Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
О Сталине как исторической личности
Author: Алексей     8.03.05 16:01  Notify moderator

Сталина помянуть, безусловно, стоит. Он был последним великим человеком в руководстве нашей страны, крупной исторической личностью. Мне кажется, что наши последующие руководители вытравляли отовсюду имя Сталина не потому, что боролись с культом личности, а потому, что все они (не исключая и нынешних) были в лучшем случае посредственностями, людьми, может и неглупыми, но плывущими в русле Истории, а Сталин умел направлять этот поток вспять. Поэтому у нас так не любят говорить о нем. Если прочесть мемуары крупнейших наших военачальников, авиаконструкторов, то видно, как эти явно незаурядные люди поражалисть уровню знаний Сталина, как терялись в его присутствии. Мой дед однажды докладывал Сталину, и на всю жизнь стал его поклонником, презирая тех, кто пришел после него...

Answers
Сталин
Author: Критик  8.03.05 19:29  Notify moderator
Сталина всегда будет любить простой народ, его всегда будет ненавидеть элита и о нём всегда будут спорить историки. В этом отношение он коненчо очень похож на Ивана Грозного.

Во времена Брежнева пытались восстановить уважение к роли Сталина в истории СССР и мира.
Author: Alex55  8.03.05 19:41  Notify moderator
Не все вытравляли память его.

И сейчас - не в Сталине дело. Сталинскую тему (и ЗА, и ПРОТИВ) искусственно поднимают и преувеличивают в манипулятивных целях те, кому не дорог ни Сталин, ни народ наш. А энтузиасты и рады хлопать ваучерами - мол, возрождается вера в Вождя.

Критику
Author: Олег_П  8.03.05 21:35  Notify moderator
Вы здОрово сказали! От себя добавлю - я тоже люблю т. Сталина. И считаю, что только с таким вождём наш великий народ мог расти и развиваться, превратить страну из буржуазной в советскую, из лапотной в передовую. Это ведь про расцвет сталинизма народ пел:
"....Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек"

Немного прагматизма
Author: Alex55  19.03.05 11:17  Notify moderator
".. я тоже люблю т. Сталина. И считаю, что только с таким вождём наш великий народ мог расти и развиваться, ..."
===========================
Это весьма достойно, что на фоне антисталинской истерии Вы признаетесь в простом человеческом отношении к великому человеку. Но Вы не можете не понимать, что подставляетесь по двум пунктам:
1) обвинят в холопстве;
2) упование на власть "сталинского типа" будут использовать в совершенно иных, антисталинских, антинародных целях, подводя под Сталина образы путина, чубайса, рогозина - кого им заблагорассудится.

Цель Сталина была - не держать страну в кулаке, который разжался с его смертью, а поднять ее с колен, чтобы дальше она пошла сама. Именно для этого и надо было держать ее в кулаке. Подкрепить эту мысль цитатами из речей и работ вождя предоставляю более погруженным в эту тематику. Для меня же это очевидно - из тех его речей, что на памяти, из его аскетизма и жесткой нравственной позиции.

Вопрос, однако ж, вот в чем: каким образом можно навеки обеспечить во главе страны такого единственного и безупречного руководителя, в руках коего - ключи от счастья ее народа ? Тут-то и начинаются игры новой "элиты" в монархию, в ампиратора-чубайса, в думу, которую уже почти поголовно можно заносить в списки "врагов народа".

Ответ дает "Интернационал" :
Никто не даст нам избавленья...

Эту великую подлинно демократическую и либеральную без кавычек мысль "либералы" в кавычках вытесняют, опошляют, подменяют, коверкают в нашем сознании.
Теперь многие понимают это так:
иди в бизнес, иди в суд за свои права, "все в твоих руках".
А там ждут тебя правила, от которых душу воротит, ограничения, не дающие развивать свою страну, боссы, которых не достанешь, а надо бы.

А мысль-то очень простая:
у трудового народа общий интерес, не совпадающий с интересами хозяев, которых теперь называют "элитой". И нужно этому народу сплотиться и вместе эту "элиту" раздавить, потому что по-хорошему она не поймет никогда.

