Поиск   По    
About Site news Songs on CD Email Forum Links Русский
 Our Top Twenty
 Last Updates
 Alphabetical list
 Internationale
 Revolutionary
 Motherland
 Labour songs
 Che Guevara
 Soviet cities
 About sea
 Sport songs
 Komsomol songs
 Pioneer songs
 Soviet Leaders
 Military marches
 Lyrics about war
 Speeches
 Forgotten songs
 Soviet posters
 Samodeyatelnost

Site news by e-mail:

Привет форумчанам
"Soviet Music" Forum

This forum is intended for discussing Soviet Music and Soviet Era. Offtopic and messages that violate Rules of this Forum will be deleted.

BACK
Topic
Седые юбилеи
Author: Лилия     1.02.08 14:59  Notify moderator

Помогите пожалуйста найти песню "Седые юбилеи" на слова Ю.Гарина, музыка О.Фельцмана.

Answers
Посмотрите док-фильм про встречу Гагарина и летчиков-испытателей
Author: Губин В.Б.  2.02.08 13:33  Notify moderator
Посмотрите док-фильм про встречу Гагарина и летчиков-испытателей.
Уникальнейшее событие! Как хорошо, что его засняли.

http://rutube.ru/tracks/11943.html?v=02a747d632dddb96909bb39fdbfabf12

Знаменитые люди!
Амет-хан Султан - дважды Герой за Великую Отечественную войну (истребитель), его бюст стоит в Алупке (в Крыму). Летал испытателем до самой смерти.

...
Author: Ланселот  4.02.08 09:11  Notify moderator
Это тот Ахмет-хан, который свой бюст сам же и утопил? :) Посчитал, что ему нечего стоять в Крыму, раз оттуда депортирован его народ.

Значит, тот бюст выловили и обратно поставили.
Author: Губин В.Б.  5.02.08 04:12  Notify moderator
Я его видел все 80-е годы. Стоит на площади выше причала.
Вряд ли Амет-хан осилил бы это дело, поскольку бронзовый бюст с постаментом имеет высоту метра 2 с половиной.
В Жуковском он работал испытателем с 47-го года.

...
Author: Ланселот  5.02.08 08:53  Notify moderator
Возможно, памятник потом заменили. А ломал он его не один, а за компанию со своим другом Серго Берией. Тот памятник они вроде утопили все-таки... :)

...
Author: Ланселот  5.02.08 08:59  Notify moderator
Вот описание:
"Вспоминаю анек-
дотический случай. Мой друг, летчик-испытатель Амет-Хан Султан, как
дважды Герой Советского Союза, имел на родине собственный бюст. Любопыт-
ная штука получилась. Крымские татары из Крыма выселены, а бюст постав-
лен крымскому татарину. Неудобно, говорит, что единственный татарин в
Крыму в таком виде... Давай моего бронзового двойника уберем. Тебе-то,
скорей всего, за такое хулиганство ничего не будет. А мы в то время на
полигоне под Керчью работали. Всю ночь промучились, но бюст убрали..."
http://www.duel.ru/publish/beria/beria.html

Да, прочитал. Вроде ломал.
Author: Губин В.Б.  5.02.08 10:41  Notify moderator
Да, прочитал. Вроде ломал.
Но не могу представить, как это можно сломать бронзовую штуку. Наверно имелось в виду снятие с пъедестала, разломали крепление. Ну потом не они обратно и поставили.
Но все же не совсем верится, что постамент можно разрушить без лома и грохота, причем, как говорится, всю ночь промучились. Шум привлек бы милиционеров. Тем более, что это центральная площать в общем небольшого поселка. Я там бывал каждое лето с 84-го по 90-й, работали мы подолгу в соседнем Симеизе в обсерватории.

...
Author: Ланселот  6.02.08 08:54  Notify moderator
Кто его знает, как они его ломали. :) Может постамент был поменьше, может бюст - вообще другой. А может и бульдозер где-то подхватили :). Вообще - охота пуще неволи, при этом иногда такой трудовой энтузиазм развивают... Помню, когда-то наша экспедиция расположилась в студенческом стационарном лагере. Там утром будили ударами в рельсу. Звук жуткий. Так вот мы в последнюю ночь перепилили ручной ножовкой сумасшедшую цепь, толщиной руки в две, если не толще. У нас были кровавые мозоли, но к утру рельса уже покоилась в общественном нужнике... :) При нормальном состоянии, кто бы на такой труд пошел?

...
Author: Ланселот  6.02.08 08:57  Notify moderator
А насчет того, что милиция бы их взяла - так вряд ли. В Москве или столице республики - может. Там все же порядок был покруче. А здесь представьте себе видон: прибегает в отделение мент и говорит товарищам: там бюст ломают! Они - туда, а тут присматриваются и понимают, что один - известный герой (да еще и бюст его!), а другой - большой начальник, который здесь испытания проводит, да еще и (этого вряд ли кто не знал) - сын члена Политбюро. :) Небось до утра бурный храп изображали.

Ага, они с пляжа зашли уже с Героями и в фуражках, наверно и с бейджиками
Author: Губин В.Б.  6.02.08 22:16  Notify moderator
Ага, они с пляжа зашли уже с Героями и в фуражках, наверно и с бейджиками. Один под кличкой Иванов, второй - Петров. А сына Берии все знали только в лицо, а фамилии вообще не было. Они, которые проводили секретные испытания. Странно, почему они не привлекли милиционеров к своей работе.

...
Author: Ланселот  7.02.08 09:15  Notify moderator
Слушайте, я вот копал в разных селах и городишках. Всего лишь археологические раскопки. Но через две недели не только начальство, но и все жители вокруг великолепно знали начальника экспедиции и называли по имени-отчеству, знали большинство участников. У них жизнь скучная - новости передаются влет. А уж тем более - в данном случае, когда милицию должны были предупреждать - куда не соваться. Да и секретность - штука относительная. Вот я вырос рядом с суперсекретныи штабом ПВО. Так весь квартал великолепно знал, что это за организация. А это - Киев, где как и везде в большом городе, легче спрятаться.
Допустим, они могли не знать, что это сын члена Политбюро, но что это - большой начальник знали уж точно. Зачем им головная боль? Допустим могли пост-фактум настрочить Абакумову (или Игнатьеву - я не знаю, какой это год). Ну и что? Эти проекты были закрыты для МГБ. Разве что пошел бы лично Сталину стучать. Щас... Сталину нужна была ракетная техника вокруг Москвы, а не какой-то памятник. Восстановили и все.

Add a message:
Your name/nickname:

Your email:

Your password:
Remember password    How to register?
Topic:

Message body:

BACK

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025