Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Смог бы сдержаться Покрышкин?
Author: Клим-Большевик     17.01.07 22:43  Notify moderator

Прочитал в последней "Дуэли" статью тов. А.Сталинградского "Покрышкин бы не сдержался" и вот хочу спросить, неужели А.Ст. думает что если бы Покрышкин говорил что-нибудь, что шло бы вразрез с нынешней идеологией, то его голос был бы слышен не только на страницах оппозиционной печати. Вот к примеру мой сосед генерал, он т.н. "чернобылец", т.к. работал с подобным оружием, он видел ещё Берия, но он не может во всеуслышанье заявить что на людях это оружие не испытывалось (ему сумеют "закрыть рот"), а те кто даже не родились в то время, а значительно позже заявляют о подобном, как "живые правдивые свидетели" (точно так генерал Бугаев, чьи воспоминания публиковались в "Дуэли"). И неудивительно что Варенников тоже пропитался лозунгом создания "Пятой (Путинской) Империи" ведь жить-то надо, а на дворе не 1991 чтобы в конфликты вступать.

Answers
///
Author: Никита Баринов  17.01.07 22:49  Notify moderator
Что хоть за статья?

тов. Н.Баринову
Author: Клим-Большевик  17.01.07 22:56  Notify moderator
"Прочитал в последней "Дуэли" статью тов. А.Сталинградского "Покрышкин бы не сдержался"" -- суть такая что Покрышкин не подстраивался под политическую обстановку.

А вариант, что ему могло и понравится вообще не рассматривался?
Author: Никита Баринов  17.01.07 23:03  Notify moderator
А то у нас любят некоторые ссылаться на давно умерших.

услышали бы!
Author: Алекс Сталинградский  17.01.07 23:08  Notify moderator

тов. Н.Баринову
Author: Клим-Большевик  18.01.07 14:52  Notify moderator
Вряд ли Трижды Герою СССР, могло бы понравиться быть героем несуществующей страны (а также жизнь в эРэФии)

чужая душа-потёмки
Author: Никита Баринов  18.01.07 16:11  Notify moderator
Не стоит говорить за умерших.

тов. Н.Баринову
Author: Клим-Большевик  18.01.07 18:14  Notify moderator
А по-вашему он (Покрышкин) приветствовал бы дерЬмократию, Эльцина и "шоковую терапию"?!

Не знаю.
Author: Никита Баринов  18.01.07 18:28  Notify moderator
Вы опять в своём репертуаре. Старые агитаторские методы - приплести как авторитета того, кто ничего по данному поводу не говорил, но опровергнуть приписываемые ему тезисы уже не сможет.

тов. Н.Баринову
Author: Клим-Большевик  18.01.07 19:07  Notify moderator
Может ещё скажете что он воевал не за Сталина и СССР, а за Великую Неделимую Россию. И коммунистом он не был, и в партию вступил так, "от нечего делать" (или для карьеры), и что отказался принимать Звезду Героя, т.к. русскому негоже носить пентограммы Троцкого. Может вы всё-таки прочитаете эту статью?!

Клим-Большевик.
Author: S.N.Morozoff  18.01.07 20:17  Notify moderator
Может вы всё-таки прочитаете эту статью?!
-----------------------------
Может Вы все-таки дадите на нее ссылку?

тов. С.Н.Морозову
Author: Клим-Большевик  18.01.07 20:43  Notify moderator
На сайте "Дуэли" её пока нет, если бы была то я бы написал.

Клим-Большевик.
Author: S.N.Morozoff  18.01.07 20:47  Notify moderator
Ну так подождем, пока будет. Вот уж "Дуэль" покупать меня не заставишь. Как появится - дайте ссылку пожалуйста.

///
Author: Никита Баринов  18.01.07 21:38  Notify moderator

Может ещё скажете что он воевал не за Сталина и СССР, а за Великую Неделимую Россию. И коммунистом он не был, и в партию вступил так, "от нечего делать" (или для карьеры), и что отказался принимать Звезду Героя, т.к. русскому негоже носить пентограммы Троцкого.

Я скажу, что по этому поводу мнение своё он выражал, а вот по поводу агитаторских передёргов гражданина Сталинградского увы, не может.

Может вы всё-таки прочитаете эту статью?!

Когда ссылка будет. Только от этого отношения к агитаторским приёмам у меня не изменится.

статью помещаю, критикуйте
Author: Алекс Сталинградский  18.01.07 21:49  Notify moderator
«А я не умею скрывать своих чувств, не могу идти на компромиссы.»
Александр Покрышкин. «Небо войны».

ПОКРЫШКИН БЫ НЕ СДЕРЖАЛСЯ!