Но если выступление народа возглавит не Ленин (Сталин), а Ельцин - что тогда?
И тут мы приходим к одному простому и не очень приятному для обломовых выводу - НЕЛЬЗЯ СИДЕТЬ ДОМА И ПРОСТО ЖДАТЬ. Оправдывая это байками про неподходящего "Зю", нечестного Глазьева, неидеального Лукашенко, прикольного жирика.

Надо знать, ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ от своего, условно говоря, Сталина. И если он тебе этого не делает, значит это Ельцин али Чубайс, а с ними надо по-рабочему...

ПРАВИЛА ИГРЫ НОВОГО МИРА ДЕКЛАРИРУЮТ, ЧТО РЕШАЕТ САМ НАРОД. Это сто лет назад можно было залить страну кровью и хоть бы хны. Теперь даже продажные менты и деморализованные офицеры на это не пойдут.
Иное дело - бить нацболов и АКМ-овцев, которые фулюганют и мало их к тому же.

Надо быть готовыми вставать дружно и всерьез. И надо думать об устройстве страны, более защищенном от опрокидывания. Такое устройство ВПОЛНЕ РЕАЛИЗУЕМО.

Author: Сергей (odrowaz)  23.03.05 06:40  Notify moderator
Вы слишком преувеличиваете роль И.В. Сталина в достижениях социализма. Его культ был развенчан Н.С. Хрущевым на ХХ съезде КПСС.
Сталин повинен в массовых репрессиях, уничтожении в 1937/38 г.г. командного состава Красной Армии. За годы его правления сталинские концлагеря прошло не менее 50 млн. человек. НКВД СССР уничтожило больше советских граждан, чем войска СС. Да и полководческий гений желал лучшего. Что же в нем выдающегося? ОН был монстром, а всякое замалчивание о его злодеяниях, разве это не преступление. Партия осудив культ личности, только укрепила свой авторитет в стране и за рубежом.
Приглашаю посетить мой сайт www.odrowaz.narod.ru

Роль Сталина в войне
Author: Николай Ленинградский  17.05.05 20:33  Notify moderator
Думаю, Сталина можно похвалить уже за то, что в 1941 году он не сдался, как Петен во Франции в 1940 г., хотя Советскому Союзу тогда пришлось много хуже, чем Франции. Все-таки утверждения о роли шкурных интересов французской буржуазии, трясущейся за свой кошелек и содрогающейся от всякого упоминания о коммунизме содежат в себе правду. В Советском Союзе все-таки никаких предателей в верхах (кроме Власова) не было.

Author: odrowaz  17.05.05 21:50  Notify moderator
Войну выиграл не Сталин, а советский народ. Именно такие Герои как Зоя Космодемьянская, Вера Волошина, Гостелло, Гаврилов и многие миллионы славных сыновей и дочерей советского народа. Я не хочу охаивать Сталина и его окружение. О Власове я думаю говорить не стоит, это имя стало символом предательства, он понес заслуженное наказание. Сейчас всякого рода негодяи и бумагомаратели бросились хаивать нашу историю, а из коммунистов делать выродков. Думаю, что эти бумагомаратели и их вдохновители получат то, что получил генерал Власов и его приспешники.

Согласен
Author: Николай Ленинградский  17.05.05 22:20  Notify moderator
С тем, что войну выиграл советский народ, полностью согласен. И насчет бумагомарак и негодяев тоже. Только хочу уточнить относительно слова "охаивание". Оно значит "ругать"? (Я просто хочу убедиться, что верно вас понял).

Author: odrowaz  18.05.05 06:54  Notify moderator
Я ошибся при написании слова, правильно "охаивание", то есть очернительство. Это когда все подряд поливают грязью, всякого рода проходимцы. Посмотрите Российское телевидение и некоторые газеты. Зачем пытаться чернить подвиг наших героев. Сколько грязи вылето на светлое имя Зои Космодемьянской. Кому это надо?

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025