Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Сатурну и всем. Два вопроса.
Author: Валерий Николаевич     7.10.06 08:24  Notify moderator

Я ускорил темп «Гармошки» (Нечаев) и добавил заключительный аккорд, которого там очень не хватало. Если есть желание, могу выложить – как говорят наши дорогие враги: алаверды. :-)
Что-то я не нашел на сайте песню «…Недаром называемся мы – москвичи!» Поет хор и трио солистов, один из которых – Г. Абрамов. Авторов не знаю. Хотелось бы выложить, так как это формат, или, если ломлюсь в открытые двери, узнать название, авторов и исполнителей.

Answers
Валерию Николаевичу
Author: Сатурн  7.10.06 08:42  Notify moderator
Спасибо! Зелёный свет по обоим песням! Свой вариант я просто удалю, а Ваш оставлю.

Валерию Николаевичу
Author: Анатолий Иванович  8.10.06 01:14  Notify moderator
//Я ускорил темп «Гармошки» (Нечаев) и добавил заключительный аккорд, которого там очень не хватало.//

Уважаемый, Валерий Николаевич!
Я не понял Вашей фразы (приведена выше).

Если понимать это так, как понял я, то, полагаю, Вы поступили неверно.
Мало ли что нам иногда хотелось бы изменить у авторов произведений...
Но, к этому следует относиться очень и очень сдержанно и с величайшим чувством такта и уважительности по отношению к автору, а в Вашем случае, даже к исполнителю.
Иначе можно натворить такого, что трудно будет различить, что же здесь авторское, а что привнесено по-мимо его воли.
Это очень опрометчиво и нетактично по отношению к автору какой-либо композиции.
Хорошо, если это пытается делать мастер - профессиональный музыкант, обладающий
великолепным музыкальным чутьём, хорошей музыкальной эрудицией, и наделённый безупречным чувством меры.
А если за дело берётся дилетант, но вообразивший себя великим эрудитом в музыкальной области? Представляете, что может "наворотить" этот новоиспечённый самоуверенный "композитор-оранжировщик"?
Разумеется, я не отношу всё это к Вам лично.
Возможно Вы блестящий музыкант.
Но, даже если это так, всё равно, следовало бы, по возможности, не искушать себя подобного рода поступком, даже если бы очень хотелось что-то исправить.

Уважаемый Анатолий Иванович!
Author: Валерий Николаевич  8.10.06 15:56  Notify moderator
Вы не совсем в курсе ситуации, а с Сатурном мы уже до того перекинулись информацией, и он меня понял. Дело в том, что у меня есть собственная запись «Гармошки», но без половины первого куплета. Сделана она была с «Радио-ретро», как и запись Сатурна. Я сразу понял что его запись звучит ниже, чем моя – и он признал, что был такой грех по техническим причинам. У меня же магнитофон на тот период был новенький и вне подозрений. Анализ показал, что разница на всю длительность песни составляет 5-6 сек.
Вот эту разницу я и постарался убрать.
Что касается заключительного аккорда, то Вы не хуже меня знаете, что в песнях того периода он, как правило, присутствовал, и здесь его явно не хватало. А записи (и моя, и Сатурна) обрываются на одном и том же месте, потому что «Радио-ретро», ничтоже сумняшеся, «заговаривало» и начало, и конец произведения или начинало одну песню еще до окончания другой. Аккорд я взял из тела записи, и пауза, по-моему, соответствует темпу и ритму песни. Разве нет? Так что, думаю, ни авторы, ни Владимир Александрович на меня бы не обиделись. Это не переделка, а восстановление.
Согласитесь, что лучше иметь что-то, чем совсем ничего. Где бы Вы еще взяли эту песню?

Прочтите пожалуйста комментарий ко 2-му варианту песни.
Author: Анатолий Иванович  8.10.06 16:42  Notify moderator
Уважаемый, Валерий Николаевич!

Огромное Вам и Сатурну спасибо за эту песню.
Очень редкая вещь.
Признаться, к своему стыду, раньше у В. Нечаева я этой песни не слышал, хотя казалось, что репертуар певца был мне хорошо известен.

Но, тем не менее, я был приятно удивлён, прослушав, выложенную Сатурном фонограмму этой песенной жемчужины.
Прочтите пожалуйста мой комментарий к вашему файлу этой песни.
Спасибо!
С уважением - А. И.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025