Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Молодежь России за Союз!
Author: Богдан     23.11.04 21:15  Notify moderator

Все больше молодых людей понимают, что их родители потеряли такую Великую Страну. Наши родители не жалеют об этом. Не виним их в этом заблуждении. Но наша задача - построить такую страну, которой мог стать Советский Союз с его военной мощью и народной силой духа. С тех, кому сейчас 15-25 лет, начнётся это строительство. Нам душат мозг из всех углов - рассказывая о недостатках СССР. Но молодёжь сегодняшнего дня чаще носит майки "СССР", с символикой этой страны, слушают Советские песни и гордятся тем временем, в котором они и не жили. Причём, большинство из них не состоят ни в КПРФ, ни где-либо ещё. Однако они хотят видеть свою страну сильной, гордой и непобедимой! "Лучшая часть" подрастающего поколения может и не уметь красиво говорить, может ещё очень мало знать. Но они - это те, у кого слёзы на глазах, когда звучит песня на 9 мая, когда играет боевая Советская песня или идёт военный фильм.

Поэтому нам очень нужны песни, прославляющие и современную Россию, именно её нам, молодёжи, обновлять. Мы не воспитываемся, а воспитываем себя на Советских песнях. Мы хотим таких же песен (но уже о России), которые побуждали наших дедов и уже даже прадедов вставать из окопов на врага. Разных песен: о воинской доблести, о любви бойца к любимой, о долге службы, о родных полях и просторах... и, что самое сложное, видимо, для авторов, о современной жизни молодёжи, о той жизни, которая непосредственно касается нас, о том, что НАМ и БОЛЬШЕ НИКОМУ не восстановить величие Империи!

Одна из подобных песен: "Рукава". Сл. и муз. Н.Емелина.

Answers
Ответ прост - Работать надо лучше, ребята. Тогда все будет хорошо.
Author: Мак  24.11.04 10:05  Notify moderator
Просто и банально, РАБОТАТЬ.
Зарабатывать.
Становиться конкурентноспособнее и образованнее.
Быть сильнее и профессиональнее.
Создавать свое будущее своими руками.
Тогда и страна станет сильной и здоровой.

А не лежать дома, не стенать по поводу "величия империи" и плакаться по поводу прошлого в форумах.
Противно смотреть как некоторые циклятся на прошлом. В офлайне на таких людей "без слез не взглянешь" :-)
Англичане тоже плакались по британской имперри, турки по османской, австрийцы по австро-венгрии. Немцы тоже Гитлера выбрали из ностальгии по былому величию. Империи приходят и уходят. Люди остаются.

Смотреть надо вперед, в будущее. Лучшее впереди.

Так ведь работаем...
Author: Иван Шарыпов  25.11.04 09:00  Notify moderator
...без выходных и отпусков. А какое при этом имеем будущее (и настоящее) и говорить не хочется. Вот и живем прошлой жизнью с гарантированным трудоустройством, бесплатным образованием и месячным отпуском.

Re: Ответ прост - Работать надо лучше, ребята. Тогда все будет хорошо.
Author: Евгений  27.11.04 16:30  Notify moderator
Это любимый аргумент эксплуататорского класса. Работайте, ребята (на нас), и будет все хорошо. (У нас, но кое-что и вам перепадет, ровно столько,чтобы нам спокойно жить, чтобы вы не бузили).
"Становиться конкурентноспособнее и образованнее.
Быть сильнее и профессиональнее.
Создавать свое будущее своими руками.
Тогда и страна станет сильной и здоровой".
Вот при коммунистах мы и были и образованнее, и сильнее, и профессиональнее, и будущее своими руками строили, и перемены на глазах происходили. И страна была сильной. А вот здоровье ее наши чекисты проглядели, чем и воспользовалось ЦРУ, совершившее переворот и развал мощного государства.
А теперь работайте, работайте.

ну, теперь поработаем
Author: Алекс Сталинградский  28.11.04 23:04  Notify moderator
Глядишь. и Португалию к 2050-му перегоним. Но все же обидно, что советских профессий - учителей, врачей, станочников, шахтеров становится все меньше. А шестерок капитализма - страховых и прочих менеджеров, охранников неизвестно от кого и торгашат - все больше...

Мак – работай , милок !
Author: Магомед  29.11.04 01:46  Notify moderator
Тебе господа с Запада это и отвели – работать , работать и еще раз работать НА НИХ ! Ты еще поработаешь . Потом придут более дешевые китайцы , азиаты и индусы … И дети твои сдохнут с голоду , ибо ИМ МЕСТА в «Новом Мировом Порядке» нет !

