Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
В каких современных странах социализм у власти?
Author: Игорь     29.07.06 18:08  Notify moderator

В каких современных странах социализм у власти? Насколько я знаю, социализм бывает не только марксистский (как это, например, было в Ираке Саддама Хусейна).

Answers
Судя по к-ву ответов - ни в каких
Author: Ekkart  29.07.06 20:29  Notify moderator

На Кубе
Author: Степан  29.07.06 22:15  Notify moderator

.
Author: Игорь  29.07.06 22:44  Notify moderator
Я знаю, что на Кубе, в КНДР, в КНДР, в МНР, в Лаосе, в Бенине, в Зимбабве, в одном из Конго и где-то ещё. Но где?

.
Author: Игорь  29.07.06 22:44  Notify moderator
КНР я имел в виду, а написал КНДР два раза

Ещё Беларусь и Вьетнам, например
Author: Комсомолец  30.07.06 00:42  Notify moderator
Коммунисты у власти в Молдове, но там социализм только восстанавливается.
Во многом можно считать социалистической Венесуэлу.
ЕМНИП, социализм ещё сохранился в Мьянма (Бирме).

Да, ещё я забыл про Лаос
Author: Комсомолец  30.07.06 00:48  Notify moderator

насчёт Молдовы
Author: Игорь  30.07.06 00:52  Notify moderator
В Молдавии это псевдо-коммунизм. Они сотрудничают с Западом, с оранжевой мразью, с про-западно и анти-российски настроенными Прибалтикой, Украиной и Грузией. Если они называют себя коммунистами, то это ещё ничего точно не определяет.
Да,про Бирму я тоже забыл назвать.

Игорю
Author: Cатурн  30.07.06 03:13  Notify moderator
А Вы свой критерий социализма дайте. Тогда можно будет и разговор вести.

Более того, с какой это стати отношение к "России" стало критерием социализма? Россия на сегодняшний момент - ярое капиталистическое государство. Например, я уже много раз говорил, что капиталистическая Россия душит социалистическую Белоруссию. И с оранжевыми на Украине не всё так просто. Там было-таки восстание народа (или определённой его части) против коррумпированного капитализма Кучмы. Другое дело - что Ющенко и К. хотели этот взрыв народной пассионарности в сторону увести.

Мой главный совет - НЕ ОЦЕНИВАЙТЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗА ИЛИ ПРОТИВ РОССИИ ОНИ ИЛИ НЕТ! Россия сейчас не одна. Быть же против России Путина не означает быть против России, как таковой.

Игорю насчёт Молдовы
Author: Комсомолец  30.07.06 08:27  Notify moderator
Вы не совсем правы. Да, именно такой пытается представить Молдову буржуазная антикоммунистическая российская пропаганда. Однако:
1. "Оранжевая мразь" в Молдове - это как раз "демократическая" оппозиция, против которой Воронин выступает принципиально и которая питает к нему такие же нежные чувства.
2. В соседнем Приднестровье некогда был социализм, но сейчас факты говорят о том, что там, несмотря на сохранившуюся советскую символику, установлен крайне коррумпированный капитализм, власть в руках антикоммунистов и господ из фирмы "Шериф", а компартия подвергается гонениям. См. здесь: http://www.cprf.ru/news/articles/criminal/42482.html Неудивительно, что Воронин выступает против такого Приднестровья, а Россия, наоборот, его всячески поддерживает.
3. Насчёт "сотрудничества" с Западом и с антироссийскими Грузией, Украиной и Прибалтикой. Воронин - реалист и понимает, что ему надо удержаться у власти, чтобы всё не пошло коту под хвост - на радость нынешнему российскому руководству. Да, он заигрывает с Западом, чтобы те его не трогали и не устроили "цветную революцию", но я не слышал, чтобы по большому счёту дело шло дальше различных разглагольствований. В конце концов, социалистический Китай, например, тоже в определённые периоды заигрывал со Штатами.
4. Между тем молдавские коммунисты тесно сотрудничают с компартиями других стран, в частности, с КПРФ, так что говорить о неприязни к России совершенно неверно - скорее есть неприязнь к путинизму.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025