Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Topic
И снова о Великом Сталине
Author: Магомед     13.01.04 02:34  Notify moderator

Вот за что не люблю я троцкачей , что всякую святую идею опоганить готовы ... Повторяться не хочеться , но все же - И.В. Сталин - последний теоретик и ( главное ) единственный практик коммунизма в мире ( в его первой стадии , социализме ) ! Именно благодоря ему страна смогла победить страшного врага - фашизм , и войти в статус сверхдержавы . Репрессии же были НЕОБХОДИМЫ ! Потому как со всякой швалью можно бороться только так ...
В общем , еще раз - СЛАВА ВЕЛИКОМУ СТАЛИНУ ! Ну , и с Новым Годом всех .

Answers
Ну , и с Новым Годом всех
Author: А. Харитонов  13.01.04 05:58  Notify moderator
Вот за что ДА люблю я сталкачей, что НЕ всякую простую идею понять готовы…
Повторяться ДА хочется (но не больше чем но это буду спровоцирован). И.В. Сталин НЕ последний теоретик (как видите, я оптимистичнее и уважительнее по отношению к идее коммунизма) и (главное) НЕ единственный практик коммунизма в мире ( в его первой стадии , социализме ) ! (Для сталкачей, как для больших знатоков истории, напоминаю других: Мао Цзе Дун, Хо Ши Мин, Ким Ир Сен, Кастро, можно сюда и Пол Пота. Были и есть ещё и другие, более успешные, практики сциализма, но они Вам менее известны, т.к. не из сталкачей.) Победили страшного врага ВОПРЕКИ Сталину. А насчет не обходимости репрессий и «всякой швали» есть вопросик: необходимо было ли в 37-39гг. уничтожать такую шваль как 40 тысяч офицеров Красной Армии? (см. выступление сталинского сокола К. Е. Ворошилова перед выпускниками военных академий в 1940году, а, так же, недавно вышедшую книгу Александра Печёнкина «Военная элита СССР в 1935-40 годах.)



Ech ruskie moje kochane
Author: Nie-rusek  13.01.04 15:07  Notify moderator

Ech ruskie moje kochane
Stalina wam siк zachciewa
Јobuzy wy, chuligany, pies wam mordк lizaі!!!


эх , вы , друг Лейбы ... :)
Author: Магомед  14.01.04 02:30  Notify moderator
Харитонову . «Людоедским» Сталинский режим называют западные пропагандисты и их цепные псы-дерьмократы . Остаться надеяться , что вы лишь заблудшая их жертва , по недомыслию поверившая в сказки о «миллионах расстрелянных» , «каждом третьем – в тюрьме» и т.д. За «лучшее обо мне мнение» спасибо , но я не привык скрывать свое мировоззрение !
Сталин , следуя вашей аргументации , действовал еще в более худшей ситуации , чем Бронштейн в Гражданскую ! В Гражданскую враг был не так уж и страшен – разрозненные кучки монархистов , демократов , соц-демов и бандитов , которые друг друга ненавидели чуть ли не больше , чем большевиков , плюс так же разрозненные группы интервентов ( американцы , например , активно враждовали с японцами на Дальнем Востоке ) … Все это ничто по сравнению со стальными ордами гитлеровцев ! А именно к это войне Сталин и должен был подготовить страну ! Тут не до сантиментов и дискуссий !!!
Троцкий же еще в Гражданскую проявил один «полководческий талант» - ввел заградотряды и даже децимацию ( положение еще римской армии , когда в отступившей части казнили КАЖДОГО ДЕСЯТОГО ) !!! Других талантов я у него не заметил . Придя к власти , этот примазавшийся к большевикам меньшевик , которого еще Ленин неоднократно крыл самыми черными словами , просто ПОГУБИЛ БЫ СОВЕТСКУЮ РОССИЮ в пекле «перманентной революции» !!! Да РККА просто порвали бы ( как сделали это в Польше ) силами Антанты – красноармеец с шашкой и винтовкой , а буржуй на танке и самолете … И вот тогда бы нам такую оккупацию устроили , что все , суши весла … Вы же не будете отрицать эти слова Троцкого – «Россия – лишь вязанка хвороста для мировой революции ! Так запалим же ее скорей !!!»
В общем , лично мне с троцкачами все да-авно ясно …
П.С. «Многоукладный» - это не социализм , извините


И по вашим сказкам ...
Author: Магомед  14.01.04 02:31  Notify moderator
Сорока тысяч офицеров никогда не было рпрессировано . Выдумки все это , уж извините ... С 37 по 41 ( до войны ) годы было осуждено военным судом около 15 тыс. человек , из них большая часть - рядовые и сержанты за мелкие дисциплинарные нарушения . По "заговору красных маршалов" арестовано около полутора сотен человне , из них около 11 человек расстреляно ... Вот и весь сказ ...


Ишь-ты, как у нас просто.
Author: А. Харитонов  15.01.04 08:58  Notify moderator
Сказал Магомед - «никогда не было…, выдумки всё это» - «ВОТ И ВЕСЬ СКАЗ». Знай сталинских магомедов. Такие не поклон к горе не пойдут. Особенно, если это гора исторических фактов. Тут только одна заковыка – Климент Ефремович с Магомедом не согласен. И вот, теперь я на распутье – кому верить? Наверное, всё-таки, - Магомеду. Ворошилов явно знал о тех репрессиях только понаслышке. Ведь был-то всего лишь наркомом обороны. Куда ему до аллахова пророка. Да ещё, к тому же, ЯВНО был СКРЫТЫМ троцкачем этот Евремыч. И как не раскусил его бдительный Виссарионыч, как позволил публично распускать сплетни-измышления – не могу понять. Наверное очень был занят в этот момент строительством социализма. А может и не таким суровым был Отец Родной? Пусть, думал, болтает этот Ефремыч, чего с него взять, с маршала опереточного. А жаль. Из-за такой мягкотелости тот ещё 14 лет продолжал троцкачить. Ну, разве это не вредительство? Такую свинью Виссарионычу подложил – взял да и выложил свои сплетни-измышления перед выпускниками военных академий в 40-м году (вот и ещё один повод для доверия именно Магомеду. Уж он-то - точно не троцкач). Так и брякнул Ефремыч: очистили мы, мол, Армию от скверны – сорока тысяч врагов народа, прикинувшихся кадровыми и опытными маршалами, генералами и старшими офицерами. Теперь, мол, вы, верные сталинцы, будете Родину защищать. Но, хотя всё это и были ворошиловские измышления, те кадровые-опытные, почему-то в начале Войны не объявились. Нет, я не хочу сказать, что были репрессированы (таких-то было только «около 11»). Спрятались, наверное, у жён под юбками, троцкачи проклятые. Пришлось-таки верным сталинцам под рук. самого Генерального Гениалиссимуса самим Родину защищать.Так до Волги и защищали, пока Гениальпый не устал от ратных успехов и не перестал очень уж активно совать свой Генералиссимусский нос в работу случайно не попавших в число «около 11» и значительно хуже Его понимавших в военном деле Шапошникова, Жукова, Рокосовского, Василевского и им подо


Ну-ну ...
Author: Магомед  16.01.04 01:23  Notify moderator
Ой , який вы словоохотливый ... Прям и неверится , что за просто так свои силы расходуете ... Ссылочку на "выступление Ворошилова" можно ?! А то как то голословно троцките ...


