Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Тем,которые считают себя коммунистами
Author: Crus     13.07.07 21:47  Notify moderator

А где же по вашему настоящие коммунисты?Назовите мне настоящего российского коммуниста!Кто-Проханов балабол,или Зюганов-ему вобще на заводе надо дуги гнуть или лапти вязать.КТО?!Харчиков-это типичный пример современного коммуниста!
Смешно мне видеть как коммунисты ходят для галочки в храм ставить свечку,говорят-православие и коммунист нужны друг другу и тд,при этом они забывают дедушку ленина.Вобще Коммунизм себя изжил давным давно,что было опытным путём продемонстрированно на бывшей территории Российской Империи.Или мне скажете что в Китае строят коммунизм или в латинских странах-тогда всё окончательно станет ясно.

Answers
Цитата из малоизвестного документа
Author: Критик  14.07.07 00:03  Notify moderator
"Капитализм и буржуазная демократия изжили себя, что опытным путем продемонстрированно на территории Франции. Феодализм и абсолютизм самые гуманные и жизнеспособные системы." Неизвестный автор, Европа, 1820 г. Голубчик, еще не вечер. История еще не закончена. А настоящих коммунистов мало, согласен...

Мало коммунистов? Назовите хоть ОДНОГО! Только не какого-нибудь деда Васю из колхоза...
Author: сфинкс  14.07.07 11:32  Notify moderator
Варианты настоящих коммунистов: Пиночет, Полпот, ДенСяоПин, Мао Цзе Дун.
Или: Ширак, Шрёдер, Меркель, Саркози, Коль.
Или наши: Хрущёв, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачёв.
Либо есть другие Фамилии?

Я просил назвать наших современников,ныне живущих РОССИЙСКИХ
Author: Crus  14.07.07 11:34  Notify moderator

Горбачев развалил СССР и вы считаете его настоящим? мде..
Author: Crus  14.07.07 11:35  Notify moderator

Разве я высказывал своё мнение?
Author: сфинкс  14.07.07 12:02  Notify moderator
Горбачёв - бывший Генеральный Секретарь ЦК КПСС, между прочим, и ныне живуЧий.
У вас есть свои претенденты на звание Настоящего Коммуниста?
Как правило, здесь разговор сведётся к теме "простые коммунисты по типу простые верующие", вот увидите!

сфинксу
Author: ЗаХар  14.07.07 18:11  Notify moderator
Почему Пиночет, а не Альенде, например? И где в вашем списке те же Че и Фидель?

А вообще, вопрос темы поставлен не совсем корректно. Но можно попробовать назвать несколько имен, более-менее, известных. Например, Кагарлицкий. Например, Тарасов. Почитайте их работы, рекомендную.
Не знаю, подходят ли они под ваше определение "настоящего коммуниста", но на мой взгляд, это одни из немногих, достойных называться марксистами.

Оказывается, чтобы называться коммунистом
Author: сфинкс  15.07.07 13:36  Notify moderator
надо быть марксистом?
Догмы 19 века должны довлеть в веке 21-м?
Снова вижу аналогию с религией...

Crus
Author: Евгений  15.07.07 16:21  Notify moderator
Как и любой вопрос такого плана, он должен начинаться с определения понятия "настоящий коммунист". В советское время этим словом обозначали просто некий идеал правильного человека. Честный, высоконравственный, хороший семьянин, передовик производства, патриот, приверженец коммунистической идеи - вот примерно набор (неполный, наверное) черт настоящего коммуниста того времени.
Поэтому как Вы определите это понятие, так и сможете сами сказать, является ли Брежнев, Горбачев или Зюганов настоящим коммунистом.
Что собственно, обсуждать?
Подозреваю, что Вы хотели спросить что-то другое, но мы (я по крайней мере) Вас не поняли. "Переформулируйте запрос" (с).

Зато каждый может примерить те же нравственные понятия на... себя.
Author: сфинкс  15.07.07 16:34  Notify moderator
и сказать про себя: настоящий \ ненестоящий коммунист.
Также можно примерить к Марксу, Ленину и Сталину.
Настоящие коммунисты ли они???
И вновь мы неизбежно скатываемся к демагогии, свойственной религии: настоящие верующие, ненастоящие, или как было написано в одной православной газете: "слишком верующие" (не шутка)...

А по мне, так...
Author: Ekkart  15.07.07 17:13  Notify moderator
человек скрывающийся под ником "Сталинградский" и есть настоящий коммунист.
Лично я так себе их (коммунистов) и представляю.

сфинксу
Author: ЗаХар  15.07.07 17:44  Notify moderator
"Догмы 19 века должны довлеть в веке 21-м?"

Отделяйте зерна от плевел и догму от метода.

Как правило, "настоящие" коммунисты - это обычные трудяги работяги.
Author: сфинкс  15.07.07 17:53  Notify moderator
А когда гражданин возвышается над толпой, становится "начальником", то моментально про него можно сказать: "Не-е-е-е, ты не настоящий коммунист!"

В том то и дело,что настоящих коммунистов сейчас в россии нету.
Author: Crus  15.07.07 17:55  Notify moderator
Настоящим коммунистом был Антонов,но его сталипреследовать предатели,назвали его мятеж Антоновщино и тд-вот был настоящий коммунист

сфинкс
Author: Евгений  15.07.07 18:41  Notify moderator
Совсем необязательно начальник - не коммунист. Руководство можно осуществлять в интересах дела и в конечном счете людей (себя в том числе), а можно в своих узкокорыстных целях. У Сталина, например, корысть не просматривается. Насколько я знаю, не было ее у Королева, большинства "добрежневских" военачальников. Считать ли их по этому признаку настоящими коммунистами, опять зависит от исходного определения этого понятия.

Коммунизм себя не изжил!
Author: Techno_Jaro  19.07.07 08:51  Notify moderator
Настоящие коммунисты, ну например Сталин или Че Гевара. И сейчас есть, просто жирующие чинуши - клевреты олигархов за километр их не допускают до СМИ.

И я НЕ согласен, что коммунизм изжил себя. Пусть опыт советского коммунизма и провалился (причем во многом по вине мерзавцев, упырей, предателей и торгашей, просочившихся во власть), однако он, несмотря на ошибки и перекосы дал нам так много, как ни одна капстрана. И тем более не либеральные идеи.

Может быть кто-нибудь в 2006 году на День Космонавтики смотрел новый фильм "Первые на Луне" а потом его обсуждение. Так там один из выстуающих сказал, что человечество и далее будет искать пути построения справедливого, гуманного общества. С чем я согласен. И современные Боливия и Венесуэла как мне кажется - пример тому.

...
Author: Ланселот  23.07.07 10:01  Notify moderator
Вообще-то, чтобы быть "настоящим чем-либо", надо для начала быть просто настоящим человеком. А потом уже это "настоящее" варьируется под что-либо, к сожалению, не всегда хорошо варьируется.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025