В наше время, когда практически все ранее известные и уважаемые в Советской стране люди, кто допущен к высшим эшелонам власти ( пусть даже в качестве свадебных генералов) молчат, иногда для важности надувая щеки, или несут откровенную ахинею, возникает вопрос – неужели ни один из них не в состоянии высказать властным мерзавцам то, что он действительно о них думает? Больно и обидно смотреть на телерепортажи, когда защитники Москвы чуть ли не лобызаются с нашим «всенародно избранным». Или это не защитники Москвы, либо… Вот это меня и останавливает. Что сделали с ними, каким изощренным психологическим обработкам их подвергли? Ведь не боялись они в свое время, не боялись! Первый муж моей бабушки в тяжкие дни октября 41-го, сняв с себя броню, ушел добровольцем в народное ополчение. Подчеркиваю – ДОБРОВОЛЬЦЕМ! Она и сейчас помнит его слова: «Будем бить зверя в его логове!» Он «пропал без вести» в том же 41-м. Так же, как и тысячи других воинов. Не его ли кости нынче покоятся под плитой могилы Неизвестного солдата? Но ведь те, кто не пропал без вести, останавливая танковые лавины Гудериана и полчища Клейста, те, кто ныне известен и уважаем, кто обвешан наградами до пупа, те, кому судьба дала шанс выжить, почему молчат они? Где их голос, способный взорвать страну?
Вот процитирую вам слова уважаемого в прошлом фронтовика, Героя Советского Союза генерала Валентина Варенникова: «Ныне мы находимся в иной исторической обстановке. Ситуация в стране стабилизируется, экономика, наука и оборона постепенно поднимаются. Да, есть еще много проблем… Однако главное, что все сейчас твердо взято в свои руки главой государства. Он уверенно ведет страну по пути развития – пути возрождения былого величия нашей Родины.»
О чьих твердых руках говорит фронтовик? О каком возрождении речь? Какой белены (или черной икры) объелся товарищ генерал? Может быть, он о Сталине говорил, да вот по какой-то случайности его с Путиным перепутал?
Мне кажется совсем не случайным именно тот факт, что так называемая перестройка началась именно в 1985-м – году сорокалетия нашей великой Победы, в тот самый год, когда не было в живых уже ни большинства настоящих фронтовиков, либо недолго им уже оставалось… Именно с этого года начали твориться те самые мерзости, которые сначала тайно, а затем явно приняли облик гитлеровских идей. 1985-й – это год смерти Трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина. Год смерти человека, который действительно выжил «всем смертям назло». Год смерти человека, который что думал, то и говорил. Год смерти нашего аса, который навечно приземлил только по официальным данным 59 самолетов противника лично.
Действительно, Покрышкин говорил и делал одно и то же. Не только мерзавцу, но и другу он не стеснялся высказать в глаза и хорошее и плохое. За это на него и крутили почти всю первую половину войны уголовное дело. За это и задерживали ему звание Героя Советского Союза, хотя счет сбитых им самолетов уже давно перевалил за десяток. За это чехвостили его в ЦК КПСС, особенно после того, как после посещения музея Сталина в Гори он написал в книге посетителей: «Преклоняюсь перед памятью вождя, под руководством которого мы построили социализм и выиграли войну».
Вот вам случай из его боевой практики: на взлете отказывает мотор. Инженер полка проверяет двигатель – тот работает. Покрышкин после этого опять запускает двигатель – тот работает. Возникает вопрос – не симулировал ли Покрышкин неисправность двигателя, чтобы под благовидным предлогом увильнуть от выполнения боевого задания? А дальше послушаем самого Александра Ивановича: «На меня снова устремились настороженные взгляды. И опять защемило сердце: неужели все думают, что я струсил и пошел на обман? — Ты что?! — От этого намека у меня перехватывает дыхание…» В итоге с двигателем разобрались – из-за ошибки техника были неправильно установлены обратные клапаны в бензопроводе. Но даже подозрения в малейшей нечестности претит Покрышкнну. Он не желает играть по правилам чуждой ему игры. Хитрить – не для него. В бою его бросали, он – никогда!
Однако в мемуарах не щадит себя. Казалось бы, надо скрыть такой факт – первый подбитый Покрышкиным самолет был не немецкий, а свой, советский Су-2. Из-за головотяпства, а то и прямого вредительства перед войной летчики не были ознакомлены с силуэтами своих самолетов, недавно поступивших на вооружение. Подбитый Су-2 сел на вынужденную посадку, штурман был ранен. Казалось бы, умолчи. «Мелочь», недостойная столь великого летчика. Однако Покрышкин не считал это мелочью. Отказался выпускать мемуары в свет без этого эпизода. Равно как отказался и упоминать о полковнике Брежневе, хотя вел неоднократные и тяжелые воздушные бои над Малой землей. Не знал такого полковника, и баста! Однако не принял он правил игры борзописцев из ЦК КПСС, не сдался. В отличие от того же «несгибаемого и прямолинейного» маршала Жуко