Этот самый гну
Author: А. Харитонов  16.01.04 06:41  Notify moderator
Да, признаю - разыгралось перо. Сам себе дивлюсь. Раньше за собой такого не замечал. Наверное потому, что "хлестать" сталинистов легко и весело - очень уж они подставляются. Вот и с Вашими, Магомед, подозрениями в моих корыстных мотивах разобраться несложно. Посчитайте строчки в Ваших посланиях и в моих. Однако, я не подозреваю Вас ни в чём меркантильном. Если я знаю на что меня подвигает идеологическая мотивация, то какое имею право подозревать другого в неспособности быть бескорыстным? Вспомните, также, vноготомные послания товарища o-f. Возникали ли у Вас по их прочтении подобные же подозрения? Идеологическая борьба - это нормально. Просто и в ней надо оставаться порядочным и честным (прежде всего перед самим собой). К тому же, это автоматически предохраняет от запрещённых приёмов и от подставок под удар противника. Очень извиняюсь за такое банальное морализирование, но, как говорится, "не я первый начал". Хотя Вы и сталинист, надеюсь, что понятия "порядочность и честность" для Вас не пустой звук.
С коммунистическим приветом, А. Харитонов


Выступления выступлениями, а документы документами
Author: Дмитрий  17.01.04 09:35  Notify moderator
если судить по выступлениям различных деятелей от Хрущёва до Хакамады, так у нас репрессированных военных аж до 80 тысяч набирается, а вот по документам - меньше в разы. Кстати, о троцкистской швали, Л.Д.Бронштейн во главе РККА стоял почти 10 лет, так что его выдвиженцев в армии было полно и многие из них к Троцкому относились как к благодетелю (благо сами талантами зачастую не обладали)


Кстати, пред. сообщение - от того Дмитрий, что когда-то с Прохожим пререкаклся, а не от нового
Author: Дмитрий  17.01.04 09:39  Notify moderator
вот так


Не сортесь, славяне!
Author: VolanD  17.01.04 16:43  Notify moderator
Я считаю что репрессии были необходимы. Но нельзя отрицать что при них погибло много невинного народа! Да здраствует мировая революция!


Смотря что есть социализм !!!
Author: Магомед  19.01.04 01:50  Notify moderator
Мао строил все на основе Сталинской модели социализма . Потом всякие Ден Сяопины пришли … В итоге получилось черти что и сбоку традиционный китайский бантик . Ким Ир Сен очень уж ударился в то , что называют «муравьиный социализм» , что мы видим на примере Северной Кореи , но и при этом он нового ничего не придумал . Идея «опоры на свои силы» никак не нова , только то , что позволено Юпитеру ( в смысле огромному и самодостаточному СССР ) , не позволено быку … В общем , настоящим практиком социлизма можно считать лишь Сталина , остальные копировали его модель , причем не удачно в основном . Тех же , кого вы считаете «более успешными практиками социализма» , отношения к социализму и коммунизму не имеют вовсе …
«На поклон к горе … Гора исторических фактов …» Юродствовать не надоело ? «Мы сами милиция !» , как говорил герой одного фильма . Вернее , мы сами историки . Имеем высшее историческое образование . И про 40 тыс. офицеров слышу я впервые .
( А ссылочку , мсье троцкач , вы так и не привели !!! :) )


Ну, что ж. Давайте продолжим про социализм «и про 40 тыс. офицеров, о которых слышите впервые».
Author: А. Харитонов  20.01.04 07:34  Notify moderator
Ну, что ж. Давайте продолжим про социализм «и про 40 тыс. офицеров, о которых слышите впервые». Ваши предыдущие рассуждения на эти темы меня нисколько не удивляли. Всё это достаточно тривиальный набор суждений , много раз слышанный от людей определённого уровня интеллекта и образованности. Вот поэтому я чуть не упал со стула, когда узнал, что дискутирую с человеком, имеющим высшее истор. образование. Не буду из-за этого сетовать на качество высшего образования. Если сказали правду, то Ваш случай достаточно уникален (а может быть клиничен?). Дело в том, что факт почти полного уничтожения высшего и среднего комсостава РККА, давно уже стал до банального общеизвестным и бесспорным. Я и не мог предположить, что об этом кто-то из людей среднего уровня развития не знает. Почти во всех воспоминаниях высших военачальников того времени приводятся подробности тех репрессий. В наше время этот факт уже не доказывают. Исследователи на него просто ссылаются или упоминают мельком. Поэтому я и ленился со ссылками. Что бы Вы сказали о человеке, которому нужны ссылочки доказывающие факт впадения Волги в Каспийское море? Но, оказывается, это ещё не самая идиотическая ситуация. Как насчёт географа с высшим образованием, требующего подобных ссылочек?


Продолжение
Author: А. Харитонов  20.01.04 07:44  Notify moderator
Ладно, дам ссылочки, хотя не уверен, что поможет (ведь Ваш случай уникален): Рокоссовский К.К. - «Солдатский долг», Кузнецов Н.Г. (наркомфлот) – «Накануне» (рекомендую особо), Орлов А. С. – «А был ли шанс?» (Отечественная история 2002, №1), Печёнкин А. «Военная элита СССР в 35-40 гг.», Помогайбо А. – «Псевдоисторик Суворов» (изд. Вече 2003г). В последней книге тема репрессий в армии является побочной, поэтому можно ограничиться стр. 65-82. И, пожалуйста, будьте «порядочным и честным». Коли так жаждали ссылок – используйте их (только, ради боха, не торопитесь, читайте и переваривайте медленно) а там и продолжим.
Кстати, тов. историк. Что означает Ваше выражение «около 11»? Неужели то, что в районе 11 Вам считать становится уже трудно? Или не знаете точную цифру (несмотря на её малость)? Тогда стоит ли с таким жаром бросаться в дискуссию. И вообще, забавно получается: одна и та же степень точности для ТЫСЯЧ рядовых и сержантов, ОСУЖДЁННЫХ «за мелкие дисциплинарные нарушения» (я, кстати и не думаю оспаривать эту цифру, просто она не имеет отношения к репрессиям высшего и среднего комсостава), и для ЕДИНИЦ (по Вашему мнению) РАССТРЕЛЯННЫХ маршалов и генералов. И там и там - «около». Воистину – подлинно сталинский метод исторического исследования. Уж не при Лучшем ли Друге Всех Физкультурников Вы учились на историка?
P.S. О социализме как-нибудь в другой раз.



А почему пропал мой скромная и корректная реплика?
Author: Евг.Ал.  22.01.04 03:21  Notify moderator



Ну-ну
Author: Магомед  23.01.04 04:38  Notify moderator
"Факт" это "общеизвестен" в ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКИХ и троцкистских кругах !!! Как и "миллионы невинно убиенных" ... И что , все , упоминаемые вами военные рассказывают про 40 тысяч ?! Непременно погяжу .


Этот самый гну
Author: А. Харитонов  25.01.04 22:48  Notify moderator
Нет, прогресс в мире живстных заметен явно. При Вожде и Учителе они только гавкали, теперь же, гавкнув ( "!!!" ), озадачиваются вопросом ( "?!" ) и даже обещают в книжку заглянуть. Ну что ж, бох в помощь, лучше позже ..... "Верным путём идёте, товарищи".


Дмитрию
Author: Дмитрий  27.01.04 00:36  Notify moderator
И как, позвольте, теперь будут нас друг с другом различать? Я, например, наоборот, во взглядах сошелся с Прохожим по большинству позиций. Может приписки будем ставить, указывающие на географическое происхождение?


Во как ...
Author: Магомед  27.01.04 01:40  Notify moderator
Что й то вы все о себе , троцкач ?! "Гавкаешь" , "гавкаешь" ... Да понимаем мы , что ты гавкаешь , нам объяснять не надо .


Сталинизм и социализм-понятия несовместные
Author: Shtirman  30.01.04 11:53  Notify moderator
Социализм все-таки есть Советская власть плюс електификация всей страны (простите за искажение канонического текста, но у меня ета самая буква не печатается). Если по второй части Сталин кой-чего достиг, то только за счет первой, которая мне кажется основной. Можно рассуждать про оправданность или неоправданность етого, но когда нет рабочей власти путем Советов, а налицо диктатура партийной верхушки с тотальным подчинением всей економики единому центру, то ето уже не социализм, а самый настоящий государственный капитализм.



