я искусство вообще теперь не люблю.
Музыку - не то что ненавижу, но равнодушен полностью.
Но то, что слышал в раннем детстве, наложилось на то состояние, да и эпоха была дивная, средний период Хрущева. Да тогда петь плохо не умели!
И вот это ощущение, когда страна вздохнула, у людей появилась надежда, и это выражалось в песне, и как выражалось! "Два берега" - я считаю одним из шедевров советской песни, только тов. Лейк не поддерживает, что это надо в основной фонд. Жалко.
"Вальс ожидания" Г. Отса. "Хотят ли русские войны". "Присядем друзья, перед дальней дорогой", "Трио из оперетты Т. Хренникова Сто чертей и одна девушка", "На побывку едет молодой моряк". Да мало ли.
А ведь личность тогда и образовывалась.

А потом, я, честно сказать, идеологические разногласия считаю делом вообще десятым. Ну, один коммунист, другой фашист, третий пидарас. Лишь бы человек был хороший.
А других песен у меня не было.
Я всегда любил официальное советское искусство, а неофициальное очень не любил. В частности, "нонконформистов" и бардов там всяких (кроме всего Высоцкого и "Снова даль предо мной неоглядная" Галича).
На меня поэтому мои диссидентствующие приятели всегда как-то странно посматривали. Вроде как этот... ретроград. Хоть и диссидент почище их.
Это не соединялось мысленно в одной личности - в общественном сознании.
Да хоть и сейчас. Я русский националист, но люблю Государство Израиль.
Разберись, урядник, как говорил Владимир Соловьев.
Все. Хватит. Пускай ветка уходит вниз.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025