Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Обращение к форумчанам.
Author: Сатурн     16.10.06 15:55  Notify moderator

Уважаемые участники форума! У меня есть достаточно детальная хроника событий августа и декабря 1991-го года, а также событий 1992-93-го года. Есть ли смысл выложить эти материалы на самодеятельности? Прошу высказаться.

Answers
Сатурн.
Author: S.N.Morozoff  16.10.06 16:00  Notify moderator
1. Что собой представляет хроника? Что в себя включает?
2. Да, выложить. Можно не на Самодеятельности, а на рапидшаре или аналогичном ресурсе, чтоб Казака не злить. И здесь дать ссылку.

Выклыдывайте
Author: Dream  16.10.06 16:06  Notify moderator

Сатурн.
Author: S.N.Morozoff  16.10.06 16:46  Notify moderator
Хроника состоит в основном из телетрансляций программы Время, разных пресс-конференций и заседаний.
-----------------------------------------------------
Годится. Давайте.

А что за анекдот был Райкина? Монолог? А то я мог бы, наверное, нарезать довольно много - фильм "Люди и манекены" у меня есть во всех 4-х сериях.

Морозову.
Author: Сатурн  16.10.06 17:20  Notify moderator
Хроника состоит в основном из телетрансляций программы Время, разных пресс-конференций и заседаний.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ -- из это ветки весь офф-топик будет удаляться. Спасибо за понимание.

Сатурну
Author: Ляксей  16.10.06 17:42  Notify moderator
Думаю, здесь не стоит. Это же музыкальный сайт. Лучше на файлообменниках. И подобные вопросы, на мой взгляд, вообще не должны звучать на форуме. Статус самодеятельности прописан довольно четко. Актуальная телехроника (а тем более ретроспективная) там не значится. Вопросы по всему, что что выходит за обозначенные рамки, стоит отправлять исключительно в адрес автора сайта.
Не хочется вас упрекать, но, думаю, здесь вы были не правы.
Всем же, кто интересуется 92м-93м советую найти фильм "Русская тайна". Он и в сети кое-где продается и на левых и патриоттических акциях бывает почти всегда. Там больше двух часов хроники и интервью.

Морозову.
Райкина был "Спесифисеский вкус". Думаю, казак правильно его удалил. И не очень понимаю, из каких соображений он вообще был выложен. Тггда можно и хазанова выложить, или задорнова с петросяном.

хроника
Author: Михаил.  16.10.06 21:37  Notify moderator
Посмотреть было бы действительно интересно, жалко, что формат сайта этого не предусматривает. Может действительно на каком - то файлообменнике выложите?

Сталинградский. Профилактический бан на один день
Author: Ляксей  16.10.06 22:54  Notify moderator
Воздержитесь от призывов к нарушению правил.

конкретизирую вопрос
Author: Сатурн  17.10.06 01:38  Notify moderator
В основной коллекции сайта находится "Обращение к народу СССР" ГКЧП. У меня есть и пресс-конференция его членов. Выкладывать ли? Мне кажется, что это не только можно выложить, но даже и в постоянную коллекцию добавить.

...
Author: kazak  17.10.06 03:01  Notify moderator
По-моему, если речь идет о каких-то конкретных отборных официальных речах в их оригинальном и неизменненом виде, или отдельно взятых центральных заседаниях, (кстати это тоже вопрос, ведь есть раздел речей, но не заседаний) имеющими прямую связь с событиями имеющими историческую важность, то это одно дело. Но если речь идет о роликах каких-то телевизионных программ или обычных хрониках, обычной актуалии и СМИ, личных воспоминаниях или что-то в этом роде, это уже другое дело. А насчет анекдотов Райкина, это вообще разговор отдельный :)

Стоит дождаться Лэйка
Author: Ляксей  17.10.06 09:27  Notify moderator
Вопрос о любом расширении границ, это исключительно его компетенция.
Что до меня, я не уверен в оправданности такого расширения. Всякого рода хроники море разливанное. Но объять необъятное, как известно, нельзя. Одиночные звуковые эмблемы времени могут быть. Вопрос, является ли тот или иной файл такой эмблемой, должен решаться опять же Лэйком, или с его подачи. Видео же на сайте нет и не было. Здесь, насколько я понимаю, еще и технических вопросов немало.

О видео никто и не говорит. Также как и об изменениях в правилах сайта.
Author: kazak  17.10.06 17:12  Notify moderator

p.s Да и Лейка дожидатся нечего - все и так ясно.
Author: kazak  17.10.06 17:14  Notify moderator

О материалах ГКЧП и 93 года
Author: Lake  18.10.06 00:03  Notify moderator
Можно их выложить на 3-4 дня как исходный материал для обсуждения на форуме. (С последующим обязательным удалением самим же Сатурном). Тема то ведь действительно довольно интересная. Только, по возможности, не все сразу а наиболее интересные и характерные моменты.

А что касается Райкина - я бы его тоже удалил. В то время он мог быть и неплохим человеком, но сейчас это воспринимается иначе. От Райкина до Петросяна уже всего один шаг остался. А там и до жванецкого с пугачевой и киркоровым...

реплика
Author: Сатурн  18.10.06 05:47  Notify moderator
Я выложил материалы о пресс-конференции членов ГКЧП СССР - получилось 5 частей. Удалю их сам через 4 дня (в конце этой недели). Вступительную речь Г.Янаева убирать не буду -- пусть войдёт в коллекцию.

Да пусть полная коллекция на сайте будет - все пять частей.
Author: Евгений  20.10.06 21:04  Notify moderator
Речь ведь о переломном моменте в жизни страны, эпохальном событии. А сайт согласно устава также и для обсуждения эпохи, так что запись вполне форматная.
Да и редкая она, эта запись.

о Райкиных и прочих петросянах
Author: Алекс Сталинградский  21.10.06 20:42  Notify moderator
подумайте, как тихо и мирно райкины и хазановы вставляли в свои "монологи" пошлятину, подготавливая нас к тому беспределу, который творится сейчас.

хотя нашим петросянам сейчас ох как далеко до Аркадия Райкина...

Сатурну
Author: Алекс Сталинградский  22.10.06 10:23  Notify moderator
огромное вам спасибо за выложенные записи. Крайне благодарен. Кстати, нет ли у вас записей новостей советской эпохи? Если можно, выложите...

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025