Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:
 





Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

    This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.


BACK
Topic
Компутерные игрушки.
Author: MiShiMa YuRi0     12.02.05 03:37  Notify moderator

Заслуживает отдельного обсуждения тема отражения Советской эпохе в компьютерных и видеоиграх... Нет, речь пойдёт не о наших проектах, речь пойдёт о "Развесистой Клюкве И Чае С Кусками Самовара" - об иностранных проектах... Вспоминаем такие и критикуем.
Навскидку вспоминаю следующее:
1. Command&Conquer: Red Alert. Классика жанра стратегий в реальном времени. Название "Red Alert" - игра слов: с одной стороны, военный термин (по-нашему, "Готовность №1!"), с другой - лозунг времён Холодной войны ("Красная угроза"). Сюжет a la Резун: Гитлер остался художником, и Сталин учинил поход против буржуинов с целью установления власти мирового пролетариата. Сюжет, конечно, гадость, но с другой стороны поиграть за русских и захватить всё это прогнившее буржуинство реально весело. Да здравствует Мировая Революция!!!
2. Tom Clancy's Ghost Recon. Вот это страшно. Если предыдущий перл - просто шутка юмора, то это - явная русофобская пропаганда, причём издаваемая у нас на лицензионке ("Команда Призраков" по-нашему). Что можно ждать от "писателя" Тома Клэнси, этого американского Геббельса? Он прославился своей антисоветской писаниной, благодаря которой наивные америкосы считают, что он - видная военная шишка и пишет он только что рассекреченные данные. На самом деле страховой агент, сын почтальона, к U.S.Army никакого отношения в смысле реальной службы не имеет - просто его используют в рекламных целях... Короче, сюжет игры. В 2008 году в РФ к власти вновь пришли коммунисты (УРААА!!!). И начали реставрировать СССР, захватывая одну его республику за другой. Остался в теперь уже бывшем СНГ последний оплот демократии - гордая Грузия... Короче, играем за доблестный американский спецназ, спасаем гордых грузинов от злобных русских... Налицо ПРИЗЫВ К НАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ!!! Причём с претензией на достоверность происходящего. Как такое можно издавать... Хотя как игра - продукт качественный, один из лучших тактических 3D-экшенов... Но всё же жаль, что у нас никакой цензуры для игрушек не предусмотрено. Последняя миссия-то вообще на Красной Площади!!!
3. Call of Duty. Вот это - совсем другое дело!.. Пусть ляпов куча, например, флаг СССР не той стороной к древку приделали. Зато сама идея!.. Мало того, что америкосы признали, что Гитлера победили МЫ, а не ОНИ. Так здесь из всех кампаний (за янки, за англичанина и за русского) русская - самая качественная, проработанная и длинная! И последняя мисси - штурм Рейхстага с ППШ наперевес. Жанр игры - аркадный (по своей сути) 3D-экшн... Графика хорошая, геймплей затягивает, жаль только, короткая игра и простая. Основной упор сделан на кинематографичность, вроде как боевик интерактивный. Вещь хорошая, в общем.
4. Sabre Ace - древняя леталка. Летаем над Кореей. Видел вживую один раз и меня стошнило. Рассказал дедушке (участнику той самой войны), какая пакость бывает, - он пальцем у виска покрутил, совсем мол рехнулись. Нет, но чтоб в эпоху реактивных истребителей русские на По-2 летали... Бред полночный.
5. Soldiers of Anarchy - тактика в реальном времени. Не про СССР, но про НЕМЕЦКУЮ игру, где РУССКИЙ солдат изображён с такой любовью, не написать не мог. Короче, в будущем некие террористы поразят весь мир особым вирусом, а сами затоварятся вакциной. Горстка российских военных, за которых мы и играем - последняя надежда человечества!!!;-)
6. Panzer General, Panzer Commander - первая серия игр - пошаговые стратегии, вторая - танковые симуляторы. Серьёзные вещи с претензией на историческую достоверность. И так как игры про Войну, в них присутствуют хорошие кампании за СССР.
7. Самая-самая древняя, самая первая... "Sid Meier's Civilization"!!! Пошаговая стратегия, симулятор управления государством. Во всех "Цивилизациях" можно играть за русских, но эту я вспомнил исключительно потому, что здесь ими управляет не кто-нибудь, а Иосиф Виссарионович Сталин!!! Если своим народом выбрать русских, играть дадут именно за него. Имя Вождя в начале игры можно задать и своё, но портерт всё равно никуда не денется. Мелочь, как говорится, - а приятно. ;-);-);-)
Вспомню что-нибудь ещё - напишу.

