Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Ищу песню
Author: serjio-kazak     8.04.07 13:49  Notify moderator

Очень красивая, лиричная песня - "Стою под тополем, грызу травиночку..."
Была пластинка треснутая да и та затерялась. Может у кого есть.

Answers
Согласен, песня красивая.
Author: Челябинец  9.04.07 00:14  Notify moderator
Посмотрите здесь:

http://ifolder.ru/1620207
пароль: 74

У меня встречный вопрос. Нет ли у Вас, ув. serjio-kazak, минусовки или оцифровки песни "По тропинке пургой запорошенной"? Изрыл всю Сеть, но нашёл только текст. Песня в Челябинске и за далеко за пределами (в Курске, к примеру) весьма известная, часто исполняется на застольях. Вы, уверен, её слышали и возможно не раз.
Буду признателен, если подскажете ссылку или поможете с записью.
Также безуспешно разыскивал замечательную песню "Погас закат за Иртышом".
Есть лишь в низком качестве - 24 кБ/с.

Я новичок в интернете
Author: serjio-kazak  10.04.07 20:04  Notify moderator
Очень мало пользовался этим способом общения. Вообще-то, я приобрел все для того, чтобы делать оркестровки, минусовки самому: хорошую звуковую карту, Cubase, всевозможные сэмплы, но катастрофически не хватает времени на освоение программы, поэтому приходится довольствоваться тем, что предлагает сеть, ну и тем, что есть у знакомых. Случайно забрел на сайт SOVMUSIC, и здесь много чего уже нашел. Песню "Не ходи ты за мною хороший мой" многие у нас в "Гармони" поют. Сам бы сделал минусовку,но... А пока... Буквально завтра мы запишем в студии несколько песен нашей солистки Нины Марченко, но, естественно, без оркестровки, и я могу их выставить на сайт, если это кого-нибудь заинтересует. Только как это делается? Кто бы еще научил, как с граммпластинки оцифровать запись. "Погас закат за Иртышом" скорее всего слышал, но в наличии нет, к сожалению. А вообще спасибо Челябинцу за участие. Кстати, песни не сочиняете?

Спасибо, Челябинец, за песню "Стою под тополем"
Author: serjio-kazak  10.04.07 22:15  Notify moderator
Хорошее качество. Но я не до конца все понимаю, загружается неполностью - из 2,37 Мбт только 0,99, т.е. половина песни, а как дальше? Вроде бы все правильно делал.

serjio-kazak
Author: Челябинец  11.04.07 08:16  Notify moderator
Иногда бывают сбои в системе файлообменника, либо у Вас (если загружаете не из дома) установлен ограничитель. Попробуйте ещё раз. Или с другого соединения.
Чтобы отправить песню на сайт, нажмите "Добавить запись" в разделе "Самодеятельность". Далее всё будет ясно. Народные и лирические произведения на сайте хранятся пару суток, привествуются песни военные, коммуннистические...
Чтобы оцифровать грампластинку, нужно знать марку Вашего проигрывателя. Делать запись в студии намного проще, в домашних условиях, если проигрыватель немолодой (у меня "Россия-321-стерео" нашего завода "Полёт", что возле ЦПКиО), придётся резать аудио-провода, идущие к колонкам. В современных моделях ("Videoton" и прочие) предусмотрен универсальный аудиоразъём ("тюльпан", штекер). Подключается проигрыватель к линейному входу компьютера. Для очистки записи от шумов (ремастеринга) используются программы Adobe Audition и WavePurity.

"Погас закат за Иртышом" находил на сайте Омского хора:
http://www.ic.omskreg.ru/~chorus/frame_ru.html
Но теперь этой песни там нет. И я, увы, ничего сочинять не умею.

Если интересуют какие-нибудь подробности, пишите на электропочту: sovetski_souz@rol.ru

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025