окончание
Author: Алекс Сталинградский  18.01.07 21:51  Notify moderator
В отличие от того же «несгибаемого и прямолинейного» маршала Жукова… И веришь Покрышкину и в том, что, сев на вынужденную посадку в тылу противника, он считает, что «лучше смерть, чем позорный плен».
Ушел из жизни маршал Покрышкин вскоре после начала перестройки. При загадочных обстоятельствах покончил с собой фронтовик маршал Ахромеев. Попытался спасти страну в тяжкие дни августа 91-го фронтовик маршал Язов. Писатель-фронтовик Бондарев до сих пор свою линию обороны свято держит. Не стали они играть с нынешними мерзавцами по правилам навязываемой ими игры, свято помнили слова «не садись с дьяволом кашу есть, ложка у него все равно длиннее».
Зато сегодня есть заслуженные товарищи, которые допустили только одну ошибку – взяли карты в руки и сели играть с шулером. Вот и пытаются вроде бы они что-то сделать, да ничего не выходит. Ходит по Госдуме дважды Герой Советского Союза Светлана Савицкая (дочь тоже дважды Героя Советского Союза маршала авиации Евгения Савицкого), ходит и плачется, что кардинально изменить обстановку в стране нельзя – мало мандатов у коммунистов. Ну так измени правила игры. Или не играй. Не расшаркивайся при личной встрече с чубайсами, гайдаренышами и прочими михаилами мечеными. Не здоровайся с Варенниковым, который лидера «антинародного режима», «преемника» Ельцина во все места словесно целует. Не играй в дипломатические увертки, скажи прямо на всю страну то, что думаешь, не прячась за словесную шелуху. Ты же летчик, Светлана Евгеньевна, как и Покрышкин. Думаю, не сдержался бы Александр Иванович при личной встрече с Михаилом Горбачевым, к его багровой отметине много бы еще отметин добавил – цель-то поважней «мессершмитта» будет… Ты же в одной палате с гитлеровцами нынешними сидишь, Светлана Евгеньевна, по их правилам игры играешь… Мимо тебя такие гады проходят, что самого Гитлера превзошли. А ты молчишь, сетуешь, что мало нас, коммунистов… Так какого же, спрашивается, рожна сидеть в этой самой Госдуме? Есть ли толк от той самой оппозиции, которая взяла хороший (для них, естественно, хороший) пример сидеть в Госдуме, участвовать в выработке законопроектов и прочем, давать интервью, и прочая, и прочая, и прочая….
Вот вам яркий пример оппозиции – Геннадий Селезнев. Стал спикером этой самой Госдумы, принял из рук Ельцина орден ко дню рождения – и напрочь забыл про то, что у него партбилет в кармане. А Василий Шандыбин не забыл об этом – и где он ныне, тот самый Шандыбин?
Считаю, что только тогда оппозиция будет действенной, если будет отвечать за свои слова и свои обещания. Назвал путинско-ельцинский режим антинародным – так кричи об этом во весь голос, воюй. Плюнь в физию современным гитлеровцам. Объяви голодовку в защиту народа. Одно дело, если Светлана Савицкая просто в Госдуме заседает – и совсем другое, если она добивается принятия нужного закона всеми методами. Подчеркиваю – всеми! Объявить столь уважаемого человека террористской или сумасшедшей даже у нынешних чернявых ловкачей в СМИ вряд ли получится. Начни на всю страну кричать о том хотя бы, что дома в 99-м ФСБ взрывало. Пусть расследуют. А ты добивайся, не стой на месте. Потребуй, чтобы выяснили вопрос – сдох Ельцин в 96-м или не сдох! Копни прошлое Путина! Закидай прокуратуру заявлениями о том, что пора привлечь троицу беловежскую за развал Союза по 64-й статье! Кричи во весь голос о том, что морякам «Курска» преднамеренно помощь не оказывалась, что «Курск» американская подводная лодка потопила. Не вздыхай горестно, не сетуй, не поднимай разданные тебе демфашистами карты, а борись! Боритесь, и тогда народ вам поверит! А то как можно верить тем, кто во весь голос на страну правду крикнуть боится? Какой он народный избранник, если лишний раз вякнуть боится? Я, когда за коммунистов голосовал, вас в Госдуму не расшаркиваться при встрече с демфашистами послал, а бороться!
Нет, думаю, Покрышкин сегодня бы не стал из рук нынешней власти медальки принимать. Не сетовал бы в интервью на то, что «мало нас, коммунистов» (как не сетовал на превосходство в воздухе немецкой авиации, а бил их одного за другим). Не стал бы Путину подхвостницу вылизывать. И при личной встрече с «самым лучшим немцем» он бы не сдержался…

///
Author: Никита Баринов  18.01.07 22:02  Notify moderator

Однако в мемуарах не щадит себя. Казалось бы, надо скрыть такой факт – первый подбитый Покрышкиным самолет был не немецкий, а свой, советский Су-2. Из-за головотяпства, а то и прямого вредительства перед войной летчики не были ознакомлены с силуэтами своих самолетов, недавно поступивших на вооружение. Подбитый Су-2 сел на вынужденную посадку, штурман был ранен. Казалось бы, умолчи. «Мелочь», недостойная столь великого летчика. Однако Покрышкин не считал это мелочью. Отказался выпускать мемуары в свет без этого эпизода.

