Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Есть ли где "Праздничная увертюра" Н.Будашкина?
Author: Губин В.Б.     31.08.07 23:12  Notify moderator

Эту просьбу я уже писал, но она пропала в период безвременья сервера.
На сайте Будашкина ее вроде нет. А жаль. Она музыкальная, бодрая и истинно праздничная. Её часто передавали многие годы, да и сейчас "Орфей" (УКВ 72,14 МгГц в Москве с 6:00 до 24) иногда играет.

Answers
Уважаемый, Губин В.Б. !
Author: Анатолий Иванович  6.09.07 00:43  Notify moderator
У меня есть Праздничная увертюра Н. Будашкина.
Пока в неоцифрованном виде в альбоме из двух пластинок. Называется этот альбом "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РУССКИЙ НАРОДНЫЙ ОРКЕСТР имени Н. ОСИПОВА". Дирижёры: В. Дубровский, В. Гнутов.
Кроме "Праздничной увертюры" Н. Будашкина в этот альбом входят ещё 24 произведения классики и народной музыки.
Может, если я Вам скажу данные этой пластинки, Вы сможете найти её?

Фирма "Мелодия", Апрелевский завод, 33Д - 025977.

Если мне удастся оцифровать эту пластинку, я Вам файл вышлю.
Но, с оцифровкой у меня пока проблемы: 1. Надо заменить иглу в проигрывателе. Хотя в прошлом году на Митинском рынке приобрёл иглу (как-бы новую), но, похоже, она ничем не лучше моей старой. Причём деньги отдал немалые...
2. Программа, в которой я оцифровываю пластинки - WaveLab. Не могу к этой программе подобрать плагины для шумоподавления. По этим причинам я не посылаю ни одного файла на сайт.

На сайт файлы должны посылаться без шумоподавления.
Author: kazak  6.09.07 01:16  Notify moderator

Анатолию Ивановичу
Author: Lake  6.09.07 10:05  Notify moderator
Казак прав. Любое шумоподавление приводит к искажению записи, т. к. вместе с шумом зачастую вырезаются и нужные частоты. Если в случае с нередактированной записью всегда имеется шанс на то что у другого это получится лучше (или может через пару лет прогресс даст нам более надежные инструменты) то обработанная "кривыми руками" запись - безнадежно испорчена и восстановить ее невозможно.

Отсюда политика - по возможности выкладывать записи безо всякой обработки, а попытки ее почистить - лишь как дополнение к первоисточнику.

Анатолию Ивановичу
Author: Губин В.Б.  6.09.07 16:28  Notify moderator
Дорогой Анатолий Иванович!
Вы меня спрашиваете о том, чего я даже названия не знаю. Например, "плагины". Слово-то какое-то противоречивое! С одной стороны - плавать, планета, а с другое - ангина. Лучше я не буду даже узнавать, что это на самом деле...
Так что я могу только скачивать (да и то не всегда получается).
Что касается других произведений, то мне желательна только "Праздничная увертюра" Будашкина. Она хорошо подходит для моего собрания замых забойных советских песен и маршей, каковых я отобрал примерно 550 штук (в разными исполнителями - 950). Сейчас добрал еще порядком, собираюсь перекомпоновать и привести в окончательное состояние. Как сделаю, так сообщу и поделюсь с завсегдатаями.

Уважаемым Lake и kazak.
Author: Анатолий Иванович  6.09.07 22:21  Notify moderator
Что касается шумоподавления, полностью с Вами согласен.
Однако хотел заметить, что, пользуясь этим приёмом в оцифровке, мне чувство меры редко когда изменяло.
Но главная моя задача - найти новую иглу к проигрывателю, тогда можно будет попробовать шумоподавление не применять вообще, учитывая Ваши замечания.

Кто-нибудь моет пластинки?
Author: Губин В.Б.  6.09.07 22:49  Notify moderator
Я когда-то мыл пластинки. Мылом. Ну, не самим мылом натирал, а мыльной рукой. Потом хорошо смывал водой. Вроде хуже не становилось.
Я так мыл и лазерные диски. Нормально.
Какое у кого мнение?

Мыть или не мыть? Вот в чём вопрос! (прямо, как у Шекспира)
Author: Анатолий Иванович  7.09.07 02:23  Notify moderator
Уважаемый, Губин В.Б.!

Лично я часто применял Ваш способ очистки пластинок.
Конечно, слишком каких-то больших улучшений в качестве звука не было.
Однако, ради самоуспокоения в том, что пластинка чистая это следует иногда делать.
Ну, а при прослушивании начинает действовать психологический фактор - самовнушение. Для слуха получается как-бы покомфортней, "чище звучит", хотя может на самом деле это совсем не так.

Насчёт мытья
Author: pmv  7.09.07 04:22  Notify moderator
Как технарь, могу сказать, что виниловые пластинки есть смысл мыть, только если они заляпаны чем-то типа засохшей грязи, к-рая мешает проходу иглы (смотрится под лупой). На аморфную структуру винила мытьё не повлияет, разве что этикетку испортит.
Со старыми, шеллачными, дело сложнее. Вода, а тем более, активные моющие средства, могут привести к разрушению или нарушению поверхностного слоя. Вместе с грязью смоются гранулы наполнителя и появится дополнительное "шипение". Поэтому я бы, во всяком случае, не стал их мыть горячей водой, и чем-то, кроме слабого р-ра простого туалетного или хоз. мыла, но не стиральными порошками.
Сорри за офф-топ.
По сабжу - есть пластинка, изг ВСГ, оркестра п/у Дубровского, но там будашкинская только "На ярмарке", и "Приветственная увертюра" Холминова, что Вас не устроит (насколько я помню требуемую Вами вещь).

...
Author: Ланселот  7.09.07 10:33  Notify moderator
Мне попадались в продаже влажные салфетки для дисков, на которых написано, что они подходят и для виниловых пластинок. Правда, сам не пробовал (я и диски обычно сухой тряпочкой протираю, разве что подышу на них).

...
Author: kazak  7.09.07 10:39  Notify moderator
Для чистки пластинок есть специальные растворы, и не только растворы. Не отечественные, сделанные "Мурзилкой к" из политуры, а европейские/американские.
Также, есть очень качественные проигрыватели пластинок, опять же иностранные (правда дорогие), и самое главное - нормальные головки и иглы для проигрывателей, не из тех что продаются на блошином рынке, а специализирующихся на этом долгие годы фирмах, например тех же Audio-Technica или Grado.

ПМВ
Author: Сатурн  7.09.07 11:12  Notify moderator
А не могли бы Вы выложить "Приветственную увертюру" А.Холминова? Он очень интересный композитор!

Прибор для чистки пластинок:
Author: kazak  7.09.07 22:55  Notify moderator
http://f.nau.co.il/Upload/92007/Ads_Pictures/Picture_1621856.jpg

По просьбам трудящихся,
Author: pmv  17.09.07 23:39  Notify moderator
выложил всю пластинку оркестра п/у В.Дубровского, ссылка (до 01.10):

http://ifolder.ru/3382343 (53,7 Мб)

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?