Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Нашел редкую песню
Author: Клим     17.07.06 01:13  Notify moderator

Заинтересовавшись темой "Кто как находит редкие песни" вчера совершенно случайно я набрел на одну лавочку, где торгуют всякой рухлядью. Действительно, на первый взгляд ничего интересного: какие-то старые стулья, люстры, дореволюционные книги, в общем, ничего из того, что меня интересует. Я уже собрался уходить, как заметил на полу стопку пыльных пластинок, сложенных одна на другую. Это само-сабой привлекло мое внимание, хотя я был уверен, что там опять будет какая-нибудь ерунда. На первый взгляд так и получилось, верхние пять пластинок были с хором Пятницкого и Ольгой Ковалевой, несколько осколков от пластинок, а потом...какая-то странная пластинка, читаю и не могу понять (ужасно потертая) "Победная красно......" дальше название не прочесть, потом авторов еле-еле прочитал музыка В. Кочетов слова И. Френкеля. Ага, подумал я, должно быть это что-то интересное, тем более год стоял на ней 1940. Я подумал - раз победная, значит она относится или к Хасану, Халхин-Голу или к "Зимней войне".
Конечно, я купил, что же еще мог сделать, причем продавец, увидев мой восторг, заломил цену на 300рэ. Я бы мог поторговаться, но я не знаю, сколько стоят пластинки (я больше по песенникам) поэтому согласился.
Теперь вот осталось одно: перевести ее в компьютерное звучание. У меня у отца в деревне только был старый проигрыватель с иголкой. Я никогда не интересовался что и как работает поэтому мне трудно сказать на сколько он там был оборотов.
Я решил, что лучший вариант - это отнести в какую-нибудь студию звукозаписи, где бы они оцифровали.
Что получится дальше, можно будет увидеть в самодеятельности. :-)))

Answers
Климу
Author: Сатурн  17.07.06 01:28  Notify moderator
Молодец, тов. Клим! Только вот будете теперь знать, что восторг надо сдерживать и делать вид, что "птички летят..." :-)

...
Author: К.Прохоров  13.09.06 17:09  Notify moderator
Наконец-то она оцифрована. Спасибо Климу за пополнение сайта таким раритетом!

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025