Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Взгляд на Россию
Author: Советский     27.01.05 03:57  Notify moderator

Я,русский человек, рос и воспитывался в Советском Союзе и себя считаю человеком с советской прихологией и менталитетом.Так случилось, что эпоха Ельцина вытолкнула меня из страны.Я снимаю шляпу перед теми кто выжил в этот период и продолжает выживать.Опыт проживания в другой стране и в другой системе дал мне возможность делать анализ между двумя системами и не впользу благополучной Австралии.Конечно ,мое мнение очень субьективное,хотя и здесь я окружен людьми, которые в той или иной степени разделяют мои взгляды на прошлое СССР, на нынешнию Россию и на Австралию.Сегодня я попытаюсь выразить мое видение идеологического фронта.
1.Первое - в Австралии в высшей степени развит шовеним на государственном уровне. Пример из Олимпийским игр в Сиднее,когда узнать имя призера (если он не австралиец) надо смотреть любые другие источники кроме авст-кого ТВ.
Опять же на ТВ не стесняясь,а может быть не понимая,люди провозглашеают мы живем в самой лучшей стране(если не жил в другой и не с чем сравнить -зам.Авт.)Все эти маленькие примеры я привожу для того что бы сказать что АВс-кому правительсту нужно сытое и ленивое население,живущее с одной мыслью - мы самые самые.Многие скажут: Ну что человеку надо? Ведь это правда. Да,а то что население живет ,имея огромные долги на кредитных карточках,платя огромные проценты.А то что население растет только за счет иммиграции.А то что в западной Авс-лии один самых высоких показателей по самоубийству среди подростков.Да ,меня не обманут в магазине, взвшивая колбасу,но за рабочее место загрызут.Многие меня спросят: Что же ты там живешь? Возращайся.К сожалению я не могу т.к. в России нынешнее правительство и и идеология пытается повторять то же самый капиталистиеский путь и в образовании, и в социальной жизни и.д. с более извращенным изуитским путем. Так что менять шило на мыло. Сила СССР или России были и есть в её собственном пути развития и в культуре и в экономике и в других областях человеческой деятельности.Как-то из Америки переехала в Австралию семья с двумя детьми.Кто-то спросил у детей : Ну как вам тут? Ответ: Все как в Америке только second-hand. И к сожалению устами детей глаголит истина.Австралия повторяет все Американские шаги - бомбёжка Югославии,вторжение в Ирак и по списку - все поддержанно Австралией. Да завтра - праздник День Австралии. Везде будет салют, выходной день.Люди выйдут в парки с сосисками.Правда в некоторых отдаленных районах аборингены будут выставлять свой черно-желто-красный авст-кий флаг и просить своего бога напустить болезнь на белого человека. С праздником дорогие аборигены!

P.S.Вообще-то я не неудачник иммигрант, не нашедший работу.Я человек с хорошей семьей: красивой русской женой с консерваторским образованием и русским сыном Иваном который смотрит со мной отличные советские фильмы "Неуловимые мстители", читает Николая Носова в свои 6 лет и гордится что он РУССКИЙ.

Советский

Answers
Китай
Author: Читающий  28.01.05 15:11  Notify moderator
Может, Вам в Китай переехать ?

Китайский язык как государственный
Author: Советский  29.01.05 08:21  Notify moderator
Две причины которые меня останавливают:
1. Как говорят в России - два переезда равны одному пожару (один раз я уже переехал), да и не пожарник я.
2. Как говорят в Росиии -'' ...гора идет к Магамету" т.е. ... Тихая экспансия происходит не только в Росиии, где товарищи из братского Китая тихонько обживают южные рубежи, граничащие с севером Китая.
В Западной Австралии ,в частности в WA University или Edith Cowan University, приблизительно 3 из 5 человек - ребята из Азиатских стран, в том числе из разных провинций Китая, таких как Гонконг, Тайвань и т.д..
Надо отдать им должное - они более упорные в получении знаний в сравнении с подданными Её Величиства Королевы Елизаветы (Австралия до сих пор одна из терреторий Великобритании и номинально королева - глава государства)
2а. Китайская нация как модель для выживания нации:
Они не гнушаються любой работы
Если один переехал, то ожидайте волну родственников.
Ярко выраженное стремление в получении образования.
Самая крепкая община - браки на 99% происходят между своими, плюс огромное колличество субботне-воскресных школ с изучением и поддержанием национально-культурных традиций и ЯЗЫКА.
Так что через определённое колличество лет, хочешь-не-хочешь, а учи государственный язык, а то не найдёшь работы.
Единственное,что меня успокаивает - флаг Советского Союза и Китайский издали очень похожи

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025