Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Почему невозможно найти 7-ю Симфонию Шостаковича?
Author: Дмитрий Очкаев     25.01.08 01:19  Notify moderator

Уже давно ищу её в интернете, никак не могу найти. Нигде никто не выкладывает. Если у кого есть, пожалуйста, выложите или вышлите мне - очень хочется иметь такую запись. Заранее благодарен.

Answers
Почеиу нет отдельно диска с оперными ариями Шумской?
Author: Губин В.Б.  25.01.08 04:14  Notify moderator
Почеиу нет отдельно диска с оперными ариями Елизаветы Владимировны Шумской?

Да потому что тогда Вишневскую никто не стал бы считать певицей.
Кроме того, у нес нет вообще сознательного централизованного руководства тиражированием записей, а идет случайный поток. И та же Щумская тонет в массе других записей на одном и том же диске.

Кроме того, есть и другие симфонии, не хуже 7-й Шостаковича, но вообще почти не известные сейчас массовому народу. Это совершенно замечательные 21-Я и 27-я симфонии некоего Николая Яковлевича Мясковского.
Ох, дали бы мне порулить, я бы шороху навел!
Например, запретил бы тиражировать записи 2-й симфонии Рахманинова всех дирижеров кроме Михаила Плетнева. В его исполнении она вызывает удивление, как Рахманинов смог написать такой поток, а Плетнев так понял и заставил оркестр так сыграть, просто вызывает умиление. У остальных получается туее или вообще глухо.

Пошу прощения за экстремизм на грани терроризма.

КАК НЕТ?
Author: SOVIETMAN  25.01.08 07:06  Notify moderator
Я в самодеятельности выкладывал,поищите на букву Л!

Губину
Author: Иван А.  25.01.08 08:35  Notify moderator
Да, тирражируют не то, что надо. Вот я слышал, что CD Михаила Михайлова к 100-летию издадут. Либо не издали, либо тирраж ужасно мал... А какой певец! И таких случаев можно назвать много.

/////некоего Николая Яковлевича Мясковского. //////

Это замечательный советский композитор, причем весьма известный...

Родился в 1881 году близ Варшавы. Талантливый композитор и педагог.
Написал двадцать семь симфоний, поэму-кантату "Киров с нами" и т.д. Также Н.Я.Мясковский является автором ряда маршей для духового оркестра. Умер в 1950 году.

Дмитрий Очкаев.
Author: S.N.Morozoff  25.01.08 09:10  Notify moderator
Уже давно ищу её в интернете, никак не могу найти. Нигде никто не выкладывает.
---------------------
Она есть в Сети. Гугль в помощь.
http://www.google.ru/search?q=%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9+%D0%A8%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87+7+%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F+mp3&complete=1&hl=ru&lr=&newwindow=1&start=20&sa=N

За 5 минут нашел два исполнения (оба качабельны) - Лондонский симфонический оркестр (128kbps, 65Mb) и Государственный симфонический оркестр СССР под управлением Светланова, запись 1976г., оцифровка пластинки, 320 kbps, 174Mb.

ПРо некоего Мясковского я пошутил
Author: Губин В.Б.  25.01.08 09:13  Notify moderator
Но шутка горькая. Сейчас вообще молодежи неоткуда узнать о классике. Дисками не обойжешься. У дисков тиражи меньше, чем у прошлого, даже однопрограммного советского радио. А сейчас радио никто не слуушает кроме тарахтелок. Да "Радио России", вернее всего и не балует классичским ассортиментом. На телевидении больше показывают дебилов, чем оперы.

Морозову
Author: Губин В.Б.  25.01.08 09:26  Notify moderator
Я попробовал пару ссылок - ни от одной ничего не получил.
С одной скачал рар 5 мегов, но и он не открылся. С другой вообще ничего не обещают, только физия Гергиева на конверте красуется.
Видно, надо еще пройтись гуглем по самому гуглю

Тов. Губину
Author: Иван А.  25.01.08 09:45  Notify moderator
Я сразу предполагал такую версию, что "некий" сказано в ироническом плане, но все же справку дал (для интересующихся).

"Радио России" иногда еще делает интересные программы, но, увы, нечасто. Да и время проведения неизвестно. РГ еженедельно публикует программу передач, но в нашем регионе совсем другая последовательность. Вообще единственные, кто еще дает в эфир музыку прошлых лет это Татарский, Азарх, Бирюков и передача "Капризы оперетты". Больше даже не назвать. По "Маяку" вообще слушать нечего, не говоря уж о других станциях...

Губин В.Б.
Author: S.N.Morozoff  25.01.08 09:57  Notify moderator
Я попробовал пару ссылок - ни от одной ничего не получил.
----------------------
Ну, надо ж не наугад тыкать. ;) Или, если уж "тыкать", то во все подряд. На выложенной (3-й) странице Гугля верхняя же ссылка ведет туда, куда надо, только надо трэд тамошний прочесть. Все там есть (Светланов).

Видно, надо еще пройтись гуглем по самому гуглю
----------------------
Не надо. С работы я не хочу такой объем качать. Из дома прокачаю, выложу, специально для тех, кого в Гугле зобанили.

7-я симфония Шостаковича
Author: Владимир Михайлович  25.01.08 11:13  Notify moderator
У меня есть собственные оцифровки с Артуро Тосканини и с Евгением Светлановым. Напишите, какой вариант предпочитаете, могу выложить на shareonall.com

Симфония № 7
Author: Ekkart  25.01.08 13:59  Notify moderator
2001, 320 kbps, MP3 ~200Mb
Valery Gergiev Conducts Shostakovich's "Leningrad" Symphony

http://rapidshare.com/users/6TN5R8

выкладывал г-н kievryba на http://kpnemo.ru

Симфония № 7
Author: Ekkart  25.01.08 14:21  Notify moderator
Shostakovich: Symphony No7, Op60 - Eduardo Mata: Dallas Symphony Orchestra
FLAC - Lossless | 3 files 283 MB | Complete Scans | RS

На ссылку антимат ругается
Если надо вышлю.

Губину В.Б.
Author: Изя  25.01.08 22:55  Notify moderator
/////Почеиу нет отдельно диска с оперными ариями Елизаветы Владимировны Шумской? ////// Есть. RCD издавал. Поищите в магазинах. Да и записей опер с Шумской хватает. А 7-ую Шостаковича (впрочем,как и все остальные) могу предложить с Мравинским

...
Author: S.N.Morozoff  26.01.08 00:00  Notify moderator
Ну так что, 7 симфония кому еще нужна? Выкладывать? Я как бы слил из той ссылки, что выше указывал.

Ивану А,
Author: Губин В.Б.  26.01.08 00:38  Notify moderator
"Вообще единственные, кто еще дает в эфир музыку прошлых лет это Татарский, Азарх, Бирюков и передача "Капризы оперетты". Больше даже не назвать. По "Маяку" вообще слушать нечего, не говоря уж о других станциях..."

Вообще-то есть станция, которая передает классичскую музыку с 6 до 24=х, это радио "Орфей" - в Москве УКВ 72,14 МГгц. Но у нее страшно слабый сигнал. Ее передатчики есть еще в Питере и Волгограде. Она была как бы продолжением 4-й программы старого советского радио.
Пару лет назад она как бы несколько скурвилась: в нее проникли новые веяния. Омолодились дикторы и наверно половину, если не всё руководства разогнали. Дикторы поддерживают игривый тон. Стали передевать обрывочные наборы, сопровождая их торговыми присказками типа "оставайтесь с нами", "прямо сейчас" и т.п. или слащавыми сюсюканиями. "Мы с вами будем сейчас слушать ..." да не хочу я с ними слушать!
Опер стало меньше. Выбор их совершенно узкий и какой-то случайный. Очень большой процент времени передают старинных композиторов. Явно потому, что им дают диски разные новые коллективы, которые хотят занять какую-то особенную нишу, а главная музыка остается в стороне. Второстепенных и большестепенных авторов, причем чужих, передают не меньше, чем первостепенных. Также постоянно повторяют Моцарта 40-ю и 41-ю. Еще у них постоянно звучит кем-то открытый Астор Пьецола (?) с ломаными тангообразными пьесами. Наших классических певцов передают мало, исключая, по-моему, Лисициана. Шумскую, и даже Козловского передают редко. В общем, какой-то огрызок от музыки. У них есть какая-то небольшая обойма, вот они и крутятся с ней. Много передач со словоговорением, хотя бывают и интересные. Например, рассказ известного органиста Гарри Гродберга, как он после войны руководил покупками для разных городов примерно 80 органов за границей.

S.N.Morozoffу и другим
Author: Дмитрий Очкаев  26.01.08 23:39  Notify moderator
Мне, если можно, на E-mail сбросьте. dima-tramvaj@mail.ru
(только если размер небольшой. А то 100-200Мб мне не скачать сроду)

Также благодарю товарища SOVIETMAN, по его ссылке скачал с сайта. Очень доволен, но всё же хочу послушать другие версии исполнения.

Дмитрий Очкаев.
Author: S.N.Morozoff  27.01.08 02:11  Notify moderator
Мне, если можно, на E-mail сбросьте. dima-tramvaj@mail.ru
(только если размер небольшой. А то 100-200Мб мне не скачать сроду)
----------------------
Где ж такое мыло взять? То, что я скачал, весит у меня на диске в сумме в районе 182 метров. Двумя архивами: 100 и остальное. Если брать по частям симфонии (всего их четыре), то 61,5; 23,6; 43,7; 47,9 мегабайта соответственно. Это 320kbps, Светланов, 1976.

В том же гугле буквально первая ссылка на первой же странице ведет на исполнение Лондонским симфоническим оркестром (Растропович). Там попроще: 128kbps, четыре части - 24,25; 10,56; 15,97 и 14,63 метров соответственно.

Вы уж если за классику взялись, приготовьтесь к трафику. Во-первых, само собой, качество оцифровки, а во-вторых симфония - это Вам не популярный шлягер, тут все как у больших. Ну и трафик соответствующий.

Тов. Губину
Author: Иван А.  27.01.08 07:26  Notify moderator
Да, интересно было узнать подробнее о радио "Орфей", тем более, что урывками не раз о нем слышал.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025