Штурман убит был. Покрышкин тут приукрасил.

В отличие от того же «несгибаемого и прямолинейного» маршала Жукова…

Насколько я помню, мемуары с Брежневым появились после смерти.

Далее пошло жульничество, суть которого я раскрыл чуть выше. Особенно про Курск порадовал отжиг. Дело Геббельса живёт и процветает.

тов. А.Сталинградскому
Author: Клим-Большевик  18.01.07 22:02  Notify moderator
Уважаемый А.Ст. (не возражаете если я вас так назову), я создал эту ветку не для того чтобы покритиковать Вас, я просто хотел привести примеры сколько таких заслуженных людей (может не с такими заслугами как у Покрышкина) не было услышано! Когда Эдичка-Лимон написал в "Священных монстрах", что-де "Вовремя умер Гагарин" сначала я возмущался, но потом я подумал: Герой несуществующей Страны, и возможно что и он мог предать, как быстро Леонов стал ЕдРосом-русофобом, а Титов мещанином, так же и здесь. Опять же, я высказал своё мнение.

///
Author: Никита Баринов  18.01.07 22:04  Notify moderator
Сволочи вы. Иного сказать не могу. Только и можете, что обзывать людей, не сделав и миллионной доли того, чего достигли они. Тоже мне коммунисты.

тов. Н.Баринову
Author: Клим-Большевик  18.01.07 22:04  Notify moderator
Будущий генерал Пстыго, не был убит!

Н.Баринову
Author: Клим-Большевик  18.01.07 22:07  Notify moderator
Сам-то ты кто, защищаешь Леонова, который кричал что русский народ -- ленивый, когда этот народ запустил эту обезьяну в погонах в Космос!!!

..
Author: Михаил.  18.01.07 22:21  Notify moderator
Сталинградскому. Окончание не влезло, интересно чем статья закончилась.

Климу-Большевику. А сейчас по-моему вопрос не в том, что дадут или не дадут сказать. В конце-концов есть Интернет, и можно сказать всё что хошь. Особенно какому - нибудь заслуженному человеку. Придти на любой оппозиционный форум, и сказать: "Ребята, я такой - то такой - то, передайте то - то и то - то народу, а то мне кислород перекрыли" - и махом разнесут по всему РуНету.( Правда, говорят, что скоро в Интернете начнут гайки закручивать -проверят, у кого нелицензионный Виндовс - и кердык, но пока что в это не верится ). Да, так вот, дело сейчас не в том, чтобы что - то сказать, а в том - что сказать. То, что критикуют ввпутина - это в любой очереди можно услышать. Скажет какая - то старушка:"путин - он хороший", как тут же кто - нибудь ей задаст резонный вопрос: "Чем хороший?" И перечислит то, что гарант мог бы сделать, но не делает, или что сделал плохого. Про ту же матвиенко в Питере я в народе не слышал ничего хорошего, особенно после того, как она гаражи посносила, заплатив владельцам раза в два меньше их рыночной стоимости, и предложила пользоваться паркингами (которые по карману только богатеньким).
То, что руководство никуда не годится - это более - менее понятно. Делать - то чего? Выбирать кого - то другого, когда голосовать предлагают за Васю или Васю?
Тут была тема "что бы я сделал, если был бы президентом", кажется так. Все накидали кучу рецептов. При этом понятно, что никто на самом деле в президенты не собирается.
А вот рецептов для непрезидентов что - то нехватает. Появилась бы у кого - то красивая идея - я считаю сразу облетела бы. Может у кого есть, но товарищ стесняется? "Вы главное начните, а мы переймём" ;-) (с)

Пока писал - окончание появилось, так что первый вопрос снимается.
Author: Михаил.  18.01.07 22:27  Notify moderator

////
Author: Никита Баринов  18.01.07 22:36  Notify moderator
Ох уж эти пейсатели. Вот что пишет Пстыго: "И все же первые боевые вылеты учили нас не только на ошибках врага — на наших тоже. Выполняя одно из заданий, мы вышли в место встречи с нашими истребителями и тут же опознали их — это были Миг-3. На душе стало легче: есть истребители прикрытия! Они, как нам казалось, занимают свое место в общем боевом порядке, [9] но вдруг видим, один Миг бросается на нашу эскадрилью и открывает огонь. В чем дело?