СЛАВА ВЕЛИКОМУ СТАЛИНУ, МОГУЧУЮ ДЕРЖАВУ ВЗРАСТИВШЕМУ!
Author: ИГОРЬ  30.01.04 14:32  Notify moderator



Штирману
Author: Дмитрий  31.01.04 01:19  Notify moderator
Когда Шура Балаганов набирал объявления для Бендера, у него на машинке не работала буква Е. :)


несостоявшейся бури.
Author: o-f  31.01.04 03:40  Notify moderator
Да уж, "послал бог <...> уполномоченного по копытам". Зато, судя по слогу и мыслям, "профессионал" этот со стажем - годков 70 "штурману-штирману" будет. Поди, "шестидесятник", молью недобитый.


Злые вы, уйду я от вас
Author: Shturman  2.02.04 11:58  Notify moderator
Ээээ.. Ну вот, пришлось даже новой клавой обзавестись из-за ваших насмешек.
Я хоть сам и не 'шестидесятник', но к таковым отношусь с большим почтением, ибо они создали ту прекрасную культурную атмосферу, из которой я, да и все вы, родом.
Я ожидал от вас большего, пришел с чистым сердцем, a вы.. лишь бы государственными словечками покидаться.
И хоть сам я не Карл Маркс, сдается мне, что тут собрались несознательные, идеологическски неподкованные люди.


ФУУУ ...
Author: Магомед  3.02.04 01:33  Notify moderator
Штурман - "Я хоть сам и не 'шестидесятник', но к таковым отношусь с большим почтением, ибо они создали ту прекрасную культурную атмосферу, из которой я, да и все вы, родом." - какая гадость ... Да если б этих тварей во время перебили , никакой перестройки и в помине не было !!! За что можно уважать псов , которые плюят на свою страну , подлизывая ХХХ Западу ?! Только пули они достойны !!!



Без 'шестидесятников' от Советского Союза ничего не останется!
Author: Shturman  3.02.04 10:53  Notify moderator
Магомед! Стоп-стоп-стоп! Откуда такая убежденность?!
\'Шестидесятники\'-это не только диссиденты и хиппи, но и комсомольцы и барды. После развенчания культа личности они создали ту советскую культуру, которая есть одна из самых привлекательных черт СССР той поры, и которой посвящен этот сайт. Если бы их в то время перебили, то Советский Союз вообще не существовал бы как культурное явление! И не потребовалось бы никакой перестройки для его развала.
Вы так выражаетесь, будто в СССР было все в порядке, и только злобные происки врагов привели егo к краху. Ничто не гибнет просто так, и СССР исчез из-за внутренних противоречий, заложенных еще Сталиным (свят, свят!). Не будете же вы утверждать, что насквозь обюрокраченное годударство, живущее за счет эксплуатации природных ресурсов и собственного народа, с затратной перекошенной экономикой, содержащее бездельникоя и пренебрегающее работниками, прикрывающее все это догмами из 19-го века, да еще противоборствующее почти всему остальному миру способно выжить без перестройки?! Лишь эффективность социалистического хозяйствования, даже в том убогом виде, позволило просуществовать этому уникальному образованию целых 70 лет. СССР медленно загнивал со времени \'великого перелома\', живя усилиями молодых, верящих в мертвые догмы тех самых \'шестидесятников\'.


Э , нетушки
Author: Магомед  5.02.04 03:19  Notify moderator
Не путайте пожалуйста ! Имееться общеизвестный термин - "шестидесятники" ! И он обозначает далеко не всех тех , кто жил в 60-е годы ( а там жили и мои родители , и многие мои знакомые , и воообще - миллионы прекрасных Советских людей


...
Author: Магомед  5.02.04 03:25  Notify moderator
Так что я имею ввиду именно этих тварей ! Не надо вводить народ в заблуждение .
И вообще - после Сталина - это уже и не соцтализм никакой ! Да , я ббуду утверждать - Сталинской экономике не нужна была НИКАКАЯ перестройка , срежесированная с Запада ! Но потом пришел Хрущ , как главный извратитель ( кстати , многие считают его "стихийным троцкистом" ) , а Брежнев ввел все это ( уже извращенное ! ) в стогнацию !!! И все равно - продолжали двигаться вперед , благодаря Сталинскому времени - инерция осталась ...


Магомеду - поясните, пожалуйста
Author: Олег  6.02.04 01:25  Notify moderator
Уважаемый Магомед!
Вы всё время ругаете троцкизм. Я не знаю, что это такое, ни сил ни времени ни возможности читать книги Троцкого у меня нет. Полагаю, что раз Вы ругаете троцкизм, то неплохо знаете, что это такое. Не могли бы Вы для несведующих изложить в пяти-шести фразах, что это такое, и против чего, собственно Вы выступаете. А то сейчас развелось много странных непонятных понятий - демократия, подлинное народовластие, диктатура закона, общечеловеческие ценности, магистральный безальтернативный путь прогресса и т. д. По-моему, троцкизм для многих относитстя к таким же туманным вещам.
С уважением, Олег


Судя по реплике Shturman-а,
Author: o-f  6.02.04 08:23  Notify moderator
вынесенной им в заголовок [«Злые вы…»], он советский. А с ними, даже и с рохлями, надо бы по-семейному.
Shturman, перечислите десяток[-другой] имён «60-ников». Выделите наиболее, на Ваш взгляд, заслуженных творцов «прекрасной культурной атмосферы», ([сюда же:] «которой посвящен этот сайт» - Вас кто-то обманул, а Вы и не проверили, чему этот «сайт» посвящён). В связи с последним - назовите тот же десяток [о «другом» не прошу] авторов-«60-ников» тех пиес, что собраны на СовМузыке.
Вот тогда разговор об этих «папиных "Победах"» будет предметным. А заодно выясним, прав ли Магомед, уличивший Вас в передёргивании.
P.S. И старайтесь оперировать короткими предложениями. Из 5-6 слов. Длинные, да ещё с деепричастными и причастными оборотами, как, скажем, завершающее Ваше последнее сообщение, над Вами гнусно издеваются.


Кто же это-'шестидесятники'?
Author: Shturman  6.02.04 13:46  Notify moderator
Я разумею под 'шестидесятниками' носителей того культурного пространства, что сформировалось в Советском Союзе после 20-го съезда КПСС, впитавшего то, что было до него, и отражевшего мироощущение людей той эпохи. Тут немного снисходительного шапкозакидательства, веры в человеческий разум и научно-техничевкий прогресс, идеалистического антисталинского коммунизма, спрыснутых западным духом и пороховой гарью войны.
Конечно, сталинские гимны, столь богато представленные на этом сайте (впрочем, как и царские, тоже сюда затесавшиеся), совсем не относятся к этой культуре. Скорей, это породившая её противоположность. Песни военных лет-это уже преддверие 'шестидесятничества' (уж простите меня за этот новояз, но вы и не такое себе позволяете). А лучшие советские лирические песни, такие редкие на этом сайте, почти целиком продукт этой культуры.
Я, действительно, погорячился, заявив, что этот сайт посвящён шестидесятникам. Название (Советская Музыка!) к этому обязывает, а содержание разочаровывает.
Зато Сталину можно быть благодарным за то, что без его, наверное, в самом деле страшного времени не было бы столь лирического нежного отклика.
Что касается имён-Е. Евтушенко, Н. Рыбников, Ю. Гагарин (как идол, хотя как человек, наверняка, тоже), Ю. Визбор, В. Макаров, М. Бернес и многие другие-разные люди разных профессий.
Если учесть, что политически Великая Октябрьская революция с треском провалилась, то 'шестидесятничество'-лучший её результат.


О троцкизме - вступление .
Author: Магомед  7.02.04 02:33  Notify moderator
Троцкизм - есть идеология политического авантюриста Лейбы Бронштейна ( в миру Троцкого ) , Подробнее о ней напишу позже , однако основное отмечу - "Россия - лишь охапка хвороста для мировой революции" - один из главных постулатов Троцкого . Он призывал к "перманентной революции - то есть к вторжению Красной Армии в Европу БЕЗ МАЛЕЙШЕЙ ПОДГОТОВКИ ! Вспомните , что произошло с РККА , когда она , с конями , шашками и пиками , вторглась в Польшу ... Об остальном позже .


