Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Г.А.Зюганов - лидер.ДА иль НЕТ?
Author: EvgenUSSR     3.01.08 17:51  Notify moderator

Answers
про Зюганова
Author: maxim  4.01.08 17:43  Notify moderator
руководитель, но не вождь, короче, НЕ ХАРИЗМАТИЧНАЯ ЛИЧНОСТЬ!!!

Это как это - не харизматичная личность?
Author: Дмитрий Очкаев  4.01.08 23:55  Notify moderator
Зюганов входит в пятёрку самых известных и влиятельных политиков России, он опытнейший политик, яркая харизматическая личность. И уж никакой дебильный "медвежонок" в подмётки ему не годится.

Я уверен, выберем Зюганова, и жизнь наладится!

про Харизму!!
Author: maxim  5.01.08 17:53  Notify moderator
известный - ДА, но не влиятельный, опытнейший - опять ДА, но без харизмы! надо реально относиться к возможностям, а словами "дебильный", "в подметки не годится" только притупляем сами же себе внимание!!! вот если сравнить с Лениным, то я тогда понимаю тут просто ВОЖДЬ, хотя бы с Жириновским, вот это харизма (правда харизма харизме рознь, но все же), а Зюганов, как мне кажется, всего лишь фигура, так сказать, функционер, представитель ПАРТИИ, надо в подполье уходить, собирать массы, по-революционней действовать.
я сам "левый" по убеждениям, и голосую за КПРФ, но надо как-то дело менять. Соответствовать сегодняшним интересам, не уподобиться им, а быть в курсе что ли, собирать молодежь, которая кроме того, что "Сталин плохой", "1937" и "мы выйграли войну ничего не знает больше, ведь КПРФ сейчас действительно "за 50-т", согласен что молодежь приходит, но надо быстрее организовывать замену (в хорошем смысле слова)
а сочувствующая молодежь есть, сам знаю)))

Зюганов
Author: Austin  5.01.08 17:58  Notify moderator
Присоединяюсь к последнему сообщению. Никому из современных политиков я не доверяю, кроме Зюганова. Доктор наук, опытный политик, интеллигентный человек, не предавший идеалы своей юности, хорошо понимающий внешнеполитические интересы России.
А все, кто ненавидит и ругает Зюганова (в чем я постоянно убеждаюсь) - бездельники-завистники с комплексом Наполеона.

Зюганов
Author: Austin  5.01.08 17:59  Notify moderator
Под "последним сообщением! я подразумевал сообщение Дмитрия Очкаева. Просто, пока я писал свой пост, появился еще один.

Зюганов_3
Author: maxim  5.01.08 19:25  Notify moderator
я совершенно не отрицаю званий, заслуг и наград Геннадия Анрдеича, но это, товарищи политика, тут нужна сноровка, активность, и эпатаж какой-то, яркость, мне кажется этого нет у Зюганова. Ну назвали бы Харитонова председателем партии, или Кашина, Савицкую, все достойные, но не Вожди!!!

...
Author: Сторонник1ВерсииГимна  6.01.08 08:46  Notify moderator
Проблема левого движения в том, что Зюганов не является вождем уровня Ленина или Сталина. А для прихода к власти нужен именно такой. Вот если бы власть уже была нашей, то Геннадий Андреевич справился бы с должностью главы государства.

Зюганов пенсионер, значит, пора на пенсию
Author: сфинкс  6.01.08 11:54  Notify moderator
Пусть найдёт молодую замену самому себе.
Голосовать буду за Зюганова, за создание сильной оппозиции.

Стороннику
Author: Сатурн  6.01.08 12:21  Notify moderator
"Проблема левого движения в том, что Зюганов не является вождем уровня Ленина или Сталина."
=================================================================

Дело не в этом. Левое движение в России на сегодняшний момент действует в политико-психологическом климате, радикально отличающемся от начала века. В таком климате появление "вождя типа Ленина или Сталина" просто НЕВОЗМОЖНО. Зюганов - это, на мой взгляд, неизбежный результат (неизбежный где-то с 1993-96 гг.) того, как левая оппозиция только и может выжить в России, сохраняя парламентские правила игры. Выскажу парадоксальную вещь, хотя и не без провокационности. Левая оппозиция была бы сильнее, если бы режим решился бы на открытую и силовую ликвидацию КПРФ и её союзников. Кстати, понимая это, режим не пошёл на разгон и запрещение КПРФ (прямо по Макиавелли: держи друзей поближе, а врагов ещё ближе).

Но кто-то мог бы писать и программные статьи, где они?
Author: Губин В.Б.  6.01.08 13:55  Notify moderator
Зюганов нехорош тем, что мало пишет, и вдобавок ерунду. А верные статьи и обелили бы его, и просветили бы.

Сатурну
Author: Lake  6.01.08 14:37  Notify moderator

Выскажу парадоксальную вещь, хотя и не без провокационности. Левая оппозиция была бы сильнее, если бы режим решился бы на открытую и силовую ликвидацию КПРФ и её союзников.

Мысль конечно провокационная, но в свое время она приходила в голову и мне. Логика тут по принципу "КПРФ это клапан для выпуска пара, если клапан уничтожить, пар неизбежно найдет себе другой выход". Но подумав и понаблюдав все-таки пришел к выводу что от этого может быть только хуже.