Магомед, не кипятись так, возможно это лечится. :-)
Author: Мак  29.11.04 09:56  Notify moderator
Так что надежду не теряй!

Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой. А вор будет сидеть в тюрьме.
Author: Alex55  30.11.04 22:17  Notify moderator

Песни
Author: Циммерман  1.12.04 23:28  Notify moderator
Нет, таких уже песен, как были, уже не будет. Никогда и нигде.

не только песен
Author: Алекс Сталинградский  2.12.04 02:11  Notify moderator
ни жизни, ни людей мы уже не застанем. Что пришло на смену? Менты вместо Шарапова и Жеглова, менеджеры вместо шахтеров и врачей, безголосые орбакайте вместо Толкуновой, фальшивая позолота и пир во время чумы вместо нашего прошлого. Маки смеются. путины мочатся в с..ртирах. Вместо КПСС - "Едим Россию". Многое можно было бы еще сказать, но "скучно на этом свете, господа." Цели нет у людей - вот что страшно...

Именно , Мак !!!
Author: Магомед  4.12.04 02:15  Notify moderator
Лечится ! Хирургическим вмешательством штыка в брюхо буржуев , воров и их прихвостней ! И это впереди , так что надежду мы не теряем ! Не дождетесь ! Скорее дождетесь штыка !
Вечно ваш .

Песня моя, песня, ты лети, как птица...
Author: Alex55  4.12.04 13:57  Notify moderator
Это мое небо.
Оно над моей землею.
Землею моих дедов,
Древней и молодою.

Это мои деды,
Мечтавшие жить по правде.
Все беды их и победы
Этого счастья ради.

Это моя память.
Она не простит предавших.
Это мое знамя,
Священное кровью павших

Это моя совесть.
Она мне не даст покоя.
Это и мой голос
Летит над моей страною.

С песней России вечной,
С песней отчизны милой
Вместе расправим плечи,
Вместе расправим крылья!

Наша от солнца смелость,
Наша от ветра удаль!
Наше с тобою дело -
Страну не отдать иудам.

Алчности нет предела.
Понять это должен каждый.
Наше с тобою дело
Из власти изгнать продажных.

Наша с тобою правда
Завещана нам изустно.
Наше с тобою право -
Быть на планете русским!

РАБотать и заРАБатывать? Ты что, капиталист?!
Author: Молодой ретроград  18.12.04 10:39  Notify moderator
Здравствуйте, товарищи! Хочу высказать свое мнение. Может оно и неправильное, все-таки я еще слишком молодой(16), но я, как ни странно, верю в старые идеалы. Так вот, работать и зарабатывать, жиреть и кабанеть, что дальше? Меня это просто раздражает, когда главное - Я и моя, пардон, задница, когда все за деньги, все ради денег! Это и есть капитализм(капитал - деньги). По моему общество важнее денег(социализм - социум - общество), когда все вместе! По этому-то нас боялись и уважали! А сейчас американцы разваливают одну страну за другой! Потому что тоже боятся!!!

Работать и ещё раз работать..............
Author: RED @H@PXUCT  19.12.04 00:04  Notify moderator
Что ж Макс мы можем работать и ещё раз работать, а те жирные и тупые твари, которые засели в нашем правительстве снова оставят нас в дерь.... Недавно моя школьная учительница спросила: "Как в стране, где большинство населения - русские, пришёл к власти грузин?" Так вот как в нашей стране всё правительство - жирные еврейские твари, продавшие нас Западу и они будут продавать нас снова и снова. Если мы хотим снова жить в Великой Стране то нам кажись снова понадобится Великий Октябрь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

RED @H@PXUCT Прекратить эти фашистские реплики!!!!
Author: Молодой ретроград  19.12.04 12:36  Notify moderator
Что это за антисемитизм?! Что-то попахивает фашизмом, и я тебе хочу напомнить, какое государство его победило и в каком государстве фашистов по определению быть не должно!!! Что до "жирных тварей", то тут я с тобой согласен, но вот антисеметизм прошу прекратить!!!

Молодец, Ретроград.
Author: А. Харитонов  20.12.04 06:04  Notify moderator
И твои социалистические взгляды, и твоя непримиримость к национал-социалистам
мне очень симпатичны. В таких как ты - надежда для России.

Долой фашизм!!!!
Author: Молодой ретроград  20.12.04 09:21  Notify moderator
НЕПРИМИРИМОСТЬ, ХА, ДА Я ИХ УБИВАТЬ ГОТОВ!!!! ЗА ТО, ЧТО ОСКВЕРНЯЮТ СВЕТЛУЮ ПАМЯТЬ ПАВШИХ НА ВОЙНЕ ТОЛЬКО СМЕРТЬ!!!

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025