Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Pages: 1 2 Next Last All in one 
Topic
БЛИЦ ОПРОС: ДА или НЕТ
Author: Crus     20.11.07 19:28  Notify moderator

Хотелось бы вам,что бы после смерти вас не захоронили,а поместили в стеклянный соркофаг,где каждый и без вашего мнения нас вас смотрел?

Answers
ДА или НЕТ не получится. Например, так:
Author: Евгений  20.11.07 19:37  Notify moderator
А не все ли равно, ведь это "после смерти ".

...
Author: К.Прохоров  20.11.07 19:50  Notify moderator
А что вы скажете, православный вы наш, о разрешении Синода РПЦ захоронить путём "помещения в стекляный саркофаг" тела знаменитого хирурга Н.Пирогова. И ведь до сих пор люди ходят и смотрят на него, никто не слюной не брызгает.

Crus
Author: Kampfer  20.11.07 19:53  Notify moderator
А почему вы всё время пишете с ошибками и частыми восклицательными знаками? На трезвую голову вообще пишете? :-)

Сообщение отредактировано модератором lyaksey 20.11.2007 20:08

Сообщение отредактировано модератором lyaksey 20.11.2007 20:08

Для Crus
Author: Oleg2000  20.11.07 19:57  Notify moderator
Это интересная мысль. Все лучше, чем мощами где-нибудь в Киевской Лавре, где не только смотрят, но и прикладываются.

Crus.
Author: Стрелец  20.11.07 20:12  Notify moderator
ВОПРОС:
Цель поднятой темы, и каких ответов Вы ожидали???
Просто интересно стало.

Да или нет,надо было ответить
Author: Crus  20.11.07 20:27  Notify moderator
Я спрашивал лично ваше мнение,а не синода.И Равнять СВЯТЫХ и великих грешников не следует.Был задан вопрос конкретный,на него помоему дал ответ первым только Евгений.да и то опять же не сказал да или нет.А пишу я с ошибками,так как не чисто русский.Не совсем полность знаю языка грамматику.
А Стрельцу-ответ.Интересен процент считающих себя коммунистами,или сочуствующих,которые хотели бы себя видить в таком виде после смерти.

Для Crus
Author: Oleg2000  20.11.07 20:32  Notify moderator
\И Равнять СВЯТЫХ и великих грешников не следует.\
А кто это определил, кто святой, а кто грешник? Это с какой стороны посмотреть.

\Был задан вопрос конкретный,на него помоему дал ответ первым только Евгений.да и то опять же не сказал да или нет\
А чего торопиться -то? В ящик всегда успеем.

Crus
Author: Стрелец  20.11.07 20:46  Notify moderator
ОК отвечаю:
Мое мнение (можете распространить его и на меня):
Вопрос в том, с какой целью это сделано. Если уважение и преклонение перед памятью человека - это одно. Если ради того, что не редко делает наше ТВ в годовщины со дня рождения или смерти Ленина – это другое. Но тут уж по морде надо давать ТВ и прочим моральным «красавцам».

/// «Равнять СВЯТЫХ и великих грешников не следует»///

Не понял, что Вы хотите сказать? Что святые хотели бы, что б на них любовались?
Или что лежать «в стеклянном саркофаге, где каждый и без вашего мнения на вас смотрит» это все-таки большая честь, которой достойны только святые.
И еще. (Oleg2000 меня опередил).
По какому праву Вы опять судите кто великий грешник? Да, что ж у Вас за религия то такая???

ответ..
Author: Crus  20.11.07 20:53  Notify moderator
Вы весьма остроумен oleg2000 :)
Я не сужу а обличаю.Вобще знаете слво Святой и тд,это не из области материализма,а Богословия..Себя я считаю великим грешником.На земле из людей был безгрешен только Христос,а все люди грешны.Если вы считаете людей праведниками,святыми.которые ими не являлись-то это другой вопрос.
И ещё что то я не ведаю,что бы у саркофага кто то молился ,где лежит ОБЫКНОВЕННЫЙ человек и кто то исцелился от рака,перестал пить,и тд

Просто вспомнилось
Author: Ляксей  20.11.07 20:57  Notify moderator
Эпиграф

Да будь я негром преклонных годов,
И то без унынья и лени
Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Ленин.

