Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Topic
Андропов как глава контрреволюции
Author: Светлояр     21.12.06 22:11  Notify moderator

"...Он окружал себя людьми такого же невысокого уровня и среди них уютно себя чувствовал...

... во главе всесильной тайной полиции,которая обеспечивала информацией руководство для принятия ответственных государственных решений, стоял человек, не имеющий даже среднего образования. Он прекрасно понимал пробел в образовании и компенсировал его услужливостью перед высшими по иерархии. Огромный аппарат дезинформации Комитета госбезопасности приступил к созданию образа вымышленного Андропова...Он был чужд гуманитарного образования, не знаком с классической русской литературой. Никогда не видел, чтобы он читал художественную литературу, и не слышал от него ни слова о литературе, поэзии, философии, религии. Эта область ему просто была незнакомой.
Он жил не реальным, а искусственным миром ... интриг, а плохое физическое здоровье и отсутствие гуманности позволяли тратить остаток сил лишь на удержание своей власти и недопущение кого-либо, кроме себя, на первое место в руководстве..."
"Его работа носила рутинный, бюрократический характер, скорее она была представительной, чем оперативно-исполнительной или творческой."

И. С. Клемашев, профессор, доктор медицинских наук.

"...секретарь ЦК по кадрам А.С.Варламов поставил вопрос о посылке Андропова комиссаром партизанского отряда "Комсомолец Карелии".
А.С.Варламов мотивировал посылку Андропова тем, что Юрий молодой, здоровый парень, чего ему околачиваться в тылах? В комсомоле республики остались одни девушки-подростки пионерского возраста. А в ЦК комсомола хватит работников и без Андропова - пусть повоюет. И будет очень хорошо, если комсомолький отряд возглавит секретарь ЦК комсомола. Единственно, что делает Андропов, говорил Варламов, так это подбирает кадры Власову для посылки в тыл. Но это с успехом сделает любая из девушек, которые работают в ЦК комсомола.
...И большой нагрузки в ЦК комсомола, конечно, не было. В аппарате ЦК комсомола в 1943 году работало двадцать пять человек. И, конечно, с руководством тремя тысячами комсомольцев они легко справились бы и без Андропова. Но Юрий Владимирович сам не просился послать его на войну, в подполье или в партизаны, как настойчиво просились многие работники старше его по возрасту. Больше того, он часто жаловался на больные почки. И вообще на слабое здоровье. Был у него и ещё один довод для отказа отправить его в подполье или в партизанский отряд: в Беломорске у него жила жена, она только что родила ребёнка. Все другие работники жили без семей. Как её оставишь?- говорил Юрий Владимирович. А его первая жена, жившая в Ярославле, забрасывала нас письмами с жалобами на то, что он мало помогает их детям, что они голодают и ходят без обуви, оборвались. И мы заставили Юрия Владимировича помогать своим детям от первой жены.
Всё это, вместе взятое, не давало мне морального права применить высшую силу, высшее право послать Ю.В.Андропова в партизаны, руководствуюсь в партийной дисциплиной. Как-то неудобно было сказать:"Не хочешь ли повоевать?" Человек прячется за свою номенклатурную бронь, за свою болезнь, за жену и ребёнка....
...Это было продиктовано исключительно большой хронической трусостью и удивительным даром приспособленчества,которыми обладает этот человек... Этот дар быстрого перевоплощения, несомненно, является положительным для клоуна или артиста. Может быть, для дипломата. Партийный работник, обладающий этим даром и использующий его в целях личной карьеры, называется хамелеоном-приспособленцем. Или попросту политической мадам фюр алле..."

Из воспоминаний бывшего 1-го секретаря ЦК компартии Карелии Куприянова Г.

В отделе по связям с коммунистическими партиями социалистических стран ( Андропов воглавлял его с 1957 г.) по приглашению Адропова околачивались: Г. Шахназаров, Г. Арбатов, А. Бовин, Ф. Бурлацкий,Г.Герасимов,О. Богомолов.


Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025