Answers
Насчёт Call of Duty
Author: Циммерман  12.02.05 20:48  Notify moderator
Игра хорошая, но...
Итак, для тех, кто не знает.
Сталинград. Наши форсируют Волгу (оказывается, немцы ЗАХВАТИЛИ Сталинград, а наши потом высадились и отбили). Штуки бомбят и расстреливают корабли.
Высадились. Бежит пехота. Без оружия. Абсолютно (наверное, всё было не ТАК ужасно!). Оружие есть только у комиссаров и у одного снайпера (который в конце концов убивает одного НАШЕГО комиссара). Комиссары расстреливают всех, но в атаку не идут.
Так вот, безоружные солдаты бегут на немецкие пулемёты. Их постоянно убивают, а нашим всё равно, они бегут и бегут, не могут добежать, бегут и бегут...
Красная площадь (оказывается, она не в Москве находится, а в Сталинграде). Бежит множество солдат, опять же, на пулемёты, и танки. Вынуждены отступать. Наши их счастливо расстреливают.
Дальше. Оказалось, что в Сталинграде было всего 10000 советских солдат. И всё! Об этом мы узнаём из брифингов. Из этого понятно, почему американцы считают, что они больше воевали (в какой-то несчастной, никому не нужной высадки в Нормандии 750000, а здесь 10000!). И вообще, европейцы нас считают варварами, им нас абсолютно не жалко, а победили мы только благодаря американским поставкам и их же наступлениям.
Из письма одного французского посла, Первая Мировая: "Вы должны наступать. У нас гибнут просветители эпохи, ученые, писатели, а вы - варвары."
Из экскурсии одного американского гида, у нас, в музее Блокады Ленинграда: "Блокада Ленинграда прорвана объединёнными силами советско-американских войск."
В немецком зимнем наступлении победил генерал Мороз.
В Сталинградской битве мы победили благодаря высадке в Алжире.
Под Курском мы победили благодаря высадке в Сицилии.
Восточный Вал прорван благодаря высадке в Нормандии.
Победа в Центральной Польше обусловлена десантом на Рейне.
Срыв немецкого наступления под Балатоном обусловлен американским контрнаступлением в Арденнах.
Так считают союзнички.
Так кто победил в этой войне?

Но я отвлёкся.
Оборона дома Павлова, как оказалось, длилась 1 день. Потом пришли наши танки.

Call of Duty:United Offensive.

Курская битва.
Наших отправляют на фронт. Боевой дух не просто низкий - его нет совсем. По крайней мере, дают оружие и боеприпасы. Здесь уже немцы прут, а наши их расстреливают. Постоянно. Потом мы взрываем три Элефанта.
Здесь-то придраться не к чему...
Если бы не Харьков. Он, оказывается, тоже за 1 день был взят. И больше всего мне не понравилась кинохроника. Один момент Харьковской битвы - оборона площади от Хе-111. Они уничтожают памятник Ленину.
ТАК ВОТ, КАМЕРЫ В РАЗНЫХ РАКУРСАХ, НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ХОДУ ИГРЫ ПОКАЗЫВАЮТ ЭТО, КАК БУДТО БЫ ИЗДЕВАЯСЬ! МЕНЯ ЭТО ПРОСТО ВЫВЕЛО ИЗ СЕБЯ!

Игра-то хоть и хорошая, но эти моменты... Смотрите, в общем, сами!