Чтой-то Вы опять, тов. o-f, пёрышки пораспустили.
Author: А. Харитонов  7.02.04 22:35  Notify moderator
Как учуяли рохлю, так тут же стервятником закружили, соловьём загавкали. Наверное потому,что давно Вас носом не тыали в собственное дерьмо, стилист Вы наш непревзойдённый.
Сталинская принципиальность, прямота и нелицеприятность явно остаются для Вас образцом подражания. Наверное поэтому Вы никогда не высказывались по поводу литературных достоинств Вашего соратника Магомеда. А зря. Ну, не будьте Вы всегда таким по-сталински суровым. Будем справедливы – очень достойный (во всех смыслах) стиль и уникальная грамотность мгометанских филиппик заслуживают, как минимум, тёплого товарищеского одобрения.
С коммприветом, А. Харитонов



Ух ты , вернулся ... Ну да не о нем сейчас , а о его младшем собрате .
Author: Магомед  9.02.04 02:11  Notify moderator
Да-а … В общем то , штурман , что и следовало доказать … А че ж Солженицына не привели , Пастернака и т.п. ?! Очень есть у вас , милейший , точная фраза – «спрыснутые западным духом» … Вот именно . Хотя не могу понять – причем тут коммунизм , пусть и «идеалистический» ?!
У вас остались заблуждения насчет него , о-ф ?!
П.С. А вот Гагарина не трожьте ! Не ваш он , а НАШ , Советский , не «спрыснутый» …



К слову о троцкизме
Author: Shturman  9.02.04 08:24  Notify moderator
Я, хоть и плохо представляю себе троцкизм и его последователей, хотел бы предостеречь интересующихся от тендециозного сталинистского толкования этой идеологии. Троцкий, в отличие от Сталина, не подменял строительство социализма строительством тоталитарного государства, а предлагал свои, жёсткие способы осуществления мировой революции. В этом смысле он был более последовательным марксистом, чем, может быть, Ленин.


Ну вы, блин, даёте!
Author: Shturman  9.02.04 08:44  Notify moderator
Ну как можно всерьёз канонизировать Сталина и призывать брать с него пример?!
Если нынешняя так называемая коммунистическая партия с её сталинистской фразеологией ни с того ни с сего придёт к власти, вы что, будуте призывать к тотальной национализации, партийной диктатуре и повальным арестам?! Оно, конечно, приятно, но ведь снова всё закончится тем же самым! Не надо пугать коммунизмом, надо убеждать и привлекать к нему! Нельзя построить свободное советское общество насилием! Неужели уроки истории вас ничему не учат? Никто ведь не отрицает сталинских достижений! Цель - добииться ещё большего, но не такой ценой. Надо взять лучшее из прошлого, адаптировать к настоящему и двигаться вперёд. Вы что, так и будете вздыхать:"А вот Сталин бы...". Не можете же вы опереться на его авторитет в борьбе с новыми вызовами времени!


История их ничему не учит, опереться они могут, время для них не существует - остановилось в 53-м
Author: А. Харитонов  9.02.04 09:38  Notify moderator
Вы, Штурман, видимо, действительно помоложе, сталинский период сов. истории знаете и чувствуете недостаточно. Поэтому со многим в Вашей оценке этого периода я не согласен. Такое ощущение, что для Вас советская история началась после Сталина, а до этого не было ни людей, искренне преданных идеям коммунизма, ни сов. лирических песен. Но, это детали. Ярче всего Ваше непонимание той эпохи проявилось в короткой фразе «Злые вы, уйду я от вас» (И всего-то 6 слов. Чего этот o-f придирается?), обращённой к сталинистам и в тональности Вашего диалога с ними.
Я просто поражаюсь Вашей наивности. Вы когда-либо встречали незлого, хоть немного разумного, хоть чуть-чуть терпимого сталиниста? Могу Вас заверить, что такого зверя в природе не существует. Если у человека присутствует хоть одно из этих качеств, он по определению уже не может быть сталинистом.


продолжение
Author: А. Харитонов  9.02.04 09:56  Notify moderator
Загляните на форум сайта «За Сталина» - настоящий г а д ю ш н и к. И это естественно – другим такой сайт быть просто не мог.
А почему я, понимая всё это, всё таки продолжаю иногда пикироваться с ними? Просто мне нравится их провоцировать, нравится, когда они заходятся в злобном раже. В этот момент они особенно ярко обнажают свою собачью суть, своё скудоумие и косноязычие, и подставляются под новые удары (см. ниже и немного позже).
С коммприветом, А. Харитонов



«Смешались в кучу звери, люди».
Author: o-f  10.02.04 09:05  Notify moderator
Да и куц список. Дополню его, заметив, что особо о «людях «разных профессий» говорить не приходится - «профессия» у них одна - «творческий тилихент». И ещё, предваряя Ваше замечание о том, что и в моём перечне перемешаны - «60-ники» и «диссиденты». - Разделить их - никак: В.Аксенов, В.Войнович, А.Галич, А.Адамович, А.Вознесенский, Е.Евтушенко, Б.Окуджава, Б.Ахмадулина, Ю.Мориц, Б.Слуцкий, Ф.Искандер, И.Бродский, Ю.Алешковский, Вен.Ерофеев, А.Битов, М.Жванецкий, Э.Неизвестный, А.Дементьев, А. Амальрик, Г.Померанц, А.Янов, А.Щаранский, А.Синявский, Л.Богораз, В.Делоне, П.Литвинов, В.Файнберг, Н.Горбаневская, А.Гинзбург, А.Марченко и прочие плясуны, прыгуны, дудари и щелкопёры. И пусть Вас не вводит в заблуждение русское звучание отдельных имён. Хотя да, были там и русские, как, скажем, знатный академик, но, как и он, хорошенько оцукерманенные - каждый своей небритой вагонной.
Особо остановлюсь на Евтухе - Вы, видимо, не следили за его «творческой судьбой», коли относитесь и к нему «с большим почтением». Со мной не так - поэзией интересуясь, стишки покрапывая, собирал всё о нём и его [помимо прочих] - и критику в «Литературке», и сборники стихов, и винил с поэмами, и выступления по TV. Где-то на бобине сохранилась запись вечера г. Гангнуса в Останкино [1 1/2 70-х], где он, отвечая на вопрос из аудитории «Как соотносятся Ваши поступки с тем, к чему Вы призываете нас в своих стихах?», подтвердил всю свою двуличность репликой, сжато звучащей как «Сам, поди, …». И это тот, кто велеречал «Поэт в России - больше, чем поэт». Опущу собственный опыт общения с этим витией. Валентин Гафт [NB], обычно пишущий эпиграммы стандартного [4-6 строк] размера, по поводу сей особи выдал (в те же годы) стих на лист: … тут память меня подвела - осталась лишь мелодика стиха, да «продажный, как отважный» и «себя и всех продаст» (да ещё строка со словом непечатным - чуть ли не единственным в той самиздатовской галерее бохемных). Ну, захотите - найдёте.


окончание
Author: o-f  10.02.04 09:05  Notify moderator
Что же до «остались ли у меня заблуждения»… Сужу о «форумчанах» по (прошу прощения) лексико-синтаксическому анализу их посланий, а для Shturman-а результаты оного всё же благоприятны, невзирая на: «с треском провалилась», «лагерное гос-во», «искажение канонического текста» [откуда «канон», когда речь об орфографии?], нелепости, типа «затратная перекошенная экономика», соседствующая с «эффективность социалистического хозяйствования», Сталин бяка (с перечнем грехов), но он сделал «обоснованный выбор», и пр., что для себя объясняю небрежностью [не смешной перебор коей - «спрыснутый» Ю.А.Гагарин]. Не конфликтный он, снисходительный - не ругается-огрызается, а, пусть и путаясь, излагает свою точку зрения.
А путаница эта, по-моему, - от нецельности точки зрения на мир.
Shturman, Вам помогут собрать раздробленное работы С.Г.Кара-Мурзы, в частности: «Советская цивилизация», «Евpеи, диссиденты и евpокоммунизм», «Евроцентризм - скрытая идеология перестройки», «Манипуляция сознанием»
Славен хлебороб - не полющий сорняки, но холящий их - не так ли?