Не то чтобы я испытывал какие-либо иллюзии по поводу Зю, просто любая другая оппозиция (в т. ч. коммунистическая "левее Зюганова") представляет собой откровенно жалкое зрелище. Понятно что она пришла к этому не от хорошей жизни, что ее довольно жестоко давят и прессуют. Но фактически там нет ни одной мало-мальски хорошо организованной структуры. РКРП вон когда-то была конкурентом Зю а теперь тоже на последнем издыхании. О других и говорить нечего. Это тоже болото, причем не факт что лучше чем КПРФ.

Безусловно к КПРФ немало претензий: им бы и вождя получше, и "коммунистичности" побольше, и соглашательства поменьше, и главное контингент помоложе и поадекватнее. Но даже в нынешнем виде аморфно-разложившаяся, де-факто социал-демократическая КПРФ это лучше чем ничего. Хоть какая-то структура, хоть какие-то деньги и возможности, хоть-какие то депутаты. Пусть толку от этих денег, депутатов и возможностей лишь на 10% - это все равно лучше чем ничего.

Левая оппозиция была бы сильнее, если бы режим решился бы на открытую и силовую ликвидацию КПРФ и её союзников

Еще лет 10 назад было-бы именно так. Сейчас вряд-ли, слишком все вокруг задавлено и зажато. Скорее наоборот это приведет к ликвидации единственной "хоть какой-то" структуры, которую некому и нечем будет заменить.

Мавр сделал свое дело...

Всем хорош Ген. Андр...
Author: Критик  6.01.08 22:04  Notify moderator
...но не коммунист. В начале 90-х как я читал он открыто говорил, что коммунистическая идеология себя изжила и тусовался с националистами. Потом по коньюктурным соображениям вступил в партию, но националистическим душком от него всегда несло. И опортунизом. Один "лимит на революции исчерпан" что стоит. А лизание зада РПЦ? Он никогда не станет призедентом, а если бы его и выбрали, ну был бы второй Воронин.

Критику
Author: Дмитрий Очкаев  6.01.08 23:42  Notify moderator
Про то, что вы читали в начале 90-х, скажу прямо - вражеская пропаганда. Национализма в Зюганове не вижу, ни в одной его речи этого не слышал. Про РПЦ уже говорили тут не раз: сближение с церковью - это была неумелая попытка привлечь к себе верующих избирателей.
---
Об альтернативе Зюганову. Как теоретик, в замене он не нуждается (на мой взгляд), а полководец из него, разумеется, никакой. Но на этот счёт скажу: в партии есть хорошие военные (В.Д. Улас, например). Так что, партия готова к "бою с бандою любою".

Дмитрию Очкаеву
Author: Стрелец  7.01.08 02:47  Notify moderator
Я конечно, человек не военный, но мне почему-то кажется, что одних теоретиков и полководцев маловато для готовности к бою.
Ну, еще, как минимум, солдаты и оружие не помешают.
«Солдат» у нас, увы, не всегда хватает листовки разнести. Ну, а с «вооружением» еще хуже, чем с «солдатами».
Но надежда на лучшее пока есть. Она, как известно, умирает последней. Разумеется, надежда не связанна с выборами, (да прибудут к нам силы, пережить этот очередной позор).

Про левое движение
Author: Kampfer  7.01.08 03:04  Notify moderator
А по-моему, левое движение должно быть в первую очередь ПО СОДЕРЖАНИЮ левым. Вот официально, например, режим Лукашенко не называется социалистическим и ТЕМ БОЛЕЕ не называется коммунистическим. А когда сторонники нынешних левых движений громко орут о том, что они коммунисты, красные, сторонники Ленина-Сталина и т. п., то люди в первую очередь смотрят на эту ФОРМУ, которая их запарила в своё время (или которой ИХ запарили за последние годы в виде оголтелой анти-советской пропаганды) и не видят в этом ПОДЛИННОЙ социальной подоплёки. Они видят лишь ностальгизм по СССР, красную символику и фетишизм. А надо смотреть ПО СУТИ на настоящее и в будущее, а НЕ по форме в прошлое. А вот уже когда актуальная суть окажется у власти, тогда и стоит по справедливости заняться нужной формой (но и опять же с учётом нынешнего времени, а не только прошлого). СТАРЫЙ коммунизм уже не пройдёт никак - это уже либо пенсионеры, либо наивные мечтатели-идеалисты, либо ностальгисты, сотрясающие воздух в своём фетишизме. Нужно побольше актуальности и того, что больше соответствует этому времени. Нужна новизна! Если бы о марксистско-ленинской идеологии в России в начале XIX века слишком бы много знали, то никогда бы она не достигла такой победы. А все эти нынешние православно-ж*доедские КПРФ - это ж вообще УЖАС...

Ошибся
Author: Kampfer  7.01.08 03:15  Notify moderator
Если бы о марксистско-ленинской идеологии в России в КОНЦЕ XIX - НАЧАЛЕ XX векОВ слишком бы много знали, то никогда бы она не достигла такой победы.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025