А пишу я с ошибками,так как не чисто русский.Не совсем полность знаю языка грамматику.\\\\\\\\

Амбула
Лет десять назад, когда приставучих проповедников на улицах было толпами, ко мне, в моем родном Чертаново подошла НЕГРИТЯНКА и на ломаном русском предложила научить меня правильному пониманию христианства, от чего у меня челюсть отвисла аж до пояса. Не, я не против негров, но негры обучающие русских в Москве христианству, это было круто даже для интернационального сознания. Я попытался ей объяснить, что мои предки стали христианами больше тысячи лет назад, и логичней нам обучать христианству африканцев. У нас и традиции и храмов и святых все же несколько больше, чем в Африке. Опять же, культура... Увы, ее знание русского не дало ей меня понять. Похоже, ее научили по русски только нескольким фразам и оборотам. Неужели история повторяется?

Для Crus
Author: Oleg2000  20.11.07 21:11  Notify moderator
\Вобще знаете слво Святой и тд,это не из области материализма,а Богословия\
Оно вообще-то из русского языка.

\На земле из людей был безгрешен только Христос,а все люди грешны.\
Мусульмане и буддисты с этим уже согласны?

\И ещё что то я не ведаю,что бы у саркофага кто то молился ,где лежит ОБЫКНОВЕННЫЙ человек и кто то исцелился от рака,перестал пить,и тд \
...исчезал энурез, рассасывались рубцы, пропадали бородавки...

--------
Author: Дмитрий  20.11.07 23:44  Notify moderator
Хочу в саркофаг, после смерти, навсегда вообще:))))))))))))Это круто, и всё-такое:)))))

.
Author: Crus  21.11.07 14:54  Notify moderator
Как известно атеисты считают себя животными умными и сообразительными. (для тех, кто обиделся на слово животное напомню полную классификацию человека в биологии: царство - животные, тип - хордовые, класс - млекопитающие, отряд - приматы, семейство - гоминид, род человек, вид homo sapiens)

Ага
Author: Дмитрий  21.11.07 15:24  Notify moderator

.
Author: Crus  21.11.07 15:39  Notify moderator
А почему атеисты убивают себе подобных?Почему за убийство человека судят по УК.А за убийство коровки нет?Или вы себя считаете гораздо лучше коровки?

P.S.Сам я ем мясо.

Однозначно, я лучше ,чем коровка:))))))))
Author: Дмитрий  21.11.07 15:40  Notify moderator
А вы комаров тоже не убиваете?

Вобщето..
Author: crus  21.11.07 15:56  Notify moderator
Я написал ЧТО Я ЕМ мясо.а значит я не против убийства коровок,однако ж по атеистической логике должно всех атеистов судить по УК,так как вы убиваете себе подобных,тоесть животных.А комаров я убиваю,да ещё как .. :)
P.S.Ксати есть у индусов вроде какое то учение,так его последователи ходят с мётлами постоянно и метут всегда перед собой,что бы не раздавить мураша,либо какую иную букашечку ;)

Crus
Author: Kampfer  21.11.07 16:09  Notify moderator
//Сам я ем мясо.//

И мясо комаров тоже?

.....
Author: Дмитрий  21.11.07 16:10  Notify moderator
Вот убиваем и едим:)) себе подобных коровок, а негры и людей едят . Голод не тётка:))

останки вождя и волеизъявление народных масс
Author: Прохожий  21.11.07 16:16  Notify moderator
Останки Ильича захоронены в Мавзолее в соответствии с конфессиональными представлениями его соратников (и, вероятно, его самого также). Дело в том, что захоронение в Мавзолее было проведено не с бухты-барахты, а "навстречу многочисленным пожеланиям трудящихся". По крайней мере с точки зрения юридического буквоедства это именно так! Известно, что долг большевика не только "вести за собой массы", но в отдельных случаях и "подчиняться воле масс". Так что если народные массы действительно пожелали любимому вождю именно ТАКОГО погребения, то иные варианты рассматривать не приходится.

Pages: 1 2 Next Last All in one 

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025