Воззвание типа:"Всем, всем, всем!"
Author: Shturman  10.02.04 20:39  Notify moderator
Я, наверное, в самом деле плохо чувствую сталинский период, но зато настоящее положение ощущаю вполне опредлённо как кризис всего мирового коммунистического движения. На Западе компартии давно живут в согласии с родными правительствами, в странах третьего мира они вырождаются в террористические организации, коммунистические страны мало чем отличаются от буржуазных, а идеология "русского коммунизма" вообще больше похожа на сборник нонсенсов и анекдотов. США потихоньку превращается в мировую сверхдержаву, которая стягивает к себе всё мало-мальски полезное и выгодное со всего мира, и ввиду этого скоро станет непобедимой. А мы предпочитаем ругать друг друга за расхождения в мнениях относительно событий полувековой давности, происхоживших в условиях, кардинально отличных от нынешних.
Что значит, что человек - сталинист? Наверное, что он хочет перестроить мир на коммунистических основаниях, опираясь на богатый сталинский опыт и используя сходные со сталинскими методы. Но не слепо копируя их, ведь так? Да, эта идеология подразумевает ненависть к врагам, особенно прикрывающимся похожим учением, но сложно найти союзников, отрицая всё, сколько-нибудь расходящееся с вашими взглядами. Вопросы прошлого имеют значение, но нельзя же из-за них вредить настоящему! Наоборот, они должны указывать верный путь!
Неужели люди левых убеждений, да и вообще все здравомыслящие человеки не могут найти общий язык и совместно делать общее дело. Дело-то у нас у всех одно!
Чтобы смягчить мой нравоучительный тон, насчёт 'шестидесятников': в приведённом o-f списке я впервые встретил, пожалуй, половину имён, но если говорить о тех, кого я знаю, то не можете же вы отрицать, что это талантливые люди, далеко не все занимавшие антикоммунистическую позицию, а если и так, то скорее из духа противоречия: родись они ныне, глядишь, записались бы в коммунисты. Большинство из них вообще были людьми аполитичными. И ещё: я вовсе не думаю, будто до 53-го года в СССР не было коммунистов и хороших песен. Но п


Окончание
Author: Shturman  10.02.04 20:41  Notify moderator
Но песни-то эти создавались людьми ещё царской закваски, и завершали Серебряный век. Сама революция, как любое потрясение, вызвала несколько ярких имён. но собственно советская культура возникла, когда в новых социокультурных условиях выросло поколение, для которых Гражданская война была уже историей.
P.S. А книжки обязательно посмотрю.


О лексике, кою употребляем.
Author: o-f  12.02.04 00:16  Notify moderator
Возьму определение, данное Вами государству тов. Сталина - «лагерное». Что такое «лагерь»? Слово имеет 4 значения: 1. временная стоянка войск, 2. временное поселение, 3. место содержания осуждённых, 4. обществ.-полит-ская группировка. Держа в уме общую сему «срочность»: отсидел - вышел, решили задачу - разошлись, берём нужные нам 1-е и 3-е зн.. Первое - потому, что «страна - военный лагерь» [лозунги 30-х: «Превратим с. в в.л.», «Вся с. - в.л.» - войну ждали все, к ней готовились. Тоже все, но некоторые - на свой лад]. Но Вы об этом значении не помните, а помните (потому что в Вас внедрили именно это) лишь о 3-ем, тем самым осуждая тов. Сталина за ограничение свобод. Но свобод чьих? - 5-ой колонны. Что, это - преступление, тем более в преддверии войны? И, вернувшись к 1-му зн., - о каких таких «дем-ских» свободах можно говорить в военном лагере? Хочу - заступаю на пост, а не хочу - так сплю до обеда, или там - по грибы-ягоды? Что, в военном деле отменено единоначалие? От последнего - плавно к «тоталитарный». Кто словцо внедрил? - «Голоса» забугорные. За толкованием заглянем в словарь [беру т.н. “БТС” - опус урвавших от «перестройки»]: “характ-ся полным господством гос-ва над всеми сторонами жизни общ-ва, уничтожением демсвобод, отсутствием прав чека”. Вах, озноб по коже. Но - у хлебнувших дури «атомизации». А если без эмоций, то: Мы - Другие. Мы - Семья. В семье без старшего - жить приходилось? Вряд, ибо - как жить и выжить без организующего начала? Как - без воспитания? Как - без помощи? Как - без насилия? А всё это делает тот, у кого авторитет, основанный на знаниях, опыте, умениях, возможностях, силе. За примерами - в своё, обыденное. Вопрос же о степени «насилия» должен решаться ситуационно.


оконч.
Author: o-f  12.02.04 00:16  Notify moderator
Тут есть тонкий момент. Смущающий момент вражьего соблазна: «Как, отказываешь другому в праве решать самому? - Вона, на Западе - всяк волен». Да-да. Но совершеннолетие - вовсе не основание для свободы этой воли. Что, вопрос Серёжи «Дядя Паша[?], Вы - дурак?» - есть гнусная клевета Пановой на взрослых? А таких «дядей», никакими медкомиссиями в правах не урезанных - все мы знаем. Потому убеждён: чека надо ограничивать, если он (в силу причин: вставьте) не в состоянии сделать этого сам. А вот Западу, целенаправленно решавшему и вполне решившему задачу дебилизации масс, их [дебилов, «зомби»] свободное волеизъявление - необходимое условие сохранения режима.
И - совсем общо [это и к Lake-у относится]. Русский язык - богат и могуч [блин, кто сказал?]. В частности, наполнением синонимических рядов. Одна и та же ситуация, описанная словами, находящимися на противоположных краях одного синоним-ского ряда, будет выглядеть совсем по-разному. Це ж букварь. Аккуратнее надо быть, слова отбирать, пользоваться толковыми словарями, как min - Ожеговым. И - бдить, чтоб с чужого голоса не петь растяпой.


Дыма без огня-то не бывает
Author: Shturman  12.02.04 10:45  Notify moderator
Я, в общем, согласен с вашими словами насчёт синонимических рядов и всего прочего, и тоже считаю, что слухи о сталинском времени (одна из любимейших тем наших СМИ), мягко говоря, преувеличины. Вряд ли люди в то время жили с постоянным ощущением страха, как на том настаивает вся наша современная элита, а за нею - и люди простые. Но когда на вас со всех сторон валится внешне убедительная лавина фактов, свидетельств, документов об ужасах коллективизации, борьбы с вредительством, всеобщем доносительстве, то невольно призадумаешься: вряд ли весь этот угар возможен совсем без оснований. Есть же вполне ясные исторические факты о числе расстрелянных, ведении военных действий и пр., которые представляют то время в определённом свете. Хотя до перестройки тоже было всё ясно...


И ещё...
Author: Shturman  12.02.04 11:06  Notify moderator
А строй действительно был тоталитарным в полной мере этого слова. Одно дело, когла папа журит тебя за проступки, наствляет на путь истинный и оберегает от дурного влияния, но когда папа болен паранойей, его забота может стать утомительной. Я могу понять неоходимость "железного занавеса" и всеобщей политизации (хотя это тоже сыграло свою отрицательную роль), с трудом - насаждения принципов соцреализма и охаивание иных течений по чисто политическому признаку, но когда за чтение Есенина вас могут выгнать из университета, а за одни только сомнения в целесообразности строительства Дома Советов - осудить на долгие годы, это уже слишком. А борьба с генетикой и информатикой тоже угодна рабочему классу? А война с Финляндией и впоследствии и с Германией методом закидывания трупами рабочих и крестьян - это что, новые революционные способы ведения боевых действий? Вы меня простите за резкий тон, но столько совершалось откровенной дури, дорого обходившейся советскому народу, что однозначное оценивание Сталина как гениального вождя и отца народов в свете этих фактов выглядит шокирующе.
Что вы на это скажете?


Много с рождения этой поговорки воды утекло.
Author: o-f  13.02.04 06:50  Notify moderator
Современным дымовым составам, используемым в военном деле с целью маскировки, огнём полыхать не требуется.
А вот воров, кричащих "Держи вора", видывали и алхимики.
Ну, это ладно. Тут другое - думал, пока Вы будете честь Кара-Мурзу, отвечу на Ваши явные и неявные вопросы о том, что характеризует сегодняшнего "сталиниста", и как таковым становятся, о "канонизации Сталина", о "талантливости, не антикоммунистичности и аполитичности" "60-ников"…, а Вы новые добавили, да и, как явствует, за Кара-Мурзу ещё не брались. Нам с Вами - для диалога - надо говорить на одном языке, т.е. "определиться с терминами". До тех пор, пока Вы не прочтёте хотя бы одну работу о манипуляции сознанием, мы не будем понимать друг друга. Пишу Вам о "тоталитарный", а Вы - "Так оно и есть". И что такое Семья - восприняли по-обыденному. Не удержусь спросить: "папа болен паранойей" - Вы о тов. Сталине? Вы это с экрана TV от внучки Бехтерева узнали? А о том, что в 1995 году в интервью АиФ [№ 39, стр. 3] она призналась, что оклеветала - об этом - знаете? [повторно направляю Вас на http://stalinism.newmail.ru/, теперь - целево: в левый низ окна, в отдел "Покаяние", они там с Кобзоном]. Связанное с "чтением Есенина" и "стр-вом Дома Советов" - оставлю, т.к. это кухонный фольклор, абсолютизирующий частное. Насчёт "генетики" - загляните на http://www.1953.ru/gen/ [о какой "информатике" речь, не знаю]. По поводу "метода закидывания трупами" - обратитесь в "Библиотеку думающего о России", зайдите сразу на карту "сайта": http://www.patriotica.ru/help/map.html, там, в частности, найдёте "Трупами, говорите, завалили?" [13 строка в "Истории"], да и на сталинском по этой теме есть.


оконч.
Author: o-f  13.02.04 06:51  Notify moderator
Там же, в "Библиотеке…", возьмите "Третью мировую [информационно - психологическую] войну" В.А. Лисичкина и Л.А. Шелепина [15 строка в "Истории", но от конца], и, б.м., их же "Глобальную империю зла" [5 строка во "Враги"]. [Правда, оба файла в txt-формате, т.е. для чтения малопригодны. Если хотите - перешлю - у меня они в htm, с оглавлением и переходами - в zip-е оба примерно по 300 кб]. "3-я мировая…" введёт Вас в тему манипуляции. А потом можно и за К.-Мурзу. И, Shturman, читая, помните: Вы отравлены [равно и все мы - кто >, кто <]. Насколько серьёзно - придёт по мере чтения. Ваша подкорка будет и на первых порах, и срок позже, отторгать противоядие. Усильствуйте [если не на-].


спросим пострадавших
Author: Алекс Сталинградский  14.02.04 02:26  Notify moderator
Хочу привести небольшой, но поучительный пример. Когда перед 20 съездом Хрущев-кукурузник попросил выступить К.К.Рокоссовского с критикой сталинских репрессий(напомню, что Рокоссовский сам в 37-м был на пару с небольшим лет посажен), то наш прославленный маршал бросил Никитке в лицо:" Товарищ Сталин для меня - святой."А мы, сами не сидевшие, еще смеем ругать Сталина за репрессии. Кто бы сейчас нашу страну от разных смрадных гадов почистил...


Радость то какая - ещё один сталинский историк объявился.
Author: А. Харитонов  15.02.04 23:50  Notify moderator
Ваш, тов. Сталинистградский, "небольшой, но поучительный пример" относится к разряду мифов из серии ОБС ( одна бабка сказала). А вот то, что Рокоссовский действительно думал о Вашем "святом", можете узнать из его книги "Солдатский долг".



О Троцком , "великом ревлюционере"
Author: Магомед  16.02.04 01:22  Notify moderator
Штурман – «от тендециозного сталинистского толкования этой идеологии. Троцкий, в отличие от Сталина, не подменял строительство социализма строительством тоталитарного государства, а предлагал свои, жёсткие способы осуществления мировой революции.» - мил-лай , а не в курсе , кто был самым первым Советским бюрократом ?! Какой город в Российской Империи первым переименовали в честь вождей победившей революции ?! Ленинград , думаете ?! :) Или Сталинград , скажете ?! :) А вот и нет . Город Тверь , энное количество времени с 1918 года носил название «Троцкий» . Переименовал его лично Лейба Давидович . Кроме того , «первый красноармеец» , как зовут его троцкачи , раскатывал по фронтам на личном бронепоезде , уставленном бывшей императорской мебелью ( там вроде даже вагон Николая 2 был прицеплен ) , при этом почти в каждом городе торжественно устанавливал по памятнику или бюсту … Думаете Ленину ?! Или Сталину ?! :) Может , Марксу , Энгельсу или на худой конец 25 бакинским комиссарам ?! Опять не угадали . Себе любимому . То есть Льву Давыдовичу Троцкому , ежели кто еще не догадался . Так что у кого первый «культ личности» ?! Сталин , по крайней мере , не ставил себе памятников сам …
Теперь о «тоталитарном государстве» . Вернемся к бронепоезду тов. Бронштейна . Кроме вагона с памятниками и пульмана для «первого красноармейца» там еще располагался отряд личной охраны Троцкого . Из немцев , мадьяр , прибалтов . С помощью которых Лейба и вершил в армии расправу – вплоть до уже упомянутой мною децимации ( то есть каждого 10-го в части – в расход ) . Других полководческих качеств , кроме расстрела всех подряд я у него не заметил . Не думаю , что особым чем то отличался бы Троцкий и в управлении государством , разве только расстреливал , расстреливал , расстреливал … А , так как Россия для него была лишь той пресловутой «связкой хвороста» , то он и сжег бы ее … Потом все равно сидел бы мирно в Мексике , и писал нечто типа – «проклятый тупой русский народ все сделал неправильно , и


А по сути ...
Author: Магомед  16.02.04 01:25  Notify moderator
Штурман - «Цель - добиться ещё большего, но не такой ценой» – именно , штурман !!! «Расстрелы – не самоцель» ! Но простите , а что делать с ворами , бандитами , предателями ?! Холить и лелеять ?! «Но ведь снова всё закончится тем же самым!» :) Как в 91 . «Неужели уроки истории вас ничему не учат ?!» :)
А поэтому повторяю – из прошлого необходимо взять лучшее , все ДОСТИЖЕНИЯ Советской Власти и , НЕ ПОВТОРЯЯ ОШИБКИ ее продолжить строительство светлого будущего !
Написал это , и только потом прочел следующее :
Штурман - «Что значит, что человек - сталинист? Наверное, что он хочет перестроить мир на коммунистических основаниях, опираясь на богатый сталинский опыт и используя сходные со сталинскими методы. Но не слепо копируя их, ведь так?» - совершенно верно !
- «Вы когда-либо встречали незлого, хоть немного разумного, хоть чуть-чуть терпимого сталиниста? Могу Вас заверить, что такого зверя в природе не существует. Если у человека присутствует хоть одно из этих качеств, он по определению уже не может быть сталинистом.» - сейчас , в Москве , мы тесно сотрудничаем даже с троцкачами ( не говоря уже о антиглобалах и «новых левых» ) . У нас общая цель . Пока … :)


Сталин и "Манипуляция сознанием"
Author: Shturman  16.02.04 09:34  Notify moderator
Дочитал я эту книжку до главы этак 8-й, а вопросы остаются. Написано занимательно и, в общем, правильно, но интуитивно я знал это и раньше. Автор (и за это честь ему и хвала) приводит в систему и констатирует то, что так или иначе чувствует любой человек, критически относящийся к обрушивающейся на него информации.
Только из того, что современные манипуляторы пытаются очернить Сталина и его время, ещё не следует, что всё было как раз наоборот. Из этого, согласно Кара-Мурзе, вообще ничего не следует, кроме того, что кому-то это выгодно.
Да и сам Сталин не был чужд манипуляции: во время оно и по радио идеологические установки повторялись по сто раз на дню, и массовые спектакли в виде публичных судилищ проводились, а что касается тонкого замечания насчёт незыблемости власти и призрачности её окружения, прячущегося за масками, которые регулярно срывают, то здесь Иосиф Виссарионович просто был непревзойдённым мастером.
Так что одно не исключает другого.
P.S. А тексты ваши, т. o-f, мне пришлите.


