Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
С праздником Советской милиции!
Author: SOVIETMAN     10.11.07 00:12  Notify moderator

Для меня это особый праздник, т.к. мой дед служил в милиции!

Answers
С праздником Вас и Вашего деда!
Author: Евгений  12.11.07 10:27  Notify moderator
Он служил именно в СОВЕТСКОЙ милиции, которую тогда с полным основанием называли народной милицией.
К нынешним ментам этот праздник не имеет никакого отношения, они его вместе с госбандитами прихватизировали "до кучи" со всем остальным.

Евгению
Author: Сатурн  12.11.07 10:46  Notify moderator
А почему истово советская милиция так быстро и без какого-то особого сопротивления стала служить другим хозяевам? Почему не восстала против расхитилей народного добра и не сказала им громогласно: "А ну-ка руки прочь от народного добра!"?

Сатурну
Author: prjadeev  12.11.07 11:32  Notify moderator
Про сопротивление - это вопрос не к милиции, ко всем.
А служить новым хозяевам, так нет практически старых кадров. Я общаюсь периодически с разными силовыми структурами. "Молодняк крутой да бойкий, Злые внуки перестройки". Много иногородних.

Сомнение...
Author: Критик  12.11.07 13:25  Notify moderator
А начальство они тоже молодые? Мне показывали одного мента, полковника, на демонстрации и говорят что он демонстрации винтит еще 1988 г. Папаша Мюллер - при Веймарской республике винтил нацистов, а при нацистах стал винтить сторонников Веймарской республики. И большинство ментов именно такие.

Сатурну: Вы наверняка и сами все понимаете.
Author: Евгений  12.11.07 19:32  Notify moderator
Да не очень "быстро и без какого-то особого сопротивления стала служить другим хозяевам".
Был период "реформирования", когда тех, кто принимал присягу на "верность Советскому народу и делу Коммунистической партии" под разными предлогами отстранили. Издевательскими окладами понуждали досрочно уходить на пенсию, пожарных перевели в другое ведомство. Крупным чинам предложили уволится и создать прибыльные охранные структуры, мелким - тоже уволиться относительно хорошо в них зарабатывать. Совсем упрямым намекнули про командировку в Чечню.
В общем, от советских милиционеров всеми этими мерами довольно быстро избавились.
Эти милиционеры может и хотели сказать громогласно: "А ну-ка руки прочь от народного добра!", но люди они дисциплинированные, без приказа нельзя, а их главного начальника, который и мог отдать такой приказ, как раз в первую очередь и нейтрализовали, затеяв "дело ГКЧП".
Да что я Вам говорю, Вы все и так знаете. Спросили, поди, просто так, а я тут объясняю...

Евгению
Author: Критик  12.11.07 23:05  Notify moderator
А вот мне кажется, что значительная часть милиции уже к 1989 г. была коррумпирована и сраслась с теневыми барыгами. То что она не сказала "руки прочь от народного добра" это полбеды хуже, что она не сказала - "руки прочь от народной страны". Как впрочем и армия и КГБ и т д. О партии уже не говорю. Это кстати, что-то говорит о системе.

А насчет приказов это смешно. Нельзя же быть болванчиками как те часовые охранявшие Павла I. Чтобы их обезвредить заговорщики-офицеры им приказали стоять во фрунт, те и стояли, пока их императора сверху кончали.... Во фрунте шевелиться нельзя...

Удивляют ответы про "всю-всю-всю" милицию
Author: сфинкс  13.11.07 01:17  Notify moderator
так же можно сказать "все инженеры и все доярки стали вмиг предателями.
Или всё же советский социализм надоел?
Надоел дефицит, надоели талоны, надоели очереди, надоела КПСС.

Cфинксу
Author: Стрелец  13.11.07 03:17  Notify moderator
Конечно, не все такие уж… А многих просто заставили крутится. Я вот в свое время чуток поработал в следственном отделе (лет пять назад) и помню тамошние зарплаты. Для работы с риском – это было издевательство.
Конечно, время прошло не мало, но помнится у нас на работе (тогда), большинство с уважением относилось к Советскому прошлому.
Правда, когда понадобилась помощь милиции пол года назад, (свистнули телефон и еще кое какую мелочь), при исчерпывающей информации через 15 мнут в отделении, мне было заявлено: «вы же понимаете, что мы их все равно не найдем».
Но это еще ерунда. Вот когда у меня избили и ограбили бабушку от чего она вскоре и умерла, вот здесь надо было постараться, что б того ублюдка, не найти!

