Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Кто как песни для коллекций доставал?
Author: Трубин     14.07.06 04:32  Notify moderator

Ветку большую увидел, решил написать свою. Проблематично песни добывать:проигрователь еле дышит, пластинок мало. Говорят в Москве можно в библиотеке брать, но я из провинциальной местности. А вот где еще копать? А товарищи скажите?!

Answers
Author: А. Корочкин  14.07.06 10:12  Notify moderator
Ишь, чего захотел тов. Трубин!
У каждого коллекционера свои секреты. А у кого их нет, тот не коллекционер!

А потом, скажу по секрету, большая коллекция есть на СовМузик.ру. И ее даже можно купить на сидишнике!

Музей обокрасть!
Author: Челябинец  14.07.06 15:22  Notify moderator
Шучу, конечно.
Подходите к ЛЮБОМУ пенсионеру (лучше знакомому), спрашиваете нескромно.
В зависимости от того, как Вы спросили, и что Вам ответили, делаете выводы...
Есть и другие способы, которые я, как не коллекционер, раскрывать не буду :-)

Ищите, Шура, ищите!
Author: Дим  14.07.06 16:13  Notify moderator
Как сказал бы Великий Комбинатор...
А еще спрашивайте, может у кого и есть уже.

Соглашюсь с мнением Челябинца
Author: тов. Лифанов  14.07.06 16:24  Notify moderator
много песен таких которые пели в отрядаха, взводах и т. д. Забытых...

Трубину. Смотря что вы ищете.
Author: Ляксей  14.07.06 17:27  Notify moderator
В сети на сайтах Кружкова, Красных книгах, в других местах свободно лежат тысячи песен. В серии "Великие исполнители 20 века" выходит уже третий десяток дисков. Есть еще серии "Старая пластинка", "Хиты с винила", была серия кассет "100 лет российской эстрады", значительное количество кассет и дисков отдельных исполнителей. Большинство этих дисков можно заказать и получить по почте. Если вы соберете все это (что делается без особых трудов), может оказаться, что ничего сверх уже и не потребуется, если конечно не искать песни ради процесса поиска. Вы и этого реально прослушать не сможете.

Согласна с мнением Ляксея
Author: Дарья  14.07.06 19:35  Notify moderator
Наверное проще всего сейчас заказать диски почтой, ведь на скачивание всего самостоятельно могут уйти годы :) я так и сделала, тем более что CD - 25 рублей, а в подарок от сайта получила ещё диск, как раз со скачанными песнями с сайта того же Кружкова и др. так что тысячи песен запросто, чего и Вам желаю! Адрес:
http://retrocd.webcindario.com

Хах. Лейк на диски и Кружкова зарисовал?
Author: kazak  14.07.06 22:27  Notify moderator

Или речь шла не о дисках совмузыки?
Author: kazak  14.07.06 22:29  Notify moderator

Нет конечно :) там совсем другие диски
Author: Дарья  14.07.06 22:56  Notify moderator

Да, Трубин, какие секреты станет раскрываить коллекционер? А Вы просмотрите Интернет-магазины.
Author: Иван  15.07.06 07:52  Notify moderator
Других секретов не скажу. Кстати, я еще через Интернет пластинки не закупал, но Вы попробуйте.

Главный коллекционерский секрет
Author: Ляксей  15.07.06 11:46  Notify moderator
Методики поиска деревьев в лесу. Чрезвычайно сложное занятие.

Author: А. Корочкин  15.07.06 20:11  Notify moderator
Еще метод. Если хотите собирать именно пластинки и есть деньги.
Познакомиться с человеком в мастерской по ремонту электротехники, попросить его задавать пенсионерам вопросы о наличии у них старых пластинок.
Мастеру отстегивать за каждую информацию условленную сумму, а с пенсионерами цена - договорная.

В поселках городского типа или деревнях. Познакомиться с почтальоном. Далее - см. выше.

Если нет денег - и хотите не только собрать
Author: Челябинец  16.07.06 12:29  Notify moderator
Коллекционеры, как товарищи, а не как конкуренты, считаю, могут делиться секретами. Да и секретов-то, если разобраться, особых нет. По городским помойкам, конечно, лазить недостойно, а покупать в "элитных комиссионках" по 100 рэ (и выше) за штуку - невыгодно и не к чему.

Если денег немного, а аппаратура и программное обеспечение позволяют цифровать более-менее качественно, и есть время, вариант:
Подать объявление в газету, мол, «цифрую пластинки и сбрасываю на диски» (про mp3 лучше не заикаться – всё в cda) Можно написать: "преимущество пластинкам на "78х" и "с возвратом" – думаю, желающие найдутся, а вы оцифровывайте и выкладывайте в Сеть, предупреждая владельца.
В случае поиска пластинок для себя, то есть, чтобы “просто“ копить и слушать, без сохранения на компьютере (типа, «никому не дам – скушает Абрам» :) – такой вариант уже не проходит - нынче "задаром" могут и не отдать.

Есть ещё много секретов, которые я, как не коллекционер,
раскрывать не буду – а то коллекционеры забанят ;)

Да какие уж тут секреты...
Author: Евгений  16.07.06 12:59  Notify moderator
По городским помойкам, конечно, лазить недостойно...
==================================================
Это не слова коллекционера. Коллекционер не гнушается подойти к мусорным контейнерам и заглянуть, хотя бы сверху. Возможно, кто-то здесь меня осудит, но некоторое количество книг в домашней библиотеке и грамзаписей у меня именно с помойки. Надо отдать должное и выбрасывателям: последнее время часто они складывают книги и грампластинки в аккуратные стопки возле контейнеров. Подошел, покопался, что надо - взял и так же аккуратно все ненужное оставил.

Author: А. Корочкин  16.07.06 17:18  Notify moderator
Я вот один раз так себе и не переборол. В Москве в центре, в огороженном дворе, в доме, где живет Э. Быстрицкая и другие небедные люди, в мусорном баке сверху аккуратно лежал альбом "Вологодская картинная галерея" издания примерно 70-х годов.
Ну не пересилил я себя. Дурак. В следующий раз надо быть умнее.
А чего такого? Подошел, взял.
То же касается и пластинок.

Да, человека может остановить или чувство меры или сила воли...
Author: Челябинец  16.07.06 20:48  Notify moderator
-...последнее время часто они складывают книги и грампластинки в аккуратные стопки возле контейнеров.
------------------
Потом добрые ребята их рвут и топчут...
А из пластинок получаются хорошие летательные аппараты :)

- чего такого? Подошел, взял.
----------------
Если заметил, то - да, конечно! В Челябинске, на окраине, в неогороженном дворе, в доме, где живут рабочие металлургического завода, лежала куча пластинок - штук пятьдесят. Пересилил себя, взял. Принёс - помыл.
*Для сайта не годятся, но для души - устраивает.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025