Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
о двух "ненайденных" песнях.
Author: Александр Жёлтиков     24.02.07 23:55  Notify moderator

С 1978 года записываю с радио почти все выпуски "Встречи с песней", "Из фондов радио" и архивные записи из других тематических передач. В 1978 (!) году, в 256-м выпуске "Встречи" прозвучала "Песня о челюскинской эпопее" (на Сайте она названа "Песней о Героях Советского Союза": "В пустыне, где бьются в торосах косматые комья пурги Дрейфующей льдиной затёртый, отважный "Челюскин погиб".. ,
авторы - Анатолий Новиков и Татьяна Сикорская, исполняют Юрий Гуляев, Тамара Синявская и Ансамбль Советской песни. запись делалась на "Комету-201М", скорость - "4". Сейчас у меня этого агрегата уже нет, качество за 30 лет - представляю, какое, но - может быть, умельцам-реставраторам под силу хотя бы частично реанимировать запись?

Есть и ещё одна запись - полностью, на "9" - "Путевая дорожная", из к/ф "Доброе утро" (В Соловьёв-Седой и А. Фатьянов, Ансамбль Всесоюзного Радиокомитета).
Самостоятельно "цифровать" и реставрировать записи не умею, да и оборудования нету. Если эта информация интересна - тел. для связи 8-917-599-9546.
С уважением, Александр.

Answers
...
Author: К.Прохоров  27.02.07 21:09  Notify moderator
Эх, жалко я цифровать не умею! Товарищи, откликнетесь кто-нибудь на предложение! Ведь есть возможность заполучить ещё одну "ненайденную"!

Что там уметь?
Author: Ланселот  2.03.07 07:23  Notify moderator
В общем объясняю, как чайник чайнику. Поскольку у Вас есть комп, значит это и главное. Едете на ближайший радиорынок и объясняете, что Вам нужен шнур, в котором бы одна сторона вставлялась в аудиовыход магнитофона (к которому колонки или наушники подключаются), а другая - к аудиовходу компа (куда втыкают микрофон). Все. Втыкаете шнур. Лезете на любой сайт бесплатных программ
http://www.download.ru/
Вот типа этого. Вообще, их полно. Или идете и покупаете диск у пиратов. В общем Вам нужна какая-нибудь элементарная записывающая программка (встроенная в Винду не подойдет). Все. Желательно, чтобы искомая программа давала на выходе формат mp3. Если этого нет, то надо там же найти маленький конвертер (их вообще полно). Все. Можно включать и переписывать.

Ланселоту: Проблема-то в том, что "бобинника" нет. Магнитофона катушечного.
Author: Челябинец  3.03.07 18:08  Notify moderator
У меня есть "Маяк-202". Жаль позвонить из Челябинска Вам не смогу.

Я уже не помню моделей магнитофонов
Author: Ланселот  5.03.07 08:00  Notify moderator
Но кажется, это такая коробка размером с прямоугольный торт, кассетник?
А что, у него нет выхода на колонки? Помнится, у моей одноклассницы была такая штука, так с колонками. Но может я ошибся в названии...
Если выхода на колонки нет, то их вполне можно сделать. Советская техника - не японская, она разрешает делать с собой все, что угодно. :-) Челябинск - город технический, умельца наверное можно найти. Советую Вам взять магнитофон и съездить с ним на радиорынок (вряд ли у вас его нет), поговорить там с людьми.
Позвонить мне Вы можете, могу даже мобилу в мыло отправить, только я сам чайник. Я свои проблемы подобного рода решаю на радиорынке. А магнитофона, даже кассетного, у меня уже сто лет нету. Я в комп все пишу с тюнера, а если нужно записать что-то извне - пользуюсь цифровым проигрывателем. Вам заменить на последнее не рекомендую, поскольку он из радио ловит только ФМ. А вот тюнер - вещь хорошая, радио ловит великолепно, хоть и рассчитан на телевизор. Да и потом, они сейчас сильно подешевели. Я свой года два тому назад что-то за двести гривен с чем-то взял (по-вашему, за тысячу рублей).

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025