Магомеду - общее дело ценнее любых личностей
Author: Shturman  16.02.04 09:50  Notify moderator
Троцкий не является для меня некой знаковой фигурой, ради которой я готов расшибить лоб себе и сталинистам. Таких фигур вообще быть не должно. Хотя в антиглобалистском движении троцкисты играют заметную положительную роль. По-моему, если опираться на антиглобалистов, стремиться сделать их движение более политизированным, сознательным (я подразумеваю - коммунистическим), то идеи Троцкого о мировой революции, Интернационале подходят как нельзя лучше.
Что касается сотрудничества, то не знаю, как там в Москве, а у нас, в России (то бишь - в Новосибирске), всё сотрудничество сводится к идеологическим спорам, как на этом форуме.
А ведь надо объединятся, товарищи, надо! Сейчас у нас столько общих задач, что пока идейные разногласия начнут играть роль, капитализм должен пасть и все мы - придти к общему корню.


Разве?
Author: Леонид  16.02.04 18:35  Notify moderator
Как красиво написано в СЭС идея перманентной революции извращена Троцким, и вовсе не является его изобретением. В "Хождении помукам" тонкий и красивый намек на Троцкого, на его ползучее предательство и на роль тов. Сталина в Гражданской войне. После прочтения всех сообщений этого раздела возникает ощущение, что почти все признают роль Троцкого в Гражданской в качестве решающей. С какой стати? А Фрунзе, Блюхер, Тухачевский и многие другие? Реввоенсовет Республики решал далеко не все.
Да, все-таки главная причина неудачи в Польше ошибка Тухачевского, открывшего фланги. Кажется, в мемуарах Конева есть кое-что об этом.
А Сталин велик. Все остальное бессмысленная трескотня. После смерти Ленина иного пути не оставалось, и Троцкий только бы разрушил бы все вокруг. Кстати, если бы Сталин был беспощадным деспотом, Троцкого расстреляли бы у нас, а не выпроваживали в Турцию. Вот когда он перешел рамки разумного, вот тогда его и устранили.
Завалили трупами. Откуда это? Ужас, как легко верят в ложь...


Счастье то какое - и ещё один сталинский историк объявился.
Author: А. Харитонов  16.02.04 23:47  Notify moderator
Оказывается Сталин, ко вссем Его достоинствам, был ещё и великодушным добряком. Чего же Он вдруг так посуровел через 8 лет, когда расстрелял Бухарина, Каменева, Рыкова, Зиновьева и многих других? А ведь эти были не чета Троцкому – жалкие, раздавленные, кающиеся, лишенные всех постов червяки, задолго до высылки Троцкого в 29 отрекшиеся от него. Многие из них уже были осуждены и сидели. Но нет, нашему Добрячку всего этого показалось мало. Пригласил их на новый процесс, чтобы великодушно расстрелять. И то правда – ведь никак социализм бы не построили, буде эти червяки места в камерах занимали. А почему в 29 добрее был? Поднапрягите, Леонид, свои сталинские извилинки – может тогда даже до Вас дойдёт. Задачка не из самых сложных.


продолжение
Author: А. Харитонов  16.02.04 23:55  Notify moderator
Что касается примитивных попыток оправдать массовые репрессии невнятным бормотанием о пятых колоннах и о массах недремлющих врагов и вредителей, то возникают вопросы: почему при повторных рассмотрениях дел, начиная с 54 и далее, подавляющее большиство обвинённых оправдывалось, почему, если (по утверждению сталинистов) репрессии были не массовыми, реабилитированных были сотни тысяч, почему, если (по утверждению сталинистов) репрессированные были врагами и вредителями, по выходе на свободу никто из них не вражил и не вредил? Конечно, многие из реабилитированных становились тихими ненавистниками сов. власти. Однако, лично я винить их в этом не возьмусь, хотя бы потому, что не пробовал провести 10 и более лет в лагерях, будучи ни в чём не виноватым. И вот в этом преступном уничтожении громадного потенциала веры и энтузиазма 30-х годов, постепенно сменившегося всеобщим цинизмом, я и вижу главную вину вашего Кумира. Всё остальное – низкая производительность труда, низкий уровень жизни, колоссальные людские и мат. потери войны – есть лишь следствие уничтожения честнейших, вернейших и умнейших. ЭТО ИМЕННО ОН своими репрессиями дискредитировал и обгадил Великую Идею, превратил её восторженных адептов в скептиков, а то и ненавистников. ЭТО ИМЕННО ОН профукал уникальный историч. шанс осуществить Великую Мечту. Второго такого шанса история не даст, она, как известно, не повторяется. Теперь и шведский путь - уже предел мечтаний.
С комприветом, А. Харитонов.


И это правильно!
Author: Shturman  17.02.04 08:32  Notify moderator
Как пел совсем не антикоммунист, но рьяный антисталинист В. Высоцкий: "Сколько сосен и веры повалено...". Ответственность Сталина перед революцией состоит в том, что он, руководствуясь, быть может, лучшими побуждениями, взял на себя слишком много и не оправдал надежд доверившихся ему людей. Прочитанные мною книжки со сталинистских сайтов сильно поколебали мою уверенность в некоторых бывших очевидными сталинских преступлениях, но факт остаётся фактом: сталинский эксперимент закончился плачевно для нашей страны, значит, в чём-то мы ошибались.
Но я надеюсь, что сталинисты не будут отрицать неудачу сталинских усилий и не будут повторять его ошибок, в первую очередь - догматизма и нетерпимости. Чтобы всегда оставалась возможность для совместной борьбы.


Я - сталинист?
Author: Леонид  17.02.04 18:36  Notify moderator
Кто из нас нетерпим и навешивает ярлыки? Я вас как-нибудь назвал? Спокойней надо быть и спорить по существу, а не вымещать личные обиды. Ваши действи яна месте Сталина? Чтобы сделали вы? А вот по поводу веры вы правы. И это страшно. А к 1936 году ситуация изменилась. Борьба нарастала. И, быть может, они были правы...


Поясню
Author: Леонид  18.02.04 18:30  Notify moderator
Прошлое сообщение несколько сумбурно. Поясню. По поводу веры - это я о вере в коммунизм. О 1936 - это про Рыкова, Бухарина, Каменева, Зиновьева, Радека, Пятакова, Томского. Скажите, противники сталинистов (не знаю как вас назвать в общем), как вы себе представляете развитие СССР после 21 января 1924 года? Предположим, что форсированной индустриализации нет. К 1934 году стало ясно, что вскоре начнется война. И что делать без машиностроения? Переходить к еще более форсированной индустриализации?