Самолет ведущего командира эскадрильи капитана Гудзенко задымился и пошел на снижение. Я попросил штурмана Демешкина проследить где упадет или сядет самолет, а летчик-истребитель, который подбил Гудзенко, увидев, что атаковал своих, начал энергично делать своей машиной различные эволюции, обозначая, что летят свои бомбардировщики. Наши истребители успокоились и сопровождали нас до цели. А эскадрилью, теперь уже из восьми самолетов, повел заместитель комэска старший лейтенант И.А. Кузнецов. Мы вышли на цель, отбомбились и пошли домой. Не вернулся только Гудзенко.

После посадки меня вызвал командир полка Родякин и спрашивает:

— Видел, где сел Гудзенко?

— Видел мой штурман. А я хорошо знаю этот район.

Родякин говорит:

— Срочно бери У-2 и лети на место посадки. Там будет видно, что делать. Вези экипаж домой...

Без особого труда я вышел в район и нашел самолет командира эскадрильи. Быстро

Подыскал подходящую ровную площадку и произвел посадку в непосредственной близости от самолета Су-2. Смотрю ко мне идет Гудзенко. Вид у него более чем грустный. Оказывается, он цел, невредим, не считая синяков, а штурман эскадрильи Семенов убит."

Доступно?

Я в отличие от Вас заслуженных людей не хаю, так что "ты чего сделал" - вопрос не ко мне, а к Сталинградскому.

тов. Михаил
Author: Клим-Большевик  18.01.07 22:38  Notify moderator
А вы помните что случилось с сайтом Usatruth? Быть президентом конечно хорошо, но сложно, перефразируя известные слова скажу: "Никто из нас не станет ни Лениным, ни Сталиным, но каждый должен быть Ленинцем-Сталинцем"! Мы всё-равно победим (если я конечно доживу хотя бы до 2012)

вся их жизнь - сплошной беспробудный подвиг?
Author: Алекс Сталинградский  18.01.07 23:12  Notify moderator
во-первых, "жертвой" Покрышкина стал сам Пстыго. В своих мемуарах "На боевом курсе" он об этом не написал, вывел "жертву" под именем Гудзенко. Вопрос - почему?

Во-вторых, в прижизненном покрышкинском издании его мемуаров "Небо войны" о раненом штурмане нет ни слова, они появились только в исправленном издании "Познать себя в бою", вышедшем уже после смерти аса. Видимо, редакторы постарались, а поправить их уже было некому...

В-третьих, вот что пишет на эту тему Покрышкин " Бомбардировщики разделились. Восемь из них отвернули влево, по направлению к моему аэродрому. Я иду в стороне от них, снова и снова пересчитываю их. Восемь. Да, это та девятка. Один где-то на земле. Что с ним?.. Об этом я узнаю лишь через несколько лет, собственно, уже после войны, когда мне встретится летчик-бомбардировщик и расскажет о первом вылете своей эскадрильи, о нашем истребителе, напавшем на него... " Покрышкин ставит после этого многоточие. Вписать хвалу про Брежнева не смогли заставить, так кусок выдернули. но многоточие осталось.

Баринову - хаять не надо. Надо хвалить заслуженных людей. Да здравствует великий советский режиссер Рязанов! ура поклоннику гадкого путенка генералу Варенникову! Слава фронтовику Владимиру абрамовичу этушу, большому поклоннику сериала "Штрафбат"! Я правильно хвалю их, Никита? Не хаю? Власов тоже был заслуженным советским генералом...

///
Author: Никита Баринов  18.01.07 23:32  Notify moderator
>во-первых, "жертвой" Покрышкина стал сам Пстыго. В своих мемуарах "На боевом курсе" он об этом не написал, вывел "жертву" под именем Гудзенко. Вопрос - почему?

Нет, не он. См. Хазанов "Су-2".

>Во-вторых, в прижизненном покрышкинском издании его мемуаров "Небо войны" о раненом штурмане нет ни слова, они появились только в исправленном издании "Познать себя в бою", вышедшем уже после смерти аса. Видимо, редакторы постарались, а поправить их уже было некому...

Или Покрышкин решил не распространяться...

>Баринову - хаять не надо. Надо хвалить заслуженных людей. Да здравствует великий советский режиссер Рязанов! ура поклоннику гадкого путенка генералу Варенникову! Слава фронтовику Владимиру абрамовичу этушу, большому поклоннику сериала "Штрафбат"! Я правильно хвалю их, Никита? Не хаю? Власов тоже был заслуженным советским генералом

Нет, не правильно. Не был. Вы прекрасно знаете, что я скажу по каждому. Зачем опять эти агитаторские штучки?