/// «так же можно сказать "все инженеры и все доярки стали вмиг предателями»///

Инженеры и доярки в основном просто молчали, а большего от них и не требовалось. Молчали не потому что социализм надоел, а потому что, то что тогда было в стране, уже вряд ли можно назвать и «Советским» и «социализмом». И кстати еще за пять лет до этого горбач популистский орал про «СОЦИАЛИЗМ с человеческим лицом», а вовсе не «порушим надоевший социализм».
Просто не смогли отличить дела от слов, социализм, от того, что называли социализмом и вместо того, что бы поменять руководителей и оставить социализм, поменяли социализм, а оставили руководителей. Все перепутали.
Конечно, «демократам» особо серьезной альтернативы то не было, как можно судить даже по сегодняшней оппозиции, которая вроде левая, но делает все, ну о-о-чень сикось-накось, однако тогда сумели выбрать худшее из худшего.

Критик
Author: Kampfer  14.11.07 01:41  Notify moderator
//Папаша Мюллер - при Веймарской республике винтил нацистов, а при нацистах стал винтить сторонников Веймарской республики. И большинство ментов именно такие.//

В точку!

Сейчас все профессии такие.
Author: Стрелец  14.11.07 02:20  Notify moderator
Журналисты, что ли лучше? Или врачи? Или военные? Про политиков, вообще молчу.
«Каков поп, таков приход»

Стрельцу
Author: Критик  14.11.07 10:15  Notify moderator
Проблема в том, что в отличие от доярок или журналистов, милиция как и военные и КГБ присягали защищать существующий строй. Все их поведение конца 80-х это измена присяге. rnrnВпрочем, это конечено все мелочи и словоблудие. Если бы в СССР была здоровая ситуация, тысячи людей пошли бы на защиту социализма на улица (как это было скажем в Венесуэле, при попытке правого переворота), а бежали бы на митинги "Демросии" где крыли матом "Совок" и молились на Рейгана с Течер.

Вот прочел...
Author: Критик  14.11.07 10:46  Notify moderator
http://www.fontanka.ru/2007/11/13/079/

.....
Author: Дмитрий  14.11.07 17:29  Notify moderator
Милиция начала становиться такой, какой она есть сейчас, в 1964-5 году, когда дослужили календарные сроки последние фронтовики!А дальше в милицию стал набор , а не отбор!!!

P.S.
Author: Дмитрий  14.11.07 17:32  Notify moderator
Мой дед был тоже майор милиции.

P.S.
Author: SOVIETMAN  15.11.07 23:56  Notify moderator
Мой дед дослужился до полковника(и также участвовал в августовских событиях 1991г.)

SOVIETMAN
Author: Евгений  16.11.07 10:31  Notify moderator
Мой дед дослужился до полковника(и также участвовал в августовских событиях 1991г.)
===========================
А кого он гонял в августе 91ого - демократов-антисоветчиков, как верный присяге или "коммуняк", как дисциплинированый исполнитель приказов?

Евгений
Author: SOVIETMAN  16.11.07 16:40  Notify moderator
Напомните, пожалуйста, какие силы именно в августе 1991г. стреляли по Белому дому?(т.е. танки на чьей стороне были??)

SOVIETMAN Логику беседы плохо улавливаю, но что помню, привожу.
Author: Евгений  16.11.07 17:55  Notify moderator
Танки вообще тогда не стреляли по Белому дому. В целом они были на нашей стороне. В продажных СМИ смаковали, что танковое подразделение под началом Лебедя перешло на сторону демократических сил. Оно же предоставило пьянчуге бронемашину в качестве трибуны для выступления.
Среди солдат распространяли идею, что солдат не должен выполнять неконституционный приказ. Типа получил приказ - проведи экспресс - экспертизу конституционности его, а потом действуй. Это в значительной степени парализовало войска на улицах, получилось, что они не нужны. Правило "достал пистолет - применяй его" здесь тоже должно было быть реализованным. Только тут не пистолет, а танки.

Все ясно!
Author: SOVIETMAN  16.11.07 20:25  Notify moderator
Значит мой дед следовал присяге!

Все ясно!
Author: SOVIETMAN  16.11.07 20:26  Notify moderator
Значит мой дед следовал присяге!

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic: