Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Убедительная просьба к Совиетману, Георгию Торпедоносцу, Травину и проч.
Author: Сатурн     8.05.07 05:38  Notify moderator

Граждане, попытайтесь быть ЧЕСТНЫМИ при выкладывании песен в самодеятельности. Не следует вводить вводить людей в заблуждение, что выкладываемые вами песни являются "редчайшими". Причин несколько. Первое. Это не так. Выкладываемые вами песни широкодоступны на других сайтах или дисках. Второе. Даже в случае если эти песни "редкие" (то есть являются доступными для чрезвычайно узкого круга людей), вы не ударили палец о палец для того, чтобы достать их или оцифровать их. Поэтому просто из-за чувства порядочности следует пересмотреть то, как вы комментируете выкладываемые песни.

Answers
Труженику Стурну не помешало бы немного такта при выдвижении претензий к незнакомым людям.
Author: Георгий Торпедоносец  8.05.07 10:41  Notify moderator
Я-то как раз ударил пальцем о клавиши (и не раз) при оцифровке песен "В теплушке" и "Ходит русская Катюша". На Вашем сайте их небыло, потому и вывесил их тут, но почему-то их затёрли через несколько часов. Вы взываете к порядочности? А в чём я не порядочен? Несколько лет назад я нашёл в бобинных записях знакомого филофониста (выполненых с радио эфира в советские времена) песни, которых никогда до этого не слышал, оцифровал, поместил на один из выпускаемых мной СД и с успехом его реализую уже года три. У Вас их небыло, а вместо благодарности какие-то глупые наезды с менторским пренебрежением!? Чувствую по стилю общения "коренного москвича" :)))) Я, уважаемый, не последний человек среди питерских коллекционеров военной музыки и прошу Вас быть по тактичнее в высказываниях в адрес незнакомых людей ;)
У меня есть немало редких военных песен, которыми я готов был поделиться, но сейчас уже не знаю, что и думать о Вашем ресурсе и о Вас :(

Георгию Торпедоносцу
Author: Сатурн  8.05.07 11:08  Notify moderator
Уважаемый Георгий, прошу не рассматривать мой укор в качестве личной претензии.

В последнее время из-за тотального доминирования рекламы стало распространяться размывание стандартов - то есть, кто хочет, тот и называет себя самым-самым. Вы тоже поддались этой тенденции - объявляете песню, которая практически общедоступна или даже имеется на этом сайте "редчайшей". Ну зачем бросаться такими словами? Доказательство:

1. http://kkre-6.narod.ru/listov/vzv.mp3 - вот вам и "редчайшая" "В теплушке".

2. http://download.sovmusic.ru/m/bm13.mp3 - вот вам и "редчайшая" "Ходит русская Катюша".

Вот видите как Вы здорово "перебрали"?

Да, перебрал :)
Author: Георгий Торпедоносец  8.05.07 11:47  Notify moderator
Да, мог :) Как говорил композитор Соев из "Покровских ворот" - "Это мне свойственно!"
Ссылки не могу почему-то открыть :( Интересно, а как давно появились эти песни в сети? Не с диска ли они "Разгромим фашистских налётчиков" появившегося три-четыре года назад в нескольких питерских магазинах :) ? Ну, да Бог с ними. А от чего Вы их со своего сайта убрали? Их же тут нет? Или я ошибаюсь и здесь просто не должным образом работает поиск?

Георгию Торпедоносцу от Ленинграца-Петербуржца
Author: Дмитрий  8.05.07 12:05  Notify moderator
Не обижаетесь на модераторов, прежде чем выкладывать просто лучше проверяйте наличие песни по поисковику сайта, по разным условиям поиска . Часто песни , что Вы хотите выложить уже лежат , но под другим названием ( как у Вас вышло с песней."Ходит русская Катюша".
Также лучше, прежде чем выложить песню, проверить её наличие на крупных аналогичных сайтах. Модератор же заведомо знает , что-где есть , поэтому просто отсекает дублированные записи .Если у Вас есть действительно раритеты, то за выкладку их Вас обязательно поблагодарят, и попросят ещё. Здесь всегда с признательностью принимают любую действенную помощь. Попробуйте продолжить выкладки, но более тщательно их предварительно проверяя.

С уважением, Дмитрий!