тов. А.Сталинградскому
Author: Клим-Большевик  18.01.07 23:32  Notify moderator
Безусловно Покрышкин был очень смелый мужественный и идейный человек, и когда в подарочном издании посвящённом ему я вижу фотки нынешних генералов со здоровенными рожами и власовскими нашивками стоящих на фоне памятника Покрышкину, я думаю сам он оценил это негативно. Про тех кого вы назвали, согласен большие сволочи, а на баринова не обижайтесь, видывал я таких "поклонников Тухачевского", правда если б он побывал под Варшавой 1920 года, то уважиние к нему сразу бы пропало.

///
Author: Никита Баринов  18.01.07 23:33  Notify moderator
Ага, и поклонников наркома обороны Сталина под Киевом

Н.Баринову
Author: Клим-Большевик  18.01.07 23:37  Notify moderator
Сталин не побоялся взять такую ответственность как пост наркома обороны в таких ТЯЖЕЛЕЙШИХ условиях, а благодаря предателям Власову, Хрущёву, Кирпоносу и пр. РККА не смогла отстоять Киев. "Великий стратег" Тухачевский и его патрон Троцкий не нашли в 1920 ничего умнее как предлжить поход на Индию, а ещё не нашли умнее средства против антоновских (тамбовских) бандитов!

насчет Киева почитайте Суворова
Author: Алекс Сталинградский  19.01.07 00:14  Notify moderator
и возразите ему на том же уровне. Жуков, мягко говоря. приврал в мемуарах... А вы по-прежнему все на Сталина... И когда это Сталин был наркомом обороны, а?

Кстати, я хаю не заслуженных людей. а ПЕРЕВЕРТЫШЕЙ.

Хазанова не читал. Читал Покрышкина. Он ведь прямо пишетв мемуарах, Что "когда мне встретится летчик-бомбардировщик и расскажет о первом вылете своей эскадрильи, о нашем истребителе, напавшем на него... " он учился после войны в академии вместе со Пстыго, тот и рассказал. Не Гудзенко же ему поведал. Покрышкин ведь прямо пишет - "напавшем на НЕГО"

уточню
Author: Алекс Сталинградский  19.01.07 00:22  Notify moderator
с 19 июля Сталин стал наркомом обороны, а с 8 августа 41-го - Верховным главнокомандующим.

////
Author: Никита Баринов  19.01.07 01:03  Notify moderator

Сталин не побоялся взять такую ответственность как пост наркома обороны в таких ТЯЖЕЛЕЙШИХ условиях, а благодаря предателям Власову, Хрущёву, Кирпоносу и пр. РККА не смогла отстоять Киев.

Тухачевский не побоялся.. бла-бла-бла. Вины Власова в сдаче Киева нет вообще. Кирпоноса - на порядок меньше, чем самого наркома. Хрущёв - вообще ЧВС, кажется, то есть фактически зам.по организацоннным вопросам.
Опять же, чего жужжать-то? Дело в том, что все совершали ошибки. И Сталин в их числе.

"Великий стратег" Тухачевский и его патрон Троцкий

Вы опять не в курсе. Купите себе книжку Минакова и читайте. А пока пейсатели вроде Вас только глупости говорят.

не нашли в 1920 ничего умнее как предлжить поход на Индию, а ещё не нашли умнее средства против антоновских (тамбовских) бандитов!

Антоновское восстание подавлено быстро, эффективно, потери небольшие. Претензии есть?

Тезис был о том,что Пстыго написал о раненом. Пстыго писал о убитом. Вы соврали. Слова Пстыго подтверждаются. Покрышкина - нет.

Никите Баринову.
Author: Грозин Вася  19.01.07 09:27  Notify moderator
"Старые агитаторские методы - приплести как авторитета того, кто ничего по данному поводу не говорил, но опровергнуть приписываемые ему тезисы уже не сможет. "
====================================================
Объясните, будьте любезны, значение слова "агитаторские" в этой фразе. И уточните, насколько они старые, эти методы, то бишь, приведите хоть пару характерных примеров.

чем подтверждаются слова Пстыго. кроме его собственных?
Author: Алекс Сталинградский  19.01.07 09:44  Notify moderator
И в каком тезисе мной утверждалось, что ПСТЫГО писал о раненом?

А в целом - вы что, отрицаете то утверждение, что Покрышкин не пошел бы на поводу "лучшего немца", пьяного прораба и не стал бы вылизывать подхвостницу путину? У вас другое мнение?
Вспомните актера Вицина. Он. в отличие от Никулина, порвал все связи с нынешними гадами. Умер в нищете и фактически забвении. Но умер ЧЕЛОВЕКОМ.

Сталинградскому:
Author: Грозин Вася  19.01.07 11:51  Notify moderator
Товарищ Баринов попался на лингвистической манипуляции. Сей факт стоит всей данной ветки да и Вашей статьи в "Дуэли".
Вы с ним в этом заодно или как?