Развесистая клюква!
Author: MiShiMa YuRi0  13.02.05 02:50  Notify moderator
Да кто спорит, что клюквы там полно! Одна Красная площадь чего стоит! И флаг... И Т-34-85, который на ходу стреляет так спокойно, словно бы у него хотя бы гироскоп имелся... И всё прочее, о чём товарищ Циммерман пишет. Важно-то другое: в АМЕРИКАНСКОЙ игре про Войну немцев побеждают НАШИ! Знаете, сколько у америкосов игр, где можно играть ТОЛЬКО за фрицев или союзников?
А вот про пехоту без оружия... Говорят, в начале войны случаев, когда одну трёхлинейку Мосина выдавали на двоих солдат, было немало. Тут как раз так: герою игры дали только патроны, а солдату перед ним - винтовку.
Ещё в некотором роде ляп, связанный не с незнанием авторами истории, а с законами геймплея: самое крутое оружие в игре (не считая раритетного MP-44, похожего на наш Калаш) - ППШ. Стреляет быстро, кучно, а то, что диски у него были тяжёлые и заряжать в них положенные 70 патронов было неудобно (поэтому и перешли на рожки уже тогда, в Войну - вспомните ППС, лучшее стрелковое оружие Второй Мировой), игрок никак не почувствует. Впрочем, MP-40 в этой игре полезнее всех остальных "стволов" (кроме, конечно, снайперки) по одной простой причине: как и в любом 3D-action'е, в Call of Duty мы затовариваемся боекомплектом преимущественно с убитых солдат, причём путём простого "наступания" на их бездыханные тела (бррр...). А убитых ВРАГОВ (читай - фрицев, вооружённых тем самым MP-40) ГОРАЗДО больше, чем убитых ТОВАРИЩЕЙ. То есть если на самом деле с фрицев обычно снимали пистолеты, а на автоматы не зарились, так как патронов всё равно не напасёшься, то тут ситуация прямо противоположная. Вот так-то.

P.S.: Про "Tom Clancy's Ghost Recon" забыл любопытную деталь подметить: первая часть - та самая, про Грузию, - вышла ещё при Э.Шеварнадзе, задолго до "бархатной революции" М.Саакашвили.


Корея и Вьетнам
Author: Молодой ретроград  13.02.05 11:46  Notify moderator
А как вам нравится игра "Корея: забытая война" в жанре коммандос, кстати, выходящая и у нас в лицензии? Игра изобилует миссиями, где надо захватить в плен/убить советских военных консультантов или офицеров. Я уже молчу про моду на "вьетнамские" игрушки, например тот же "Вьетконг" (так же издаваемый у нас). И в них почему-то американский солдат показан героем - освободителем, а не "насильником-грабителем-мучителем людей", коим он и был, про напалм также не слова.... По-моему, на этом фоне игрушки про ВОВ(или ВВ2) выглядят просто шедеврами игростроения... Также меня не шибко радует Сайлент Шторм - продукт отечественного игростроя. Почему в российской игре база "союзников" находится в Англии? Могли бы тогда базу "оси" засунуть в японию. И вообще, зачем сделали кампанию за "ось"(нет чтоб написать "фашистский блок", так нет же, уподобляемся амерам - "ось зла"...)


Молодому ретрограду
Author: MiShiMa YuRi0  14.02.05 03:19  Notify moderator
Да. Про "Забытую Войну" забыл. Кем она "забыта"? Видимо, нами. Забыли, что на русском кладбище в Порт-Артуре едва ли не под каждым надгробием с русской фамилией и датой смерти, приходящейся на период войны, покоятся 100 наших военнослужащих (10x10). Вот теперь над нами и смеются, такие игры делают. Ладно, наболело. Всё-таки, вопрос кровный.
О Вьетнаме, там, кстати, тоже много наших воевало. ЕСТЬ одна АМЕРИКАНСКАЯ игра про Вьетнам, где МОЖНО ИГРАТЬ ЗА ВЬЕТКОНГОВЦЕВ! Это - Battlefield: Vietnam, тактический 3D-action. Сиквел Battlefield: 1942, только теперь война другая. Бегаем по джунглям, ставим на америкосов ловушки, отстреливаем их, как дичь, давим танками. В'этнамцi не сдаются!


А в Сталинград кто нибудь играл
Author: Нмколай  2.05.05 11:02  Notify moderator




Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:




BACK



© CopyLeft Lake, 2001 - 2025