Факты и цифры
Author: Магомед  19.02.04 01:23  Notify moderator
Штурман – «Есть же вполне ясные исторические факты о числе расстрелянных, ведении военных действий и пр., которые представляют то время в определённом свете.» – вы молодец , потому что пытаетесь разобраться , а не слепо верите засланным казачкам а-ля Харитонов . Исторических фактов хотите ?! Пожалуйста – сидящие в системе ГУЛАГ ( сейчас это система называется ГУИН , по сути – тоже самое ) , на 1937 г . – 1,5 млн. чел . , на 1940 г. – 1,7 млн. чел. , пик численности – 1945-47 годы , 2,5 млн. чел. ( посажена всякая коллаборационистская шваль , «лесные братья» , «бендеровцы» и прочие друзья фашистов и западных «союзников» ) . Ну и ? В нынешней эРэФии сидят 1-1,5млн чел. , при этом эРэФия меньше СССР довольно прилично ( не в территориальном , а в численно-людском смысле ) . О расстрелянных – за все время Советской власти , начиная от конца Гражданской и до прихода 90-х было казнено по приговору суда 800 тыс. человек . Не больше , не меньше . И , где тут солженицыновские «миллионы» ?!
Цифры эти широко известные , не «выдуманные ангажированными сталинистами» , а наоборот – это результат деятельности ДЕРЬМОКРАТИЧСКОЙ «Комиссии по репрессиям» ( кстати , термин «репрессии» тут совершенно неприменим . Согласно словарю – «репрессии» - ВНЕСУДЕБНОЕ преследование по политическим , национальным или же иным мотивам …» . А даже самые ярые дерьмократы признают , что все приговоры даже в пресловутом «37-м» выносились судами … ) . То есть сами дерьмократы посчитали всех «замученных Советской властью» и опубликовали список . Вуаля .
- «но когда папа болен паранойей, его забота может стать утомительной.» – а вот тут вы резко испортили все положительное впечатление о себе . Ну зачем печатать троцкистско-западнические штампы ?! Мля , Сталин без охраны по Москве ходил до 36-37 года ( охранник был , утверждают очевидцы , но он маячил далеко сзади … ) . Даже по ОРТ ( уж на что правительственный канал ) рассказывали , как дети Сталина без охраны НА ТРАМВАЕ ездили в школу ( в обычную шк


Продолжаю
Author: Магомед  19.02.04 01:25  Notify moderator
Даже по ОРТ ( уж на что правительственный канал ) рассказывали , как дети Сталина без охраны НА ТРАМВАЕ ездили в школу ( в обычную школу , к слову ) !!! Лишь когда троцкистско-террористическая банда развязала подпольную войну , убив Кирова , он естественно стал остерегаться – а вы бы не стали ?!
- «но когда за чтение Есенина вас могут выгнать из университета» – фигня , уж простите . Есенина печатали как в 30-е , так и в 50-е .


Я не знаю как у вас , а у нас в Неаполе ... :)
Author: Магомед  19.02.04 04:15  Notify moderator
Штурман . – «Что касается сотрудничества, то не знаю, как там в Москве, а у нас, в России (то бишь - в Новосибирске), всё сотрудничество сводится к идеологическим спорам, как на этом форуме.» – ну , че ж вы так ?! :) Вы у нас где-нибудь состоите или сам по себе ?
А в Москве все шатко-валко , но развивается . На днях с троцкачами устроили митинг возле «Триумф-Паласа» ( стройка элитного жилого комплекса ) . Рабочих ( в основном нелегалов ) уже так проагитировали , что стройка стояла , и это при том , что сроки у буржуев поджимают … Боятся , значит . :) И заметьте – я с троцкачами ( из РРП ) не дерусь , как увижу , не ору им о том , что они ко злы – а мирно общаюсь . Акции готовлю , в расклейке участвую , пиво пью … Они знают мои убеждения ( и , наверно , относятся к ним плохо ) , я знаю их – и не уважаю . Но ПОКА дело наше реально общее . И это не мешает относится к троцкисту в первую очередь как к соратнику ( хотя без сомнения , к любому моему единомышленнику я отношусь гораздо лучше , просто подсознательно ) , и лишь в третью-четвертую – как к троцкисту . В общем то , троцкизм всего лишь политическое заблуждение в коммунизме , болезнь своеобразная , и человек вполне имеет шансы от него излечится . Вот есть у нас девчонка – ее троцкачи к себе сманивают ( она пока никуда не вступила , сочувствующая ) . Ну вступит она к ним – и что ?! Я к ней по-другому относится стану , не как к эээ … к боевой подруге , во ?! :) Да ни черта подобного !
При этом я считаю себя стопроцентным сталинистом . Так что советую Харитонову заварить хлебло по поводу «толерантности и терпимости сталинистов» ! :)
Леонид . Я не признаю роль Троцкого в Гражданской войне «как решающую» . Победа в Гражданской выкована многими людьми – как прославленными команд армами , так и рядовыми бойцами ! И не в «перманентной революции» обвиняю я Троцкого , а в том , что он собирался использовать Россию в качестве разменной монеты .


Конечно , никто ведь ни в чем не виноват ...
Author: Магомед  19.02.04 04:16  Notify moderator
Харитонов – «почему при повторных рассмотрениях дел, начиная с 54 и далее, подавляющее большиство обвинённых оправдывалось» – потому что так было нужно Хрущу – побольше оплевать Сталина . Мог бы и сам напрячь свои троцкистские извилины .
- «почему, если репрессированные были врагами и вредителями, по выходе на свободу никто из них не вражил и не вредил?» - есть у меня приятель . Отличный парень , секретарь по идеологии в окружкоме комсомола . У него двоих двоюрдных дедов посадили . Обоих – за участие в антисоветских кружках . Первый получил десятку . Вышел , но ничего не понял – вновь стал вести вражескую деятельность . Ну , и получил по заслугам . Второй же , честно отсидев треху , все понял – и до конца жизни , не смотря на хрущей и горбачей , слова против Советской власти не вякал . Все , перевоспитали !!! :) Так что учти , троцкач , Советская система исправления куда эффективней ! И она тебя ждет .
- «что не пробовал провести 10 и более лет в лагерях, будучи ни в чём не виноватым.» – «не виноватым» – мягко сказано . Конечно , чем виноват бендеровец ?! Он ведь всего лишь стрелял москальских собак , оккупировавших его Батькевщину !!! Чем виноват чеченский эсэсовец , убивавший в Ставропольских и Краснодарских станицах женщин и детей , пока казаки на фронте ?! Он ведь всего лишь следовал обычаям предков , а они говорят – убей слабого , ограбь его , изнасилуй жену , угони скот … Чем виноват ленинградский интеллигент , в уюте родовой квартиры сотрудничающий с английской разведкой ?! Он ведь всего лишь желал , чтобы пришли истинные освободители и демократизаторы – бодрые томми и джи-ай , сбросили кровавого диктатора Сталина , и ввели заблудшую Россию в семью европейских народов …Ну , а то , что они скинут при приходе на десятки спящих городов атомные бомбы , ну так это ж вторично … А чем виноват истинный борец за права трудящихся , поклонник Первого Красноармейца Льва Давидовича Троцкого ?! Он ведь подготавливал теракты и вел в среде рабочих пропаганду с одной лиш


Не влезла концовка ...
Author: Магомед  19.02.04 04:17  Notify moderator
Он ведь подготавливал теракты и вел в среде рабочих пропаганду с одной лишь целью – скинуть сталинских «белобандитов» , устроить феерическое освобождение труда !!! Не смотря на наступающий на Москву вермахт …


Кстати , есть предложение ко всем .
Author: Магомед  19.02.04 04:18  Notify moderator
Переехать в другую тему , чтоб повыше в списке была . Назовите как нибудь похоже , и вперед .


Ленинградский интеллигент
Author: Леонид  19.02.04 21:13  Notify moderator
Магомеду. Ленинградский интеллигент, ждущий американцев, это собственно кто? Бродский, что ли? Вы еще забыли власовцев, крымских татар (хотя был и Аметхан Султан, сбивший 49 немецких самолетов), лесных братьев и др.


Ну , зачем все примеры приводить ?
Author: Магомед  20.02.04 03:37  Notify moderator
Их и так все знают . Кроме засланцев сами поимаете откуда . В общем , переезжаем в тему повыше !



Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025