Грозину
Author: Алекс Сталинградский  19.01.07 11:59  Notify moderator
проясните, что конкретно вы имеете в виду? В чем заодно?

Сталинградскому: "В чем заодно?"
Author: Грозин Вася  19.01.07 12:24  Notify moderator
В допущении некорректного употребления слов с целью целенаправленного искажения смысла понятий.

Сталинградскому Поправка
Author: Грозин Вася  19.01.07 12:25  Notify moderator
В допущении некорректного употребления слов с целью намеренного искажения смысла понятий.

Ты прав, Алекс!
Author: Губин В.Б.  19.01.07 17:03  Notify moderator
Алекс пишет:
"А в целом - вы что, отрицаете то утверждение, что Покрышкин не пошел бы на поводу "лучшего немца", пьяного прораба и не стал бы вылизывать подхвостницу путину? У вас другое мнение?
Вспомните актера Вицина. Он. в отличие от Никулина, порвал все связи с нынешними гадами. Умер в нищете и фактически забвении. Но умер ЧЕЛОВЕКОМ."

Ты прав, Алекс! А твои критики тут неправы. Они придираются не по существу.
Я сам выступал давно против заслуженных генералов - слабаков в идеологическом плане. Писал, как Кожедуб еще до 91-го года с трибуны вроде Съезда мягко жаловался на принижение и вообще охаивание ветеранов. Вместо того, чтобы стучать кулаком по микрофону! А другие вообще принимали ордена от Ельцина. У меня была даже статье в одной малотиражной газетев 94-м году с призывом к генералам не ходить на торжества под власовским флагом и с выражением сожаления, что штук 15 генералов (во главе вроде с Одинцовым) пришли на награждение их Ельциным! И с благодарностью приняли награды!!! Убиться можно!
Вот тут и поймешь, какую направляющую роль играла твердокаменная ВКП(б) и лично Сталин - по управлению этим разбродом. И композиторы и писатели тоже трудилисб плодотворно при наличии высоких требований. А как внешние требования благородного и высокого снялись, так они толпами пошли продаваться или просто глупить, поскольку мозги у многих куриные. Советская власть превращала в нормальные даже многие подлые и куриные мозги. Заставляла. Спасибо ей за это.

А помимо актера Вицына могу привести еще один случай наказания провинившегося перед новой властью. В начале 90-х по радио я слышал интервью с известным в прошлом юмористом Зиновием Высоковским. Его спросили: "Вот Хазанов говорит, что он не покинет нашу страну потому, что его любят тут 300 миллионов. А Вы?" Высоковский ответил: "А я не покину потому, что люблю этих 300 миллионов". Больше я его не слышал на радио и не видел на телевидении...
А вот записи звучащего куска мяса по фамилии Зыкина я не включил в отобранные мной лучшие советские песни, потому что противно теперь ее слышать. И очень жалею, что Шукшин умер и не смог придушить свою Федосееву, чтобы она не гавкала на СССР.
У тебя, Алекс, в писаниях есть недостатки, но не в этой статье!
Кстати, я удивлен недовольством этой статьей Васи Грозина.

////
Author: Никита Баринов  19.01.07 17:24  Notify moderator

Объясните, будьте любезны, значение слова "агитаторские" в этой фразе.

Уже объяснял. Если Вы не в состоянии прочитать написанное оппонентом - это Ваши проблемы.

И уточните, насколько они старые, эти методы, то бишь, приведите хоть пару характерных примеров.

У-у-у. Как минимум 65 лет. Все эти отсылы к "как бы действовал Суворов/Кутузов/ещё кто-то" тогда уже были.

И в каком тезисе мной утверждалось, что ПСТЫГО писал о раненом?

У Вас память короткая?

А в целом - вы что, отрицаете то утверждение, что Покрышкин не пошел бы на поводу "лучшего немца", пьяного прораба и не стал бы вылизывать подхвостницу путину? У вас другое мнение?

Я не знаю, как поступил бы Покрышкин. Может быть по каким-то причинам ему бы и понравилось. В любом случае говорить за покойников - последнее дело.

Никите Баринову: Туфта.
Author: Грозин Вася  19.01.07 18:02  Notify moderator
"Уже объяснял. Если Вы не в состоянии прочитать написанное оппонентом - это Ваши проблемы.
У-у-у. Как минимум 65 лет. Все эти отсылы к "как бы действовал Суворов/Кутузов/ещё кто-то" тогда уже были. "
=====================================
Туфта.
Пример, будьте любезны.

////
Author: Никита Баринов  19.01.07 18:07  Notify moderator
Как Жуков в переговорах с Власовым учил его, что нефига штурмовать населённые пункты в лоб. Спрашивал при этом, как бы сделал Суворов.

Баринову
Author: Алекс Сталинградский  19.01.07 21:03  Notify moderator
Пока человека помнят - он не покойник.