.....
Author: Дмитрий  8.05.07 12:15  Notify moderator
Ссылки Вы не можете открыть, потому , что это прямые ссылки на mp3 файлы, а Вас относительно медленный интернет. Попробуйте другие:http://kkre-6.narod.ru/listov.htm ,а в поисковике сайта наберите Песня про Катюшу ( так она называется здесь)

Размещение песен
Author: Георгий Торпедоносец  8.05.07 13:15  Notify moderator
Ага, с Катюшей понял, но искал и по названию и по первой строчке и не нашёл. И вы будете наверно смеяться, но Теплушку поиском на этом сайте я так же не нашёл - ни так, ни так. Что-то я не догоняю здесь по организации информационного-правового пространства: значит на братском сайте имеется песня, которой нет здесь и считается, что тот сайт имеет на неё все права и сюда её вешать нельзя, даже ссылку. Так?
Разве не хорошо собрать все песни здесь? Мало ли где они ещё есть, а чтобы добывшему песню было не обидно, можно давать ссылку на его сайт.

.....
Author: Дмитрий  8.05.07 13:32  Notify moderator
"Катюшу" можно было найти по тексту (Вставить слова Ходит русская Катюша и выбрать условие поиска по тексту)"Теплушки" , правда, на сайте нет, но здесь, наверное, всё упирается в место на сайте, оно же не бесконечно ,и некоторые песни и их варианты отсутствуют здесь, но их можно скачать с других крупных сайтов ( кстати они с этого сайта не так часто к себе перекладывают) . Я, правда, не модератор и ,в конкретном случае , стопроцентно сказать почему удалили не берусь.
С уважением, Дмитрий

.....
Author: Дмитрий  8.05.07 13:47  Notify moderator
А потом .... не модерируют того, кто ничего не делает:)))))))))))))

Комментарии и разъяснения
Author: Lake  8.05.07 15:08  Notify moderator
Проблема с "замусориванием" раздела "Самодеятельность" действительно существует. "Дубли" действительно приносят только вред т. к. вносят путаницу в базу, которую мы общими усилиями пытаемся поддерживать стройной и актуальной. Так что я присоединюсь к просьбе Сатурна "на всякий случай" внимательно проверять пересечения с основной базой и "Самодеятельностью". Другие сайты - вопрос отдельный.

Сатурну
А вот "В теплушке" могли бы оставить. Мало ли что там в красных книгах на народе, а на совмузыке ее нет :-)

Дело в том, что "Народ.ру" я не назвал бы надежным хранилищем, сегодня работает - а завтра нет и с концами. Совмузыка в этом плате понадежнее, тут я отвечаю.

Георгию Торпедоносцу
Если перезальете "В теплушке" повторно - скажу большое спасибо.

Залил
Author: Георгий Торпедоносец  8.05.07 22:49  Notify moderator
:)

Я дико извиняюсь
Author: Георгий Торпедоносец  8.05.07 23:26  Notify moderator
Залил песню Гулько два раза. Удалите, пжл, первую закачку, т.к. во второй я дополнил текст. Жаль, что нельзя редактировать свои закачки и посты.

Георгию
Author: Сатурн  9.05.07 04:32  Notify moderator
Всё-таки получше ознакомьтесь с правилами и форматом сайта, почувствуйте в чём заключается смысл этого сайта, какой репертуар здесь размещён, а какой отсутствует.

Если Вы повнимательнее полистаете как странички самодеятельности, так и странички основной коллекции, Вы не найдете там песен в исполнении бардов, или полублатных песен, или песен в исполнении певцов-эмигрантов. Это не случайно - это неформатные песни. Поэтому - прежде чем захлёстывать самодеятельность потоками неформатных песен в надежде наконец-то облагодетельствовать посетителей сайта, попытайтесь ПОНЯТЬ в чём заключается этот сайт.

А песни в исполнении Чуева почему удалили так быстро?
Author: Siyana  9.05.07 06:39  Notify moderator
Я даже скачать не успела...

Сияне
Author: Сатурн  9.05.07 07:16  Notify moderator
Это сайт СОВЕТСКОЙ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ И ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ПЕСНИ, а не выкладки всего, что под руку попадётся! Не разводите базар!

Unable to add a message

Topic closed !

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025