///
Author: Никита Баринов  19.01.07 21:49  Notify moderator
Не надо демагогии. Я и без последнего примера знаю, что Вы это любите. Покрышкин никогда не выражал своих мыслей по данному вопросу. И приписывать ему что-либо - это и есть жульничество

а что я ему приписал?
Author: Алекс Сталинградский  19.01.07 22:47  Notify moderator

только подробней, пожалуйста...
Author: Алекс Сталинградский  19.01.07 22:48  Notify moderator
мол, приписал ему Сталинградский то-то и то-то. И с цитатами.

Баринову:
Author: Грозин Вася  20.01.07 01:15  Notify moderator
Короче, извинились бы за агитаторов 65-летней давности и впредь их не трогали.

тов.Клим-Большевик
Author: Михаил.  20.01.07 01:52  Notify moderator
А вы помните что случилось с сайтом Usatruth?
..........................................................................
А что за сайт - то?

тов. Михаил
Author: Клим-Большевик  20.01.07 11:45  Notify moderator
Сайт www.usatruth.by.ru -- "Правда о США" на нём была собрана ценнейшая информация: о деятельности американской армии и разведки за всю их историю, фотосвидетельства американской агрессии в других странах, статьи об амер. культуре, сравнение с русской (очень интересный лингвистический анализ где сравнивались наш язык и английский), комментарии к амер. антисоветским фмльмам и мн. др.
То что сайт прикрыли подтвердило его правдивость.

А, ну так бы и сказали - "Правда о США"
Author: Михаил.  20.01.07 11:53  Notify moderator
Так, говорят, он периодически снова возникает.
кое - что читал оттуда.

///
Author: Никита Баринов  20.01.07 18:33  Notify moderator
>Короче, извинились бы за агитаторов 65-летней давности и впредь их не трогали.

Извиняться должен Сталинградский за применение агитаторских методов.

>мол, приписал ему Сталинградский то-то и то-то. И с цитатами.

Нелюбовь к современной РФ. Он в ней не жил и мнения не высказывал.

Баринову
Author: Алекс Сталинградский  20.01.07 22:26  Notify moderator
я не говорил о том, что Покрышкин полюбил бы современную эрэфию. Вы, видимо, так и не смогли разобраться в статье. Я говорил о любви Покрышкина к своей Родине. И в статье, и сейчас могу это доказать на примере его собственных слов и поступков. А любовь к Родине включает в себя ненависть к ее врагам. Абсолютно уверен, что Покрышкин видел бы в том же Горбачеве не друга, а врага. Иначе он не был бы Покрышкиным.
И, вообще, советую вам найти время и почитать "Небо войны". тогда вы многое поймете.

///
Author: Никита Баринов  21.01.07 02:17  Notify moderator
А я и не говорил обратного.

Что до "я верен" - оставьте уверенность при себе. Покрышкин ничего по этому поводу не говорил. Потому и рассуждать об этом нет смысла.

Никите Баринову. Чушь
Author: Грозин Вася  21.01.07 08:56  Notify moderator
"... Покрышкин ничего по этому поводу не говорил. Потому и рассуждать об этом нет смысла. "
=============================================
Смыслов (резонов) рассуждать об этом - куча.
Побудить читателей вспомнить, сравнить, провести мысленный эксперимент (альтернативная реальность).

интересно
Author: Алекс Сталинградский  21.01.07 11:38  Notify moderator
а Сталин пожал бы руку Горбачеву? Стал бы хвалить Путина? Назачил бы Ельцина своим преемником? ответьте на этот вопрос и вспомните высказывания Покрышкина о Сталине. если и после этого вам будет что-то неясно, тогда спорить с вами действительно смысла нет.

///
Author: Никита Баринов  21.01.07 14:55  Notify moderator

Смыслов (резонов) рассуждать об этом - куча.
Побудить читателей вспомнить, сравнить, провести мысленный эксперимент (альтернативная реальность).

Никакого "мысленного эксперимента" там нет, там есть приписывание человеку того, чего он не утверждал.

а Сталин пожал бы руку Горбачеву? Стал бы хвалить Путина? Назачил бы Ельцина своим преемником? ответьте на этот вопрос и вспомните высказывания Покрышкина о Сталине. если и после этого вам будет что-то неясно, тогда спорить с вами действительно смысла нет.

Это именно вопросы. На которые точные ответы мы никогда не узнаем.

Никите Баринову. Чушь
Author: Грозин Вася  21.01.07 16:23  Notify moderator
"Это именно вопросы. На которые точные ответы мы никогда не узнаем. "
=================================================
Перечислите категории вопросов, на которые Вы можете узнать точные ответы.

///
Author: Никита Баринов  21.01.07 20:38  Notify moderator
Они там перечислены, если Вы не заметили.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025